Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63859 • Страница 3173 из 3193<  1 ... 3170  3171  3172  3173  3174  3175  3176 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
daniilphotos писал(а):
Скажите. Она как-то связана с этим фильтром, про который говорится в видео?
То есть, если я его уберу, то функция APFC будет по прежнему работать и вредить?

Это варисторы на контактах от перенапряжения (энергии всплеска) - синие на видео. Отключение земляного проводника никак не скажется за данной защите (будет относительно нуля) - земля всё равно не задествована в вашем случаи.
На работу APFC также никак не скажется - это уже отдельный фильтр на плате дозирующий ток.

Member
Фото: 263
coka писал(а):
раздербанить сетевой фильтр и полностью убрать шину заземления

наверное, простой удлинитель без даже выключателя - это противоестественно с какого-то возраста аудиофила :lol:
Отрезать землю было тоже не необходимо - просто пара лоскутов синей изоленты дадут проверить гипотезу о земле.

Member
Всё правильно это варисторы,это защита от перенапряжения сети. Тут нам это ни к чему.. если вы все наверное знаете что предохранитель и варистор срабатывает всегда в последнюю очередь в последнюю очередь Когда уже поздно

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Поэтому в аудиоаппаратуре варистор да он может быть применён ну только в том случае если не будем даже гадать что раньше сдохнет

Добавлено спустя 48 секунд:
Флористами Я уже далеко не первый год по своей специальности работаю ещё раз говорю что они да спасают но далеко не всегда а в аудиоаппаратуре тем более бесполезно

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Валисторы нужны тогда когда у вас есть ну типа например утюг или ещё что-то типа этого которая очень долго играющая Но если у вас есть современная аудиоаппаратура которая вылетает за десятый долей секунды до того как работает варистор он бесполезен.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Прошу прощения пишу через google он иногда кое-какие слова неправильно пишет

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Есть конечно устройство которое защищают от перенапряжения сети но на данный момент у нас не в этом вопрос здесь их нет и тем более никто не изучал вопрос как они влияют на звук.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Ну скажу одно да мне было интересно поднятие этой темы я сам давным-давно уже на это забил и как-то так это всё за делами прошло а тут те же самые советы которые давал сам попробовал и мне помогло.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну это не значит что у кого-то другого будет точно так же пробуйте пытаетесь если у вас двухпроводная система сразу удаляйте всё из сетевого фильтра это точно.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Выскажу своё чисто субъективное мнение на системе linux звук гораздо более стабилен и предсказуем и как мне кажется более качественен при использовании системы альса вывод звука это примерно аналог asio windows но на linux это гораздо более стабильно качество не зависит от того что там какие-то обновления пришли в windows. Если кто-то использует систему linux рекомендую проигрыватель deadbeef с настройками воспроизведения через альса

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На windows у меня проигрыватель fubar самый лучший на мой взгляд ему тоже надо настраивать правильно но тут всё зависит от того какие драйвера придут в очередном обновлении от этого зависит звук

Member
CHiCHo писал(а):
Ребята, вы реально 4 страницы или более обсуждаете не РЕАЛЬНЫЙ ФОН, а то, что юзеру КАЖЕТСЯ, что есть искажения АЧХ?!
...
А тут никаких помех нет, юзер прямо об этом говорит, просто ему мерещится - вот так просто, без измерений и снятия ачх в точку прослушки, - что есть искажения и разбаланс каналов. Да капец...
Сорян, погорел пукан у меня...

Я с самого начала об этом писал. И о том, земляная петля итд 99% будет влиять на оба канала. И о том, что проявляется это МГНОВЕННО. Коснулся - есть, отпустил - пропало. А не плавное нарастание за 30 минут. Чтобы "фильтр/удлинитель" розетки повлиял на АЧХ, это нужно быть альтернативно одаренным разработчиком аудиотехники.

Member
Достал тут свой старый цап audio alchemy dde3.0,подключил через xmos hu208 с выводом на spdif , играет очень мощно всю музыку,напор идрайв,но нюансы,а я любитель эмбиент,не даёт такие как топпинг. Но рок и металл это его конек,такого драйва не даст современные ЦАП. Ведь не зря снова возвращается к цапам r2r это всё-таки самый лучший звук, Но конечно старый цап он такую чистоту на самых маленьких нюансах не даёт. Но объёмность звука и драйв на любой музыке это драйв просто он драйвовый играю за это сложно объяснить надо просто слушать. Конечно джаз блюз есть такие более-менее приближенные к нему это не его огонёк нет нет он не сделает так как современный.

Member
king_diamond писал(а):
Выскажу своё чисто субъективное мнение на системе linux звук гораздо более стабилен и предсказуем и как мне кажется более качественен при использовании системы альса вывод звука это примерно аналог asio windows но на linux это гораздо более стабильно качество не зависит от того что там какие-то обновления пришли в windows. Если кто-то использует систему linux рекомендую проигрыватель deadbeef с настройками воспроизведения через альса

Я это проверял, тут как-то отписывал, согласен полностью :-)
На линуксе звучание музыкальней, помягче, теже НЧ великолепные; на Винде пожестче, я бы сказал "цифровее", может также меняться от "погоды на Марсе". При том что естествено всё настроено.
Линукс дает больше ощущения что ты слушаешь не с ПК, а с заточенного медиадевайса - как-то так.

Member
Фото: 263
HskR писал(а):
земляная петля итд 99% будет влиять на оба канала. И о том, что проявляется это МГНОВЕННО

и вероятнее всего, помехой/наводкой, как у меня было.
Даже условия этого "сравнения" не описаны...

Member
В итоге топпинг выигрывает правильная передача частот нюансы самые маленькие маленькие низкие всё воспроизводит но драйва нет если это что-то более чем просто джаз, вот алхимик да он не может похвастаться передачей самых тонких нижних нюансов но зато он такой драйвовый это просто до сих пор у меня 30 лет до сих пор я думаю или то или другое или обои

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Вообще мне конечно понравилось звучание а к4493, оно очень приближённое к звучанию мультибиты и плюс самое главное плюс - это дельта сигма, то есть он вобрал в себя все плюсы и мультибита и дельтасигма. Теперь думаю дальше двигаться в сторону ак4499 , это мой звук.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я именно брал недорогой топпинг чтобы понять звучание ак-44, сабру Я уже давно понял это не моё а вот ак4499 вельвет это мой звук.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сабру слушал да всё идеально там всё идеально все микро нюансы всё всё вытягивает но, то что я слушаю и так далее очень плохо отображает глубину звука в ширину да отлично всё но глубина мне не нравится плюс нюансы то что слишком ярко но это только моё мнение

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Для музыки эмбиент которую я очень часто слушаю да вытягивает все микро нюансы но глубины нету а в эмбиент главное - это глубина и погружения грубо говоря это музыка космос а космос глубокий далёкий извиняюсь сабру которую я слушал такое не может передать может быть я не всё слушал конечно то что я слушал я услышал

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
АК 4493 и выше как раз подходит под мой стиль то что я люблю там глубина это вообще просто чувствуется глубина . Т там просто плывёшь когда эмби интеграл ты просто плывёшь в космосе в глубине и ты чувствуешь всё пространство вокруг себя.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сложно конечно объяснить но когда ты слушаешь space ambient ты погружаешься просто в космос и он вокруг тебя и ты все нюансы слышишь ты там он вокруг тебя это просто надо слушать это сложно передать ну тот кто знает любит понимает меня поднят

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
заканчивай флудить в не профильной теме
это точно, для подобных обсуждений есть Шум, фон и способы его устранения, а искажения это уже или неисправность аппаратуры, оборудования, или неверная схема подключения.

Member
king_diamond Спасибо. На переноске без земли я еще с порядком подключения и фазой не колдовал. Надо будет попробовать!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Schumacher писал(а):
На работу APFC также никак не скажется - это уже отдельный фильтр на плате дозирующий ток.

То есть дербанить мой БП уже не имеет смысла. Нужен для этого изначально БП без этой функции.

Member
daniilphotos писал(а):
для этого изначально БП без этой функции.
без APFC что ли? да где-ж его теперь найти? да и не в БП дело как выяснятся. иначе бы моросил от любой розетки, и в любой комнате. тем более пишете с другими ПК тож самое, ничего не меняется. про земляную петли верно подсказали. ищите где получается петлей по схеме.

Member
Предупреждение 
king_diamond AK44xx это хоть и хорошая но дельта-сигма и звучит соответственно. Верхние АКашки очень приятные, в них как будто какого то "гармонию" наложено, нет излишнего спокойствия так же как и нет порывистости, учтены все прошлые ошибки разработчиков. Но всё же это "сахар", тебе вместо того чтобы дать апельсин дают конфетку "апельсин", кажется маркетинга в звук немного (в меру, всё-таки) всажено, сознательно. Да, но топовые д/с NPC звучат живее и горячее, в них больше эмоций а R2R даёт драйв, ту самую "труханину" которой нет ни у одной дельта сигмы. Здесь передаётся больше "архитектура" чем нюансы, вероятно из за того что цифра в мультибитах так сильно не перемалывается аналоговый сигнал получается менее раздробленным, не зацикленным на мелкой нюансировке, есть баланс между крупным и мелким (в сторону крупного, всё же). Ну и у мультов нет "выпертости", звук не бросается на тебя вперёд из акустики на поругание твоих слуховых половых органов а спокойно сидит на своём месте, "за линией", чтобы ты сам мог активно к нему приблизиться и оценить

Последний раз редактировалось WINTER 14.01.2025 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня есть с чем сравнивать у меня есть старый мультибит аудио элкеми д е 30. На алхимике ну как его в простонародье называют да там глубина звука и мощь идёт очень сильно это очень вовлекательно но, на тех стилях которые сейчас их слушают Но это эмбиент ему не хватает самых маленьких нюансов их не передаёт а так по звуку вообще-то Я считаю самым лучшим

Member
Фото: 240
king_diamond писал(а):
Ну в общем-то не зря Дмитрий андроников разработчик

он вообще ничего зря не говорит, уважаемый человек.

Member
Audio alchemy dde 3.0 на ад1862 самых лучших звуковых цапов того времени,н но у него современным меркам не очень хороший блок питания там надо плюс-минус 18 вольт и плюс минус 9 в там идёт такой себе средненький блок питания в комплекте конечно я уже всё это переделал звучание офигительно Я не спорю я его просто рядом поставил Я купил этот новый цап буквально вот перед новым годом а этот рядом стоит Я сравниваю и пока не могу сказать кто выигрывает потому что в новом все частоты идеальные что вверх а на алхимике это музыкальное вовлечение это просто это сложно передать это звук мощный

Member
Предупреждение 
Настроение меняется, если хороших цапов несколько то на них в зависимости от настроения можно слушать любую музыку и находить что то новое каждый раз. Я слушаю аппаратуру как аппаратуру, понимая что на 100 процентов попасть "в желание" не получится ни одним комплектом, поскольку "параметры" самого слушателя постоянно меняются поэтому просто выполняю несколько важных для себя правил при выборе аппаратуры/комплектующих и не требую от железа слишком многого

Member
Ребята, а что скажете про вот эту микросхему - AK4621EF?
Ее можно отнести к полноценному мультибиту?

https://www.akm.com/global/en/products/ ... /ak4621ef/

Мозголом
Фото: 0
достал с полки старые ширики, теперь даже кривая сабля радует :D

Member
Да нет конечно зря вы саблю хейтите на ансамбле есть очень отличная цапы но проблема сабли в том что её очень сложно приготовить об этом же и писал Дмитрия дронников. Но сама по себе сабля особенно тридцать девятая это высший уровень но тут дело в чём потому что она вытягивает все микро нюансы то есть как бы яркая не всем это нравится

Member
Zorro :lol: прощенья, прочитал как "достал с полки старые шАрики". непонял думаю, это о чем.? почему то вспомнилась фраза: исполняя танец с саблями, плохой танцор нечаянно стал хорошим..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63859 • Страница 3173 из 3193<  1 ... 3170  3171  3172  3173  3174  3175  3176 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа