Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 3174 из 3194<  1 ... 3171  3172  3173  3174  3175  3176  3177 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Я имею в виду последние сабли 38 и 39 про

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Ну так если по большому сказать на данный момент у нас самый лучший производители цап - это sabress и Асахи Косе а как 4499 другие даже рядом близко не подбираются

Добавлено спустя 52 секунды:
Sorry google неправильно пишет Я имел в виду саблю

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У каждой из них свои плюсы у сабли плюс это вытаскивание всех микро нюансов ширина стереобазы, вот у АК наоборот сделан поворот в то что должно быть не так ярко хотя играет очень ярко тоже но в музыкальность. Тот выбор именно только то что вам нужно сабля очень хорошо но для меня лично для меня слишком детально

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Просто на мой взгляд за этой детальностью целостность музыки теряется Но это чисто моё мнение

Member
Предупреждение 
king_diamond писал(а):
проблема сабли в том что её очень сложно приготовить

Это как уха из ядовитой рыбки Фугу, приготовить сложно - отъехать на тот свет легко. ESS вообще чипами для компов занимались раньше и ничего не мешало продолжать заниматься этим до сих пор но их зачем-то хрен понёс в Hi-Fi... :-)

Member
Ещё раз говорю ни в чём не хочу сказать что ess сабля хуже нет конечно это на любителя вот у нас на данный момент только два самых лучших производителя типа ess и а как Асахи костей тут уже как говорится на любителя

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Прошу прощения опять же пишу через google он иногда немного привирает напрямую мне сложно Я уже пожилой человек мне сложно писать напрямую плохо вижу уже

Member
Предупреждение 
king_diamond писал(а):
Асахи костей

:ok:

Member
Ну я же говорю Я через google пишу а то есть не руками поэтому иногда врёт. А так на самом деле я любитель велосипеда я круглый год езжу на велосипеде у меня два велика один горный с шипами на котором сейчас езжу а другой шоссейник на каком летом езжу ну не скажу что я далеко очень ездил всё-таки уже не тот возраст Но на соточку да

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А писать да руками мне сложно Я уже плохо вижу силу возраста поэтому через google а он врёт тот же Асахи он ещё раз переврал.

Member
Фото: 0

Мемbеr
Фото: 71
Очень похожи на Heco Victa :)

https://www.salonav.com/arch/2025/01/dv ... emiera.htm

Member
ultrafx писал(а):
Очень похожи на Heco Victa

И именно полные копии двух моделей: Elite и Prime от Heco, если тыльную cторону смотреть. Да и размеры НЧ-динамиков соответсвуют. Скорей всего по лицухе в Китае делают на одной фабрике, корпуса во всяком случаи.

Мемbеr
Фото: 71
У самого были Victa 301, очень навевает и в целом, и в деталях, форме корпуса, металлическими накладками, задней частью и т.д. :)

Member
Фото: 169
daniilphotos Знакомый электрик говорит, что такое легко может быть от оборудования, которое используется в зубной поликлинике.

Member
Предупреждение 
OPA111 - DiFET с приблудами на входе. Полевики, каскод, подавляющий мерцающий шум. Неважно что выходной каскад достаточно нежный, но так "каклампа" не звучит не один опер. Я сколько раз думал что он "мыльный" и опять возвращаюсь назад
Это речь об выходном буфере

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Burr Brown OPA27 это оптимизация OP27 - были одновременно обе, первая "легче", как бы меньше акцент на НЧ, не такая жирная сука но пластичнее, лететь хочет. Вторая до сих пор одна из лучших на памяти ОРА27, запомните. Вашпе это один из моих любимых оперов на выходе

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
AD797SQ в i/u PCM58 работает отлично и то что после неё по схеме есть звучит хорошо.

Member
Налетай, кому стрелочки :D
https://www.salonav.com/arch/2025/01/predvaritelnyj-usilitel-premiera-x1s-i-okonechnik-m1.htm

Цена за мощник, да и за комплект в целом, вполне демократична, с учетом характеристик.

https://premiera-av.ru/catalog/premiera-m1

Мозголом
Проблему нехватки мощности можно решить чувствительность АС :)
У меня сейчас громкость больше чем на 9 часов не бывает, а мощность усилителя всего 45 Вт (8 Ом) :D

Member
у меня громкость регулируется исключительно соседями) иногда прям охота навалить
так что многоквартирки для прослушки это отстой, чисто сковречник ночь переспать

но на громкости бас почему-то растворяется, теряется плотность зачастую

и эти как их там фокал на H усилитель себе замутили, не помню что за клас, типа АБ только не АБ
а типа умный, повышает напряжение в зависимости от амплитуды, а АБ типа на полную уярит всегда
а так обычно все D используют где нужна моща

Member
Фото: 33
Schumacher писал(а):
Налетай, кому стрелочки

видуха неплохая
Zorro писал(а):
У меня сейчас громкость больше чем на 9 часов не бывает, а мощность усилителя всего 45 Вт (8 Ом)

ну, 45Вт на 8Ом вполне и неплохая мощность, для рядовых прослушек в квартире как будто бы и под любую чуйку хватать будет. Все огромные мощности это ж уже под околодискотечные режимы, где уже требуется постоянное удвоение мощности на каждую ощутимую ступень повышения громкости

Member
Есть возможность сменить свои текущие edifier r1900tv, на стереопару +усилитель. Источником звука будет пк, как и сейчас. Усилитель yamaha a s301. Так вот, есть на примете,так сказать для начала elac db62 и heco victa prime 302,они у нас +- в одну цену сейчас.
Чем меня не устраивают текущие эдики?- хочу более неокрашенного звука, с хорошей детализацией верхов и середины, у эдика вроде все норм, но если крутилки на положении вч/нч "0" , то все таки не хватает именно прозрачности серединке и верхам.
Я понимаю,что elac db62 and heco victa prime 302, это начальный уровень,но все же я уверен,что они дадут больший объем по звучанию, читайте сцену и детализацию. Единственный вопрос,какие лучше? Если по elac db62, я хоть обзоры почитал/посмотрел, то по heco victa prime 302, почти ничего. Хотя я сам склоняюсь именно к ним.
Прошу подсказать, в сторону какой стереопары лучше сделать выбор? Желательно с аргументами.

Member
Фото: 240
Firebrand найти и послушать своими ушами. За вас никто не сделает. звук субъективный, а модели начальные.

Member
Фото: 33
Firebrand писал(а):
Прошу подсказать, в сторону какой стереопары лучше сделать выбор? Желательно с аргументами

(AMD)OPTERON верно сказал, в звуке больше, чем в ряде других сфер, влияет индивидуальность восприятия. Даже если что-то по ряду моментов лучше для большинства, не факт, что лично тебе при прослушке будет так казаться. Или даже ты будешь отмечать для себя эти моменты, но при этом акцентироваться внимание будет на чем-то другом, что тебе больше нравится или, наоборот, не нравится.

Если же абстрактно рассматривать, то как будто бы лично для меня связка с викта праймами даёт более понятный и ожидаемый результат, т.к эти АС достаточно распространённые, хорошие, некапризные. А вот с элаками этими я не сталкивался, поэтому ничего сказать и не могу, хотя сравнить было бы интересно.

Firebrand писал(а):
Я понимаю,что elac db62 and heco victa prime 302, это начальный уровень,но все же я уверен,что они дадут больший объем по звучанию, читайте сцену и детализацию

если интересно, есть желание и возможность - конечно покупай, слушай, делай собственные выводы. А так, разница в звуке будет, но никто не может гарантировать, что она будет в том и такая, как ты ожидаешь.

Member
inane
Для меня, просто понятно, как звучат elac db62 и в общем и целом,меня они устроили, но.... Heco victa prime 302 привлекает внешним видом,но как звучат, я не знаю и нет возможности хоть как то их послушать, а обзоров,почти нет. Я поясню еще раз, я могу бюджет на акустику расширить до elac uni fi reference, но опять же,стоит ли это делать на данном этапе-вопрос. Т.е., я к чему веду, если не выбирать между той акустмкой,что писал выше, то я просто беру elac uni fo reference и закрываю вопрос. + Не забывайте, я перехожу с эдиков r1900tv ))

Moderator
Firebrand писал(а):
edifier r1900tv

Firebrand писал(а):
heco victa prime 302

+- одно пальто, менять на них смысла нет
у ultrafx вроде они были, посмотрим что скажет :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 3174 из 3194<  1 ... 3171  3172  3173  3174  3175  3176  3177 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа