Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 3175 из 3193<  1 ... 3172  3173  3174  3175  3176  3177  3178 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
zefirka
Цель, которая мной преследуется, прежде всего, это поболее мощности и объема звучания, чем могут дать эдики r1900tv, ну и более детальный звук по всему спектру. Я все таки думаю ,что у heco victa prime 302, не зря диапазон 33гц-40кгц, против эдиковских 55гц-20кгц. Хотя ,справедливости ради, как то тестил эдики низкими тонами, то 45гц они уже отыгрывали)),может не так плотно, нету с чем сравнить, но уже реагировали.

Member
Фото: 32
Firebrand писал(а):
не зря диапазон 33гц-40кгц, против эдиковских 55гц-20кгц

ну на эти 33Гц особо смотреть не стоит)

Мемbеr
Фото: 71
Firebrand Тебе нужно смотреть на продукцию повыше классом. Можно б/у. А тут скорее шило на мыло, имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Firebrand писал(а):
то я просто беру elac uni fo reference и закрываю вопрос

Я бы лучше на вторичке посмотрел что-нибудь из области KEF R3 или Monitor Audio GX100.

Member
ultrafx
Почему советуете именно эти две модели?

Member
Фото: 0
Firebrand писал(а):
ultrafx
Почему советуете именно эти две модели?

KEF R3 хорошие по графикам, а что за монитор аудио не знаю, кеф 3 тоже могу рекомендовать

Мемbеr
Firebrand Ну это, скажем так, универсальная попса.

Member
ultrafx
Глянул предложения по месту...кхм ..кхм... Монитор аудио гх100,даже б/у в моих широтах,около тыщи долярив за пару,что уже превышает цену elac uni fo reference, ну а кеф р3, б/у вообще нету, а новые цена 2к+ зелени . Так что такие дела...
Давайте вернемся к heco victa prime 302,меня они интересуют в сравнении с elac db62.

Moderator
Firebrand писал(а):
Цель, которая мной преследуется, прежде всего, это поболее мощности и объема звучания, чем могут дать эдики r1900tv, ну и более детальный звук по всему спектру.

ничего особого акустика за 100- 150$ (цена викты на вторичке) не даст в сравнении с r1900tv
Если хочется дешево и сердито, можно поискать на вторичке Focal Chorus 806V за 300- 400 $

Мемbеr
Dali ещё можно глянуть. А если нужно побольше звука, то Magnat Transpuls сгодятся :-D

Moderator
ultrafx писал(а):
Dali ещё можно глянуть.

Что-то позабыл о таком варианте :writer: :D

Мозголом
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Magnat Transpuls

тот случай когда можно тешить себя мыслью "зато у меня 15 дюймов" :D

Community Manager
Не наезжайте на Ы-90.

Member
Кстати, кто то упоминал, что у кого то были или есть heco victa prime 302,то интересно было бы узнать мнение о них. Из того что нарыл на том же ютубе, что то люди пишут,что у них нет басса, как бы вообще. Мне в это сложно поверить, что инженеры могли так лажануть, пускай и в бюджетном ряду, ведь heco victa elite 302 у нее там притерпел изменений,только твитер, а басовик остался таким же. Т.е. если бы была кака то глобальная лажа,то его ,как минимум ,переработали бы.

Мемbеr
Firebrand У меня давным-давно были Викта 301 в паре с УМ Ямаха 301 (забавное совпадение, да) и мне очень сложно выделить что-то по памяти в их звучании, то есть никакого эмоционального следа в памяти не осталось. Обычный сухой звук без изюминки. И да, глубины баса я там тоже не запомнил. Они неплохи, ровны, линейны, детальны, резки, но скучны и низов там нет.

Совершенно другое дело - KEF Q35 в связке с ресивером Онкйо 525, тут и эмоции, и глубина баса и все прочее.

Да даже Denon SC-G101 в паре с тем же самым Онкйо 525, которые вообще являются комплектными АС от музцентра Denon D-F101 дают больше эмоций и, к слову, баса, чем та связка с Виктой и Ямахой.

Надо понимать, что УМ и источник не менее важны, так что может быть с другой связкой Викты были бы интереснее. Но у меня был именно такой опыт.

Варфы 8.3, кстати, за свои три копейки в связке с Деноном тоже давали приятное звучание.

2620

2625

3801

38994

5451

2621

Member
Фото: 1
Firebrand
для баса нужен сабвуфер, хорошие полочники от 50-60 играют, можно тесты глянуть https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/
какой усилок для heco?

Member
god01 обзоры Эрина, смотрел ,на интересующую меня акустику, поэтому о ней и не задаю вопросы , в частности это касается elac uni fi reference .
Цитата:
. для баса нужен сабвуфер

Т.е. без саба,баса нет, так что ли? Я использую edifier r1900tv, бас есть и вполне приличный, как для такого размера шкафчиков, так что я не понимаю о чем вы.

Member
Фото: 240
Firebrand обзоры все платные, они сделаны чтобы у тебя слюна потекла и ты купил.
за твой бюджет нужно понимать, что это начальный уровень (скворечник), который лишь чуть лучше Мультимедии если подберешь правильный усь и источник. Не будет там ни сцены, ни баса, ни уровня погружения - не жди этого. Все это уже в цене от 500-1000 уе ритейл за компонент.
Нормально многие полки воспроизводят нч (басса), нужно правильно подбирать компоненты, в т.ч. комнату, расположение, питание и провода). Не нормально воспроизводят киношные полки у которых THX от 80гц честные начинаются и им нужно саб в пару, хороший саб тоже стоит денег (но? есть бу варианты Jamo D4, Chario, Velodyne, SVS и т.п. но они огромные и без авто калибровки (с калибровокой это от 1000$ )

ps тебе точно нужен новый опыт?)) :haha:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Firebrand обзоры все платные, они сделаны чтобы у тебя слюна потекла и ты купил.
за твой бюджет нужно понимать, что это начальный уровень (скворечник), который лишь чуть лучше Мультимедии если подберешь правильный усь и источник. Не будет там ни сцены, ни баса, ни уровня погружения - не жди этого. Все это уже в цене от 500-1000 уе ритейл за компонент.
Нормально многие полки воспроизводят нч (басса), нужно правильно подбирать компоненты, в т.ч. комнату, расположение, питание и провода). Не нормально воспроизводят киношные полки у которых THX от 80гц честные начинаются и им нужно саб в пару, хороший саб тоже стоит денег (но? есть бу варианты Jamo D4, Chario, Velodyne, SVS и т.п. но они огромные и без авто калибровки (с калибровокой это от 1000$ )

ps тебе точно нужен новый опыт?)) :haha:

не не, я внесу ясность. Я просто хочу уйти от активных колонок, читай мультимедиа,в свзяку усь+пассивная стереопара. Я саб не рассматриваю в принципе,так как в комнате мало места для него. Просто я имею два пути, в начале этого пути:
1. взять heco victa prime 302 и уже потом от этого отталкиваться ,что я хочу дальше.
2. взять сразу elacc uni fi reference и может быть на это остановиться на продолжительное время.
3. я еще как то мониторы рассматривал, но в бюджете 200 долл за один.
так что такие дела. Ну а вообще ,вот вы мне все пишите, можно взять б/у. можно, но у нас это либо наполные гробы,в которых я не разбираюсь и которые надо слушать, либо это полочники, но деревянных годов, которые тоже надо рассматривать при покупке. :roll:

Мемbеr
Firebrand Monitor Audio Silver - неплохой вариант совместить бюджет и возраст

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 4761642338

Member
Фото: 32
Firebrand писал(а):
Я просто хочу уйти от активных колонок, читай мультимедиа,в свзяку усь+пассивная стереопара
...
3. я еще как то мониторы рассматривал

есть и хайфаи активные, не только мониторы. Каких-то диких плюсов раздельные компоненты (пассивные АС и усилок) не несут

Firebrand писал(а):
Просто я имею два пути, в начале этого пути:
1. взять heco victa prime 302 и уже потом от этого отталкиваться ,что я хочу дальше.
2. взять сразу elacc uni fi reference и может быть на это остановиться на продолжительное время.

если путей только два, то лучше сразу выбирать второй. Но опять же, тогда и усилок бы поинтереснее к ним

ultrafx писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 4761642338

ну, у Firebrand Киев указан, так что если инфа верна, ему наше авито не оч поможет

ultrafx писал(а):
Monitor Audio Silver - неплохой вариант совместить бюджет и возраст

ну да, если есть возможность, имхо бы стартовать не с младших моделей, а с сильверов МА, с Q'шек у кеф и подобное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 3175 из 3193<  1 ... 3172  3173  3174  3175  3176  3177  3178 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа