WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
WINTER писал(а):
хоть какую-то инфу чем не иметь никакой.
согласен, не в такой же "литературной форме" расписывать.. напоминает автора канала Roca Rolla в такой же стилистике рассказывает о звучании разных усилителей, акустических систем. можно только его слушать, и без музыки уже упоение.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков Надо кратко - покупать/не покупать или хорошо/плохо и куча тех инфы (которая есть везде) следом? Так правильно? Да, и никто в конце концов читать это не заставляет, можно спокойно пить пиво или смотреть себе порнуху - чего вас сюда несёт, скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
WINTER Что для вас будет звучать хорошо, для меня может не очень.... Многие любят и боготворят B&W, Klipsch, Wilson Audio, а я их подачу звука терпеть не могу. Так что под одну гребёнку - хорошо/плохо, не получается всех сгрести.
Member
Ещё один музыкальный выходной двухканальный опер M5238 (Mitsubishi Electric). Достаточно старый уже но приличный, его на одном из форумов советовал Андронников. Малошумящий, имеет достаточно мощный выход, вход на J-Fet нагруженный на токовое зеркало. У меня как-то зацепился сидюк TEAC VRDS-8 (4xPCM1702) с M5238 на выходе, я ещё тогда отметил что очень ненавязчиво звучит вертуха, ни капли отторжения не вызывает хотя на первый взгляд и поводов для восторга явных нет. Опер не претендует на "породу" но со своим почерком, ровный и очень сбалансированный по набору качеств звук, где-то даже изящный я бы сказал, без жести и лишней нейтральной серости (как у простых 5532 например) одновременно. Понравился карочи
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 26.02.2025 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
WINTER через собственные руки случайно lm6172 не проходил ? до кризиса не успел, потом пропали в рознице все техасы, щас чет появились опять в чипдипе ))
хотел в i/u карты с pcm1794 - вместо текущего lme49720na, рядом в сумматоре lme49710na - пара чистенькая прорисовистая, но не устраивает мертвостью и пасивностью, причем иногда одновременно крикливостью на громком - лмки все таки так и не отделались от этого главного греха их мамки lm4562, ставил на cs4382
lm6172 скоростью нарастания 3000 в/мкс выходной ток 90 ма, полоса до 100 МГц - писали что (цитаты), звук удивительно прозрачный для классики джаза блюза и других живых записей, обладает очень мягким и воздушным звуком, без тос, быстрая, удивительно прозрачный звук, для джаза и прочих живых записей (fcenter.ru) обладает очень мягким и воздушным звуком, практически ламповым (ren), на live/audigy многим нравится больше чем 8066, в i/u похожи на lt1364 но более светлые и легкие, в лпф проваленный низ и провал на низах сч - но ктото наоборот ругал, мол упрощает сильно звук, сибилянты лезут итп - с возбудом на pcm1792/4 тоже полярное пишут то да то нет
lm7171 скоростью нарастания 4100 в/мкс выходной ток 118 ма - её соседка, тоже интересная пуля, и тоже есть в чипдипе )) ну и потомкам докучи быстрые :
LT1364 скоростью нарастания 1000 в/мкс выходной ток 60 ма, до 70 МГц, неплохое шумоподавление, повышенная стабильность при ёмкостной нагрузке, искажения порядка 0,0007% до 2 кГц, звучание 1364 почти нейтральное, очень детальное, немного выделяет середину (есть в теме) BUF634 буфер, скорость нарастания 2000 в/мкс, ток до 250 ма - высокоскоростной токовый повторитель, увеличивает мощность выходного сигнала без окрашивания звука, усилитель TiERRA LH0033 буфер, скорость нарастания 1500 в/мкс выходной ток 250 ма - металлический корпус 11 контактов, вместо 63 поставить 33, он никакой по звуку, несмотря на высокие параметры. У 33 однотактный входной каскад на джифете, ток покоя выходных транзисторов около 10мА, из а-класса не выйдет даже на 600 Омной нагрузке, а у 63 ток.п порядка 1-2мА. LH0063 буфер скорость нарастания 6000 в/мкс, выходной ток 500 ма - есть справочник National Linear за 1982 год, в котором LH0033 указан как Быстрый, а LH0063 как Чертовски быстрый. Они убрали это в следующем выпуске.
Member
maxara lm6172 пробовал в буфере цапа - ничо особенного. Прозрачное но аморфное звучание даёт, у некоторых криворуких свистит в схемах. По поводу LME49xxx о которых ты пишешь там целая серия микрух с кристаллом одного типа только номиналы элементов кое-где отличаются (разные токи каскадов и тп) LM4562 кстати оттуда же, самый холодный и аналитичный из них - вся серия неплохая но как по мне она совершенно бесстрастная, хотели получить "точность и ультрахифи", едрёна мать - получайте. 49860 у меня в темброблоке 94 марантца стоят, наверно самые сбалансированные в серии, ровные, на ухнарь усилок не портят и в целом интереснее "народных" OPA2134 на этом же месте, впрочем темброблоком я почти не пользуюсь. 49990 зализанный самый из них. LT1364 знакомый хвалил но я с ними не сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
WINTER понятно, значит все сложно с 6172 и затраты лотерейные неоправданно рисковые ))
4562 вообще нигде не зашел - 4 карты креатив пережил и везде никакой плоский, втч с твиками питания карт на большую емкость банок - 2134 и 8066 значительно лучше звучали на цирусах младших креатив, и главное намного вкуснее и живее
49990 не производится уже давно, помню народ вроде очень хвалил, но также вероятно что это был фап по дефициту
Я такой себе купил для центрального канала)) Справляется со своей задачей. Есть только один момент который не очень нравится: щёлкает в автоматическом режиме при подаче сигнала и включении. Но как я понял это не баг, а фича
Member
[media][/media] Какой красавец вчера зашёл и уже судя по всему не уйдёт 16 кг веса, понимает только CD/SACD, то есть вертак чисто звуковой, но есть 6 канальный аналоговый выход работающий по принципу или/или с обычным двухканальным, помимо них ещё 2 цифровых выхода. Покупал как транспорт из за исключительно низкого джиттера на выходе цифры но был ошарашен работой как обычной "полной" вертушки, бескомпромиссностью звучания обычных CD (SACD не пробовал потому что их у меня нет ни одного пока). Производился в 2001-2004гг, стоил 3500$ и звук в общем-то соответствует. Интересен будет любителям сладковатой японской подачи, плотной и цветастой, ты как будто смотришь не кино а мультик об этом кино, всё выглядит красивее чем на самом деле, но от этого не менее увлекательно, хочется расслабиться и закрыть глаза. Если придираться то хочется немного больше сфокусированности картинки и чуть большего упора на нижний регистр, хотя в принципе и так оторваться трудно, интересно что аппарат виртуозно скрывает недостатки записи, крутит саме сложные и кривые фонограммы с невероятной лёгкостью. Не передаёт "эпоху" в которой диск записывался, ну и вот всякие акустические нюансы на грани слышимости - к этому нет особой предрасположенности но в общем очень комфортно, тепло и аналогово звучачий плеер на нескольких чипах Burr Brown из серии PCM 179x, работающих в параллель (сколько и каких именно точно пока не знаю).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Дон Хулио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
WINTER поздравляю, хоть один раз ты послушал нормальный источник, теперь дело за остальным) Уси у тебя вроде есть годные, далее речь за ПС и коммутацией)
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
хоть один раз ты послушал нормальный источник
провидица Настя Сидюшка оказывается читает CD-RW. Уточнил по головке - 2 лазера работают через одну линзу, переключаются контроллером, голова KHM230. Во как...
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 12.03.2025 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
они все читают, только это убивает их
Ну да. Я ещё не понял сразу почему у меня после двух дисков CD-RW он начал капризничать с некоторыми пиратками... Теперь ясно что нужно держаться подальше от RW. Там походу отражающая способность настолько низкая что значительное повышение мощности лазера быстро высаживает голову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
WINTER вероятно, что так они боролись с "пиратством", расстояние лазера увеличив, чтобы рв не читался. SACD это прям тема, попробуй найди оригинальный диск - будет у тебя настоящий DSD. Это же их технология. В аналог прочитает или может только цифровой поток отдать раскодированный?
Народ кто хорошо может изучал вопрос посоветуйте...
Нужны переходники для моего ЦАПа TEAC UD-505 типа таких чтобы к нему подключить наушники в балансный 4.4мм вход, просто родной кабель 3 метра, но на конце разъём XLR 4 пин. А второй переходник нужен для другой звукавухи внешней с джеком 6.3, второй родной кабель короткий просто... Вот и подумал обойтись в обоих случаях одним 3 метровом проводом, ток переходнячки менять. Есть какие то проверенные и хорошие?
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 10