Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 3178 из 3194<  1 ... 3175  3176  3177  3178  3179  3180  3181 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
Truth85 ниже вполне себе варианты и не колхоз
тик не такой уж крутой цап чтобы замарачиваться с переходниками и проводами - любой

Member
(AMD)OPTERON
Ну вот тот например серебристый на фото который 6.3мм, он той же фирмы "Neutrik" что и родной разъём на кабеле XLR ушей фокал..
Вопрос тока подделка ли это или норм и китаец спаял его не абы как...

Member
Фото: 71
Truth85 если цап сильно бу, и на фронт-панели много места изнутри - можно врезать панельные-мама-хлр и нагло запараллелить с джеком

если на ушах не-разборные то проще их срезать и перепаять - а лучше сразу Mini-XLR и на панель и на уши ))

Neutrik и Canare получше - Amphenol чуть похуже - Rean еще хуже полукитай но не люминивый шрот из радиодеталей - ост ниже типа Proel муть и оем китайщина

Switchcraft не хуже ньютрика если топовый позолоченный, но обычно везут только бюджетные в никеле и это скорее рабочая убойная брендовая американская лошадь, для выездного частого монтажа

и у тебя больше вопросов к сечению и экрану кабеля, чем к разъемам

Member
maxara
Новый как из магазина хоть и 5 лет уже, но пробег у него ничтожно мал, места там нет, и колхозить не хочу...

Member
Truth85 тогда паяльник - кабели ушей всеравно рано или поздно ломаються у джека и чашки

...но есть ньюанс - изначально Разъём TRS аки PHONO JACK предполагал только фрезерованные трубки - те был монолитен, как штыри внутри RCA и XLR

но пришли маркетологи, и сделали лучше и дешевле - с несколькими опресовками внутри насухо, и стержнем железа вместо меди - критично тебе еще +2 опресовки внутри, решай сам

кстати на кольцах будут те же +2 опресовки в каждом - итого минимум опресовки 4 на линию, считая 2 точки трения самого разъема, всего 6 точек - вместо 1й у штырьевых тюльпана и хлр))

бочковой с монолитным штырем-трубкой как у тюльпана + Четвертьдюймовый аудиоразъем Разъём TRS

источник кому еще развлекухи - https://pikabu.ru/story/radiodetali_v_r ... 3_11754658

и зацените насколько правильно работает на контакт DIP-кроватка, и какова его площадь и плотность обжима - https://cs15.pikabu.ru/post_img/big/202 ... 970221.jpg

Member
maxara зачет "Десятислойная материнская плата смартфона в разрезе под углом"

Member
Предупреждение 
Прошёл вау эффект от SA-сидюка Sony XA777ES. Что на трезвую голову? 6 цапов Sony CXD9657 работающие по 1 на канал в режиме SACD или по 3 в параллель на CD. CXD9657 это перемаркированный Burr Brown PCM1738 (24/192), работающий как обычная дельта сигма на старших 16 разрядах, младшие 8 обрабатываются по какому-то специальному алгоритму. На выходе OPA2132 c очень хорошим питанием но при этом Sony "добросовестно" предупреждает о наличии на линейных выходах достаточного чтобы спалить пищалки, выкрутив до упора громкость, уровня ультразвукового шума... Звучит не совсем как обычно у Sony, без синтетики, мягко и плавно, очень хорошая музыкальная информативность без "навала" деталями. В Маранце SA11S1 (d/s NPC5866) как мне показалось было больше жизни и выпуклости в противовес неожиданному спокойствию от тёти Сони, хотя возможно это моя манечка к NPC-шным цапам. Исключительно хорош как транспорт. Головы KHM230 у китайцев по пятаку есть пока. 16 кг веса греют душу, причём доля корпуса здесь далеко не маркетинговая.

Member
WINTER ну как бы их и нужно использовать исключительно как транспорт цифры) Аналог так - для сдачи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Имею УНЧ McIntosh MA8950 американ, тяжеленный однако. Кто что скажет про этого монстра, по мне так типичный УНЧ. Также есть УНЧ амфитон какой-то переделан на совремменую базу, звучание одинаково, только McIntosh MA8950 просто чисто звучит на полной громкости и вся разница, но мне нафиг ненужно 100Вт. Наверное продам McIntosh MA8950 эту кучу металла. Как то так.
Хотя может надо какую звуковуху, это я сравнивал на Rачке887.

Member
Фото: 22
Qflash Амфитон больно слабый усилитель. Плюс обрезан по НЧ. Нашёл с чем сравнивать. Он даже Arcam 7 слил в одни ворота, не говоря уж о чем-то более классном.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Амфитон больно слабый усилитель. Плюс обрезан по НЧ

Точно, Амфитон как то не то. Но мне мощи не надо, главное качество. Вот Шушурин, есть, зделаный на современной базе по DTS, вот это вещь. А дерьмо по типу McIntosh MA8950 продам, думаю за 500$, там цену нагнали только за бренд, а больше я бы не дал за него, и так никто не хочет брать, тяжеленный зараза и место занимает, просто типичный УНЧ по типу лабораторной крисы, который хорошо играет, но не поет.

Последний раз редактировалось Qflash 21.04.2025 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Qflash писал(а):
Вот Шушурин,

кто о чём, а... :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
рекордно тёплый весенний день... :)

Moderator
Qflash писал(а):
Но мне мощи не надо, главное качество.

Конечно продавай McIntosh, амфитон вещи навека делали

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
Конечно продавай McIntosh

Вот проблема, что и никто особо не хочет его брать, среди знакомых. Говорю что там цена нагнана токо за бренд, а так типичная лабораторная крыса.
А Шушурин зделанный мною, потому и дорог мне. Ладно забили.

Member
Фото: 33
Qflash , а к какой акустике цеплял?

Мозголом
Qflash писал(а):
никто особо не хочет его брать

мне отправляй. оплата после проверки

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
мне отправляй. оплата после проверки

Если в Росию, то не получится, извините.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
inane писал(а):
а к какой акустике цеплял?

Амфитон 50ас-022, но отреставрированая, что есть то есть. Мне хватает.
Ладно, проехали. Прошу прощения если что не так.

Member
Фото: 2
Qflash
Мне присылайте для проверки. В Нью Йорк.

Member
WINTER писал(а):
В Маранце SA11S1 (d/s NPC5866) как мне показалось было больше жизни и выпуклости в противовес неожиданному спокойствию от тёти Сони,
может банки ОУ и аналоговой половинки цап, подсохли - найди по местным частным магазинам синие Samwha SD 1000 мкф - они очень недорогие, но одновременно у них нормальный не криклывые вч и полные частоты баса, сч от нормы до очень слегка поджатые (от возраста ушей плавает оценка)

первый месяц не удалять дефолт банки, а подпаятся к ним - старые будут работать активацию сч, новые на полновесные нч - через 2-3 мес можно поставить только СД, но необязательно если аля атмосфера винтажа))

Member
Фото: 22
Qflash писал(а):
Амфитон 50ас-022, но отреставрированая, что есть то есть. Мне хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 3178 из 3194<  1 ... 3175  3176  3177  3178  3179  3180  3181 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа