WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Qflash писал(а):
Хотя может надо какую звуковуху, это я сравнивал на Rачке887.
так в этом то и дело, у меня реалтек 887 с золотыми банками, раз в 5ть хуже играет 25 летней дискретки,правда зараза сделан грамотно, не фонит вообще, что как бы редкость.И все же боле менее внятную акустику выше веги на реалтеке лучше не слушать, он все звуки размывает в этакую кашу нет кристальности, ну и дрянные низа.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
seebox писал(а):
так в этом то и дело, у меня реалтек 887 с золотыми банками, раз в 5ть хуже играет 25 летней дискретки,правда зараза сделан грамотно, не фонит вообще, что как бы редкость.И все же боле менее внятную акустику выше веги на реалтеке лучше не слушать, он все звуки размывает в этакую кашу нет кристальности, ну и дрянные низа.
Да я вот свою затычку Xonar DS продал, потому что у мамки нету PCI, наверное придется искать какую то карточку с разьемом PCIe или внешнюю USB. Посмотрю. У меня тоже фона никакого не слышно, даже на полной громкости невозможно понять работает УНЧ или нет. Rачек простой обычний дешман только с кондерами high-end audio capacitors.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Qflash писал(а):
Да я вот свою затычку Xonar DS продал, потому что у мамки нету PCI, наверное придется искать какую то карточку с раземом PCIe или внешнюю USB. Посмотрю.
у тебя макинтош, а ты обсуждаешь какие-то затычки? Почему не потестить его с нормальными АС и с каким-то вменяемым источником, а потом уже делать выводы? Возьми хотя бы нормальный старый cd проигрыватель, или сетевой проигрыватель и какой-нить цап хотя бы за несколько сотен $ и проверь усилки в сравнении. Возможно и есть вариант у кого-то одолжить эту технику на денек-другой, если не хочешь тратиться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
inane писал(а):
у тебя макинтош, а ты обсуждаешь какие-то затычки? Почему не потестить его с нормальными АС и с каким-то вменяемым источником, а потом уже делать выводы? Возьми хотя бы нормальный старый cd проигрыватель, или сетевой проигрыватель и какой-нить цап хотя бы за несколько сотен $ и проверь усилки в сравнении. Возможно и есть вариант у кого-то одолжить эту технику на денек-другой, если не хочешь тратиться
При прослушивании музыки с компа, особенно FLAC естественно нет никакой каши что на Шушурине сделаном на совремменой базе, что на макинтоше. Да есть у меня где то CD player Sony CDP315 по-моему с оптическим выходом еще, посмотрю как нибудь. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Qflash вопрос один: с какого боку тебе перепал Макинтош, если у тебя всё остальное по дешману? И с какого перепуга Макинтош должен вдруг запеть с этим барахлом?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
inane писал(а):
думаю он далёк от того, чтоб познать Дзэн. Пусть лучше и дальше сидит на своём Амфитоне и радуется счастью. По поводу твоей акустики полно понаписано, но я бы начал с корпуса, ибо по умолчанию он у всей совдеповской акустики из тонкой (потому звонкой) фанеры, которая к тому же рассохлась от времени. По сути это посылочный ящик, а не корпус в нормальном понимании. МДФ/столешница в помощь+вибра на стенки.
bibukov писал(а):
с какого боку тебе перепал Макинтош, если у тебя всё остальное по дешману?
Вы правы, я не покупал его, это типа подарка прислали когда-то со Штатов родственники, так валялся без дела. Но нет в нем ничего особенного просто громкий и чисто играет все, ето типичный УНЧ. Просто цену нагнали за бренд.
_________________ Gigabyte Z370/Z270PD3 +
Последний раз редактировалось Qflash 22.04.2025 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Qflash дописал пост выше. Скинь динамики, замени вату на синтепон, проклей швы и наложи на стенки вибру. Это минимум вложений, которые должны полижительно отразиться на басе-уйдёт гулкость и гудение корпуса. Хотя бы частично. Лучше конечно сделать корпус из более твёрдых материалов.
inane писал(а):
ну, цап в нём вроде хреновенький
мля, это вообще начальный сидюк. Там никто и не ставил перед собой упор в Hi-Fi. Так, чтоб играло токмо.
bibukov Спасибо. Очень благодарен. Я знал про Макинтош и что его хвалят, потому и просил чтоб прислали мне етого ублюдка, еще хотел спросить Ваш точку зрения. Но что бы там не говорили это есть типичный УНЧ с хорошым звуком не более. А то что сделано своими руками гораздо круче. Еще раз спасибо Всем.
_________________ Gigabyte Z370/Z270PD3 +
Последний раз редактировалось Qflash 22.04.2025 13:26, всего редактировалось 1 раз.
На 1 раз не вышло, на 2 тем более, на 101 раз все получится. Где-то я уже это слышал. Да про качество электрокомпонентов можно спорить, это просто кошмар какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Qflash писал(а):
Я знал про Макинтош и что его хвалят, потому и просил чтоб прислали мне етого ублюдка, еще хотел спросить Ваш точку зрения.
ну я его никогда не слышал, лично опыта не имею. Но должен быть хороший усилок. Лично я бы послушал его с соответствующими компонентами, потом делал выводы. Окажется, что тебе такое не надо - продашь спокойно. А вот если сейчас сольешь не разобравшись, а потом выяснится, что тебе он все таки нужен, устанешь новый покупать. Возьми послушать хорошие компоненты. Или, лучше, договорись и съезди в музыкальный магаз с этим усилком и подключи его к хорошим аппаратам (а для сравнения еще и амфитон прихвати), так станет понятнее; может кого из товарищей подряди для этого ивента, макинтош этот походу особо комфортно самостоятельно не потаскаешь
Qflash писал(а):
это есть типичный УНЧ с хорошым звуком не более
да от него больше ничего и не требуется. Это ж не робожена с кучей функционала
Qflash писал(а):
А то что сделано своими руками гораздо круче
если сделанное своими руками звучит как-то особенно в отличие от мака - там явно чего-то не то насобирал). Ну или я х3, мож этот макинтош в плачевном состоянии
Ну смотрите, я буду слушать музыку с компа, комната обычная, жена не любит громко, зачем мне этот геморой. Хотя постойте, у меня есть идея как применить макинтоша, я знаю Вам это не понравится, продам или еще как, посмотрю, а вырученые деньги отправлю на благородное дело для ЗСУ Украины. Кто был на войне тот поймет. Думаю будет справедливо. Мне этот ублюдок достался бесплатно. И тем более обещали еще апараты подогнать из США. Вот такая история. Так что как то так. Ладно, проехали это совсем другая тема. Прошу прощения.
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
inane писал(а):
Ну или я х3, мож этот макинтош в плачевном состоянии
Да макинтош не разбирался и не ремонтировался, есть как есть, но все рабочее. Я не разбирал его и не планирую, возможно есть косяки, х/з, но звучит шикарно. Имено звучит, а не поет. Вот по типу с такой мордой.
Вложение:
2025-04-22_161446.jpg
Да уж, неплохой засранец, и только.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Gigabyte Z370/Z270PD3 +
Последний раз редактировалось Varg 25.04.2025 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Schumacher писал(а):
А то что чисто играет даже на дешман-акустике - это уже дорогого стоит.
Вот именно, и Шушурин сделаный мною на современной базе по схеме DTS ничем не хуже на малой громкости, макинтош мощный УНЧ. Про цену говорил, ето просто бренд.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: Вот еще на подходе система SVEN HT-210, там не работает как говорят оптический вход, и греется жутко задняя стенка саба, все остальное рабочее. Никогда не пользовал 5.1 систем. Стоит с ним возится, или ето такое себе на любителя. Если будет норм. апарат то оставлю себе. Фото из Инета, пока нет апарата:
Вложение:
011-photo-zoom.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Gigabyte Z370/Z270PD3 +
Последний раз редактировалось Qflash 22.04.2025 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
все советские АС кривые, т.к. в ГОСТ 23262-88, определяющим класс системы, нормировались только базовые параметры вроде диапазона частот, неравномерности АЧХ, чувствительности и даже вес какими средствами достигалось выполнение требований уже никого не волновало, достаточно посмотреть на схемотехнику разделительных фильтров без существенных доработок хорошо не звучит ни одна советская АС
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9