WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro по сути всю совдеповскую акустику сходу надо переделывать: пересаживать в нормальные корпуса, ибо она почти вся в ящиках из тонкостенной фанеры (8-12 мм), никакой внутренней доводки, АФ ХЗ какого порядка с 100 хриллионами компонентов, в которых чёрт ногу сломит и дубовыми динамиками, с которыми вообще хрен пойми что делать. Короче проще не связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Qflash писал(а):
Про цену говорил, ето просто бренд.
Это не совсем так. У того же Макинтоша (и сопоставимых американцев-аналогов) заявлены 2 Ом как рабочее сопротивление нагрузки (постоянное, не кратковременное), бывают даже единички. Силовая часть там вылизанна по полной. Для соответствующей сложной требовательной акустики берут это всё, а не под условные "середнячки". Просто считай это неким эталоном, в техническом аспекте - а цена это диктуемая коммерческая составляющая рынка - ништяки за дарма в массы никто продавать не будет.
Есть ли что-то подобное из более доступного сегмента? Речь не про мощь, а про фактически идеальное удвоение/учетверение мощности относительно импеданса нагрузки. На 4/8 - еще можно сыскать (и то это не всегда соответствует реальным замерам, либо искажения могут быть уже соответствующие), просадку до 2-ки в лучшем случаи кратковременно будут держать.
Кстати, данный Грифон может вполне соперничать с раздельными компонентами в своей ценовой категории.
Про "переплату" тут можно говорить только условно, относительно своей акустики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
maxara писал(а):
может банки ОУ и аналоговой половинки цап, подсохли - найди по местным частным магазинам синие Samwha SD 1000 мкф
Ну там Silmic II все электролиты до единого вряд-ли Силмики настолько усохли за 20 лет чтобы это сильно влияло, не с китайской барахолки эти кондюки. Да и собственно меня мало беспокоит "качество" на линейном выходе, потому что оно вполне на уровне, приятный аппарат который ОТСЛУШАЛИ перед продажей, настраивали на определённый лад и характер. Есть и эмоции (в меру) и насыщенная середина, уровня которой хватит эстетам, ВЧ очень динамичные когда надо, с массой воздуха, низ масштабный, на месте и без унитазного стука как в среднем сегменте, вписывается в картину и не давит, сидюк можно и приятно слушать как полную вертушку. А то что Марантц SA11S1 живее, так это мировой аппарат, очень пластичный но я бы предпочёл одновременно иметь и его и XA777ES
Электролиты Samwha (но другой серии, тёмно-зелёные) я как-то пробовал в процессоре Sony TA-E1000ESD - мощнейший бас давали и соответственно перекос в ту же сторону. Elna музыкальнее и Силмики и RA в питании тоньше, очень хорошую середину дают, отсюда и пляска вокруг них
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 59 секунд: В питание уся самые крупные банки Nichicon Super Through (KG) в цап или на вход усилителя Nippon United-сhemi Asf/avf/awf/axf, Elna Silmic, Elna Starget или Duorex
Elna "For audio", любые, хоть с рынка хоть с брендовых аппаратов - средне, ничо цепляющего за душу. Мюндорф М-литик недавно попался - очень ситуативно. В предтоповом ресе Sony (1300$) с "подкисленной" своеобразной и достаточно ровной атмосферой очень хороший буст. Марантцам (PM-66, PM-80, PM-94) категорически противопоказан. М-Литик проваливает середину, в случае с Sony это не так заметно но проверять на опыте придётся вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
WINTER писал(а):
У Pioneer A-07 именно так дела обстоят.
Раньше многие японцы были токовые, которых еще можно было позволить купить. Сейчас же (из новья) - это фактически Хай-Энд, по крайней мере недешевые уж точно.
Denon PMA-3000NE - это скорей минимум что можно из токового слушабельного современного японца ещё взять. Дальше уже уже ценники в 1,5-2 раза выше (только начинаются )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER так полагаю что придирчивость Lynx D60 к качеству материала связана больше с ОУ OP42. На что можно поменять эту шляпу? Она как-то нелинейно работает на низких уровнях сигнала.
Member
bibukov писал(а):
WINTER так полагаю что придирчивость Lynx D60 к качеству материала связана больше с ОУ OP42. На что можно поменять эту шляпу? Она как-то нелинейно работает на низких уровнях сигнала.
Трудно сказать. Вообще и D60 и мой D74 и D73 в приличной реализации звучат хорошо. Но "хорошо" это не совсем то что от них порой ждут. Мне не нравится некоторая прямолинейность, жёсткость D74 (но это сравнение с моим цапом на PCM58. там всё отлично но нужно время и нервы что бы довести до ума). Не нравится вот этот "удар техникой в лоб", я уже не ребёнок и знаю как могут играть PCM1702. Panasonic FC в фильтре питания - это кто рекомендовал? Даже 6 амперный опер Burr Brown OPA2544 (их 4 штуки всего ) с которого снимается питание выходных оперов - ну мощно, да, но что дальше... От оперов зависит конечно но там всё общее "кубло" в схемотехнике работает. OP42 нормальный опер но замена мало что даст. Имхо в питание аналоговой части надо лезть в первую очередь а потом смотреть что дальше. У меня там с PCM58 работают обычные 5534 80 годов c мощными биполярами Toshiba на выходе и никакого геморроя. Может не надо усложнять?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 38 секунд: Это возможно будет из области крайних позиций и я лично ничего против Андронникова не имею - но ты должен отдать МУЗЫКАЛЬНОЕ устройство, если просишь за него музыкальные деньги.
После скитаний в поисках лучшего ЦАПа за недорого вернулся снова к тому же ЦАП, который был - Parasound D/AC 1500. Если допустить, чтобы не знал звучания этого Парасаунда, то смело нужно было покупать Gustard A26 - с его тембрами, басом, сценой, также рассматривался Lynx D-60, Линксы хорошие ЦАПы, но мультибит вкуснее. Ну, не могу, привык к густому, жирному, плотному звуку мультибита. Парасаунд - очень напористый, динамичный, бас, извините за выражение "до кишок достает", тембры, нижняя середина, воздух есть, глубокая сцена, сочность. Ну нравится и все тут. Дельта-сигма хорошая, это хорошо, но так она не может. R2R, что-то не мое тоже, плотности, густоты нет, другой подход в звуке. Важно очень, чтобы источник был подготовлен - файловый транспорт, сейчас на линейном питании, ничего не звенит на серебре.
Кстати, кому нужен новый, недорогой душевно-певучий мультибит за недорого - Charm Audio DAC. Новый в максимальной комплектации стоит ~55-57 тысяч, можно кому неинтересен гибридный выхлоп, остаться чисто на тразисторном выхлопе ~45-47 тысяч.
Member
GrandGT писал(а):
но мультибит вкуснее. Ну, не могу, привык к густому, жирному, плотному звуку мультибита
У меня знакомый есть, всю жизнь занимается аудиотехникой, у него самопальный цап на однобитниках AD1955 в каком-то экстремальном включении с лампой на выходе, усь тоже ламповый однотактник в котором он постоянно что-то меняет и настраивает и акустика огромные шкафы (ширик и 2 пищалки) - от него уезжаешь домой как будто под наркозом. Я никогда не думал что буду с удовольствием слушать Пугачиху, Кикабидзе и Утёсова. Система немного "постукивает" на НЧ но вот такого проникновенного звука я нигде и ни у кого не слышал, как будто передаётся каждая частичка того времени когда был записана фонограмма, ты окунаешься в полностью незнакомую тебе атмосферу прошлого - это трудно передать словами. Пока едешь домой пол часа, по дороге тебя ещё "штырит"... Тут речь не о том какого типа цап, тут уже пройдено всё, опыт такой что поняты все комбинации и сочетания, сделаны все выводы. Конечно можно говорить что цапы Analog Devices имеют (излишнюю для меня) академичность, строгость в звучании но тут случай такой что система вытянута на уровень где нет особого смысла обсуждать детали - тебя полностью захватывают собственные эмоции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Фото: 0
WINTER писал(а):
всю жизнь занимается аудиотехникой, у него самопальный цап на однобитниках AD1955 в каком-то экстремальном включении с лампой на выходе, усь тоже ламповый однотактник в котором он постоянно что-то меняет и настраивает и акустика огромные шкафы
Та это ж настоящий аудиофил. Зашибись, вон оно что, а я то думал...
Member
Оставил на ночь включённым свой Marantz PM94, 600 ватт на постоянку - классная штука это... Утром спокойный, лёгкий, чёткий, без намёка на какую-либо гадость, её как будто отмыли в самом начале. Нет "суперзахвата" какими-либо эмоциями, хочется слушать и слушать. В середине 80х была настоящая конкуренция, там и Accuphase и Luxman пытались дорваться... До чего же приятную аппаратуру когда-то делали Сравнивал в лоб с Luxman L570X - и так и не определился "что лучше". Luxman увлекательнее, такая тачка на любые уши, попсуха+открытость. Marantz спокойнее, точнее и в середине выигрывает, в целом при стоимости 120к в "состоянии" можно брать и то и это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
WINTER писал(а):
У меня знакомый есть, всю жизнь занимается аудиотехникой, у него самопальный цап на однобитниках AD1955 в каком-то экстремальном включении с лампой на выходе, усь тоже ламповый однотактник в котором он постоянно что-то меняет и настраивает и акустика огромные шкафы (ширик и 2 пищалки) - от него уезжаешь домой как будто под наркозом. Я никогда не думал что буду с удовольствием слушать Пугачиху, Кикабидзе и Утёсова. Система немного "постукивает" на НЧ но вот такого проникновенного звука я нигде и ни у кого не слышал, как будто передаётся каждая частичка того времени когда был записана фонограмма, ты окунаешься в полностью незнакомую тебе атмосферу прошлого - это трудно передать словами. Пока едешь домой пол часа, по дороге тебя ещё "штырит"... Тут речь не о том какого типа цап, тут уже пройдено всё, опыт такой что поняты все комбинации и сочетания, сделаны все выводы. Конечно можно говорить что цапы Analog Devices имеют (излишнюю для меня) академичность, строгость в звучании но тут случай такой что система вытянута на уровень где нет особого смысла обсуждать детали - тебя полностью захватывают собственные эмоции
Это вечный спор - что лучше, красивый звук, или честный? Каждый сам для себя решает что ему ближе.
И у меня есть знакомый меломан, которому как-то довелось послушать записи "The Beatles" не на CD\DVD\виниле, а на мастер-ленте со скоростью 76. Он был в шоке. Говорил, что это была совсем другая группа, нежели он слушал всю предыдущую жизнь. Музыка на порядок, или на два выше качеством. Слышно было многое такое, о чем он и не подозревал ранее.
P.S. Вобщем-то, субъективно все это. Однажды пришлось послушать настоящий граммофон, с той самой трубой. Ощущения были поразительные. Не понимаю как, но оттуда пахнуло таким ароматом эпохи, такой достоверностью, что не передать словами. Тоже потом долго это в голове звучало, и "штырило".
А до того казалось, что граммофон это такой отстой, что и слушать нельзя. Ну, правда. Какое там! Шумы сами понимаете. Искажения просто огромные, может 10%, а может и все 20%. Любой технократ от такого как от чумы побежит. А вот поди ж ты - забирало, и пробирало до мозга костей. После того случая понимаю, от чего так проняло композитора, пианиста и основателя консерватории Николая Рубинштейна, когда ему прокрутили записанный валик на фонографе(!). Он буквально окаменел. Мы в это поверить не можем, что вы, это ж такое убожество, - валик для фонографа Эдисона! Каменный век! А Рубинштейна так вставило, что он остолбенел. Человек с идеальным музыкальным слухом.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 21.05.2025 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Хочу обновиться, помогите собрать адекватный сетап. Чтобы понимать от чего отталкиваться, у меня колонки древние SB-EH590 от музыкального центра Technics SA-EH590+Creative X-Fi Titanium HD, но чето кажется уже приелось за тучу лет и не хватает, хочется перейти на новый уровень. Чтобы мне выбрать сопоставимое и получше, чтобы это было не шило на мыло? И что для этого нужно? Я в характеристиках просто плохо шарю. В данный момент подумываю взять карту Sound Blaster AE-5, среди колонок смотрю в сторону мониторов JBL 305P MKII или мб даже JBL 308P MKII. но хз смогу ли я их раскачать и смогу ли я их подключить к усилку от этого центра или придется взять что-то другое уже и если да, то например что и т.д.
я еще читал там всякие класс D, класс AB. аналогвая акустика, цифровая. что для чего не понимаю, боюсь купить новое и огорчится например. можно еще тыкнуть, где и какие материалы почитать чтобы углубиться в элементарные знания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26