Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 319 из 3207<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
st.Bezdelnik писал(а):
Это грамотно может сделать ресивер в зависимости от его функционала.

Взяв 5.1 по аналогу?..

Member
st.Bezdelnik
Цитата:
видимо для подключения внешнего устройства для записи, как вне видится из названия.

Ну а почему тогда нельзя подключить к нему саб? ведь на выходе REC OUT мы тогда имеем весь диапазан частот, саб тогда будет от туда брать свои частоты и играть , или я ошибаюсь?

Member
sublimator писал(а):
Ну а почему тогда нельзя подключить к нему саб? ведь на выходе REC OUT мы тогда имеем весь диапазан частот, саб тогда будет от туда брать свои частоты и играть , или я ошибаюсь?

тоже вариант, но надо пробывать.
Vodoley писал(а):
Взяв 5.1 по аналогу?.

хоть 5.1, хоть 7.1. У моего НК avr 445 есть как аналоговые входы/выходы 5.1/7.1 так и оптика/коаксиал

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Vodoley
Ну в носителе-блюрее возможностей хватает, а вот сколько туда пишут... в последнее время на кино-записях для дома хорошо применяют динамическую компрессию (и это правильно, а иначе приходится вечно громкость подкручивать вверх-вниз), а в старых записях все ограничено технологией.

То есть заметно больше деталей от более качественной акустики не появится. Вот общее звучание улучшится.

Насчет 7.1 - в 20 метрах не требуется, к тому же жить с 7.1 комплектом просто ужас, это абсолютно непрактичная придумка. Реально даже те 1-2%, которые их хоть раз правильно расставляют, держат их так первую неделю, а затем лишние две колоночки отправляются рядом с обычными тыловыми. Я не знаю, существует ли вообще где-то в мире хотя бы отчасти жилая комната с правильно расставленными 7.1. Скорее всего где-нибудь да и есть, но это нужна либо повернутость, либо комната предназначенная только и исключительно для ДК.

Честно говоря, я даже в заметно большем помещении особой надобности в 5 колонках не заметил, не то что 7; очень хорошо установленное стерео бьет начисто 5.1 в квартире, именно по эффекту окружения (т.е. некоторые спецэффекты вроде проезжающей сбоку машины менее остры, но в целом эффект лучше). А уж 7 против 5 и вовсе ничего не значит. Даже при честной дорожке. В реале ресиверы обычно тупо смешивают фронт и тыл и отправляют на боковые, в лучшем случае добавляют какой-нибудь эффект.

Что касается техники, я бы посмотрел в сторону ресиверов и помузыкальнее, таких как Marantz 7001, всего $1500. На шнурки можно сильно не тратиться, это в основном для аудиофилов вслушивающихся в тонкости тональности на вокальном концерте (при этом упуская, что все равно слышат запись), $100 на все хватит.
Но по акустике и конкретному ресиверу нужно либо слушать, либо описать, какое звучание предпочтительно, т.е. мягче или резче, и так далее.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
жить с 7.1 комплектом просто ужас

В точку! Совсем не хочется, чтобы посередине комнаты стояли две колонки и тянулись провода.
Стерео конечно было бы супер, но я вообще мало знаю о его возможностях. Насколько я представляю - звуки, раздающиеся сзади и сбоку - почти такие же громкие, как и спереди. А правильно расставить и настроить даже стерео я вряд ли смогу :) Т.е. для новичка в этом деле оптимальнее будет всё-таки 5.1... или нет?
И как быть с сабом - разве две хорошие колонки отбрасывают необходимость в нём? Вообще, "стерео" подразумевает именно 2 колонки без саба?

Слушать акустику до покупки не буду - и не разбираюсь, и условия дома и в салоне различаются. Могу сказать, что неискушённому человеку в этом плане легче - просто быстренько привыкаешь к хорошему (не вдаваясь в темы "а вот то хорошее звучало с такими-то оттенками..."), и всё. Главное, чтобы своих денег аппаратура стоила ;) Ну и конечно важно, чтобы усь к колонкам подходил, а то вроде бывают неудачные сочетания.

Member
Что скажете об усилках
yamaha ax 397
pioner a509
Может обзоры есть?Из этих какой лучше?

Member
Mihailo для S90 и их аналогов ямаха самое то... чистая МОЩЬ и ничего кроме неё :D

Member
Voron
а пионер чё?Просто смущает то,что мощность 2х90(95),а потребляаемая 170вт,то по-русски это около 2х50 ?

Member
Mihailo ну это ещё довольно близко к истине в отличие от ресиверов где легко пишут 5*100 при этом потребляемая 340W :D
не расстраивайтесь даже если там 2*50 S90 они вывернут на изнанку :wink:

Member
Приобрел я Monitor Audio BR2, послушал их недельку, могу сказать, что если нужен качественный звук, то нужно обращать внимание на что-нибудь другое. Очень часто звук заваливается в кашу, особенно шустрые темы, тем более электронные, середины никакой. О заявленном частотном диапазоне вообще лучше не заикаться. Не хватает напора в общем звучании, чтобы нормально прокачать динамики, нужно выкручивать ручки громкости более чем на половину (усилок 50 ватт на канал) и только тогда качество звучания приемлемое, но уж никак не выше среднего. В общем, в словосочетании "бюджетный хайфай" я надеялся что больший упор делается на "хай-фай" чем на "бюджетный". Ошибался :(
Подтверждаю правило - покупать по обзорам и советам смысла нет. Хотя знаю, что наступлю на эти грабли снова, потому что ездить и слушать аппаратуру сложно, а еще сложнее найти то, что хотел бы послушать.
Сейчас прицеливаюсь на динаудио одиенс 42. Кто сталкивался, озвучьте пожалуйста мнение об этих полочниках.

Member
eParadiZe писал(а):
нужно выкручивать ручки громкости более чем на половину (усилок 50 ватт на канал) и только тогда качество звучания приемлемое, но уж никак не выше среднего.

Это не Naim случаем? Вообще, подбирают усилитель к акустике, а не наоборот, может в этом проблема?

Member
eParadiZe
Цитата:
Не хватает напора в общем звучании, чтобы нормально прокачать динамики, нужно выкручивать ручки громкости более чем на половину (усилок 50 ватт на канал) и только тогда качество звучания приемлемое, но уж никак не выше среднего.

у большинства бюджетных усилителей клиппинг начинается чуть раньше половины оборота :)

Member
oberschutze писал(а):
Вообще, подбирают усилитель к акустике, а не наоборот, может в этом проблема?

Вполне может быть, что проблема именно в усилке. Но характер звучания колонок, все таки можно определить без проблем и с тем, что имею.

Ptirodaktill писал(а):
у большинства бюджетных усилителей клиппинг начинается чуть раньше половины оборота

Никакого клиппинга нет. На середине громкости и выше (но до трех четвертей) звук только становится лучше. Никаких тресков, шипений, обрезаний по частотам. Собственно, с чего вы взяли, что имеет место быть клиппинг? Усилок не бюджетный, а просто старый :D но не советских времен, а середины девяностых. Marantz PM-30.

Member
eParadiZe
усилок хоть и старый, но таки бюджетный :) и выпускался он , если мне память не изменяет, в самом начале, а не в середине 90х :) . И добиться динамики и разборчивости от Марантца будет сложно на любых АС =)

Member
Ptirodaktill
:) Тогда первым делом сменю усилок. Все равно с прицелом на тыл нужно было оставить что-то дешевенькое, а фронтальные потом возьму или динаудио, или эпос м5, или еще что-нибудь в этом духе.

Вот если бы кто подсказал какие в Киеве есть места, где можно послушать аппаратуру, был бы признательный я.

Member
надо усилок поприличнее конечно. 50вт на канал не показатель. Многие усилки 50х2 имеют при 8омной нагрузке, а раскачивают колонки по разному. Маранц насколько я знаю никогда особой динамикой не отличался.

Member
Для акустики AE Aelite Two хватит усилка NAD C355BEE?

Member
eParadiZe как вам верно подметили у вас усил вялый а не аккустика... На аркаме даже бронзы 1 долбят на электронке как надо :D а уж как они с надом должны колбасить остаётся только догадываться... Мне всегда казалось что "середина" как раз попадает на голосовой диапазон, а в электронщине его ой как мало. Вы много опер али там этники где преобладает голос успели послушать на BR2 ???

Member
eParadiZe А что у вас в качестве источника?

Member
Voron писал(а):
"середина" как раз попадает на голосовой диапазон

Голос - высокие частоты. Середина это как раз верхняя половина диапазона бас-гитары, нижняя половина акустической гитары, сольник барабана. В общем все то, что звучит вкуснее всего, когда звучит хорошо :) К примеру у меня есть комбик для бас гитары (усилитель, совмещенный с 10' динамиком в одном кабинете), так если его подключить к выходу звуковухи, то звук живой гитары просто сражает наповал. Проверено на записях Wes Montgomery (Jazz Masters 14).
OM.Stream писал(а):
А что у вас в качестве источника?

FLAC, Audiotrak MAYA44 MKII.
http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak- ... mkii.shtml
Пишет она, конечно, намного лучше, чем воспроизводит, но и в качестве источника выше среднего, я думаю. В общем, я не спец в хай-фай, но хороший звук от плохого различить умею, мне кажется :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 319 из 3207<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа