Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Leon75 писал(а):
Интересно услышать такой совет от завсегдатая этой темы. Звук в домашней обстановке, совсем другое, нежели в пвз, проходной двор, куча шума, все на скорую руку
Торопиться надо сам знаешь когда...) Я не то имею ввиду. Именно про основные и явные косяки - которые можно услышать и увидеть даже в пункте выдачи - про явный брак. Зы; и еще мр4 хороши в ближнем бою, дуют они с 1-2х метров в уши и гуд! Комнаты и шумы конечно меняют звук, но для мониторных колонок это не так критично. 100500% - эту модельку можно и пункте выдачи послушать. На половинной громкости посторонние шумы и товарищи уже мешать перестанут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
FELSHER, я опять повторяю: проверка звука на скорую в пвз как не крути это не то + у меня доставка глобальная, а такую доставку на пвз вскрывать не дают. Да и если внимательно почитать мой первый пост в этой теме вопрос был о другом, а именно: стоят ли эти колонки 6к, то есть ни слова о шуме и прочего в моем посте не было от слова совсем, про шум как всегда начал tolya21. И те кто реально в теме ответили что да, колонки стоят этих денег и при том без оскорблений и переходов на личности и я заказал их и на этом вопрос закрыт для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
boeng естественно на елефиндерах музыка будет лучше логи это очень эрзац вариант для кино FELSHER что мешает произвести эксперимент? но чуда не ждите, вероятно вы разницу даже не заметите.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Leon75 писал(а):
Как вам Edifier MR4 за 5500...6000 рублей?
Превосходные колонки, купил летом на распродаже за 5000р, нарадоваться не могу, лучше не придумать для рабочего стола. Кабель сегодня поменял, плотнее и объемнее стали играть. Короче - брать и бежать! У кого они фонят - неправильно коммутируете. У меня сроду никогда ничего не фонило.
Member
tolya21 писал(а):
Присоединюсь к вопросу
Если у вас фонит в колонки, попробуйте для начала осознать схему питания вашего ПК. А потом осознать схему питания вашей электрической сети в доме/квартире. Желательно перед этим убедится, что физику в школе вы изучали не в коридоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 246
Leon75, это называется отношение сигнал помеха и обычно при правильной схемотехнике слышен лишь теплый шум. Kryloff, а ты слышал звон да не знаешь где он. А за какой класс и в каком параграфе в учебнике физики рассматривается схемотехника аудиотрактов?
Добавлено спустя 3 минуты: Похоже среди нас аудиофил.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер писал(а):
и обычно при правильной схемотехнике слышен лишь теплый шум.
При правильной схемотехники слышно тишину.
ЗлойГеймер писал(а):
Kryloff, а ты слышал звон да не знаешь где он. А за какой класс и в каком параграфе в учебнике физики рассматривается схемотехника аудиотрактов?
Про Фазный, Нейтральный и Защитный (PE) проводник что нибудь слышал? А про Y-конденсаторы в фильтрах и про принцип их работы слышал? А про общий GND материнской платы и звуковой карты что нибудь слышал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Kryloff писал(а):
Если у вас фонит в колонки, попробуйте для начала осознать схему питания вашего ПК. А потом осознать схему питания вашей электрической сети в доме/квартире.
Зачем? Если JB-343 не фонят (когда-то фонили, но замена конденсаторов решила эта проблему полностью).
Member
tolya21 писал(а):
Зачем? Если JB-343 не фонят (когда-то фонили, но замена конденсаторов решила эта проблему полностью).
Каких именно конденсаторов и почему?
Еще раз: если вы купили китайские или какие то иные активные колонки, и они при подключении к сети (будучи не подключены сигнальным кабелем к источнику) сразу же аномально фонят, и переворот вилки в розетке никак не помогает - это однозначный брак. Но если у вас при таком подключении тишина, а фонить начинает при коммутации с ПК - это уже проблема вашего непонимания электрических цепей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 246
Kryloff, а ты слышал что не у всех РЕ есть, а тем не менее при классическом подключении (без соединения шасси усилителя с шасси ПК) ничего не фонит. Это сколько же может стоит усилок собранный на малошумящих компонентах, что бы при положении "громкость МАХ", при нулевом входном сигнале в колонках не шумело, не путать с фонило?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Kryloff писал(а):
Каких именно конденсаторов и почему?
Еще раз: если вы купили китайские или какие то иные активные колонки, и они при подключении к сети (будучи не подключены сигнальным кабелем к источнику) сразу же аномально фонят, и переворот вилки в розетке никак не помогает - это однозначный брак. Но если у вас при таком подключении тишина, а фонить начинает при коммутации с ПК - это уже проблема вашего непонимания электрических цепей.
После этого пЁрла, дальше можно не продолжать.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19