Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Люди а какой кабель взять чтобы с пк на ревивер звук подать норм и не дорогой метра полтора или 1.2м хватит. Я так думаю оптоволоконный же нужен. Если можно несколько ссылок на них я просто не разбираюсь в них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Gatts the Branded писал(а):
при FHD высотой видимого изображения. Так что рекомендую вам попробовать ближе посмотреть на ваш ТВ.
Пробовал, всё шорошо. Если фильм не 3D, а просто высокого качества, то при наличии настроения перестраивать ресивер, я устраиваюсь в центре комнаты, - на пересечении диагоналей. Кресло на колёсах, так это не проблема. Помещение почти правильный квадрат, с основной площадью 4,7 х 4,5 = 19,5м.2 Тогда звук становиться как бы референсным - до любой колонки одинаковое расстояние...(Ну, кроме центра). Тылы становятся реально задними колонками.
ultrafx писал(а):
philz2 писал(а): К сожалению на этом форуме очень мало ценителей прекрасного, но HELLdiego меня понимает
Цитата:
Ценителей много, но не у всех есть возможности
.
Присоединяюсь. Мне даже не хочется тратить время на объяснения ПОДОБНЫМ людям, что я строил систему под СВОИ требования. Что система должна быть универсальной – музака + кино, а не на оборот. Что ВСЁ делалось собственными руками и ушло на это более года – от реконструкции помещения до звукопоглотителя в стиле “Stargate”. Что понадобилось две недели на выверку звука, в том числе и по осциллографу…. Ведь им всё рано.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Ligas в смысле? если всякими биампами замарачиваться не собираешься, то к любой паре, не снимая перемычек естественно. ЗЫ:по ходу не один я вчера алкоголем злоупотреблял ))
Подключил я через HDMI, звук мне показалось хуже стал намного может где настроить надо что то или кодеки видео карты получается используются а они же наверно хуже чем во встроенной звуковой или я не правильно думаю?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
mutant7777 нет. вообще не показатель в данной ценовой категории.. Rel Quake имеет маленький динамик, но бас выдает отличный. а SVEN какойнибудь с 12" кроме пердежа не выдаст. раз на раз не приходится.. послушайте сами - понравится берите.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2