Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
187, это не обман, это рабочая вещь. Возьми динамик с задубевшей резиной и такой же с новой, у задубевшего частота резонанса будет выше. Хочешь это оспорить?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
VladCepesh писал(а):
вот это фейспалм
Не, это "сказать по существу не чего - так хоть перну в лужу"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Иван555 писал(а):
Не, это "сказать по существу не чего - так хоть перну в лужу"
в диатонах подвесы пропитывают потому, что они дубеют дубеют они потому, что инженеры мицубиси совершили ошибку в составе пропитки и она стала сохнуть но, самое интересное, сейчас никто не знает, какие должны быть подвесы у диатонов нет инфы, утрачена жидкость и эти все пропитки - самоуспокоение, не более того
тебе это зачем, если у тебя не диатоны? или диатоны?
Последний раз редактировалось VladCepesh 27.08.2018 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
bibukov, полюбому попробую Я на эти колонки не молюсь, все равно в планах собрать другие, поболее. Да и сто пудово это будет только в плюс в моем случае. Это для лабиринтов и фазиков надо осторожно играть с жесткостью подвеса. А для компактного ЗЯ это только в плюс. И чуйка по низам чуть поднимется, и басс пониже станет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
VladCepesh писал(а):
в диатонах подвесы пропитывают потому, что они дубеют
А что мешает дубеть кетайским резиновым подвесам? Или только Диатоны дубеют, всем остальным это только кажется? Вся резина со временем дубеет. Нет вечной резины. Тем более хрен пойми какого производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
VladCepesh писал(а):
пс: вопрос - ЗАЧЕМ ?!
Цитата:
На мой взгляд есть пара интересный моментов. Прогрев динамикив, перед прослушкой. Время за которое разомнётся подвес и шайбы, после чего безусловно акустика нас начнёт радовать своим звучанием, не таким как оно было на первых секундах воспроизведения, а более собраным и детальным.
Момент второй: Разминка акустики после покупки. Обычно это 20 -100 часов розового шума на средней мощности. Происходит примерно то-же самое что описано выше только гораздо дольше, подвесы и ценирирующие шайбы девственны, и в порядок (к заводским) характеристикам динамика приводит такая манипуляция или прослушивание в авто такого же времени. (Розовый шум лучше естественно т.к. в нём есть весь спектр частой). И вновь акустика зазвучит, не так как звучала в магазине при покупке.
А можно сказать что смягчив подвес, мы в определённой степени размяли динамик?! Думаю в какой-то степени да. Со временем подвес постепенно теряет свойство жесткости.
Состав размягчителей примерно одинаковый, в основном это: растворитель или керосин (~70%), силикон (~20%) и ~10% остальной гадости. Размягчитель на сквозь не пропитает резину (но на определёную глубину впитается, для получения максимальной пропитки видел рекомендацию обработать подвес и с внутренней стороны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Иван555 писал(а):
А что мешает дубеть кетайским резиновым подвесам? Или только Диатоны дубеют, всем остальным это только кажется? Вся резина со временем дубеет. Нет вечной резины. Тем более хрен пойми какого производства.
блин, я же про резину не подумал....ведь и точно тем более хрен пойми ....
bibukov писал(а):
....и +100500 к аудиофилии
Последний раз редактировалось VladCepesh 27.08.2018 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
inane, твоего "аффторитетного" мнения о моей акустике никто не спрашивал. За своей акустикой следи. Идеальный наш.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Во пуканы у народа горят, по поводу пропитки Видимо все на вечной резине сидят, и свято верят в ее нерушимость Как коммуняги прям
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Более чем уверен, половина из этих умников завтра же побежит за пропиткой, будут мазать втихаря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Иван555 писал(а):
всем остальным это только кажется?
+100500. Всем остальным кажется, что они не дубеют вообще. А терять эластичность-свойство резины. Но некоторым это неведомо. Вот у меня, к примеру, акустика, вообще 80-90-х годов (каких именно неведомо). Это надо быть очень наивным, чтоб думать, что у них та же самая эластичность, что при старте продаж.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Так вроде изготовитель для диффузоров использует полимеры, да и у каждого изготовителя состав пропитки отличается. Если пропитка помогла каким-то варфам, не факт что она положительно повлияет на другие динамики. Ну или я чего-то не так понимаю ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ну, эти многие это не понятно кто, каких-то измерений не проводили. Мне кажется, что там все на уровне плацебо, ну или раз сделали что-то сами, то значит точно получилось лучше, чем запланировали бездарные инженеры. Фотку склада то зачем вставил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek писал(а):
Мне кажется, что там все на уровне плацебо
не, параметры-то реально меняются. Меняется упругость, уползает резонансная частота, увеличивается "болтанка" диффузора. Народ же считает, что чем сильнее диф колышется, тем круче качает
Иван555 писал(а):
inane, твоего "аффторитетного" мнения о моей акустике никто не спрашивал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18