Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 319 из 653<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
народ - хелп)))
Была карта Х-Fi Extreme Gamer на Pci, сменил систему - Pci нету как клас. Встроенный звук УГ.
Есть маза взять Zxr или AE5 - по деньгам почти равны. что взять. Игры приоритет, на уши готов потратить ~300$

Последний раз редактировалось nikolas2009 12.12.2017 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
S_Snake писал(а):
FB можно назвать исключением. а ещё есть игры с превосходным позиционированием звуков? судить по одной-двух игр по мне как-то не серьёзно.

CS GO Отлично всё с позиционированием вокруг, но не понял ещё, что там сверху-снизу. Почти не играю в CS GO, что бы проверить.
В Кроссаут, очень хорошо всё. В том числе и с эффектами, просто потрясающе всё. Недавно патчем добавили новое в звуки. А именно эффекты от расстояния в том числе и отражённые звуки, эхо от выстрелов и взрывов.
Ну что ещё? Лига Легенд. Играю в неё с беты ещё. Там позиционирование конечно не 3D. То есть сверху над головой нечего позиционировать. Но вот по вертикальной плоскости монитора звук замечательно позиционируется. Вот прям смотришь на монитор, а звук там где надо.
Звук не нравится в Dreadnought. Сам по себе звук бесячий. С позиционированием там как то не обращал внимания. Не зацепило видимо.
Natural Selection 2 отлично всё. Вообще всё красиво звучит. Чётко определяю кто где.
Фиг знает что ещё вспомнить... Но суть то не в количестве игр, а в понимании основ. Я лично считаю, и я пишу это не первый раз, что я лично считаю... Что в звук, который создал разработчик, ничего не должно вмешиваться. Но это дело выбора. Кому то нравится выпячивать мусор фоновый на передний план, ну пусть так и будет. Их нравки. :)

Да я и не говорю, что везде всё круто. Но в основном в одной плоскости позиционирование везде есть в режиме Direct. А сурраунд сверху-снизу ничего не добавляет по моим ощущениям. Я не замечал. Возможно ошибаюсь. А вот спереди-сзади да, меняет, что я не отрицал.

S_Snake писал(а):
так микширование Виндой и микширование ЗК - не есть одинаковые "стартовые позиции". вот о чём Я.

Так я понимаю это. Я пишу о равных начальных условиях. Записывал бы в Direct я это, и что бы быть в равных условиях нам с тобой вместе при прослушивании одного и того же, надо что бы были одинаковые настройки у нас. Правильно ведь? Как бы мы тогда понимали, что слышите вы и я?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
nikolas2009 писал(а):
Есть маза взять Zxr или AE5 - по деньгам почти равны.

Я бы взял AE5, если по деньгам равны. Что тут ещё выбирать? Красивая зараза же, и функционала там побольше. :)

Member
Vovantro Красивая аргумент, но ZxR обвешана элементами по самое ни магу)
Зря что ли))

Member
nikolas2009 писал(а):
ZxR обвешана элементами по самое ни магу)
Зря что ли))

Регулятор громкости сразу в помойку. Меняет звук. Становится гулким.
А дополнительный модуль. Ну это вам уже выбирать. Если у вас аудио штекер 6.5, и вы не хотите его менять, то вперёд. Но мне кажется, ради штекера выбирать ZxR. Не знаю. У меня бы чесалось. :D

Member
Да дело не в штекере, доп оборудование, приблуда лишняя имхо, понимаю звук это надолго.
Да скорее всего поддержка новых продуктов более выгодное приобретение, жаль.
X-Fi умер, и его фичи. Да ZxR скорее бросят.
А в звуке что?????

Member
nikolas2009 писал(а):
А в звуке что?????

Ну у меня SBZ. ZxR тоже слушал. А вот AE5 не слушал. Не знаю, что там со звуком. Но я думаю, что он там точно не хуже ZxR. Лучше может быть, но не хуже. Вы же сами склоняетесь к AE5. Это видно. Не сомневайтесь берите его, если цена одинаковая практически. Я бы взял AE5 с удовольствием. Мне там софт у него нравится в панели фичи всякие интересные. Поковырять охото. :D

Member
Ладно СпС. Наверно так и сделаю, в наше время софт рулит))
Вернее поддержка во времени.

Member
Блин, почитал вас и еще больше огорчился по поводу своей ZxR, неужели с ней в музыке и кино настолько всё хуже ,чем с геймерской AE-5 ? (про игры ничего писать не буду, ибо никогда не слышал ничего лучше X-Fi в играх)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кто-нибудь слышал и ZxR и AE-5 в одной и той же музыке ? Я приму любое мнение, главное для меня, чтобы оно было именно вашим личным, на основе вашего личного слуха :-)

Member
PRoach да не парься)))
сам такой)
Думаю разница на уровне нюансов, которые можно уловить на акустике в несколько килобаксов.
Мне было важнее отработка позиционирования и звуков в играх.
Понял, что сейчас играет скорее новизна продукта((
Т.К. с висты все через винду.
Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу игр в сравнение с X-Fi . На уровне ощущений.
Типа вин10 - X-FI и ZxR
Та же игра, акустика, система , но разные карты

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
ну что же видать нет ни одного человека перешедшего с X-Fi на Zxr (Z и далее) или AE5 ?????
На Win10. На одних играх - отзовитесь?????

Member
nikolas2009 писал(а):
Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу игр в сравнение с X-Fi . На уровне ощущений.
Типа вин10 - X-FI и ZxR
Та же игра, акустика, система , но разные карты

На уровне ощущений ? - это я могу :-D
X-Fi Xtreme Gamer у меня с 2006 года.

Естественно в Win XP она разрывала в тряпки по звуку в играх вообще все, что рядом пыталось валяться.
Пришла виста и сами знаете.
Карту не менял, менялись материнки, процессоры, но она всегда была в моем ПК пока не сменил очередной раз платформу на ту, что в подписи и перешел на Win 8.1.
Карта начала глючить, я подумал, что все, кирдык старушке и начал искать что купить из современных "шедевров софтверного творения" : взял Z.
Первое ощущение - я оглох чтоли ...
Сейчас закидают тапками мол уши не дорогие, колонки дешманские (Sven MA-332 c подключенным к ним сабом sound pro sub-10). Да пофиг, я привык к этим штукам и как звучит X-Fi на всем этом хозяйстве.
В 3D-шутарах Z мне сразу не понравилась, какой-то задавленный верх (ну или не преукрашенный, не знаю), какой-то странный бас - наверное менее напористый чем в X-Fi или что-то вроде того, ну , наверное привычка уже к X-Fi.
Пространственные ощущения от Z тоже не понравились после X-Fi Ощущения такие были как-будто включен шумодав на максимальный уровень а окружения нет, просто стерео. Я давай крутить драйвер, всякие сурраунды пробовать, 5.1 ставить в винде а в Z наушники, но все не то. CMSS-3D - это просто ОТЕЦ звука в 3D играх (мое имхо).
Продал Z, повелся на маркетигш - взял ZxR и услышал то же самое (в играх).
Потом вышли крайние дрова на X-Fi, я выкинул с компа Z-серию и вернул ПАПУ в PCI разъём.

На днях скрестил X-Fi и ZxR и как минимум немного успокоился, что мол X-Fi валяется, а играть на ZxR хочется, но неприятно.
Но, уверен, что со всякими осцилографами Z серия выдаёт красивые графики и прочие фиговины. Но честно, я доверяю только своим ушам.
Поэтому вот как-то так.
Читаю вас всех и у меня как-то сбиваются ориентиры, с одной стороны начинает казаться , что Creative все-таки что-то новое сделали, а смотришь обзор, а внутри тот же Core3D и думаешь - за что хотеть AE-5 ?
Я музыку тоже очень люблю, но не эстетскую, а басовитую электронную. Так вот тот же всеми в музей записанный X-Fi дает именно напористый бас, и в D&B лично мне он на X-Fi очень нравится.
Я просто поделился ощущениями. Какие-то выводы делать на их основании могу только я на 100%. А вам лишь посторонние ощущения послушать дал возможность.

Я не понимаю как AE-5 называют геймерской картой, если там опять Core3D ..... (но это я наверное просто не понимаю)
Мне кажется у креатива все карты, начиная с Recon 3d - больше музыкальные получаются, так как они играются с компонентами на плате, которые для игр - дело второе (мое мнение). Без сильного процессора эффектов - нифига это все не игровые карты.
Каждая буква = мое имхо. Не ругайтесь.

Member
PRoach Прикольно, может взять Титаниум X-Fi и попробовать.
По деньгам насрать)))
Боюсь зарубят на 10ке все фишки)
Просто после X-Fi встройка дно. А как остальное х.з.?

Member
nikolas2009 писал(а):
PRoach Прикольно, может взять Титаниум X-Fi и попробовать.
По деньгам насрать)))
Боюсь зарубят на 10ке все фишки)
Просто после X-Fi встройка дно. А как остальное х.з.?

Есть одна карта, которая содержит X-Fi чип + не плохие компоненты вывода звука на аналог, по-моему такие же почти как у ZxR - это Sound Blaster X-Fi Titanium HD!
Я очень ее себе хочу, чтобы в компе стояла 1 железка для звука но содержала в себе все мною любимое.

Но про нее надо помнить, что она стерео по-моему, то есть если многоканальная акустика есть - обидна будет ее покупка. Зато это X-Fi с отдельным выходом на уши и усилителям к ним. Вобщем класс!
У нас в городе никто не продают а на всяких известных всем сайтах никто не соглашается мне ее выслать наложенным платежом.

Вот и скрещиваю X-Fi Gamer с ZxR :-D

Member
Ну я в мск, мне проще.
Наверно попробую))
Как думаете стоит??
Какой многоканал, в свое время ребята сказали - качественное стерео - нет лучшего)))

Последний раз редактировалось nikolas2009 13.12.2017 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
nikolas2009
Но с другой стороны, сейчас все софтовое, дрова самые свежие будут конечно же на AE-5, не поспоришь, а креатив любители позабивать на старые карты да и для новых не очень расторопны по выпуску обновлений драйверов.
Это тоже можно к минусам отнести покупки любых карт кроме самых свежих.

Но что касается например меня, я бы наверное даже поменялся : моя ZxR на X-Fi Titanium HD не глядя ... готов к старым дровам и т.д., пофик :-D

Member
PRoach писал(а):
На днях скрестил X-Fi и ZxR и как минимум немного успокоился, что мол X-Fi валяется, а играть на ZxR хочется, но неприятно.

Непонятно. Так вы получили, что хотели?

Кстати про X-Fi. Когда у меня была Elite PRO (ЦАП CS4398 этот и в SBZ стоит), мне в XP нравился звук с включённым EAX. Вообще балдел от него. Позиционирование настолько обалденное было, как по мне... Что когда пришла 7-ка (на Висту я не переходил, бесила), очень расстроился что там убили всё со звуком. EAX исчез.
Потом попробовал уже на 7-ке X-Fi Elite PRO, и уже не то. Купил SBZ никакой разницы между ними вообще не почуял. Печаль тут короче. А в музыке эти карты все, практически не отличимы. На мой слух конечно. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
PRoach писал(а):
ZxR на X-Fi Titanium HD не глядя

А смысл? Или вы обратно на XP пересесть хотите? Дело то не только в картах.

Member
nikolas2009 писал(а):
Ну я в мск, мне проще.
Наверно попробую))
Как думаете стоит??

Скажу так - это в любом случае Ваши деньги ! Это в любом случае Ваш риск как купить кота в мешке (ибо новых нет уже), так и разочароваться от старых драйверов, от ощущения, что приобрели что-то уже старое, не современное и т.д. в то время как на прилавки только-только выкатили свежак в виде AE-5 с отличной на сегодня программной поддержкой.
Кроме всего прочего, X-Fi безумно по душе мне, и это совсем не значит, что он понравится хоть чем-то вам.
Может у вас есть возможность попробовать послушать разные карты сразу не тратя на них деньги ? А там уже ваш слух сам вам укажет пальцем какая именно Ваш звук выдает.
Не повторяйте прошу моих ошибок : взял деньги и купил.
Но все это выбор каждого и безумно индивидуальный.
Сейчас вы выслушали мнение заядлого фаната X-Fi - причем настолько, что преукрашенную им музыку даже считаю классной :-D
Хотя вокруг куча именно музыкальных карт, у которых какие-то там запредельные характеристики и X-Fi на их фоне старьё.
Вот как-то так.

Member
Не могу нарыть на Ютубе "X-Fi vs Sound Blaster Z в играх". :(

Member
Vovantro писал(а):
ZxR на X-Fi Titanium HD не глядя

А смысл? Или вы обратно на XP пересесть хотите? Дело то не только в картах.

Смысл в том, что это будет одно устройство в ПК, а не бутерброд из X-Fi Gamer и ZxR ,и кроме того, хочу, чтобы весь абсолютно звук в системе шел безо всяких перенаправлений именно на одну карту где и DSP мой любимый и выхода на фроны по RCA да и наушники обслуживаются хорошими компонентами. Titanium HD для меня лично самая лучшая, жаль старая, но видно оцененная людями, так как найти ее не так просто в бу даже.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vovantro писал(а):
Не могу нарыть на Ютубе "X-Fi vs Sound Blaster Z в играх".

https://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA&t=841s

Member
PRoach писал(а):
Смысл в том, что это будет одно устройство в ПК, а не бутерброд...

То есть, я правильно понимаю? Вас жаба душит не использовать ZxR, и оставить только X-Fi Gamer в системе? :D

Добавлено спустя 31 секунду:
PRoach писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA&t=841s

Вах! Спасибо. А то рою уже пол часа...

Добавлено спустя 43 секунды:
А не это я видел. Там нет SBZ.

Member
Да дело в том, что звук это имхо))) в кубе))
На данный момент мск 1 предложение титаниум hd ( именно hd)
Сравнить сложно - некуда воткнуть карту PCI
если переходник найти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 319 из 653<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа