Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63645 • Страница 3181 из 3183<  1 ... 3178  3179  3180  3181  3182  3183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vergo писал(а):
что лучше, красивый звук, или честный?

Это очень правильные слова

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vergo писал(а):
что лучше, красивый звук, или честный?

Можно съехать, типа спрашивайте у тех кто этим вопросом мучаится

Мозголом
Фото: 0
а нет честного звука)) потому все те, что выбирают честный, выбирают красивый думая что он честный :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хотя есть и мазохисты, которые выбирают некрасивый и мучаются, убеждая себя в том, что он честный :lol:

Member
На глаз 95% респондентов +- это неинтересно

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Красиво или практично? Ну хз, возможно и сочетание в одном устройстве

Member
Фото: 8
Coldreaver писал(а):
Хочу обновиться, помогите собрать адекватный сетап.

Таки сколько шекелей готов потратить добрый господин, дабы доставить наслаждение своим ушам?

Member
Если с точки зрения эстетики то можно денег впуливать, типа

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Ve4rgo Можно и так и так. Я уже писАл об этом -надо иметь несколько аудиосистем чтобы иметь гибкость. Ну возьми ты и собери какого нибудь ублюдка и поставь его в угол, какие проблемы

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Не получается иначе, пробовали

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
будут спорщики) в машине чем проще тем лучше. У Zorro спроси

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Хз, это на любителя, у меня акустика Dydaudio но музыку в машине я не слушаю.

Member
orffey писал(а):
Coldreaver писал(а):
Хочу обновиться, помогите собрать адекватный сетап.

Таки сколько шекелей готов потратить добрый господин, дабы доставить наслаждение своим ушам?

Смотрел в пределах от 35к до 65к, главное лишь бы стоило того.

Мне еще видишь интересна в целом аналитика, кто что думает из местных гуру в том числе на мои варианты и вообще что считается равноценным моим старым колонкам, пока чтоя как слепой котенок, смотрю и выбираю чисто по наитию. :D

Member
Фото: 169
Coldreaver писал(а):
JBL 305P

Это же активные мониторы, со встроенным усилитем, подключать сразу напрямую к выходу звуковухи.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Это же активные мониторы, со встроенным усилитем, подключать сразу напрямую к выходу звуковухи.

Не знал. Хорошо, так ведь даже удобнее. Тогда вопрос, каким путем мне тогда лучше пойти?

Member
Coldreaver писал(а):
каким путем мне тогда лучше пойти?

мы в субботу ходили с подругой и cin-zano rosso в рощу - ничо так :-)

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Zorro писал(а):
а нет честного звука))

нуууу... Хотя бы точка отсчёта какая-то должна быть, типа мы говорим приблизительно об одном и том же, патамучо мы луди а не насекомые

Мозголом
WINTER писал(а):
Хотя бы точка отсчёта какая-то должна быть

нет ни какой точки. у всех уши разные. не говоря уж о разных приоритетах и видении...
то, что одного полностью отвратит от системы, другой даже не заметит.
вот и ходи сравнивай по принципу больше нравится - меньше нравится :)

Member
"Честный звук" он же, блин, тоже разный бывает. NAD silverline серия очень даже претендует на "честность"... Нет понятия как такового

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Zorro Наверно само определение неправильное. Просто "ребятам о ребятах", игра в слова. Да и не нужен он, а какой нужен - это я хз.

Мозголом
вот сходил недавно, по приколу, на презентацию Премьеры. и товарищ со мной, говорит, что не плохо их напольники за эти деньги играют...
а они гудят как паровоз, слушать невозможно, уже не важно какие там деньги :D

Последний раз редактировалось Zorro 21.05.2025 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 169
Coldreaver писал(а):
взять карту Sound Blaster AE-5, среди колонок смотрю в сторону мониторов JBL 305P MKII

Так и бери эту связку.

Member
Zorro писал(а):
они гудят как паровоз

Ачо? Я интуитивно и технически зацепил малышей Focus 110 - я не знаю как это комментировать. 1600$ пара, первый порядок, с корректирующими цепочками. Полтиник, его мать, но вы не слышали этого полтиника точно

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Zorro писал(а):
гудят как паровоз

так и должно быть наверно :)
ну гудит и хорошо

Последний раз редактировалось WINTER 22.05.2025 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
WINTER писал(а):
так и должно быть наверно

так очевидно :) кто-то считает это честным звуком... а кто-то и красивым...

Member
Zorro писал(а):
кто-то считает это честным звуком... а кто-то и красивым.

Им занятьсяя нечем :)
Кто то честным звуком считает :) Красивым это да, конечно :}

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну вот очень :}

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Zorro писал(а):
а кто-то и красивым...

Ну есть определённые критерии качества. У кого-то это на чувстве работает

Мозголом
WINTER писал(а):
Ну есть определённые критерии качества

Расскажи любителям шп на ламповый однотактах как важно минизировать гармонические искажения и выравнивать ачх))

Member
Vergo писал(а):
Это вечный спор - что лучше, красивый звук, или честный? Каждый сам для себя решает что ему ближе.

Ну между окрашенным и нейтральным спора-то быть не должно - просто будут свои приоритеты касаемо например той же жанровости.
Референсной нейтральности среди аппаратуры как бы тоже в природе не существует - всё будет со своим почерком, нюансами, "фирменностью". Даже среди недешевой аппаратуры с корнями из Pro-сегмента (ЦАПы, к примеру) которые должны быть ближе к честным не будет одинаковых по звуку от бренда к бренду.
Vergo писал(а):
И у меня есть знакомый меломан, которому как-то довелось послушать записи "The Beatles" не на CD\DVD\виниле, а на мастер-ленте со скоростью 76. Он был в шоке. Говорил, что это была совсем другая группа, нежели он слушал всю предыдущую жизнь. Музыка на порядок, или на два выше качеством. Слышно было многое такое, о чем он и не подозревал ранее.

Ну качество исходника как бы и должно задавать начальный старт. Только не сказано слушал он на своем или другом сетапе (изначально выше уровнем) :-)
Vergo писал(а):
Однажды пришлось послушать настоящий граммофон, с той самой трубой. Ощущения были поразительные. Не понимаю как, но оттуда пахнуло таким ароматом эпохи, такой достоверностью, что не передать словами. Тоже потом долго это в голове звучало, и "штырило".

Удивительного ничего нет - для своей эпохи (музыки/записей) своя аппаратура :-)

Я помню ещё из детства (начала 80-х) как та музыка звучала на советских ламповых катушечниках и дедушкиных комодах-радиолах :D - сегодня та музыка на цифре это не то. Даже записи 90-х на кассетах/CD это другой звук - сегодняшняя оцифровка, стриминг например, не дают тех ощущений и вовлекатора. Ремастеринг вообще слушать не любитель - чувство эпохи отсутствует, хоть чище и детальней :-)

Member
Фото: 32
kolyan1980-08-11 писал(а):
Так и бери эту связку

да х3 как играет тот центр, они ж разные были: от совсем печальных до очень нестыдных по звуку. Будут ли бюджетные мониторы сильно интереснее. Нужно идти и слушать, а не покупать вслепую
Zorro писал(а):
а они гудят как паровоз, слушать невозможно

гудело ж помещение. Но да, если гудит, лично мне непонятно, как там чего в звуке можно оценить

Мозголом
inane писал(а):
гудело ж помещение.

в этом помещении было множество всевозможных АС. и даже в рамках данной презентации ;)
потому как свои усилители они почему-то решили демонстрировать на акустике других производителей :)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вот на этом: https://www.pult.ru/product/polochnaya- ... -622-wenge

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63645 • Страница 3181 из 3183<  1 ... 3178  3179  3180  3181  3182  3183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа