WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Если с точки зрения эстетики то можно денег впуливать, типа
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Ve4rgo Можно и так и так. Я уже писАл об этом -надо иметь несколько аудиосистем чтобы иметь гибкость. Ну возьми ты и собери какого нибудь ублюдка и поставь его в угол, какие проблемы
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Не получается иначе, пробовали
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: будут спорщики) в машине чем проще тем лучше. У Zorro спроси
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Хз, это на любителя, у меня акустика Dydaudio но музыку в машине я не слушаю.
Таки сколько шекелей готов потратить добрый господин, дабы доставить наслаждение своим ушам?
Смотрел в пределах от 35к до 65к, главное лишь бы стоило того.
Мне еще видишь интересна в целом аналитика, кто что думает из местных гуру в том числе на мои варианты и вообще что считается равноценным моим старым колонкам, пока чтоя как слепой котенок, смотрю и выбираю чисто по наитию.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
WINTER писал(а):
Хотя бы точка отсчёта какая-то должна быть
нет ни какой точки. у всех уши разные. не говоря уж о разных приоритетах и видении... то, что одного полностью отвратит от системы, другой даже не заметит. вот и ходи сравнивай по принципу больше нравится - меньше нравится
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
"Честный звук" он же, блин, тоже разный бывает. NAD silverline серия очень даже претендует на "честность"... Нет понятия как такового
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Zorro Наверно само определение неправильное. Просто "ребятам о ребятах", игра в слова. Да и не нужен он, а какой нужен - это я хз.
Мозголом
вот сходил недавно, по приколу, на презентацию Премьеры. и товарищ со мной, говорит, что не плохо их напольники за эти деньги играют... а они гудят как паровоз, слушать невозможно, уже не важно какие там деньги
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 21.05.2025 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro писал(а):
они гудят как паровоз
Ачо? Я интуитивно и технически зацепил малышей Focus 110 - я не знаю как это комментировать. 1600$ пара, первый порядок, с корректирующими цепочками. Полтиник, его мать, но вы не слышали этого полтиника точно
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Zorro писал(а):
гудят как паровоз
так и должно быть наверно ну гудит и хорошо
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 22.05.2025 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Vergo писал(а):
Это вечный спор - что лучше, красивый звук, или честный? Каждый сам для себя решает что ему ближе.
Ну между окрашенным и нейтральным спора-то быть не должно - просто будут свои приоритеты касаемо например той же жанровости. Референсной нейтральности среди аппаратуры как бы тоже в природе не существует - всё будет со своим почерком, нюансами, "фирменностью". Даже среди недешевой аппаратуры с корнями из Pro-сегмента (ЦАПы, к примеру) которые должны быть ближе к честным не будет одинаковых по звуку от бренда к бренду.
Vergo писал(а):
И у меня есть знакомый меломан, которому как-то довелось послушать записи "The Beatles" не на CD\DVD\виниле, а на мастер-ленте со скоростью 76. Он был в шоке. Говорил, что это была совсем другая группа, нежели он слушал всю предыдущую жизнь. Музыка на порядок, или на два выше качеством. Слышно было многое такое, о чем он и не подозревал ранее.
Ну качество исходника как бы и должно задавать начальный старт. Только не сказано слушал он на своем или другом сетапе (изначально выше уровнем)
Vergo писал(а):
Однажды пришлось послушать настоящий граммофон, с той самой трубой. Ощущения были поразительные. Не понимаю как, но оттуда пахнуло таким ароматом эпохи, такой достоверностью, что не передать словами. Тоже потом долго это в голове звучало, и "штырило".
Удивительного ничего нет - для своей эпохи (музыки/записей) своя аппаратура
Я помню ещё из детства (начала 80-х) как та музыка звучала на советских ламповых катушечниках и дедушкиных комодах-радиолах - сегодня та музыка на цифре это не то. Даже записи 90-х на кассетах/CD это другой звук - сегодняшняя оцифровка, стриминг например, не дают тех ощущений и вовлекатора. Ремастеринг вообще слушать не любитель - чувство эпохи отсутствует, хоть чище и детальней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
kolyan1980-08-11 писал(а):
Так и бери эту связку
да х3 как играет тот центр, они ж разные были: от совсем печальных до очень нестыдных по звуку. Будут ли бюджетные мониторы сильно интереснее. Нужно идти и слушать, а не покупать вслепую
Zorro писал(а):
а они гудят как паровоз, слушать невозможно
гудело ж помещение. Но да, если гудит, лично мне непонятно, как там чего в звуке можно оценить
Мозголом
inane писал(а):
гудело ж помещение.
в этом помещении было множество всевозможных АС. и даже в рамках данной презентации потому как свои усилители они почему-то решили демонстрировать на акустике других производителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32