WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
остальные АС не гудели?
нет. этоже комната для прослушивания в пульте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Zorro , ну так навскидку, из того что вижу на фото, как будто бы в такой комнате при такой расстановке и динаудио загудят, если поставить на место премьер, возможно даже и полочные. Я бы не выносил однозначный ведикт самим АС по такому опыту прослушки
Member
Zorro писал(а):
Morel же не гудит
чем больше НЧ потенциал АС, тем сильнее заводятся моды. Это как бы не проблема АС, а вполне себе достоинство, но потом по факту конечный пользователь может и ума не дать акустике, как заставить её нормально играть, а не слушать один бубнёж. У большинства производителей полки умеренно басовитые, а вот у тех же динов модели постарше даже полочные копают серьезно, их запаришься ставить так, чтобы бас не перекрывал всё (ну либо ставишь как хочешь, а потом слушаешь только одну бабу с роялем и подобное)
Zorro писал(а):
это новая комната в Пульте. она заметно больше старой, которая была 20 метров. тут метров 30 минимум
ну я просто предположил такой исход по габаритам в ширину. Может и не так, такое только послушав понять можно. 30 квадратов? Она типа длинная и узкая как коридор (в таких мне не доводилось ничего слушать)? Или слева занавеска не у стены/окна, а там еще куча пространства за занавеской?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 5
Coldreaver писал(а):
Смотрел в пределах от 35к до 65к, главное лишь бы стоило того.
Тогда Вам лучше спросить тут. Я бы на Вашем месте смотрел в сторону ADAM T5V. И какой-нить Arturia MiniFuse 1 для балансного подключения или SMSL SU-1 для небалансного. Балансное - лучше. И то, и другое есть в том же ОЗОНе. В требуемый бюджет вроде укладывается. Но я даже близко не Гуру.
JBL 305P MKII, кстати, не советую. Многие жалуются на явный фоновый шум из колонок.
Member
HskR писал(а):
Это явный намек на АЦП>DSP>CLASS D внутри
не совсем понимаю, что именно в данном описании намекает на такую схему? а вот эти строчки из обзора точно говорят про ацп и чип усиления, содержащий внутри себя dsp
Цитата:
Усилитель мониторов JBL третьей серии собран в классе D. В рассматриваемой модели JBL 308P MkII используется микросхема STA350BW. В качестве АЦП применен двухканальный преобразователь CS5341
HskR писал(а):
Странно что они не сделали вход для цифры. Убрали бы лишнее преобразование.
ну кросс-то аналоговый вначале. Можно бы без него и раскидать по динамикам через DSP, тогда можно бы и без ацп сразу цифру кидать. Х3, либо данный дсп дает хреновастый результат в данном контексте, потому влепили аналоговый кросс и ацп, либо для какой-то унификации сделали аналоговые входы, т.к., возможно (я х3, не слежу плотно), аналоговые входы являются стандартом для мониторов или типа того
Биампинг с большой вероятностью означает DSP, т.к. сейчас людям лень делать аналоговые фильтры. Тем более с такой крутизной 4th order acoustic Linkwitz-Riley.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
inane писал(а):
ну кросс-то аналоговый вначале. Можно бы без него и раскидать по динамикам через DSP
Итак, с этими компонентами: один имеет импульсный блок питания на 25 В два регулятора напряжения, один 3,3 В и один 5 В один микроконтроллер, управляющий логикой, переключателями, потенциометром громкости, передним светодиодом и усилителем один АЦП: захватывает звук с XLR в аналоговой области и преобразует его в цифровую область один усилитель с настройками для стереорежима с целью питания низкочастотного и высокочастотного динамиков
Вот что я понял (это не правда, а лишь то, что, как мне кажется, я понял): входной сигнал с разъема XLR преобразуется из аналогового в цифровой с помощью АЦП цифровой сигнал передается от АЦП к усилителю мощности по протоколу I2S Чипсет усилителя мощности получает цифровой сигнал, выполняет некоторые DSP на первом этапе затем сигнал отправляется на выходной каскад, один выход на сабвуфер, а другой выход на твитер
Member
Kryloff писал(а):
Чуваки, а как вам усилитель SMSL PA-X? Это же просто беспрецедентное предложение!)
думаешь, что-то стоящее? Мне чот не слишком верится. Слышал отзывы о каком-то другом китайце на GaN транзисторах, и там отзывы были смешанными, типа вот тут круто (вроде хвалили детальность и всякое такое), а тут не особо; ну т.е. как будто бы штука должна быть нормальная, но не типа какая-то ультимативная не то что в целом среди любых усилков, но и даже за свою стоимость. Потестить было бы интересно, но покупать такой себе в пользование вслепую я бы не стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
zefirka писал(а):
Наверное норм раз на тесте сломался
Правильно будет сказать, что его тупо сожгли. Это если ты про надежность.
Ну и еще один момент: почему нет ни одной фотографии процесса измерения под нагрузкой? Вообще то такие усилители испытывают на киловаттные резисторы, которые опускают в ведро с водой...
акустик не значит, что кросс на аналоговой части сигнала? Он в итоге в дсп реализован?
Думаю, что ничего не значит. LR4 - это 24 dB/oct. Немаленькая схема на операционниках. А потом еще два АЦП ставить. Никто сейчас так не будет заморачиваться. #77
АЦП там двухканальный. Поэтому могут быть варианты. Если они включили входы АЦП в single ended включении, то теоретически можно с одной микросхемой АЦП сделать на входе два аналоговых фильтра. Но это тоже извращение. По уму диф входы, через диф буферы на CS5341 в диф включении. Потом кроссовер на DSP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff писал(а):
Чуваки, а как вам усилитель SMSL PA-X? Это же просто беспрецедентное предложение!
И инновации и хитрые транзисторы и мощность в рыло - попытка узкоглазых отхапать побыстрее кусок рынка. Не слышал и особо не тянет как-то. На днях ушёл из под носа Pass Aleph 30 за 150 косарей - вот это было предложение. Вообще мозг потихоньку начинает уставать от этой гонки технологий, китайцы хоть и достигли многого но в целом не образец добросовестности - придумали бы что-нибудь принципиально новое сами. Насыщение рынка вот этими всякими .... с названиями и без кому-то конечно по нутру, типа если есть выбор это хорошо Народ тупеет, продать легче, на разработку и образование вложения меньше - чем не прогресс?