Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3184 из 3202<  1 ... 3181  3182  3183  3184  3185  3186  3187 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
Zorro писал(а):
я про Премьеру говорил

сорян, точно). В голове как-то смешались эти мощные бренды
Zorro писал(а):
в эти выходные приедет презентация Клипшей, если получится тоже заеду для контраста

она будет в том же месте (комнате для прослушивания, где и Премьеры были)?

Мозголом
Фото: 0
inane писал(а):
В голове как-то смешались эти мощные бренды

как грибы)) ни кто больше не хочет платить сотни тысяч за компонент. всем за десятки подавай :D
inane писал(а):
она будет в том же месте (комнате для прослушивания, где и Премьеры были)?

да

Member
Zorro писал(а):
да

крутяк. Если там будут играть крупные напольники Клипшей, пиши потом отзыв в том числе по наличию/отсуствию гула
Zorro писал(а):
ни кто больше не хочет платить сотни тысяч за компонент. всем за десятки подавай

да ну цены сейчас на новое брендовое и правда забей, понятно желание найти какие-то альтернативы. В нулевые младшие полочные контуры (1.1) от динов у нас в магазах можно было взять за 30к (понятно, что с курсом бакса 30р), а сейчас полочные контуры (правда моделька полочников теперь одна, нет более и менее крупных) в нашем ритейле (глянул в пульте и др. хеде) 820к. Понятно, что сейчас контуры потехнологичнее тогдашних, да и аналогов малышам 1.1 нет в нынешней линейке, есть только более крупные 20i, но в 25-30 раз скачок как бы фига се. Сейчас глянул и очень удивился, когда я брал свои Special 40, они были в нашем ритейле 180к, сейчас 517к :roll: , курс бакса с тех пор как бы не то чтобы драматически изменился

Member
Я вас обманул. Собирался взять Sonus Faber Duetto, а вышли Dynaudio Focus 10 :D

Можно считать конечной, наверное. Играют хорошо:)

Member
romilius писал(а):
Играют хорошо:)

Я был бы удивлен, если б полочники за 7к баксов плохо играли

Member
romilius писал(а):
Я вас обманул. Собирался взять Sonus Faber Duetto, а вышли Dynaudio Focus 10

я как знал, что с сонусами может быть и как с pmc).
Ну так и чего, смена кефов на эти фокусы стоила того, разница значимая? Или тебе кефы просто надоели без особых причин, и цель была просто поменять?

Member
inane писал(а):
я как знал, что с сонусами может быть и как с pmc).

ну немного не такая же ситуация) С РМС мне все-таки немного цена и доступность стопорнула. А тут обе акустики были в наличии, но я так подумал, что Дины мне поинтереснее будут. + сонусы чистый безпровод, там нет опции проводного подключения. Я так хорошо подумал...и решил, что пускай будут дины) У них есть коаксиальный вход и между собой они коаксиалом конектятся. Ну и вообще, дины - это дины:))) Я за них изначально вообще забыл вообще, что они есть.

inane писал(а):
смена кефов на эти фокусы стоила того, разница значимая?

Я их всего-то пару часов послушал. Если в целом, то да. У них звук совершенно другой. Я даже хз как это описать. Особенно бас. У динов он буквально "стреляющий". ЗЯ - это ЗЯ. Чуть поболее послушаю, прогреются, отпишу впечатления.

inane писал(а):
Или тебе кефы просто надоели без особых причин, и цель была просто поменять?

Именно так :-)

Member
romilius писал(а):
Особенно бас. У динов он буквально "стреляющий". ЗЯ - это ЗЯ

о, я проглядел, что там ЗЯ. Довольно удивительно, почему на такое решились, всегда у динов фазики были
romilius писал(а):
Чуть поболее послушаю, прогреются, отпишу впечатления.

давай, интересно почитать. Кстати, а может можешь сравнить с чем-то из классических пассивных динов по памяти прослушки (я бы так не смог, но у тебя наслушанность-то поболее, может имеешь такие таланты)?

з.ы. дины тоже с турбоскидоном урвал? И чего черные, такие больше нра или только такие были? Так по фоткам лично мне визуально в светлом шпоне больше всего нравятся из линейки фокусов 10, черные как-то менее интересно смотрятся, хотя, может, это только по фото так. Там у черных просто черный лак или шпон темный?

Member
inane писал(а):
з.ы. дины тоже с турбоскидоном урвал?

Ну не с турбо, но не по рознице:)

inane писал(а):
И чего черные, такие больше нра или только такие были? Так по фоткам лично мне визуально в светлом шпоне больше всего нравятся из линейки фокусов 10, черные как-то менее интересно смотрятся, хотя, может, это только по фото так. Там у черных просто черный лак или шпон темный?

Вот это была самая большая дилемма...были в шпоне и я их хотел, прям они мне сильно больше нравятся, но они были уже опен-бокс, т.е. их уже доставали, слушали или в кому-то уже ездили, хз короче. А черные были абсолютно новые. Диллер клялся что они идеально новые и тп, но как-то...хотелось новые колонки, если уже такие деньги отдаю. Короче это меня до сих пор немного подъедает:)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
romilius писал(а):
я бы так не смог, но у тебя наслушанность-то поболее, может имеешь такие таланты

Спасибо конечно, но ты меня переоцениваешь :D Да, я динов дофигище переслушал/напродавал вплоть до Consequence, но это было уже порядка 10+/- лет тому назад. Помню что мне в принципе очень нравилось как они играют, особенно тяжмет, и что их тяжело раскачать, потому как дины в основном очень тугие, но это как такое себе "облако впечатлений" в голове, не более, деталей я уже не упомню что и как играло:)

Последний раз редактировалось romilius 25.06.2025 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
да, новые в шпоне это весело) неделю в квартире висит запах как на лесопилке :)

Member
D0C писал(а):
Я был бы удивлен, если б полочники за 7к баксов плохо играли

Их ритейл 5к евро.

Zorro писал(а):
да, новые в шпоне это весело) неделю в квартире висит запах как на лесопилке

Ага, знаю, по мне вообще черный лак все делает дешевым.

Member
Zorro писал(а):
да, новые в шпоне это весело) неделю в квартире висит запах как на лесопилке

запах дерева в целом-то неплохой. Но разве именно из-за шпона может быть запах? Там же лак сверху

Мозголом
inane писал(а):
Там же лак сверху

нет, нормальный шпон лаком не заливают

Member
Zorro писал(а):
нормальный шпон лаком не заливают

да вроде почти всегда поверх шпона лак идет. Конкретно у моих динов лак нанесён на шпон, у фокусов 10 не могу найти прямого упоминания этого на сайте динов, но, скорее всего, сделано так же. Скорее шпон без лака это исключение, а не стандарт, насколько мне известно (ошибаюсь?). Ты можешь по памяти привести решения от брендов (а не всяких diy, или, как они себя скорее определят, как изготовители авторской акустики, хэнд мейд хай энд или еще как, где каждый "я художник - я так вижу") с шпоном без лака?

з.ы. как там прослушка клипшей?

Member
inane писал(а):
да вроде почти всегда поверх шпона лак идет.

ты наверное такое имеешь в виду? Когда реально шпон сверху залит лаком и заполирован?

Потому как есть типа как натуральный шпон с фактурой дерева, ощущается текстура на ощупь. Скорее всего она тоже чем-то покрывается. Но это просто два разных подхода. У Динов моих, которые в шпоне, как раз второй вариант, там шпон прям ощущается пальцами.

Member
romilius писал(а):
Потому как есть типа как натуральный шпон с фактурой дерева, ощущается текстура на ощупь. Скорее всего она тоже чем-то покрывается. Но это просто два разных подхода. У Динов моих, которые в шпоне, как раз второй вариант, там шпон прям ощущается пальцами.

ну на фотке он тоже блестит, дереву-то с чего блестеть. Скорее тут от толщины покрытия зависит, могут дофига наложить и в зеркало заполировать, можно как-то тонко покрыть, чтобы осталась какая-то текстура. Х3, возможно у этих покрытий есть специальные разные названия, может с химической точки зрения оно и не всё "лак".
Надо свои контуры из коробки вытащить, пощупать, чувствуется ли там чего на ощупь. На спешлах толстый слой без текстуры

Member
inane писал(а):
Надо свои контуры из коробки вытащить, пощупать, чувствуется ли там чего на ощупь.

Могу ошибаться, но они вроде как просто гладкие

Хотя поколений контуров тоже не одно было :-)

Мозголом
inane писал(а):
прослушка клипшей?

накрылась) слёг с ангиной
romilius писал(а):
Скорее всего она тоже чем-то покрывается

спец.маслом пропитывается

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у меня вроде даже в комплекте было. коробках при случае посмотрю (не дома)

Member
Фото: 2
romilius писал(а):
Я вас обманул. Собирался взять Sonus Faber Duetto, а вышли Dynaudio Focus 10 :D

Можно считать конечной, наверное. Играют хорошо:)

Вижу, что мониторы не в студии, а в обычной квартире. Соответственно, резонный вопрос - откалибровано в Dirac Live? Если нет, то очень рекомендую, иначе - деньги на ветер.

Member
NGC7293 писал(а):
Вижу, что мониторы не в студии, а в обычной квартире.

Это не мониторы.

NGC7293 писал(а):
Если нет, то очень рекомендую, иначе - деньги на ветер.

Ну да, ну да)
Умные люди уже нагеморроились с этим Дираком и вывод - больше геморроя и возни чем выхлопа.
Может когда-то и попробую поиграться. В моих 14 метрах, вполне приглушенных и так все очень и очень хорошо.

DIRAC в эту акустику добавлен не потому что он там реально нужен и как киллер фича, а просто Dynaudio могли его добавить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3184 из 3202<  1 ... 3181  3182  3183  3184  3185  3186  3187 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа