Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 3185 из 3196<  1 ... 3182  3183  3184  3185  3186  3187  3188 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
romilius писал(а):
Их ритейл 5к евро

Сопоставимые суммы) особенно с точки зрения человека, купившего свою акустику в лохматом 2006 году за 500

Member
Фото: 2
romilius писал(а):
NGC7293 писал(а):
Вижу, что мониторы не в студии, а в обычной квартире.

Это не мониторы.

NGC7293 писал(а):
Если нет, то очень рекомендую, иначе - деньги на ветер.

Ну да, ну да)
Умные люди уже нагеморроились с этим Дираком и вывод - больше геморроя и возни чем выхлопа.
Может когда-то и попробую поиграться. В моих 14 метрах, вполне приглушенных и так все очень и очень хорошо.

DIRAC в эту акустику добавлен не потому что он там реально нужен и как киллер фича, а просто Dynaudio могли его добавить)

Мониторы, не мониторы - не в этом суть. А суть в том, что программно-аппаратная калибровка - это реально киллер фича. Не знаю, на сколько удачно она реализована именно в данном случае, вам виднее, если изучали этот вопрос. Но я бы попробовал.

Member
NGC7293 писал(а):
Но я бы попробовал.

Для этого надо где-то микрофон правильный достать)

И еще чутка денег отвалить за лицензию, 250 уев. Ну, пока мне это видится сомнительной затеей.
https://www.dirac.com/online-store/dynaudio-focus10/

Member
romilius писал(а):
NGC7293 писал(а):
Но я бы попробовал.

Для этого надо где-то микрофон правильный достать)

И еще чутка денег отвалить за лицензию, 250 уев. Ну, пока мне это видится сомнительной затеей.
https://www.dirac.com/online-store/dynaudio-focus10/

Сомнительной затеей выглядит покупка не дешёвой акустики в неподготовленное помещение, тем более при неканоничном расположении относительно геометрии комнаты. Ибо согласованности и хорошего звука не добиться при таком расскладе. Мне всегда было удивительно видеть, как люди покупают дорогие мониторы / акустику в подобных случаях.
Но в вашем случае есть возможность ПА калибровки, и даже несмотря на стоимость лицензии и микрофона - это копейки на фоне стоимости акустики. А результат может быть как - "небо и земля".
Но дело ваше конечно.

Member
NGC7293 писал(а):
romilius писал(а):

Сомнительной затеей выглядит покупка не дешёвой акустики в неподготовленное помещение, тем более при неканоничном расположении относительно геометрии комнаты. Ибо согласованности и хорошего звука не добиться при таком расскладе. Мне всегда было удивительно видеть, как люди покупают дорогие мониторы / акустику в подобных случаях.
Но в вашем случае есть возможность ПА калибровки, и даже несмотря на стоимость лицензии и микрофона - это копейки на фоне стоимости акустики. А результат может быть как - "небо и земля".
Но дело ваше конечно.

Я сначала пытался вам тактично отвечать, но вижу, что вы упорны.
Какой же поток бреда. Я даже хз как это комментировать. В каждой теме есть такой вот гуглово-ютубный специалист , который обязательно знает как лучше и сквозь тысячи км видит какое у кого помещение и как расставлена акустика . Я по другому скажу, пурга это ваш дирак. Обычный параметрический еквалайзер. Какое небо и земля. Это все искажение сигнала. Это надо быть кретином, что бы советовать ровнять акустику еквалайзером. Пожалуйста, не учи меня тому, в чем сами ноль. Я еще понимаю, если бы у вас были, допустим, какие-нить Genelec 8260 и вы такие реально на опыте мол вот, у меня тут есть мониторы, я потестил и вот мои результаты. А так, вы просто пишете в коментах пургу из обзоров.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
NGC7293 писал(а):
А результат может быть как - "небо и земля".

Я знаю откуда вы взяли это, из обзора.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
NGC7293 писал(а):
Сомнительной затеей выглядит покупка не дешёвой акустики в неподготовленное помещение, тем более при неканоничном расположении относительно геометрии комнаты.

Это вообще что такое? :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
NGC7293 писал(а):
Мне всегда было удивительно видеть, как люди покупают дорогие мониторы / акустику в подобных случаях.

Мне всегда было удивительно видеть, как люди начинают раздавать советы, когда их не просили.
Эта акустика - для озвучки рабочего места.

Последний раз редактировалось romilius 26.06.2025 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 33
romilius писал(а):
Я по другому скажу, пурга это ваш дирак. Обычный параметрический еквалайзер

там не только эквализация, но и работа с временнЫми характеристиками сигнала (фаза, импульс, задержки), т.е. звук становится не только ровнее в плане АЧХ, но и снижается размытие, звук центруется, если был его уход в одну или другую сторону из-за не совсем симметричной расстановки в помещении или особенностей помещения (с одно стороны стена, с другой - дверь/окно), бас становится четче и т.д. В каких-то условиях разница будет прям ппц ощутима, в нормальных, может, не так и нужно/критично. В любом случае, при возможности, потестить будет как минимум не лишне, хотя бы просто из любопытства, но, возможно, ты посчитаешь финансовые затраты на микрофон и лицуху излишними
romilius писал(а):
Это все искажение сигнала

полюбому. Любые обработки сигнала уже минус, это понятно. С другой стороны, если в данных АС сигнал всегша шпарит через DSP, может при таком раскладе переживать за включение дирака и не так стоит. Ну т.е если вести речь про то, пускать прямой сигнал или крутить через dsp для дирака, то тут явно можно говорить про упрощение и искажение сигнала в случае с дираком и про более каноничный и трушный вариант с прямым трактом без вмешательств; а когда сигнал уже в любом случае через dsp идет, тут я х3.

Member
inane писал(а):
там не только эквализация, но и работа с временнЫми характеристиками сигнала (фаза, импульс, задержки), т.е. звук становится не только ровнее в плане АЧХ, но и снижается размытие, звук центруется, если был его уход в одну или другую сторону из-за не совсем симметричной расстановки в помещении или особенностей помещения (с одно стороны стена, с другой - дверь/окно), бас становится четче и т.д. В каких-то условиях разница будет прям ппц ощутима, в нормальных, может, не так и нужно/критично. В любом случае, при возможности, потестить будет как минимум не лишне, хотя бы просто из любопытства, но, возможно, ты посчитаешь финансовые затраты на микрофон и лицуху излишними

Ну опять же, смотри, это не сетап для вдумчивого прослушивания Чайковского, Рахманинова или пассажей Ференца Листа. Просто озвучка рабочего места с опцией "если вдруг захочется реального хай-фая". Она стоит абсолютно симметрично относительно стен, ворсистый ковер на полу, паркет из ясеня, вполне себе толстые шторы + еще там всякой фигни, я сижу в одной из вершин правильного треугольника. И я вот пока не вижу, зачем мне надо этот Дирак и чем он сможет мне помочь, а просто так "ради интереса" всандалить еще 250-300уе - ну такое) Если бы там была какая-то демоверсия на 2 недели, то конечно бы попробовал чисто из любопытства. Я вот этой ночью проводил ночные работы до 4 утра и играла фоном тихонько - это просто кайф, в ней какая-то продвинутая тонкомпенсация, но на малых уровнях выдает абсолютно полновесный звук.
Я лучше вложусь в тракт вывода цифры, типа такого. Я думаю выхлоп однозначно интереснее будет :)
Еще питание надо подшаманить. Я уже как-то вылез из этого всего хай-фай болота, но захотелось залезть снова)

Member
romilius писал(а):
Я лучше вложусь в тракт вывода цифры, типа такого

да тут каждый сам решает, что ему важнее или интереснее. Я, в отличе от NGC7293 , тебе не навязываю Дирак, просто уточнил, что упрощать и принижать его возможности не стоит. И, как по мне, если есть возможность, не лишне протестить самому и сделать собственные выводы, ну типа это как минимум интересно должно быть (мне вот, когда еще давно про подобное узнал, было очень интересно, так что я и микрофон заказывал из французского магаза, т.к. у нас его не нашел и т.д.). А уж вывод может быть разным; знаю тех, кто считает в любом случае дирак и подобное недопустимым, лично же я отношусь с симпатией в данным решениям. Хотя вот конкретно сейчас у меня основная система со спешлами используется с коррекцией Лингдорфа, а вот ПКшный сетап с LS50 идет без руммкоррекции и, в целом, вроде нормально. Хотя дирак железячный (отдельная dsp коробка с дираком) у меня есть, но мне как-то больше нравилось, как раньше работал софтовый дирак (потом этот продукт убрали, позже я общался с поддержкой и мне скидывали какой-то софтовый набор лего с виртуальной звуковухой, виртуальными кабелями и прочими заморочками, чтобы оно работало, как там на сегодняшний день с софтом без понятия) в сравнении с конкретно моей "коробкой" (вероятно что на разных устройствах, тем более современных, может работать и иначе, мне не довелось сравнить)
romilius писал(а):
Если бы там была какая-то демоверсия на 2 недели, то конечно бы попробовал чисто из любопытства

а это, кстати, странная история. Раньше в железячных дираках, которые там в ресах стояли или типа того, базовый функционал вроде как работал из коробки, а для полного функционала требовалось покупать лицуху. А сейчас, как я понимаю, ни в каком виде из коробки не работает, только покупать лицензию.
Раньше был и софтовый дирак с бесплатным триалом то ли на неделю, то ли на две. Но ондин фиг как минимум микрофон для этого нужен
romilius писал(а):
Ну опять же, смотри, это не сетап для вдумчивого прослушивания Чайковского или Рахманинова

понятно, что сетап ПКшный. Но вот лично по себе замечаю, что т.к. много времени за ПК провожу, то именно для прослушки музыки основной сетап почти и не включаю, ну и типа за ПК оно тоже замечательно играет. Это я к тому, что идейно может сетап и не для вдумчивой прослушки, а по факту может быть и чуть ли не единственным под все задачи (даже при наличии других сетапов), в том числе и под вдумчивую прослушку под настроение
romilius писал(а):
Еще питание надо подшаманить

а это в каком виде хочешь реализовывать? Тупо шнурки до розетки сменить? Или к розеткам протянуть что-то нормальное? Или вообще речь про фильтры, разделительные трансы?

Последний раз редактировалось inane 26.06.2025 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
romilius писал(а):
Я сначала пытался вам тактично отвечать, но вижу, что вы упорны.
Какой же поток бреда. Я даже хз как это комментировать. В каждой теме есть такой вот гуглово-ютубный специалист , который обязательно знает как лучше и сквозь тысячи км видит какое у кого помещение и как расставлена акустика . Я по другому скажу, пурга это ваш дирак. Обычный параметрический еквалайзер. Какое небо и земля. Это все искажение сигнала. Это надо быть кретином, что бы советовать ровнять акустику еквалайзером. Пожалуйста, не учи меня тому, в чем сами ноль. Я еще понимаю, если бы у вас были, допустим, какие-нить Genelec 8260 и вы такие реально на опыте мол вот, у меня тут есть мониторы, я потестил и вот мои результаты. А так, вы просто пишете в коментах пургу из обзоров.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
NGC7293 писал(а):
А результат может быть как - "небо и земля".

Я знаю откуда вы взяли это, из обзора.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
NGC7293 писал(а):
Сомнительной затеей выглядит покупка не дешёвой акустики в неподготовленное помещение, тем более при неканоничном расположении относительно геометрии комнаты.

Это вообще что такое? :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
NGC7293 писал(а):
Мне всегда было удивительно видеть, как люди покупают дорогие мониторы / акустику в подобных случаях.

Мне всегда было удивительно видеть, как люди начинают раздавать советы, когда их не просили.
Эта акустика - для озвучки рабочего места.

Вы так же, ровным счетом ничего не знаете о моем опыте, но приравниваете к "экспертам на основе обзоров" и переходите на личности. По поводу расстановки, не нужно быть экстрасенсом, т.к. по фото видно, что стены голые, что левая колонка стоит практически в углу.
Повторю, да, я не знаю на сколько удачно и полноценно реализован dirac live и как он отработает в связке с вашими Динами, это в ваших интересах изучить этот вопрос.
Вам inane, всё по делу расписал, что даёт полноценная ПА калибровка.
Чтож, суть я обозначил. Остальное на ваше усмотрение. Не буду больше метать бисер. Всего доброго.

Member
inane писал(а):
Это я к тому, что идейно может сетап и не для вдумчивой прослушки, а по факту может быть и чуть ли не единственным под все задачи (даже при наличии других сетапов), в том числе и под вдумчивую прослушку под настроение

Именно все так и есть.
Не в разрезе акустики, но в аналогичном ключе у меня ситуация с использованием ПК. Имею топовый(ну почти :D ) ПК, играй - нехочу. Но 90% работы делаю за маком/мобом с дивана/постели и ПК может днями не включаться:)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
inane писал(а):
а это в каком виде хочешь реализовывать? Тупо шнурки до розетки сменить? Или к розеткам протянуть что-то нормальное? Или вообще речь про фильтры, разделительные трансы?

Ну у меня тут после определенных небезызвестных событий с 8-10-12 часовыми блекаутами в 23 году, я себе поставил продвинутый гибридный инвертор на 6.5 кВт + 2 по 100 ампер*часов батареи на 48в. И как результат, у меня сейчас питание всей квартиры чистой неаппроксимированной синусоидой. По сути, инвертор как регенератор работает. К моей комнате протянут отдельный провод 4мм под мои розетки, потому, скорее всего, поменяю провода пока что на что-то вменяемое, потому как те силовые провода, что шли в комплекте - совсем хлам:)

Последний раз редактировалось romilius 26.06.2025 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
romilius писал(а):
я себе поставил продвинутый инвертор на 6.5 кВт + 2 по 100 ампер*часов батареи на 48в. И как результат, у меня сейчас питание всей квартиры чистой неаппроксимированной синусоидой

крутая штука. Конкретно этот для аудио как (понятно что ты его под более насущные и основные нужды ставил)?
По факту для нормального функционирования жилища (ну там холодос работает, микроволновка/чайник по необходимости, освещение, ПК или еще какая техника) при работе с батарей на сколько хватает, затяжные выключения света позволяет пережидать?

Последний раз редактировалось inane 26.06.2025 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
inane писал(а):
Конкретно этот для аудио как (понятно что ты его под более насущные и основные нужды ставил)?

Вот тут не скажу, потому как...ну как тебе сказать, я тогда музыку особо не слушал. Так что бы сравнивать ДО/ПОСЛЕ. Просто так вышло, что случайным бенефициаром установки инвертора, стало и аудио, потому как чистая синусоида - это всегда хорошо. Ну почти всегда:)

inane писал(а):
По факту для нормального функционирования жилища (ну там холодос работает, микроволновка/чайник по необходимости, освещение, ПК или еще какая техника) при работе с батарей на сколько хватает, затяжные выключения света позволяет пережидать?

Я тестировал, полностью на аккумуляторном питании при типовом использовании устройств/уклада жизни(окромя плиты, потому как у нее 3-х фазное питание), хватило на 2-ое суток(с учетом 2 стирок). Если экономить, то и неделю можно прожить, а может и больше(освещение/инет/зарядки/ноут).
Но это не дешевое удовольствие. 70 процентов цены - это батареи. LiFePo4 на 100 ампер на 48 вольт с BMS - это больно для кошелька.

Member
romilius писал(а):
ну как тебе сказать, я тогда музыку особо не слушал. Так что бы сравнивать ДО/ПОСЛЕ

ну а сейчас у тебя нет на вводе в жилье переключателя, чтобы пускать питание на квартирную разводку в обход этого аккумуляторного регенератора или х3 как он называется? наглухо всегда только через него напряжение идёт?

romilius писал(а):
хватило на 2-ое суток

крутой результат. Отличная штуковина

я там выше писал, но пока написал, ты уже ответ отправил, поэтому вырезал из того сообщения и вставлю в это
кстати про триал дирака. Сейчас вспомнил, что когда я общался с техподдержкой и мне скидывали то софтовое лего, про которое писал выше, давали и триал на софтовую версию. Ребята хорошие, отзывчивые (ну либо мне такой сотрудник попался), х3 есть ли отличия в лицухах на железо и софт, может возможен триал и для хардверных решений, так что можешь попробовать им написать, если будет интересно.

Member
inane писал(а):
ну а сейчас у тебя нет на вводе в жилье переключателя, чтобы пускать питание на квартирную разводку в обход этого аккумуляторного регенератора или х3 как он называется? наглухо всегда только через него напряжение идёт?

Кстати, есть же байпас режим. Можно будет поиграться, я и забыл за него вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
inane писал(а):
кстати про триал дирака. Сейчас вспомнил, что когда я общался с техподдержкой и мне скидывали то софтовое лего, про которое писал выше, давали и триал на софтовую версию. Ребята хорошие, отзывчивые (ну либо мне такой сотрудник попался), х3 есть ли отличия в лицухах на железо и софт, может возможен триал и для хардверных решений, так что можешь попробовать им написать, если будет интересно.

Ну тут мне в любом случае, что бы начинать какие-то телодвижения - надо микрофон.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
inane писал(а):
крутой результат. Отличная штуковина

Да, только все это мне встало в 5куе с установкой на тот момент:)

Member
Vergo писал(а):
А до того казалось, что граммофон это такой отстой

Ну понятно что там у него такие себе характеристики в плане общепринятого медиамусора типа соотношения сигнал/шум. У граммофона при всех минусах есть мощный плюс - минимум преобразований и как результат очень эмоциональный (эмоционально-засранный чем-то) звук, который тем не менее слушается, как минимум из любопытства

Member
Lynx D74 (4xPCM1702) вытащил с полки. Как будто в первый раз в руки взял. Очень низкая (или низкая) детальность на ВЧ, частотный баланс на слух по всему диапазону без претензий, здесь всё очень хорошо. Жёсткие ВЧ, терпимо и привыкаешь к этому. "Картинка" отличнейшая, широко открытое окно во все стороны, ни малейших признаков зажатости. Внизу тоже без особых проблем. Показалось что "техника управляет человеком". Формально НЧ чёткие и точные, именно которых некоторые (но не все) ждут. По общему впечатлению - очень неоднозначно. Даже трудно сформулировать. Такое впечатление что железяку выпустили для прохода некоторых тестов... Слушается хорошо но мой цап с PCM58 звучит лучше, намного. Упор на "чёткость" совершенно не нужный

Добавлено спустя 41 минуту 29 секунд:
Соединение Луна-Марс на пике, дури много, разум курит. Хватит сил чтобы отправить в нокаут всё вокруг. Что делать потом, думайте

Мемbеr
Фото: 71
WINTER писал(а):
Очень низкая (или низкая)

Это как?

Member
ultrafx крупое "зерно", весь звон свален в кучу, кашеобразность звучания, напоминает как будто мотком стальной проволоки около уха трясут, если понятно

Мемbеr
Фото: 71
Я имею в виду саму фразу "низкая или низкая", звучит как масло масляное.

Member

Компрессия конечно есть, тем не менее) еще пару треков запишу. Они реально начинают разыгрываться, в них столько звука, что иногда пугаешься. Я с увереннлстью могу сказать, это своего рода Эндгеймная акустика. РМС я себе куплю таки когда-то, но вот тут - просто пидц. Больше никаких ФИ. Бас реально «стреляющий», более подходящего слова не найду. Нет этой ФИ мазни. Звук скорее опишу как хирургический, но не мониторный в общем понимании. Они не нейтральные, скорее тепло-агрессивно-злые. Но сверх точные, картинку буквально гологрфическую делают. Это при том что у меня комната 14 квадратов и акустика от стены 30 см. Если их поставить в свободное поле в комнате квадратов 16-20, я думаю они прям сильно-сильно лучше раскрылись бы.
Главное о цене не думать

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Big bad John - Jeoff Castellucci

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Metallica - The Four Horseman.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 3185 из 3196<  1 ... 3182  3183  3184  3185  3186  3187  3188 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа