WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Купил полочные активные Дины, типа Звук с большой буквы. Записал 3 ролика. Все 3 демонстрация басов. Дядь, ты если хотел басов, купил бы какие-нибудь ящики jbl, которые от 16Гц играют. Записывай вокал, записывай джаз. А ты как хотел? Купить хай-фай и продолжать ухать-бухать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Qflash писал(а):
УКУ-020
вы серьезно? если только "слетать на машине времени" в 1977-78г, купить новый и обратно... в нем же советские конденсаторы, за 47 лет уже все электролитические высохли-перевысохли, менять все!? очень накладно и долго, никакая мастерская и никакой энтузиаст-радиотехник не возьмутся за эту работу. самому, это так же "утопия" и по деньгам, и по времени, еще и часть печатных плат из гетинакса, одноразовые для пайки, все дорожки отлетают.. повозился в своё время с УНЧ-50-8 в Radiotehnika У-101, "есть что вспомнить".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Qflash писал(а):
Для нормального Hi-Fi нужны напольные АС и хоть какой нибудь УНЧ по типу Ламма, УКУ-020 или McIntosh MA8950.
Хлам. Как и 95 процентов всего винтажа "тех лет" и самопала. Еще С-90 посоветуйте. А про макинтош - это даже не смешно. Видно фаната борзенкова. Вы что из макинтоша слушали? Не слышали, а именно слушали, так, хотя бы часов 30?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
romilius что за позор под столом? )) и еще под ногами?
Время от времени навожу порядки, но иногда вот так) У меня все равно регенераторное питание по сути.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Купить хай-фай и продолжать ухать-бухать?
Да. Не хватало что бы какой-то ноунейм на минималках мне советы давал что мне слушать.
Добавлено спустя 19 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Дядь, ты если хотел басов, купил бы какие-нибудь ящики jbl, которые от 16Гц играют.
Я кажись советов не спрашивал, дядь. Я тебе не дядькал. Поцам под подъездом дядькать.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
а чем напольники отличаются о просто больших? или ничем не отличаются просто дают крупные звук но при этом в комактном размере?*
читал обзор на ASR про большие JBL там измерения не очень, но автор писал что типа большой звук ощущается, голос воспринимается лучше и кароче похвалили их
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
wolfire писал(а):
а чем напольники отличаются о просто больших? или ничем не отличаются просто дают крупные звук но при этом в комактном размере?*
вопрос задан не очень корректно и не совсем понятен, как касаемо "просто больших" (что это, какие-то гробы а-ля условные С-90?), так и касаемо компактного размера. И, опять же, если я правильно понял суть вопроса, то он содержит в себе жесткое упрощение и недопустимое уравнивание под одну гребенку всех напольников, всех "просто больших" и т.д., поэтому ответить на это можно по-разному. С одной стороны, концептуально, ничто ни от чего именно концептуально не отличается, по крайней мере в рамках одного и того же акустического оформления, напольник - это просто описание форм-фактора, при этом напольники могут быть как достаточно компактными, так и здоровенными двухметровыми неподъемными дурами. С другой стороны уже сам форм-фактор под собой подразумевает некоторые особенности, как бОльший, относительно, например, обычных компактных полочников, объем корпуса, расположение динамиков вдоль одной оси (в отличие, например, от широкомордых крупных "полочников", в которых смещение расположения может быть и по горизонтали), площадь отражающей поверхности, собсна площадь самих динамиков (очень крупные излучатели, как на тех же широкомордых крупных полочниках в см эдак 30, могут обладать своими особенностями звучания) и т.д., и все это влияет на звучание
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
romilius писал(а):
Вы что из макинтоша слушали? Не слышали, а именно слушали, так, хотя бы часов 30?
McIntosh MA8950 это так чтоб померятся, у меня то у меня сьо, у меня маранц, у меня пионер это для аудиофилов, да оно звучит шикарно и все. Но оно не поет, а УКУ-020 поет, но надо над ним поработать. Как то так. Ламма очень хорошие УНЧ. Почитайте книги, только не посты з интернета а реальные книги, все поймете.
Member
Qflash писал(а):
romilius писал(а):
Вы что из макинтоша слушали? Не слышали, а именно слушали, так, хотя бы часов 30?
McIntosh MA8950 это так чтоб померятся, у меня то у меня сьо, у меня маранц, у меня пионер это для аудиофилов, да оно звучит шикарно и все. Но оно не поет, а УКУ-020 поет, но надо над ним поработать. Как то так. Ламма очень хорошие УНЧ. Почитайте книги, только не посты з интернета а реальные книги, все поймете.
Зачем мне это старое барахло? Мне интересна только активная акустика. Что бы построить что-то на пассивных компонентах, надо кратно, очень сильно кратно больше денег. Мне не интересно это. У меня это озвучка рабочего места, что бы ютуб/apple music/tidal слушать. Все вот это поет/не поет - оставьте себе. Акустика и тем более усилитель не может петь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Xardazzz писал(а):
а что не так с макинтошами? у меня уже лет 15 винтажный MA6100 который отлично играет и меня полностью устраивает.
Ну может тот винтажный, если с грамотной профилактикой, то вполне может и играет. А вот весь их новодел, условно-бюджетный (до10куе, это в их ценовой политике - бюджетно) - вообще ничего из интегральников не слышал играющего. MA7200, MA5300. Ну т.е. буквально, причем акустики у меня в салоне было тонна, от 5куе до 50куе, наигрался вдоволь. Но многим заходит их саунд. Там половина цены - бренд и корпус с лампочками. На удивление, мне больше всего понравился только их пред - С22. Вот мощники у них есть - да, там прям мощь мощная, без б. Вот что что Макинтош реально умеют грамотно делать - это AV процессоры. Ну и еще такой маркер, для меня как бывшего диллера всего этого хай-фая, дисконт на макинтош доходил до 60%. Это о многом говорит. 9 из 10 покупателей Макинтошей - это были "ровные пацаны"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
romilius писал(а):
Зачем мне это старое барахло? Мне интересна только активная акустика. Что бы построить что-то на пассивных компонентах, надо кратно, очень сильно кратно больше денег. Мне не интересно это. У меня это озвучка рабочего места, что бы ютуб/apple music/tidal слушать. Все вот это поет/не поет - оставьте себе. Акустика и тем более усилитель не может петь.
Понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Макинтош действительно хорош, но он не поет.
Member
Яков писал(а):
так усилители и не поют, не Анна Нетребко. только передают токовые сигналы акустическим системам.
Может он разговаривает с усилителями, как этот герой Слепакова, который с телевизором спорил. *Ану давай пой мне тут, кусок железа, пой давай я тебе сказал*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10