WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
romilius писал(а):
Ты по адресу, увы так сложилось, что Элаки - это также моя слабость. Скажу так, их гармошка играет вот прям очень хорошо, но, им надо реально токовый усилитель. У меня долго были ELAC BS244. Ес ли их будешь дуть каким-нить Д-классом, то окромя свиста ты ничего не услышишь. Ты у них на сайте white-print можешь поискать, на их тветтерах сопротивление может падать до 1 ОМ. Но я люто плюсую за Элаки. И еще, они очень направленные.
Хватит ли китайской Карины или лучше немецкую Солану? На Карину много отзывов из разных источников на разных языках что звук темноват. Хватит ли к ним аудиолаб 7000 или лучше отдельный цап и помощнее усилитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Винни-Пух писал(а):
Хватит ли китайской Карины или лучше немецкую Солану? На Карину много отзывов из разных источников на разных языках что звук темноват. Хватит ли к ним аудиолаб 7000 или лучше отдельный цап и помощнее усилитель?
Вот честно, не скажу, ни первого ни второго ни третьего не слушал. Мой тебе совет, поищи на вторичке, у вас там должно быть достаточно, PMC Twenty.21. Ты с ними закроешь все свои хотелки в звуке. Они сейчас очень вменяемых денег стоят и раскачать их гораздо проще. А главный плюс - это лабиринт. Это не ФИ бубнение. Вот просто поинтересуйся.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
romilius писал(а):
Они у меня в Украине за 40к продаются, это на рубли 110+/-. Не Twenty.5, а просто Twenty
Twenty 22 нашёл за 200к. Такое. За эту сумму лучше уж новые Солано. Да и опасаюсь я бу. Кто в них лазил, паял, чинил за 12 лет неизвестно. А чтобы проверить, я в этом мало понимаю.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
нет, старые лучше. Современный аналог стоит х3-4 цены, чудес не бывает.
Старая какая именно, просто 283? Или есть ещё старее? Как правило бу продают люди, у которых в продажах ещё вагон всяких колонок и запчастей к ним. То есть в колонки 100% лазили. Хорошо если просто посмотреть, но ведь так не бывает. Поэтому и смотрю на новые.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
romilius писал(а):
Что за магическая акустика Солано?
Она не магическая, просто следующая ступенька после Карины. И басят жутко, басовый динамик на широком подвесе.
Member
Если есть возможность - бери BS244. Вот прям от души рекомендую, даже если нет сильного усиления, это очень-очень-очень хорошая акустика. Направленная правда, но я думаю это не сильно минус будет. Но они не поют....
Member
romilius писал(а):
Если есть возможность - бери BS244. Вот прям от души рекомендую, даже если нет сильного усиления, это очень-очень-очень хорошая акустика.
Есть два комплекта. Один, скорее всего, быстро купят, много отзывов. Второй никто не купит, пустой аккаунт. Модели BS244 уже 12 лет. Сколько живут подвесы и конденсаторы? Когда их надо будет обслуживать?
romilius писал(а):
Но они не поют....
А что значит не поют? Сухой звук? Про джет-твиттеры пишут, что звук спокойный, не утомляющий, можно долго слушать. Мне как раз такое и надо.
romilius писал(а):
А вообще какой бюджет?
Особо нет бюджета. +/-100 на акустику, +/-100 на остальное. Сижу в наушниках. Всё слышу. Всё нравится. Но уши потеют. И хочется чего-то такого. Сначала хотел Кефы. Коаксиальный динамик самое оно для чего-то такого. Потом посмотрел на мамин Rönisch из красного дерева и думаю, ну какой Кеф? Элак надо брать. Выбрал UBR62 с таким же коаксиальным динамиком, а продавец по телефону говорит зачем? Вот за +10тыщ есть Карина с джет-твиттером.
ultrafx писал(а):
Слушал их?
Ничего не слушал. Только читал отзывы. В соседнем доме мужик живёт, у него постоянно в продаже есть несколько цапов, усилков, кабелей, разных акустических систем. Пол года назад у него были в продаже напольники Карина. Можно было послушать. Сейчас есть 27-ми килограммовые 25-ти летние напольники Монитор аудио голд. За 25 лет в них наверняка что-то уже менять надо.
Member
Винни-Пух писал(а):
Есть два комплекта. Один, скорее всего, быстро купят, много отзывов. Второй никто не купит, пустой аккаунт. Модели BS244 уже 12 лет. Сколько живут подвесы и конденсаторы? Когда их надо будет обслуживать?
Тут смотреть надо не "сколько лет", а на дату производства. + Современным elna+mundorf - 10 лет вообще не срок. К примеру, Акустика B&W на складах по 10+ лет хранится. Ну возьми под залог, если стесняешься.
Винни-Пух писал(а):
А что значит не поют? Сухой звук? Про джет-твиттеры пишут, что звук спокойный, не утомляющий, можно долго слушать. Мне как раз такое и надо.
Ты слишком буквально принял эти слова, это был стеб/ирония над QFlash, у него там усилители поют
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Ничего не слушал.
У тебя вообще нет точки отсчета?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
romilius писал(а):
У тебя вообще нет точки отсчета?
В акустике вообще нет. Только наушники и пару звуковых карт. Знаю разницу темнее/светлее на примере AKG 712 и Сенхов 650 и эмоциональней/спокойней на примере ESS и Cirrus Logic.
Member
Винни-Пух Если у тебя 200к +/-, возьми на вторичке KEF LS50 Wirelss II. Вариант беспроигрышный. Никаких усилителей, ничего. Они играют просто бесподобно. Я с ними 2 года жил. Можешь умных людей почитать. Купил и забыл. Я думаю в 200к+/- можно влезть. Только не смотри РРЦ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
romilius Вот бы LS60 отдавали за эти деньги, эх
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: По теме: лично я бы пожалуй не стал вслепую брать какую-то систему за 200к. Либо походить и послушать, понять, определить и уже потом смотреть что-то по бюджету. Либо начать с чего-то демократичного. Допустим Edifier AirPulse SM200 или Edifier A80. Для стола и ближнего поля самое то должно быть и по деньгам адекватно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
romilius Вот бы LS60 отдавали за эти деньги, эх
Ты не поверишь...
Нет, смысл не в том, что кто-то их продавал за 2куе, я к тому что они у меня были:) Какое только барахло я к себе домой не перетаскало....просто я тут забанен был, то не постил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25