Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 3189 из 3190<  1 ... 3186  3187  3188  3189  3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
Винни-Пух писал(а):
Старая какая именно

все топы-предтопы (2000-6000$) нормальных брендов годов 1998-2010, все с ними нормально. И никто в них не лазят, если апгрейды не делали (хотя топам и не нужно). конкретно про эти PMC 22 - отличные АС и с елак их сравнивать - ну такое...

Схемотехника и подвесы нынче не из бумаги и проживет еще 10-20 лет без проблем, кондер если и нужно будет менять то тоже через 20 лет и поменяешь по номиналу на тот же мундорв.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
wolfire писал(а):
сравнивали их с генеликом One за млн рублей, сказали мол одного класса по звуку

А че это он за такие бабки пластмассово выглядит :?: Я лучше винтаж возьму на бумаге, вот даже чисто из-за внешки

Member
Фото: 22
seebox нихрена ты ничего не возьмёшь. У нас с тобой на это денег нет. :lol:

Да мне сейчас пофиг. Согласен: проще AirPulse взять. Или вообще HiVi Swan. Для компа вполне вариант. Ни к чему там столбы с дорогущей обвязкой.

Member
bibukov писал(а):
У нас с тобой на это денег нет. :lol:

Дело не в этом, если бы я это купил - я бы чувствовал себя - обманутым/кинутым и т.д Когда бренд спрашивает определенную сумму денег - он должен выглядить на определенную сумму денег ибо когда этого нет - вызывает множество проблем, в том числе и последующая его перепродажа.

Community Manager
seebox писал(а):
Когда бренд спрашивает определенную сумму денег - он должен выглядить на определенную сумму денег ибо когда этого нет - вызывает множество проблем, в том числе и последующая его перепродажа.

Стилизация под самоделку там возможно намеренная, а вот фанера вместо МДФ вызывает вопросы.

Member
Фото: 7
romilius писал(а):
Если у тебя 200к +/-, возьми на вторичке KEF LS50 Wirelss II. Вариант беспроигрышный. Никаких усилителей, ничего. Они играют просто бесподобно. Я с ними 2 года жил. Можешь умных людей почитать. Купил и забыл. Я думаю в 200к+/- можно влезть. Только не смотри РРЦ.

200тыщ за маленькие колонки со встроенным классом D кажется многовато :?:
ultrafx писал(а):
По теме: лично я бы пожалуй не стал вслепую брать какую-то систему за 200к. Либо походить и послушать, понять, определить

Я не смогу определить за условный час что как играет. Для меня всё будет хорошо/отлично играть, просто чуть-чуть по-разному. По опыту цапов/наушников мне потребуется несколько месяцев. И потом, у меня дома они всё равно будут играть несколько по-другому.
romilius писал(а):
Тут смотреть надо не "сколько лет", а на дату производства. + Современным elna+mundorf - 10 лет вообще не срок. К примеру, Акустика B&W на складах по 10+ лет хранится.

(AMD)OPTERON писал(а):
все топы-предтопы (2000-6000$) нормальных брендов годов 1998-2010, все с ними нормально. И никто в них не лазят, если апгрейды не делали (хотя топам и не нужно). конкретно про эти PMC 22 - отличные АС и с елак их сравнивать - ну такое...
Схемотехника и подвесы нынче не из бумаги и проживет еще 10-20 лет без проблем, кондер если и нужно будет менять то тоже через 20 лет и поменяешь по номиналу на тот же мундорв.

То есть 10-летние можно брать, не боятся. Ок.

Member
Винни-Пух писал(а):
То есть 10-летние можно брать, не боятся. Ок.

ага, нужно прям. К любой Б/У-технике надо относиться с определённым скептицизмом, а брать удалённо её точно НЕ НАДО, проверено горьким опытом.

Member
romilius писал(а):
И еще, они очень направленные.

romilius писал(а):
BS244. Вот прям от души рекомендую, даже если нет сильного усиления, это очень-очень-очень хорошая акустика. Направленная правда

Борзенков и Антон из Блэкрум говорили, что джет-твиттер наоборот более широко играет и ловить центр не придётся.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
bibukov писал(а):
ага, нужно прям. К любой Б/У-технике надо относиться с определённым скептицизмом, а брать удалённо её точно НЕ НАДО, проверено горьким опытом.

Кроме как удалённо купить у меня других вариантов нет.

Последний раз редактировалось Винни-Пух 06.07.2025 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
seebox то что ты выложил:
а) непонятно как оно будет звучать с твоим усилителем (вполне очевидно что это под однотактную лампу)
б) непонятно как оно будет звучать в твоём помещении, ибо такие махины явно не под типовые квартиры.
в) ты как такое траспортировать собрался? Такое ещё не в каждую дверь/лифт влезет, да и для транспортировки нужен пикап/прицеп какой-то. Ты посмотри там "холодильники" какие по объёму.

Так что это вообще не варик что ты предложил. И не бубни.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Винни-Пух для компа такие возьми. Вполне норм варик за 40к. :beer:

По дешману HiVi D200. Там стоят хорошие динамики одноимённой китайской фирмы.

Member
bibukov писал(а):
а) непонятно как оно будет звучать с твоим усилителем (вполне очевидно что это под однотактную лампу)

Ну японец же, если у меня мои резиновые колоши 100гдш вполне себе красиво звучат в открытом ящике, может из-за усилителя, может из-за большой мансарды, то там уже хоть и ношеные, но уже кроссовки ;)
bibukov писал(а):
б) непонятно как оно будет звучать в твоём помещении, ибо такие махины явно не под типовые квартиры.

Ну не все же малоимущие в квартирах, у меня всюжисьбезработного двухэтажный скромный домик :oops:
bibukov писал(а):
в) ты как такое траспортировать собрался? Такое ещё не в каждую дверь/лифт влезет, да и для транспортировки нужен пикап/прицеп какой-то. Ты посмотри там "холодильники" какие по объёму.

Как то с днс выписывал Бюрису двухсекционную, мужики на газели привезли, но чисто выгрузили а заносить отказались, благо был снег. В дверные проёмы да по кряхтеть пришлось, местами откосы раздербанить :fingal: :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
bibukov писал(а):
для компа такие возьми. Вполне норм варик за 40к. :beer:

По дешману HiVi D200. Там стоят хорошие динамики одноимённой китайской фирмы.

Филипсы китайские то за 2500р то они порешают? А то тоже слух идёт что хорошие :?:
Вложение:
1.tFYlIra4GL8TlZqyQXT0BEKDGrmbg5qpE44avZWLELWT.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
romilius писал(а):
PMC Twenty.21. Ты с ними закроешь все свои хотелки в звуке. Они сейчас очень вменяемых денег стоят и раскачать их гораздо проще. А главный плюс - это лабиринт. Это не ФИ бубнение.

Внезапно у ELAC DCB41 и DCB61 тоже лабиринт :writer:

Member
seebox писал(а):
Филипсы китайские то за 2500р то они порешают?

Там сами динамики порешают многих за эти деньги. Пошукай насчёт динов HiVi, вполне по ценам и по качеству как Vifa. Лента у HiVi полноценная, а миды с очень мощным магнитом, к тому же сам диффузор из спеченного алюминиевого напыления.

Мозголом
Фото: 0
Винни-Пух
не путай щелевой ФИ с лабиринтом :)

Member
Zorro писал(а):
не путай щелевой ФИ с лабиринтом

Лабиринт же :?:

Member
Винни-Пух обзор на них. Там, кстати, сравнение с ELAC DCB41.

Мозголом
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Лабиринт же

при такой длине он будет настроен на килогерц)) и площадь сечения там явно маловата для лабиринта

Member
Фото: 240
Varg писал(а):
а вот фанера вместо МДФ вызывает вопросы.

чем? Это не мешает Пенаудио звучат и стоит очень дорого...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
bibukov писал(а):
а брать удалённо её точно НЕ НАДО

ну, как бы редкую акустику или саб или услиок взять из Омска или Краснодара самовывозом тоже не реально)
Я много чего брал и все нормально, просто требуйте паспорт у продавца с фотокой с товаром, что продавец не первый год с акком.
А так аудиофили еще ни разу не кидали, все взрослые и ответственные. За последние 5 лет более 30 сделок, в т.ч. заграничных (канада, франция, сша) А кидала всякая шпана с комплектующими (память, проц, мать) в начале 20х.)

Member
Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
romilius писал(а):
Ты по адресу, увы так сложилось, что Элаки - это также моя слабость. Скажу так, их гармошка играет вот прям очень хорошо, но, им надо реально токовый усилитель. У меня долго были ELAC BS244. Ес ли их будешь дуть каким-нить Д-классом, то окромя свиста ты ничего не услышишь. Ты у них на сайте white-print можешь поискать, на их тветтерах сопротивление может падать до 1 ОМ. Но я люто плюсую за Элаки.
И еще, они очень направленные.

Хватит ли китайской Карины или лучше немецкую Солану? На Карину много отзывов из разных источников на разных языках что звук темноват. Хватит ли к ним аудиолаб 7000 или лучше отдельный цап и помощнее усилитель?

Слушал полочники Carina, нареканий не возникло ни по звуку, ни по качеству изготовления, вполне могут быть эндгейм вариантом, если не вы не аудиофил с бесконечным стремлением к "субъективному совершенству" и сопутствующим расходам. Для себя рассматриваю напольную версию. Про Solano ничего не скажу, но думаю пропасти там не будет.
Audiolab 7000а их потянет, хотя кто-то наверняка будет утверждать, что нужно от 100Вт/8Ом и ТОР-транс размером с Токамак, чтоб БП был от киловатта, для "лучшего" контроля низов.
Jet как и любой AMT твиттер имеет широкий угол по горизонтали и небольшой по вертикали.

Если вы для себя рассматриваете полочники и стремитесь к достоверному/мониторному звуку, а дизайн вторичен, то рекомендую iLoud Precision 5/6/MTM. Если же средства корман тянут, то можно посмотреть в сторону Genelec 83xx или Neumann KHxxx DSP. Все они обладают собственными программно-аппаратными решениями калибровки под акустику помещения.

Member
Фото: 2
bibukov писал(а):

У меня был разный опыт. Котов в мешке тоже брал, правда за копейки. Остался один кассетник, остальное продалось, даже денег заработал немного.
А дорогую покупку - колонки нынешние, покупал почти не глядя, на ибее, с плохими фото. Оказалось один хозяин, оригинальные коробки, литература и аксессуары.

Member
bibukov писал(а):
К любой Б/У-технике надо относиться с определённым скептицизмом, а брать удалённо её точно НЕ НАДО, проверено горьким опытом.

Ну так покупал удалённо и не раз - бывало с чем-то неприятным попадалось иногда но по мелочи. Тут важный и понятный момент в том что надо видеть глазами, вертеть в руках покупку, слушать, перед тем как, чтобы выхватить её "поле", тут эмоции важны, впечатление а не только тех характеристики, надо чувствовать ваша это вещь или нет - а это только самовывоз. Я вон не поленился за парой Quadral Vulkan 6 прокатиться зимой из Ростова в Волгоград (500км). Крупная мощная и недешёвая акустика но хата мала оказалась под неё, было понятно сразу но хотелось попробовать. Продал потом +90К (вот бы всё время так). Вообще конечно редко так получается что интересная акустика находится под боком, вечно где то на краю света, повезёт если продавец "в норме" что в телефонном диалоге диагностируется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63781 • Страница 3189 из 3190<  1 ... 3186  3187  3188  3189  3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа