Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3190 из 3202<  1 ... 3187  3188  3189  3190  3191  3192  3193 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
romilius писал(а):
Ты не поверишь...

Нет, смысл не в том, что кто-то их продавал за 2куе, я к тому что они у меня были:) Какое только барахло я к себе домой не перетаскало

о, ничосе, и как впечаления? Я так понимаю, что как минимум были какие-то вопросы к LS60? А так со стороны выглядят интересно (речь не только про визуал)

Member
Zorro писал(а):
нет ни какой точки. у всех уши разные. не говоря уж о разных приоритетах и видении...

Уши разные а точка есть, ну либо какой-то набор правил которыми мозг пользуется при определении "степени гармоничности". (Это возврат к странице 3181). Есть определённая привязка качества, гармонии и их понимания к чему-то. То что мы пока не в состоянии выразить чем ОНО является это не повод для его отрицания, это наш вектор развития

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Эти "понятия" о гармоничности могут меняться и меняются со временем, в связи с духом (и деградацией?) интеллектуальных схем для широких масс но их наличие отрицать нельзя, есть определённый внутренний эталон

однажды на философской волне я спросил у нейросети "Что такое реальность"? Ответ был насколько-же малоожидаем настолько и преисполнен смысла - "Реальность это иллюзия возникающая ввиду отсутствия алкоголя в крови". Ну чо тут добавить... :facepalm:

Последний раз редактировалось WINTER 19.07.2025 7:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Какая эффектная отдача на НЧ, композиция Nowhere Land от Wildness, совершенно нельзя поверить что компакты Dynaudio способны обеспечить такую плотность

https://musify.club/track/wildness-nowh ... d-15449791

Member
inane писал(а):
о, ничосе, и как впечаления? Я так понимаю, что как минимум были какие-то вопросы к LS60? А так со стороны выглядят интересно (речь не только про визуал)

Мне их сгрузили типа как на склад/передержку, потому как не было где хранить, ну и разрешили немного потестить, потому как витринный образец был. А в плане звука...ну а ты как думаешь?) В 14-ти квадратах?) Им надо квадратов 40 так по-хорошему. Это была жижа из басового компрессионного бубнения, можно было плавать в нем, бас был даже там, где я его вообще не ожидал услышать :) А смотрятся да, классно.

WINTER писал(а):
компакты Dynaudio способны обеспечить такую плотность

Могут)

Member
Мосч. Причём оно не давит на мозг, интонационно где-то там летает поблизости и мидбас ну это что-то, такого не ждёшь от настолько скромных с виду ящичков. Чо сказать, реально сделали, я не знаю чо там в более дорогих сериях но тут ты можешь быть спокоен за каждую потраченную копейку

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Походу универсальная широкополосная акустика. Как говорят первый порядок с фазовыравнивающими цепочками, то бишь мощнику достаётся будь здоров. Но чёрт возьми, аж лёгкий дурман в голове... Супер :-)
Под управлением Pioneer A-07, при небольшой паспортной мощности оптимальный коэффицент демпфирования в районе 300-350. Я вот об этом хочу сказать тем ребятам кто гонится за "Киловаттами"..

Member
Фото: 22
WINTER ты сам с собой переписываешься? О чём речь хоть?

Member
Фото: 1
WINTER писал(а):
Походу универсальная широкополосная акустика. Как говорят первый порядок с фазовыравнивающими цепочками, то бишь мощнику достаётся будь здоров. Но чёрт возьми, аж лёгкий дурман в голове... Супер :-)

WINTER писал(а):
Я вот об этом хочу сказать тем ребятам кто гонится за "Киловаттами"..

ШП это очень прально, я давно думаю что мало что сможет внятно дать бой шп, разве что двухполоска с каким нить супертвитером грамотно сведёная - всеравно не будет скорее всего той открытости, воздушности и присутствия ибо фильтр режет всё, ну кроме детальности кристальности :?:

Мозголом
Фото: 0
seebox писал(а):
разве что двухполоска с каким нить супертвитером

на основании своего опыта могу утверждать, что именно двухполоска, с высокой частотой раздела (порядка 6-7 кГц), позволяет и вверх хорошо залезть, и тональный баланс получить лучше чем у ШТ, и вниз немного глубже копнуть (но не сильно, т.к. уже 8" выйдет из поршневого режима на такой частоте), при сохранении всех преимуществ ШП... конечно заморочек с подбором динамиков тут много больше, т.к. до кучи и фильтры первого порядка надо бы и пр. ... ))
однако, не так давно запилил систему на 8" ШП + 10" саб... и вот в свете вышесказанного могу предположить, что вариант с мелкими ШП + хороший саб в ЗЯ может показать себя ещё лучше

Member
Zorro писал(а):
что вариант с мелкими ШП +

Мелкие они более коммуникабельны наверх должны быть. А если мидбасс 2шт вместо саба.
Я же отмечу что ширики очень к цапу требовательны, на реалтеках и на дешевой цифре по юсб прям очень плохо играют, как многие это называют картонным кастрюльным звуком, так же примерно тоже самое можно получить, если использовать д класс даже в сочетании с нормальной звуковой.

Мозголом
и вот кстати, только сейчас заметил, из всех вариантов 8-дюймовых ШП, которые в этой системе прослушал выбрал те, которые выше всех забирались по ВЧ)) хотя по НЧ они хуже всех и в середине не сказать, что ровные - Tesla 6604

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

что-то вроде этого мне видится "идеальным" вариантом

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
а что бы окончательно списать ШП в роли НЧ звена я ещё затеял небольшие АС с оформлением труба Войта, тоже под 8". осталось виброй обклеить и может ближе к осени послушаю :)

Member
Выглядит очень симпатично для интерьера, фазоинвертор необходим для данного дина?, получается закрытый ящик надо многократно больше :?:

Мозголом
seebox писал(а):
получается закрытый ящик надо многократно больше

от дина же зависит)) не юзер выбирает акустическое оформление, а динамик :D
из интереса прошёлся с расчётами по всем ноэмовским низкочастотным лопухам и вроде как один хорошо влезает в ЗЯ порядка 150 л с минимальным спадом где-то до 30 Гц... но это очень редкий вид)) в основном у них все рассчитаны на мелкий ящик, в 20-30 л, и играют от 50 Гц... думаю если делать что-то подобное, то не на ноэме.
можешь поиграться тут https://speakerboxlite.com/ru/subwoofer ... tab-graphs или тут https://ldsound.club/pages/enclosure_ca ... on_woofer/ результаты дают схожие

Member
Zorro писал(а):
думаю если делать что-то подобное, то не на ноэме.
можешь поиграться тут https://speakerboxlite.com/ru/subwoofer ... tab-graphs или тут https://ldsound.club/pages/enclosure_ca ... on_woofer/ результаты дают схожие

меня свои устраивают полностью в открытом ящике, выглядят конечно беспонтово, но я понял одно самая важная для меня тема это цап.
Долго я с наводками боролся, причина была оказывается в необходимости уборки в комнате. Т.е комнатная пыль может создать проблему, которую очень трудно обнаружить в оборудовании.

Member
Фото: 71
Zorro писал(а):
ноэмовским низкочастотным лопухам и вроде как один хорошо влезает в ЗЯ порядка 150 л с минимальным спадом где-то до 30 Гц... но это очень редкий вид)) в основном у них все рассчитаны на мелкий ящик
они вроде выпустили сверхчуствительную серию, мол в доме-квартире сможет тихо и детально играть - на ютубах были постройки, непомню чем это закончилось

Member
Фото: 14
seebox
Цитата:
причина была оказывается в необходимости уборки в комнате
столько пыли, "прям слоями" что напитала влагу из атмосферы и от этого какой то электрический фон? у вас история с каждым разом всё невероятнее, то дождь, то электрики будку покрасили, то теперь вот "много пыли".. мистика(?!)

Member
[quote
="Яков"]столько пыли, "прям слоями" что напитала влагу из атмосферы и от этого какой то электрический фон? у вас история с каждым разом всё невероятнее, то дождь, то электрики будку покрасили, то теперь вот "много пыли".. мистика(?!)[/quote]
Цитата:
Сам в шоке, но проблема идентифицирована, у меня провода идут прям по полу, а на нём слой пыли с нового года - вот и результат.

Member
Фото: 14
seebox о как бывает, проблема можно сказать "самоустранилась" через 6.5 месяцев пытливого поиска причины.

Member
Яков писал(а):
seebox о как бывает, проблема можно сказать "самоустранилась" через 6.5 месяцев пытливого поиска причины.

Да уж и в усилок лазил, и смд на звуковой паял и в электрику дома лазил, оказывается нужно было просто сделать уборку :crazy:

Member
В общем месяц я прожил с Dynaudio Focus 10. Переслушал их вдоль и поперек. Дискотеку с ними не устроишь, но, если вам нужна эндгеймная компактная акустика, еще и с ЗЯ, я альтернатив не вижу/слышу. Буквально. Я переслушал ОЧЕНЬ много акустики, но это прям...Я просыпаюсь и включаю радио с них или любой плейлист, они реально все выворачивают наизнанку. Но есть и минус. Если в композиции нет баса, ну или условно он там от 80 гц как во всем метале, то панча в грудь не будет. Если бас есть - они играют, если его нет - его нет. Я имею ФИ баса, к которому многие привыкли.
Я все-таки куплю еще PMC active 22, но и сейчас я в восторге. DSP - это будущее музыки и звука. Особенно усилителей класcа D по топологии Паскаль.

Шутки про ценник при себе оставьте.

Заблокирован
Заблокирован
romilius писал(а):
Особенно усилителей класcа D

АВ лучше будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3190 из 3202<  1 ... 3187  3188  3189  3190  3191  3192  3193 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа