WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
eParadiZe ээээ ну если тока фальцетом то да это высокие лучше в частотах укажите что вы считаете средними... Кстати коли вы заговорили о гитарной музыке то в последнее время я очень усиленно налегаю на прослушивание "классической" гитары как то: Govi, Jesse Cook, William Ackerman, Armik так вот на бронзах 1 они звучат великолепно (на RS8 божественно)
Последний раз редактировалось Voron 26.03.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Voron писал(а):
лучше в частотах укажите что вы считаете средними...
До килогерца низкие, от десяти кгц - высокие, все что в промежутке - средние. В принципе я легко могу промахнуться, потому что никогда специально информацию об этом не искал. Да и сейчас мог бы, конечно, поглядеть в вики, чтобы ответить по книжке, но лень .
Kryos писал(а):
а провода какие у вас? Very Happy *просьба тухлыми помидорами не бросаться*
Да, я действительно не придаю большого значения проводам, чтобы тратить на них хоть сколько-нибудь значимые деньги. Использую небрендовые, из бескислородной меди, сечением 1.5 квадрата, стоимостью чуть меньше бакса за метр. Купил в магазине электроники А от звуковухи к усилку - простые, заводской пайки. Но пробовал разные - звук не меняется.
В комплекте с колонками шли заглушки для фазоинвертора. Можете объяснить зачем они и в каких случаях их можно использовать?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Кто что может сказать про продукцию компании AAD?Мималетно услышал модель C600i звук показался очень интересным с отличной серединой и цена очень симпатичная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Расковырял разъемы на штатном проводе "Audio Magic" /./ поиск в гугле выдал сайт папской фирмы производящей супа-провода для ортодоксальных ло, тьфу, аудиофилов .
http://www.audio-magic.com/ Внутри колбасы толщиной с палец оказалась http://images.people.overclockers.ru/152827.jpg оплётка для шланга, двойная "экранировка" из фольги и 5 моножил сечением около 16 AWG . Самое интересное - это способ пайки разъемов http://images.people.overclockers.ru/152826.jpg . Разве не чудо? к тончайшим пинам толстенная медь крепится всего-лишь на трёхмиллиметровых припойных блямбах >_> . Неудивительно, что гавнопровод прожил всего пару месяцев.
Отсюда правило - дорогие провода не всегда качественные . Если вы четко слышите разницу, между межблочниками- ищите подставу
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 26.03.2008 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
eParadiZe писал(а):
До килогерца низкие, от десяти кгц - высокие, все что в промежутке - средние.
это неверное опредиление, поставьте себе программу способную анализировать спект частот и Вы сами все увидите. Существует общепринятый набор октав однозначно определяющий, кто есть кто с точностью до герца: Номер Нижняя Верхняя Название Название 2 октавы граница, Гц граница, Гц 1 20 40 Глубокий бас 2 40 80 Средний бас Субконтр 3 80 160 Верхний бас Контр 4 160 320 Нижняя середина Большая 5 320 640 Собственно середина Малая 6 640 1280 Верхняя середина 1-я 7 1280 2560 Нижний верх 2-я 8 2560 5120 Средний верх 3-я 9 5120 10240 Верхние высокие 4-я 10 10240 20480 Верхняя октава 5-я 20480 26579.5 6-я
Теперь можно говорить более предметно о частотном диапазоне акустических систем. Следует начать с неприятной новости: глубокого баса в мультимедийной акустике нет. 20 Гц подавляющее большинство любителей музыки на уровне -3 дБ попросту никогда не слышало. А теперь новость приятная и неожиданная. В реальном сигнале таких частот тоже нет (за некоторым исключением, естественно). Исключением является, например, запись с судейского диска IASCA Competition. Песенка называется "The Viking". Там даже 10 Гц записаны с приличной амплитудой. Этот трек записывали в специальном помещении на огромном органе. Систему, которая отыграет "Викингов", судьи увешают наградами, как новогоднюю елку игрушками. А с реальным сигналом все проще: басовый барабан – от 40 Гц. Здоровенные китайские барабаны – тоже от 40 Гц (есть там среди них, правда, один мегабарабан. Так он аж от 30 Гц начинает играть). Живой контрабас – вообще от 60 Гц. Как можно заметить, 20 Гц здесь не упоминаются. Поэтому можно не расстраиваться по поводу отсутствия настолько низких составляющих. Они для прослушивания реальной музыки не нужны.
eParadiZe писал(а):
Да, я действительно не придаю большого значения проводам, чтобы тратить на них хоть сколько-нибудь значимые деньги.
а вот это Вы зря, много тратить и нестоит учитывая уровень Вашей системы, но купить провода хотябы начального уровня (цена порядка 10$ за метр) думаю стоит.
Member
Kryos у мня 2.5 мм баса нормально Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды ах, совсем забыл. Инжинеры перпетулар технологи пошли альтернативным путем и вместо того, чтобы по корпусу разъема пустить землю, как делают все нормальные люди , они пустили туда синхросингал WC 0_o мне страшно от того, что это шло по метализированной обмотке и работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Подаскажите пожалуйста такую вещь:
У меня комплект Infinity Primus HCS, ресивер Ямаха RX-v358, звуковуха X-Fi extreme gamer.
До этого были колонки микролаб соло2.
Я кроме игрушек слушаю музыку постоянно и пока жил на микролабе меня вобщем более-менее всё устраивало, конечно система дешевая, но звук был вроде приятный. И переходя на примус я улучшения качества особого не ждал конечно, но и на ухудшение тоже не рассчитывал, однако как бы долго я не крутил различные настройки драйверов звуковухи, эквалайзеры и т.д. - я не смог добиться внятного звучания в нижнем диапазоне средних частот. Такое ощущение как будто бы их нет вообще. Звучание "звонкое", средние частоты совсем невнятные по сравнению с микролабом. Плотность звука никакая.
Да с низкими и высокими всё ок, в играх и фильмах тоже никаких вопросов, но музыка стала намного хуже =\. Даже с учётом, что это бюждетная 5.1 система я не думал, что она будет хуже по звуку чем обычные компьютерные колонки.
И мне это теперь спать спокойно не даёт =\. В чём может быть дело? В дешевом ресивере или в самих колонках?
если это ресивер, то какой посоветуете купить для этой системы?
А если колонки, то на что лучше заменить фронтальные ? (место на полке 32-33см в высоту макс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ptirodaktill я вот никак не могу объяснить почему через одни дешевые , но толстые акустические кабели бас получается размазанным, хотя и присутствует. Через более менее приличные провода он получается четким, но почему-то в одних случаях его достаточно, а в других его мало (при этом ВЧ предостаточно).
Вот межблочники сравнивал - разница едва уловимая.
eParadiZe, я б на вашем месте взял бы бюджетные провода от приличного бренда, например вот такие http://www.audiomania.ru/shop/goods-2962.html (цена там за пару указана). По крайней мере можете взять под залог и если не услышите заметное изменение качества в лучшую сторону - вернете в магазин, а тут напишите, что я пургу гоню и являюсь тайным пособником продавцов
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
BAVARSKY писал(а):
Существует общепринятый набор октав однозначно определяющий, кто есть кто с точностью до герца:
Ну это мягко говоря далеко не общепринято. Частоты от 160 до 1280 довольно часто, особенно в электроакустике, относят к мидбасу. Соответственно сдвиг середины, а верх идет от 10 кГц.
Цитата:
а вот это Вы зря, много тратить и нестоит учитывая уровень Вашей системы, но купить провода хотябы начального уровня (цена порядка 10$ за метр) думаю стоит.
Цена не влияет. Не учитывая шнурков до $2 за метр, конечно. А уж BR2 уровень самый начальный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
BAVARSKY писал(а):
Существует общепринятый набор октав однозначно определяющий, кто есть кто с точностью до герца: Номер Нижняя Верхняя Название Название 2 октавы граница, Гц граница, Гц 1 20 40 Глубокий бас 2 40 80 Средний бас Субконтр 3 80 160 Верхний бас Контр 4 160 320 Нижняя середина Большая 5 320 640 Собственно середина Малая 6 640 1280 Верхняя середина 1-я 7 1280 2560 Нижний верх 2-я 8 2560 5120 Средний верх 3-я 9 5120 10240 Верхние высокие 4-я 10 10240 20480 Верхняя октава 5-я 20480 26579.5 6-я
Здесь превидины абсолютно неверные числа.
1-я актава начинается с 260 Гц, отсюда пересчитайте остальные значения.
Так же, для справки:), стандартное пианино имеет диапазан клавиш 22.6Гц - 4кГц, а нижняя нота в лунной сонате - 30Гц. Так что эти частоты вполне достежимы на обычных инструментов и в обычных произведениях Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Ну и лично я бы классифицировал диапазоны так:
<70 - Бас;
70 - 260 - Мидлбас;
260 - 1040 - Средние;
>1040 - Верха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ну это мягко говоря далеко не общепринято.
_nik писал(а):
Здесь превидины абсолютно неверные числа.
возможно, я в литературе встречал две различных фомулировки диапазона аудио частот (прозьба не путать с радио) какая более правильная точно незнаю , возможно разделение не носит строго характера, а служит для ориентации, при описании воспроизводимого звука. например есть еще и такая, кстати если кто-то знает "эталонную" правильную, прошу скинуть инфу по ней. Нижний бас - 16-40Гц Средний бас - 40-100Гц Верхний бас - 100-250Гц Нижние средние - 250-500Гц Средние - 500-1000Гц Верхние средние - 1000-2000Гц Нижние высокие - 2000-3500Гц Средние высокие - 3500-6000Гц Верхние высокие - 6000-18000Гц Сверх высокие - 18000-100000Гц
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Цена не влияет.
небуду спорить, цену я указал для ориентира, а вообще-то как и всегда нужно слушать прежде чем покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Раз уж вы советуете, то пожалуй действительно раскошелюсь на провода, но сначала, конечно, возьму усилок повнятней. Назвался хай-фай, полезай... в карман.
Насчет частот - можно покрутить эквалайзер в фубаре и, ориентируясь на две приведенные выше "таблицы" определить какая ближе к истине.
Неужто никто не знает зачем нужны заглушки для фазоинвертора? Я, вот, тоже ума не приложу.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
eParadiZe заглушки для фазоинвертора нужны для того, чтобы в неблагоприятном помещении убрать гудение По-идее при их установке надо перенастраивать кроссовер, но в бронзах его роль выполняет копеечный конденсатор . при закрытых ФИ бас будет почетче, но не сможет похвастаться глубиной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Федя Мегатронов писал(а):
А какая модель h/k будет "потолком" для инфинити?
Возможно, совет reshape основан на том, что два этих производителя входят в одну производственно-финансовую группировку. Тогда логично было бы и предлагать к НАДам только АС ПСБ и провода QED, которые входят в одну группу Lenbrook. Боюсь, что вы не получите удовлетворения при любом HK, так как Infinity надо менять. Чтобы не тратить лишних денег, плясать нужно от ресивера не хуже Onkyo 605, иначе - менять шило на мыло, разочаруетесь, HK начальный ряд рядом не стоит. Так что в вашем варианте лучше пока перетерпеть и подкопить.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 11