Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ЗлойГеймерты об организации низковольтных (400V) что нибудь слышал? В курсе, как в твоей халупе обустроено энергоснабжение? На столбы и провода на них когда нибудь заглядывал? На таблички на ТП смотрел? Помнишь, что на них написано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 246
Или ответь мне почему у меня мой аудиотракт не фонит, при это все собрано и подключено без дополнительной земли между компом и усилком, только экранированный классический аудиокабель миниджек - тюльпаны?
Kryloff, да у меня шестой разряд по специальности электрик ремонтник промоборудования. Ещё вопросы будут?
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 07.01.2026 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Или ответь мне почему у меня мой аудиотракт не фонит, при это все собрано и подключено без дополнительной земли между компом и усилком, только экранированный классический аудиокабель миниджек - тюльпаны?
Для начала огласи и визуализируй свой "аудиотракт", бгг
ЗлойГеймер писал(а):
да у меня шестой разряд по специальности электрик ремонтник промоборудования. Ещё вопросы будут?
И что? У меня 80-й разряд по унижению электриков, ремонтников, и прочих самонадеянных индюков, бгг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Kryloff писал(а):
Каких именно конденсаторов и почему?
Не силён в электрике и т.д. Вроде бы они называются пусковыми. Самые большие. А заменил, т.к. с годами при включении колонок слышал просто дикий гул. Проходило несколько десятков минут, гул стихал. Но потом при включении он просто стал таким громким, что терпеть это стало невозможно. Очень громко. Вычитал, что можно заменить конденсаторы. И заменил. Это была чуть ли не первая моя пайка в жизни.
Member
Чуваки, я вам про это и говорю: раздупляйте случаи заводского брака - когда в блоке питания D-усилителя первичной колонки стоят бракованные пробитые конденсаторы, и случаи, когда в результате рукожопой коммутации возникают земляные петли.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
Усилитель китайский не фонит при любом положении "вилки".
Скрытый текст
И что? На это схеме общий GND где? Что и с каким уровнем на него просачивается через емкость и наводится через EMI?
и переворот вилки в розетке никак не помогает - это однозначный брак
Если вам помогает переворот вилки, то это уже признак плохой схемотехники. Потому что фильтр на входе должен быть симметричным. Чем лучше симметрия, тем лучше давятся помехи. Для нормального устройства должно быть без разницы положение вилки и каким проводом к розетке подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
У меня в свен спс 820 через 14 лет один кондер по питанию в одном плече бахнул и потянул за собой усь басовый. Тоже никогда его не выключал, если только на момент кода свет на местности тушили, но это редкость.
Member
Ханыга, всё зависит от качества и производителя, рабочего и реального напряжения на конденсаторе, обычно ставят в цепи на 12 вольт 16ти вольтовые конденсаторы, в принципе 10 лет, купленные на алике, как повезёт. В конце концов есть дешевые RLC пробники на том же али.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Leon75 писал(а):
Впервые вижу такого производителя конденсаторов.
Ага. "Bor Hurng Electronic (Zhaoqing) Co., Ltd. — тайваньская компания, основанная в 1978 году как производитель алюминиевых электролитических конденсаторов. "
Мониторам 16 лет, работают без нареканий вообще. Умели раньше делать.
Member
Ханыга, у твоей мультимедийки два двухполярных питания +/-16,5 вольт для питания операционных усилителей и +/-30 для выходных каскадов скорее всего тоже на интегральных усилителях, для экономии места и денег, там судя по всему только конденсаторные фильтры, по этому если конденсаторы некачественные появляется постоянный фон, а если идут наводки по входным цепям, то громкость переменного сигнала 50 Гц, тоже будет изменяться. В времена CВ/ ДВ радио можно было на обычном усилке радио ловить ткнув на вход пальцем или отвёрткой.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Кстати большие конденсаторы 12000х50 вольт, а вот те что поменьше на 16,5 вольтовой линии к сожалению не видно не емкости, не рабочего напряжения.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Вот обычная схема, которые пихают везде где используются усилки класса АБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
Ханыга писал(а):
Ага.
Я разве сказал, что такой компании не существует? Я просто сказал что впервые вижу такого производителя. Если нужно знать сколько прослужат твои кондеры то сходи к ясновидящем - может они что подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22