Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DigiMakc писал(а):
Устройство по умолчанию линейный вход выбран?
Где это выбирается? В винде или в меню Ксонара? В инструкции на диске вообще ни слова - просто перечислены входы и выходы и что туда подключить в картинках, а что для этого делать в настройках неуказано!
DigiMakc писал(а):
В свойствах линейного входа - "прослушать с данного устройства"А так же частоту дискретизации и битность 192кГц/24бит
Это все выставляется в меню Ксонара или в Винде? И нафига 192кГц/24бит для прослушивания стерео-музыки? Такие параметры вроде надо высталвять когда кино 5.1/7.1 записано, разве нет?
Кстати поставил переходник на оптику с коаксиала на выход и пустил на усилок центра - все нормально играет и по оптике тоже, хотя заметил что немного тише - хз почему - так и должно быть? )))
Вот блин жесть - с этой звуковухой и моими наушниками теперь понял всю гадость записи МП3 с битрейтом 128-160 - жесть, раньше не замечал, 256-320 более менее нормально звучит, хотя FLAC все равно получше, на встройке вообще почти не замечал различий - вот так блин, буду дуалять старый хлам с битрейтом 128-160 и при необходимости искать/качать то же самое с 320/FLAC или вообще подчистю музон весь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DigiMakc Ок, понял, вечером попробую, а зачем для музыки выбирать 192кГц/24бит? Там же в меню Ксонара даже написано для чего сколько каналов ставить и какую частоту и герцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Himik_15, При максимальной частоте дискретизации происходит наиболее точная оцифровка входного сигнала. Комп от этого сильнее тупить не станет. Хотя для радио это будет даже избыточно.
DigiMakc То есть это именно надо ставить для линейного входа в звуковуху 192кГц/24бит? Чтобы как раз на входе звук нормально цифровался да? Это в меню Ксонара ставится или тоже в винде где то?
Ну да у меня комп вроде не слабый, тупить не должен, кстати разгон никак плохо на звук не влияет?
дурацкий обзор какой-то. еще и награду за что-то дали. асусъ в своем репертуаре, опять макулатуру с бесполезными графиками положили в коробку.
согласен, очень беглый обзор, не более.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Сравнивал вчера встроенный звук ALC 892 с Asus Xonar DG, музыка выводилась двумя одинаково настроенные Foobar2000, громкость выставлялась одинаковой. Звук от Asus Xonar DG вывводился на фронт.панель корпуса, ALC 892 через удлинитель. И просто передергивался кабель из наушников в одну и вторую звуковухи. Слушаю сначала Louis Armstrong - Wonderful World Barry White - Never, Never Gonna Give You Up звук примерно одинаковый, на Xonar DG звук более звонкий, но значительной разницы и эффекта "ВАУ" нету абсолютно. Начал думать о возврате Asus Xonar DG и собирании денег на что-то лучше, т.к. разница на данный момент в звуке не сильно большая. Прослушал несколько попсовых песен, заметил что на Xonar DG бас более выраженные, стало уже интереснее. Дошел до прослушки Prodigy и тут ALC 892 показала всю свою убогость, вместо баса просто кашеобразный набор звуков, не то что бы не бахало в ушах, бахало, но каша полная. Asus Xonar DG хорошо обрабатывает бас, он выраженный и четкий, все в кашу на сваливается. Поэтому решил оставить все таки Asus Xonar DG. Но резкая серединка мне все равно до конца не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
maza11 в каком формате музыку слушал? Я совсем недавно точно таким же сравнением занимался, и если МР3 320кбит на встроенной ALC892 у меня претензий не вызывал, то теперь стало ясно - отныне придется качать только flac, все огрехи сжатия DG отчетливо дает услышать.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
sergtrav Я на D2X+Axelvox HD 272 заметил косяки в МП3 на 128-160, 256-320 более менее еще звучат, хотя FLAC получше, но у меня и аккустика не идеал, ушки то как раз норм - на них все четко прослушивается, поэтому звуковушка на 100% пока не раскрывается с колонками, все еще впереди.............на встройке у меня любой МП3 нормально играл.....
Asus xonar st, дровишки 1794. В кратце опишу что случилось. При включении компьютера (когда щелкает рэле) в колонки отдается настолько сильный гул щелчек и треск что аж Yamaha NS-555 подключенная через усилитель так и грозит порвать динамики, ну это еще пол беды после запуска Windows в колонках появляется гул (прирывистый то громче то тише и опять щелчек). Гул затихает потом опять повторяется и так до конца пока в диспетчере устройств не отключишь карту. Вот еще при попытке переключить звук с колонок на наушники подключенные сзади в 6.3 разъем продолжает воспроизводить в колонки но с помехами и на пол тона тише, Front panel тоже не работает. Штатный Реалтэк отключен\включен разници нет. Что только не перепробывал что бы избавится от этого недуга ни чего не помогло .У приятеля как ни странно все работает правда через ресивер но я думаю не суть.
Win 7 HB 32 bit и Ultimate 64 bit AMD 990FX Asrock Extrime 3 8gb Corsar vengens 1600mHz AMD 8120 3100mHz GTX 560 ti SLI EVGA (и не SLI тоже самое) 750w блок питания OCZ за 3к рублей (один из самых дешовых) пробовал и на 550w Thermaltake не помогло. 2 hdd 1tb DWD-RW
Все работало и вот на тебе ... я
Извените если решение проблемы уже упоминалось, но поиск и просмотр 140 страниц пока не дал результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
vikfvm, Reacine, С другими дровами пробовали? Больше похоже на плохй контакт где-то в аналоговой части. Или с разделительными кондёрами что-то не то. Как вариант - плохой контакт питания звуковухи (молекс. или что там у неё). Если карта не на гарантии, то есть смысл всю её спиртом протереть
Больше похоже на плохй контакт где-то в аналоговой части. Или с разделительными кондёрами что-то не то. Как вариант - плохой контакт питания звуковухи (молекс. или что там у неё)
Насколько я понимаю неисправный конденсатор вздувается но таковых нет. И существует ли какая ни будь программа для проверки питания на МоЛеКсЕ, просто устройств требующих его в системе кроме Ксонара нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Reacine сбрось биос, обнови его, переставь карту в другой слот.
Himik_15 у меня колонки тоже не самые впечатляющие, но МР3 ниже 320 теперь слушать вообще не хочется, а если там еще и скрипичные партии есть - хоть уши затыкай
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66