Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
был ресер юмаха RX-V557,вчера приобрёл колонки юмаха 777 звучание конечно обалдеть)подскажите плиззз народ на ресере сколько Ом выставить 4 или 8?колонки идут 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ligas просто вы спрашиваете не вникая в свой же вопрос... отвечу так, что зависит от РЕАЛИЗАЦИИ и ньюансов состоящих из 764735 пунктов. Что лучше 2х полосные Penaudio или 6 полосные SVEN "UltraProMaster Hi-Fi", конечно СВЕН - ведь полос больше? в том и смысл, что акустика и 2х полосная и 3-4-5-6-... полосная может быть как полным гавном, так и великолепнейшим произведением инженерной мысли. На ПОЛОСНОСТЬ в любом случае надо смотреть в последнюю очередь
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Появился вариант взять Акустическая система Wharfedale Obsidian 600 Cinema Pack 5.0 blackwood за 18700, вместо пары 777ямахи за 15р и дальнейшего поиска центра и тылов для них. Если сравнивать фронты у этих двух фирм какие будут лучше играть по вашему мнению?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
mutant7777
Цитата:
а каких из этих фронтов в том списке будут наилучшими
На вкус и под определённую музыку Magnat и Energy если побыстрее музыку любите, Tannoy и Elac если поспокойней, Castle хвалят за качественную сборку(я сам не слушал), соответственно и усиление такое нужно подбирать под Magnat и Energy онкио или денон, с Tannoy и Elac ямаха хорошо споётся.
Цитата:
Obsidian 600
Я их слушал, звучат плохо, глухо и без деталей, и 555-ю ямаху я слушал, тоже звучат не очень, плоско и резко, если для фильмов то пойдут, а музыку я бы не стал на них слушать. То что я предложил с адекватным усилением может хорошо звучать, и сцена будет и прочие радости hi-fi.
люди а как вы смотрите на такой вариант в эльдорадо POLK AUDIO SAN DIEGO Black за 39 тыс, намного лучше ямы комплекта с 777 ? тем более мой ресивер их точно не потянет 567 ямаха?
Advanced member
mutant7777 Плохо смотрим, не нужно полк аудио в эльдорадо покупать(там какие то эксклюзивные модели с сомнительным звуком, доводилось послушать), если центр заказали так и берите 555-е потом замените когда устраивать перестанут.
Advanced member
mutant7777 Что именно лучше? C90 не плохие колонки, по глубине баса, объёму и мощи с ними мало что из маленьких напильников поспорит, по сч - вч, детальности выигрыш вполне возможен. Я не знаю что для вас в приоритете.