Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Иван555 писал(а):
Возьми динамик с задубевшей резиной
Я не собиратель хлама. Я возьму нормальный, рабочий динамик...
По поводу пропитки... В одном случае это наследие СССР. Там люди пытались с помощью пропитки Воробьева (а не с экзиста и не из хозмага, как советует инженер Бубиков) улучшить то, что было (бумагу, а не резину). Другого было не купить в принципе. А было известное барахло.
В случае с Диатонами- пропитывают подвесы СПЕЦИАЛЬНЫМ составом. Ибо нет сведений что там за материал и на что можно поменять подвесы, чтобы сохранить садуманные производителем ттх.
Во всех остальных случаях подвесы просто меняют на новые. Что резиновые, что из ппу (рассыхаются). И даже для наших бумажных "Диффузор" производит ремкомплекты и занимается заменой...
А то, что собираешься сделать ты, это - от незнания, от нечего делать, попытка за рубль получить на сто. То есть- попытка обмануть систему. Потеря времени, денег и тд. Нет конечно, потом может сыграть эффект плацебо и будет казаться - стало лучше... почти как у динаудио...))
Последний раз редактировалось 187 27.08.2018 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
inane писал(а):
...а если динаудио намазать...
меня зОбанят, если я скажу ЧЕМ нужно динаудио намазать хотя если намажешь, лучше не станет, динаудио и останется динаудио вот ворфедейл в динаудио превратится
пс: где-бы Хеко Директ послушать, и обычную, и на ширике не возят к нам Хеко интересен звук
Последний раз редактировалось VladCepesh 27.08.2018 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Главное, чтобы подвес от динамика не отклеился, и сам диффузор не намочить.
Ну ясен пень я аккуратно это сделаю. Не попадая на бумагу. В принципе открытая бумага у меня только с обратной стороны, там придется слиганца прям мазать, а на лицевой стороне у меня какое то покрытие гладкое, оно не промокает даже. Интересно, что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
VladCepesh писал(а):
Завтра куплю в автозапчастях пропитку для резиновых уплотнений, попробую
смайлик с фейспалмом не нашёл почему-то.....
А что он написал не того? проходить воском резинки рекомендуется всем. Хотя если есть желание менять подвесы на новые, можно и не мазать воском. Потом просто не жалуйтесь, что подвесы растрескались раньше времени. Или у вас может какая то вечная резина на подвесах?
Советую пройти резинки воском для мебели. Думаю пшикалка с воском для мебели есть у каждого третьего дома. Результат будет тот же, что и жидкость с воском для резиновых уплотнений авто.
Member
Waramagedon писал(а):
Советую пройти резинки воском для мебели.
Да мне кажется специализированный состав для резины как то более подходящий в этом плане. Вдруг там чего не того для резины содержится, в этом мебельном воске.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Waramagedon писал(а):
Хотя если есть желание менять подвесы на новые, можно и не мазать воском.
Это кстати еще уметь надо. Нефиг делать испортить динамик.
Member
zefirka писал(а):
динамики стали при меньше громкости уходить в "клип"
Сразу видно спец писал Клип динамиков это что то новое zefirka, это не про ЗЯ. Там упругости воздуха столько, что можно вообще из презика подвес поставить Хотя не, он лопнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я завтра в авто маге местном посмотрю. Там должно быть.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 29 секунд:
Иван555 писал(а):
Это кстати еще уметь надо. Нефиг делать испортить динамик.
Я бы поправил, что ЭТО КАК РАЗ надо умеючи и знаючи делать. Я не говорю даже что параметры уйдут (они по-любому уйдут), а про то чтоб аккуратно снять старый и поставить новый подвес. Тут знания и навыки нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Интересно, что получится
лучше нанеси лак на тыльную сторону бумажного диффузора и на центровочную шайбу ,точнее ровно по средине нанеси растворитель ,то есть намочи кольцо между краем который приклеен к корзине и центром который приклеен к катушке и пока шайба влажная включи НЧ по больше ,пусть динамик по болтается по сильнее пока растворитель не высохнет -------- вот тогда Ты получишь что Ты и хотел ,хороший плюс к низам жёсткость центровочной шайбы реально изменить а вот резиновый подвес маловероятно ,ну если только бензином ,керосином или саляркой намочить жёсткость диффузора тоже прибавляет НЧ -------------- если надо будет восстановить обратно жёсткость центровочной шайбы ,намажь ,моментом или резиновым клеем ну и т.д
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Prof писал(а):
ну если только бензином ,керосином или саляркой намочить жёсткость диффузора тоже прибавляет НЧ
Какой керосин, бензин и солярка? Ты хоть вообще читаешь что пишут? Или чукча писатель? Посмотри, потом говори можно повлиять на жёсткость подвеса или нет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov читаю ,а ты не пробовал резину размягчить ? помоему реально размягчает только три вида топлива ну и масло да и от центровочной шайбы будет толку больше в прибавке НЧ если её сделать более мягкой и эластичной по середине ----------------- да и микрофон там стоит на уровне верхней АС как раз на против ВЧ динамика ,что сказывается на записывающем устройстве
то есть качельки переваливают в сторону ВЧ на верхней ас а на нижней громкость ВЧ ниже ,что и влияет на слышамый нами звук мол типа что то изменилось ,надо самому в живую слушать -------------- а если реально хотите прибавки НЧ ,то проще подогнать УМ под АС ,можно поменять входные конденсаторы ,поменять регулятор громкости если таковой имеется ,можно изменить коэффициент усиления , ну можно ещё резисторами по играть в цепях
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
bibukov писал(а):
Я бы поправил, что ЭТО КАК РАЗ надо умеючи и знаючи делать.
Ну, я это и имел ввиду
Prof писал(а):
жёсткость диффузора тоже прибавляет НЧ
У меня диф спереди и так не голая бумага. Он залит чем то глянцевым. Заливать больше, это утяжелять диф и снижать его чуйку. Или вообще повредить диффузор. Не, спасибо. Это вредный совет.
Prof писал(а):
а если реально хотите прибавки НЧ ,то проще подогнать УМ под АС
С УМ все нормально Выдает хоть 1Гц (я не про то что воспроизводит что то на этой частоте), и мощности до жопы. По крайней мере искажения АС наступают гораздо раньше клипа.
Member
Ну че, замутил я реставратор покрышек У нас контора есть одна, re.parts, там дешевле чем где либо купил, на сайте 314р, а купил вообще за 298р, скидки там у них в конце дня или что Мажу короче. Потом разомну прогнав часок на 20 герцах с генератора, и завтра буду слухать, сегодня уже не получится наверное, поздно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Только изнутри намазал, а резина уже мягче Была как пластмасса уже, а сейчас хоть на резину похожа стала
Добавлено спустя 48 минут 13 секунд: Намазал короч, гоняем инфраниз 15 герц включил. 20 жену напрягает Во слух! С относительно малогабаритных ЗЯ 20Гц слышать! Я дак вообще на двадцати от своих АС не слышу нифига. Ну может совсем чуть чуть
Последний раз редактировалось Иван555 28.08.2018 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro, дак а кто говорил что эти АС новые были, когда я их переделывать взялся? Этим динамикам уже лет 12 точно. Это только у меня они 12 лет. А может еще парочку на складах пылились. Тут и некитай задубеет уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11