Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 320 из 481<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Это иное.Знаю я Литаврина вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Foolleren писал(а):
даже незаню было или небыло решайте сами лень разбираться

Это не то. Смотрите на коррекцию. С выхода оу на выход усилителя.
А Мещерякова я даже в модели не смог запустить .
Офф график АЧХ и сигнал ошибки моей разработки.http://s019...radikal.ru/i612/1304/0e/cc7f483177af.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Максим_В 29.04.2013 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 9
1 мегагерц имхо многовато, высока вероятность что наводки по паразитным ёмкостям пойдут, и усь уйдёт в возбуд

Member
Запас устойчивости весьма приличен. А график дал,чтобы показать полюса.
Сигнал ошибки глянь. Никаких выбросов.Идеальная форма сигнала

Member
Фото: 9
да выглядит то хорошо даже както подозрительно, (печатка тоже даёт паразитные емкостя индуктивности и тп можно попробовать добавить в схему для симуляции несколько "левых емкостей" в 1 пикофрад между соседними дорожками на печатке и посмотреть что получится) если пакостей не появится, то схема более чем годная(да эт наверно и без меня понятно)

Member
Фото: 10
Мужики нормальный преобразователь для преда?
Взято с сайта:http://www.electroclub.info/samodel/sub_pred.htm

Member
silent_assassin
Это двухполярный параметрический стабилизатор.
Ёмкости С1,С2 совершенно избыточны,можно и нужно на порядок меньше.
Сопртивления R1 и R2 лучше подобрать взависимости от +- Uвх. под оптимальный ток стабилитронов. :-)

Member
Печаточку накидал. Скажите нечего не перепутал?

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
33LeD31 писал(а):
Сопртивления R1 и R2 лучше подобрать взависимости от +- Uвх. под оптимальный ток стабилитронов. :-)

У меня входное напряжение +35в.

Member
Большое падение напряжения.Можно добавить еще по транзистору и светодиоду .Будет меньше греться и развязка по питанию будет лучше.Схему скину.Стабилитроны на 9-10 вольт и стабилитроны на 15вольт.Козы не боится ,при козе ток ограничен.

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
silent_assassin писал(а):
Печаточку накидал. Скажите нечего не перепутал?

Если говорить прямо.то нихрена хорошего . поправлю

Добавлено спустя 38 минут 58 секунд:
лови печать.

Добавлено спустя 50 минут 45 секунд:
Блин опечатку не заметил.Стабилитроны на 5,6-6,8вольт и на 15 вольт. Первые по схеме выравнивают тока на транзисторах.вторые устанавливают нужное напряжение.

Member
Максим_В
Оптимально установить масенький тороид(в экране) на вторичку,развязав силу - одни +++

Member
33LeD31 писал(а):
Максим_В
Оптимально установить масенький тороид(в экране) на вторичку,развязав силу - одни +++

это к silent_assassin .
Торы необязательно. Есть же унифицированные ТА на 28вольт.Имеют по 4 одинаковых обмотки. Самое то.

Member
silent_assassin
Запитать вторичку лучше от отдельного трансформатора(сам в экране и после сетевой обмотки намотан 1 слой экрана),все напряжения не как есть,а как нужно.Тороид(если сам ленив) можно взять необходимой мощности с сетевой обмоткой(обмотка лучше с запасом,главное max линейность),а вторичку намотать самому).Стабилизаторы лучше применить в микрухах а не в дискретном исполнении.
Максим_В
Унифицированные трансформаторы применять не надо,нехорошо это. :-(

Member
Это вы Леониду Зуеву и всем собравшим его усилитель скажите.
Торы хороши только разрезные.но их цена убьет все их достоинства.Неразрезные не имеют никаких преимуществ перед ШЛ железом. Я использую ТА196 2штуки для питания ВК и та-1 ,у меня они на полное напряжение,то есть есть возможность включения обмоток на 256в .

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
33LeD31 писал(а):
Стабилизаторы лучше применить в микрухах а не в дискретном исполнении.

Пример быстрого параметрического стабилизатора на микросхемах в студию .ОИНы не предлагать.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Смысл применения каскода в том.что можно рассеять избыток напряжения в 20вольт в тепло на двух корпусах вместо одного .

Member
В чём сложности,открываете талмут(5см) или инет выбор тысяч на десять со схемами включения(можно взять за основу),простые стабилизаторы,с высокими параметрами,двухполярные,с управляющим контроллером,преобразователи напряжения(в простонародье трансформаторы постоянного тока) тоже пожалуйста.
А тороиды собственного производства лучше(само совершенство),обмотки намотаны как нужно для конкретных целей,в унификации просто такого нет. :D

Member
Сколько можно уходить от прямых вопросов? Нет интегральных параметрических стабилизаторов .Есть всякие,линейные,импульсные,но параметрических нет! Это раз.
Второе.подчеркну .Где взять разрезной тор сердечник? У вас что в сети нет индустриальных помех? Не верю. А простой отечественный неразрезной сердечник не имеет никаких преимуществ перед ШЛ и ШЛМ /или аналогичными броневыми ПЛ/ПЛМ

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
И чем плоха предложенная схема.Детали на помойке найти можно.дана печатка .Вроде уж не совсем дебильная разводка .

Member
Максим_В писал(а):
...Нет интегральных параметрических стабилизаторов .Есть всякие,линейные,импульсные,но параметрических нет! Это раз.Второе.подчеркну .Где взять разрезной тор сердечник? У вас что в сети нет индустриальных помех? Не верю...И чем плоха предложенная схема.Детали на помойке найти можно.
Про параметрические вы начали и закончили сами,мне как то по барабану(есть\нет - смысла словесить точно нет),думаю интегральная схемотехника весьма разнообразна и намывать кочку эдесь бессысленно.
Даже на уровне любительства "Детали c помойки" применяют не все и подниматься по лестнице мастерства желают тоже не все,многим и так сойдёт.
При сотворении трансформатора имеется возможность выбрать намоточный провод как по сечению,так и по лаку,проложить необходимые экранчики(сделать хитренькие технологические добавочки),расчитать его параметры(учитывая особенности работы),филигранно намотать,получить радость при испытаниях.Унифицированный это посредственность.Каждому своё.
Тороиды для УМЗЧ предпочтительней(ни вибрации,ни пения при ударных нагрузках + отличная сохраняемость параметров во времени).
Максим_В писал(а):
...Смысл применения каскода в том.что можно рассеять избыток напряжения в 20вольт в тепло на двух корпусах вместо одного.
Братец,похоже вы видите в разрезании тороидов примерно тоже что в описании каскодной схемы включения транзисторов.

P.S. (Для разума) Беседуя на сайтах стараешься предложить материал с учётом пользы для теневых слушателей коих существенно больше.Ваши безапелляционные выводы(если не подёргивания) напрягают и это видно всем.В итоге смысловая нагрузка беседы теряется или перерастает в фехтование - мне(отнимает время\разные весовые категории) и пользователям это не нужно.Аминь. :to_take_umbrage:

Member
Вообщето смените тон рассуждений. Для себя я могу брать даже на фарнелле комплектующие .Для неопытного ,начинающего советовать что то заказное считаю нонсенсом.
про уровни несерьезно . Мне тягаться с профи смысла нет.Я дерёвня ,хоть и делаю сейчас монстр усилитель своей конструкции на базе Оды 102.
Офф Что там по печатке?

Member
Максим_В Спс за печатку.

Member
Максим_В писал(а):
Братец,похоже вы видите в разрезании тороидов примерно тоже что в описании каскодной схемы включения транзисторов.

Об постоянной составляющей в сети переменного тока слышали?Не зря же я говорил об индустриальных помехах .

Member
Максим_В писал(а):
Вложения

Зачем R5=0,2K ?
С3, с4 можно без ущерба уменьшить до 100-220 мФ

Member
sserg72 писал(а):
Зачем R5=0,2K ?
С3, с4 можно без ущерба уменьшить до 100-220 мФ

Это иммитация нагрузки. на плате ставить по минимуму 10ком .Элементарно в капе смотрел распределение токов,перевёл не редактируя .вот и потому и повисла там такая цифра .невнимательность моя
Емкости? На любителя.ИМХО большая емкость на выходе стаба устраняет его влияние на звук .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 320 из 481<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа