WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
romilius писал(а):
для вывода SPDIF
Где-то я читал, что коаксил и спдиф это не изначальные цифровые форматы, и в них звук идёт переделанным под них. А вот hdmi самая настоящая цифра и в ней ничего не перекодирутся и сразу на цап идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Винни-Пух писал(а):
romilius писал(а):
для вывода SPDIF
Где-то я читал, что коаксил и спдиф это не изначальные цифровые форматы, и в них звук идёт переделанным под них. А вот hdmi самая настоящая цифра и в ней ничего не перекодирутся и сразу на цап идёт.
Коаксиал - это среда передачи, как и оптика, а SPDIF - "условно" протокол/стандарт. Для аналогии - HDMI, есть обычные кабеля, а есть AOC(Active Optical Cable), т.е оптика как среда передачи сигнала, а стандарт - HDMI. Я вот только коаксиал признаю:) Квадратная шина через BNC с клокером - это еще выше, но там немного(намного) деньги другие. Ну послушаем/посмотрим.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
romilius писал(а):
Заказал себе вот такую приблуду для вывода SPDIF. 500euro с доставкой
не было желания потестить разницу в выводе цифры между встройкой (предполагаю, что с неё брал spdif) и какими-нить б/у звуковухами с цифровыми выходами? Как бы сразу 500 евро влупил - нормально так). За такой и меньший прайс вроде есть и внешние устройства подобного функционала, которые, вероятно, хотя бы потому, что не находятся внутри корпуса пк, уже с этой точки зрения получше, да и их можно подоткнуть не только к пк (у тебя ж вроде и макбук в профиле)
romilius писал(а):
Ну и повторюсь, этой приблуде лет и лет, это далеко не новодел
Member
inane писал(а):
не было желания потестить разницу в выводе цифры между встройкой (предполагаю, что с неё брал spdif) и какими-нить б/у звуковухами с цифровыми выходами?
У меня за всю мою ПК жизнь была только одна МП з коаксиалом - Gigabyte GA-X48DQ6 Поэтому нет, я сейчас забираю коаксиал через SMSL PO100, а не со встройки, она вообще выключена. Вот тут очень уважаемый камрад, без всяких приколов, шарящий дядька и в лютом почёте, поставил этому SMSL PO100 рейтинг State Of Art с учётом цены в 35уе. Причем, я сначала купил, и только потом обзор нашел, потому как когда искал такогорода девайс - просто копался по алиэкспессу)
inane писал(а):
Как бы сразу 500 евро влупил - нормально так)
Ну этот SPDIF мост вполне себе известное устройство в определенных кругах) Причем БУ я ни на одной площадке не нашел)
inane писал(а):
да х3 плюс ли это)
Сам девайс я беру новый, я имел ввиду, что само по себе устройство еще где-то 15 года +/-. Ну а по большому счету, если оно работает, то что в нем менять? Просто вывести качественно цифру. Это ж не ЦАП и тп. Я сам сначала думал что старье, а потом так прикинул, ну объективно, если все сделано по уму, то зачем менять. В сфере хайфая такого рода девайсы - это далеко не rocket science)
Ну сравним, послушаем. Раз живьом
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
inane писал(а):
какими-нить б/у звуковухами с цифровыми выходами
Нет, не было, потому как в массмаркете нет звуковух с вменяемым выводом цифры, с клокером, хоть даже копеечным. Единственная звуковуха, которая, ну скажем так, могла качественно вывести цифру, с отдельными кварцами под 44.1 и 48 - ESI Juli@, но ее найти в варианте исполнения PCIe - что-то из разряда фантастики. Также у меня в свое время были Asus Xonar STX I/II, они в одну калитку сливали перед Juli@(на тот момент, когда сравнивал, в материнках еще были обычные PCI )
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
inane писал(а):
За такой и меньший прайс вроде есть и внешние устройства подобного функционала, которые, вероятно, хотя бы потому, что не находятся внутри корпуса пк, уже с этой точки зрения получше, да и их можно подоткнуть не только к пк (у тебя ж вроде и макбук в профиле)
Вот конкретно таких девайсов - немного, буквально пару штук. Я не беру в расчет хлам с Али. Причем у этого моста есть возможность питания от внешнего БП, там даже разъем есть. Конечно, есть тумбочки по 15кг за цену крыла боинга от какого-нить dCs, но я пока не дорос)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
romilius , ок, всё понял. Ну ждем отзыв)
romilius писал(а):
Сам девайс я беру новый, я имел ввиду, что само по себе устройство еще где-то 15 года +/-.
да я не имел в виду, что ты б/у берешь, хотя ничего против б/у не имею. Я больше про то, что если это штука в пк, причем непопулярная и несвежая, там может быть, например, печаль с дровами, особенно в дальнейшем (например для след версии винды). У меня была когда-то звучка e-mu, как бы не редкость редкая, хоть и не прям массовая история, ну так вот даже в те времена, а это вроде еще win7 была, там были только какие-то древнючие бета дрова под семерку, вроде с какими-то косяками в работе, и это никто никак не хотел исправлять. Мыслы были в какую-то такую сторону. Ну и то, что прогресс не стоит на месте, и если касаемо чего-то незыблемого в хай-фае может и десятилетиями ничего кардинально не меняться, типа усилков а/ab или динамиков (хотя и в них при считай неотличимой на глаз конструкции даже в рамках одного производителя с каждым новым поколением растет качество у динамиков), то вот всякие цифровые штуки довольно динамично развиваются
romilius писал(а):
шарящий дядька и в лютом почёте, поставил этому SMSL PO100 рейтинг State Of Art с учётом цены в 35уе
romilius писал(а):
Вот конкретно таких девайсов - немного, буквально пару штук. Я не беру в расчет хлам с Али
ну смотри, ты сам подтверждаешь, что у дешевого девайса с али получилось неплохо и на твой ух, и по отзывам некоего авторитета. И тут же пишешь про алишный хлам). Я не интересовался вопросом, но у тех же китайцев точно были более серьезные коробки такого толка (из того, что вспомнилось, Gustard U16/U18), вполне возможно, что неплохие. Я без понятия, как оно в сравнении с Pink Faun SPDIF bridge
Member
inane писал(а):
И тут же пишешь про алишный хлам)
Я чувствовал что ты зацепишься за это Ну SMSL - хоть и китайщина, но вполне себе даже с именем, вроде даже толковые вещи делает. А есть вот прям хлам-хлам подвальный, я это имел ввиду. Этот РО100 в общем смысле тоже хлам, но, по качественней, что ли. Ну меня греет надежда, что у SMSL есть какой-никакой контроль качества своих девайсов:) Надеюсь уловил мыслю)
ну и блин, ну не солидно как-то кормить колонки на 5ку евро через переходник за 35уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Пользователи ESI Julia, не возникало ли у кого проблем с ошибкой о "точке входа в процедуру" при установке двух последних версий драйверов в w10? Всё танцы по мануалу исполнил, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Anti Pops Хорошая старая карточка но с мостами PCI-PCIE от разных производителей может быть гемор. Я такими железяками пользуюсь во втором (тестовом) компе с матерью Fujitsu/Siemens на Intel Q77, там хотя бы родная поддержка PCI ещё есть. Если карточка в PCIE исполнении то всё равно не легче, VIAшный чип только c PCI дружит, соответственно мост на самой звуковухе, с обратной стороны и со всеми вытекающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
WINTER писал(а):
Если карточка в PCIE исполнении то всё равно не легче, VIAшный чип только c PCI дружит, соответственно мост на самой звуковухе, с обратной стороны и со всеми вытекающими.
Если не затруднит - поподробнее пжлст.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12