WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Schumacher Красота эти чейджеры, с хреновой механикой правда как правило. Сидюк жив, он не может быть мёртв Тока звук у источников Onkyo слишком уж обыденный. Denon делал более интересные вещи, Sony травили людей химией даже в недешёвых. Вообще надо обзор сидюков сделать, здоровая тематика. Мой Sony XA777ES скоро приедет он какбэ с претензией в соответствии со стоимостью, по звучанию можно спорить, хотя как транспорт супер в любом случае. Людям надо цапы искать, мне сейчас очень заходит мой старый пион D-07 (DAT), тяжёлая артиллерия с приблудами в виде раздельных плат и экранированных медью электролитов. Про такое начали уже забывать но злодейская вещь, реально. Балбесы поливают говном первый Legato Link и мало кто слышал что он может исполнять, микрухи цапов делали пионеру на заказ NPC а это уже не шутки. Но это всё лирика, тема интереснейшая
Member
kolyan1980-08-11 Хороший вариант "всё в одном", чип Analog Devices и два проходных электролита United/Nippon на выходе, гораздо лучше чем "огород" в линейном выходе из всякого дешёвого барахла. Понятно что в экстазе валяться не будешь но всё чинно и относительно благородно, сравнивая со средним по больнице
Добавлено спустя 1 час 39 минут 8 секунд: Пару недель назад приехал и отслушали у меня "легендарный" (для кого то, может быть, хотя...) сидюк Marantz 63 - KI Signature. Когда то в конце 90х стоил около 700$. Лазер новый, механика филипс, я путаюсь в версиях но вроде 12.1, типа надёжная. В плане звучания с линейного выхода что сказать (усь Pioneer A-07, акустика Dynaudio Focus 110, кабель Straight Wire Sonata 0,5м, борзый но нравится) - ну во первых после моего цапа на PCM58 сразу в мыло. Не знаю насколько это плохо, но приходится констатировать. Через пару десятков минут привыкаешь и начинает казаться что уже лучше, понимаешь что музыка может звучать несколько иначе относительно твоих ожиданий. Такое впечатление что отрабатывали именно середину, она мягенькая, достаточно плотная, нигде нет "криков" и навязчивости. Слегка притушенный верх тоже можно занести в плюс. По поводу НЧ есть вопросы. Там где надо источник должен звучать активнее, "проламывать" фасад - а тут этого нет, он тебя как будто гладит по головке (верхней), не желая ничем раздражать. В целом звучит отлично, нет явных разрывов картинки, такая, типа "угодливость" для психики в пограничном состоянии на соответствующем материале ты просто спокойно чешешь бороду. Цап NPC5872 хорош, но здесь ему дополнительно придали характер который не всем будет по душе. За 20к хватайте быстренько, при клятвах продавца в вечной к вам любви. Штука интересная, конечно, этот Марантц. Когда открываешь то приятно для взора всё, ещё бы он был более "конкретен в выражениях" вашпе не было бы цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Да via она обладала какой то нейтральностью и это как бы не отталкивало, вот только попробовал я этот кодек уже тогда, когда плата в общем то была совсем неактуальна с точки зрения пользования как пк
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Дааа, пацаны, слушать и слышать условный процессор в аудио карте - это нужно уметь. Это не то, что некст-левел, это Осознание. Как там X-Fi играет, звучит? Может еще XMOS XU208 Звучит?
Kosulya писал(а):
ESI Juli с перекосом баланса, хлам
А твой мусор за 25уе с усб питанием - это мощь?) Т.е себестоимость твоего М3, с учётом корпуса - порядка 8-12 уе. Специалист вылез.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
seebox Там история с головой скорее всего. Что-то ляпнуть, а вы потом разбирайтесь. .баный свет.. (ты напиши мне) как в песне поётся. Таня Буланова (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kosulya писал(а):
модная ESI Juli с перекосом баланса
Она не модная. Этой ЗК уже 20 лет как бы. ревизий только было дох, но новее она от этого не стала. Звук у неё ровный, смотри АЧХ. Просто он мутный, даже в сравнении с китайской платкой РСМ502А (если не ошибаюсь). С чем-то серьёзным ни твоим встройки, ни Джулию сравнивать не стоит. Это просто сравнение хрена с пальцем.
Member
bibukov писал(а):
Звук у неё ровный, смотри АЧХ. Просто он мутный
Ровный - да. Мутный - откуда ты это взял? Карточка злая, острая, с выраженным "контурным эффектом", подчёркивающая грани. И в целом рисунок хороший, не забивается лишней детальностью Можно говорить о том что звучит плоско но без явной отталкивающей химии. 4+ Что там на выходе, 4580 в соиках - если так то для звуковухи отлично
Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд: JRC4580 мягкий, явно снимающий фокус и детальность но в целом сохраняющий картинку в "пристойном" виде. Например Sony в своих обезбашенных функциями цапах (TA E-1000ESD) не стеснялись его использовать в линейном выходе. Хороший девайс, очень зависящий от обвязки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2025
bibukov я про модную белую pci карту Juli, от ее вида у людей досих пор слюни текут а послушав они её сразу перепродают на авито за 4 тыщи другим таким же ценителям старины )
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: хотя usb платка на pcm2704 по звуку лучше и не нужно искать комп куда её воткунуть и драйвер во всех виндах на неё есть
Ровный - да. Мутный - откуда ты это взял? Карточка злая, острая, с выраженным "контурным эффектом", подчёркивающая грани. И в целом рисунок хороший, не забивается лишней детальностью Можно говорить о том что звучит плоско но без явной отталкивающей химии. 4+ Что там на выходе, 4580 в соиках - если так то для звуковухи отлично
Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд: JRC4580 мягкий, явно снимающий фокус и детальность но в целом сохраняющий картинку в "пристойном" виде. Например Sony в своих обезбашенных функциями цапах (TA E-1000ESD) не стеснялись его использовать в линейном выходе. Хороший девайс, очень зависящий от обвязки
Вчера послушал CS4398 c выходом на JRC4580D. На мой слух, ОУ как-будто слегка "темноват", но все детали в музыке по ВЧ получается расслышать без каких-либо проблем. Еще в запасе есть Mitsubishi 5218. Послушаю на днях этот "винтаж".
Есть старый (20-30 летней давности) недорогой интегральный стерео ( а ведь все усилки - стерео, да?) усилитель Musical Fidelity Какой сетевой плеер к нему купить, чтобы слушать DSD ( я чайник в тех вопросах, это как называется, формат? - хайрез короче ) ???
Надо ли заморачиваться поиском относительно ( тыр за 200 (кредит возьму, если что), не за мильон) дорогого в соотношении с моим недорогим усилком?
В частности, как вариант медиаплеер Dune Ultra4К (ее правда хрен где уже купишь), подкупает
Цитата:
аудио ЦАП Нigh-Еnd ES9038PRO, aудиoвыходы ХLR, два тpaнcфoрмaтора Нigh-End для питания, тoлько компоненты Нigh-End. Mожeт pабoтaть кaк отдельный ЦАП.
Советуют какой-то Eversolo, вот не люблю я Китай
Главное, у нас аудио стриминги то есть, с DSD, чтобы можно было рублями по карте оплатить?
Уже думал не взять ли виниловую вертушку, почитал, пишут, современный тяжелый винил - это тот же цифровой звук, никакой тебе "аналоговой теплоты"
ЗЫ. Просто интересно ваше мнение, выскажитесь, или скажите где лучше почитать, (исключительно для саморазвития (не рассматриваю к покупке) про ламповые усилители. У нас в городе есть энтузиасты, они раньше до известных событий возили б/у ламповые усилители из Европы и говорили мне, что это самый лучший звук + виниловая вертушка (тяжелый винил - он же цифровой?, старые то пластинки не найти)
Можно ли взять б/у ламповый усилитель и надо ли?
ЗЫ. Или вообще не надо заморачиваться DSD, а можно и FLAC слушать? Разницу говорят не услышать. Это я пока еще приготовляюсь слушать
ЗЫ2. Если кому-то совсем не трудно, накидайте вариант идеального звучания, что-то типа лампового усилителя + предусилитель+ наверное виниловая вертушка+ не шипка дорогие колонки+ ну и кабели?
ЗЫ3. Если опять же нетрудно этот же вариант (см. ЗЫ2 выше) только компактный и недорогой, слушать рядом с компом (когда за компом сидишь) посоветуйте в первую очередь маленькие хорошие (деревянные) колонки (не сильно дорогие)
Умную колонку советовать не надо Она дребезжит? Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
flam купи и выпей виски Glengoyne 21 и забей болт. Столько вопросов ты поднял в одной теме, что тебе и 10 лет не хватит на все эти опыты, чтобы просто понять для себя. Что хочется и бюджет тут в несколько млн р. почитай что ли мой блог - м.б. поймешь куда тебе двигаться https://www.drive2.ru/users/cpx/blog/, а давно не писал ибо времени нет, хоть и материала много.
п.с. на комбайны и особенно двд-блюрей не смотри - они для видео сделаны прежде всего остальное на сдачу и маркетинг. Хочешь хороший источник ЦАП: это из бу Auidiolb 8200DQ (с тороидальным БП) - 45 тр (новые модели не слушал, возможно достойные), далее новый mytek liberty dac ii (с тороидальным БП в отличие от первой версии), mytek brooklyn DAC (DAC+) можно из США б.у. купить за 550-750$ (я как раз себе докупил), возможно rme adi-2 dac не плохой (я не слушал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Одно могу сказать и с этим соглашусь с (AMD)OPTERON: hi-end-звук не может стоить пару медяков и от этого никуда не уйти. Да, можно что-нибудь смастерить а-ля самоделка, но с неизвестными результатами. А так что нормальный цап, что усиление стоит от 150 тыс на вторичке. С новья увеличивай ценник в разы.
Это чтоб разительно отличалось от звучания типовой системы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Ps, хороший цап это про 1541A-S1. Но он и стоит соответствующей. От 150 тыс опять же. Но там будет такое разрешение тембров, что ни к какому ESS не захочется возвращаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
flam писал(а):
Есть старый (20-30 летней давности) недорогой интегральный стерео ( а ведь все усилки - стерео, да?) усилитель Musical Fidelity
Не страдайте ерундой. Далеко не каждая система за 10-куе раскроет даже обычный качественный MP3-rip, не говоря уже о FLAC/ALAC и уж тем более DSD/Hi-Res.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12