Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64024 • Страница 3196 из 3202<  1 ... 3193  3194  3195  3196  3197  3198  3199 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Schumacher Красота эти чейджеры, с хреновой механикой правда как правило. Сидюк жив, он не может быть мёртв :) Тока звук у источников Onkyo слишком уж обыденный. Denon делал более интересные вещи, Sony травили людей химией даже в недешёвых. Вообще надо обзор сидюков сделать, здоровая тематика. Мой Sony XA777ES скоро приедет он какбэ с претензией в соответствии со стоимостью, по звучанию можно спорить, хотя как транспорт супер в любом случае. Людям надо цапы искать, мне сейчас очень заходит мой старый пион D-07 (DAT), тяжёлая артиллерия с приблудами в виде раздельных плат и экранированных медью электролитов. Про такое начали уже забывать но злодейская вещь, реально. Балбесы поливают говном первый Legato Link и мало кто слышал что он может исполнять, микрухи цапов делали пионеру на заказ NPC а это уже не шутки. Но это всё лирика, тема интереснейшая

Member
Фото: 169
WINTER Да, помню была у меня Asus Crosshair с звуковухой на Analog Devices AD1988B, звучала намного лучше следующих на Realtek.

Member
kolyan1980-08-11 Хороший вариант "всё в одном", чип Analog Devices и два проходных электролита United/Nippon на выходе, гораздо лучше чем "огород" в линейном выходе из всякого дешёвого барахла. Понятно что в экстазе валяться не будешь но всё чинно и относительно благородно, сравнивая со средним по больнице

Добавлено спустя 1 час 39 минут 8 секунд:
Пару недель назад приехал и отслушали у меня "легендарный" (для кого то, может быть, хотя...) сидюк Marantz 63 - KI Signature. Когда то в конце 90х стоил около 700$. Лазер новый, механика филипс, я путаюсь в версиях но вроде 12.1, типа надёжная. В плане звучания с линейного выхода что сказать (усь Pioneer A-07, акустика Dynaudio Focus 110, кабель Straight Wire Sonata 0,5м, борзый но нравится) - ну во первых после моего цапа на PCM58 сразу в мыло. Не знаю насколько это плохо, но приходится констатировать. Через пару десятков минут привыкаешь и начинает казаться что уже лучше, понимаешь что музыка может звучать несколько иначе относительно твоих ожиданий. Такое впечатление что отрабатывали именно середину, она мягенькая, достаточно плотная, нигде нет "криков" и навязчивости. Слегка притушенный верх тоже можно занести в плюс. По поводу НЧ есть вопросы. Там где надо источник должен звучать активнее, "проламывать" фасад - а тут этого нет, он тебя как будто гладит по головке (верхней), не желая ничем раздражать. В целом звучит отлично, нет явных разрывов картинки, такая, типа "угодливость" для психики в пограничном состоянии :) на соответствующем материале ты просто спокойно чешешь бороду. Цап NPC5872 хорош, но здесь ему дополнительно придали характер который не всем будет по душе. За 20к хватайте быстренько, при клятвах продавца в вечной к вам любви. Штука интересная, конечно, этот Марантц. Когда открываешь то приятно для взора всё, ещё бы он был более "конкретен в выражениях" вашпе не было бы цены

Member
Фото: 1
Да via она обладала какой то нейтральностью и это как бы не отталкивало, вот только попробовал я этот кодек уже тогда, когда плата в общем то была совсем неактуальна с точки зрения пользования как пк :oops:

Заблокирован
Заблокирован
так и запомнил этот via плоский невыразительный звук, у меня их 2 было обычная и модная ESI Juli с перекосом баланса, хлам

Member
seebox писал(а):
via она обладала какой то нейтральностью

Ты прочитай своё сообщение, на всякий случай

Member
Дааа, пацаны, слушать и слышать условный процессор в аудио карте - это нужно уметь. Это не то, что некст-левел, это Осознание. Как там X-Fi играет, звучит? Может еще XMOS XU208 Звучит?

Kosulya писал(а):
ESI Juli с перекосом баланса, хлам

А твой мусор за 25уе с усб питанием - это мощь?) Т.е себестоимость твоего М3, с учётом корпуса - порядка 8-12 уе.
Специалист вылез.

Member
romilius писал(а):
это Осознание

Не иначе :-)
На аватаре это что, Хуанг со своей "тёлкой", Или монтаж? :facepalm: Куда парень попал... страшно подумать сколько она ему зарядила за свои прелести

Member
Фото: 1
Kosulya писал(а):
и модная ESI Juli с перекосом баланса, хлам

если у тебя была косая, то это не говорит о том что карта хлам.

Member
seebox Там история с головой скорее всего. Что-то ляпнуть, а вы потом разбирайтесь. .баный свет.. (ты напиши мне) как в песне поётся. Таня Буланова (c)

Member
Фото: 22
Kosulya писал(а):
модная ESI Juli с перекосом баланса

Она не модная. Этой ЗК уже 20 лет как бы. :lol: ревизий только было дох, но новее она от этого не стала. Звук у неё ровный, смотри АЧХ. Просто он мутный, даже в сравнении с китайской платкой РСМ502А (если не ошибаюсь). С чем-то серьёзным ни твоим встройки, ни Джулию сравнивать не стоит. Это просто сравнение хрена с пальцем.

Member
Фото: 0
WINTER писал(а):
На аватаре это что, Хуанг со своей "тёлкой", Или монтаж? :facepalm: Куда парень попал... страшно подумать сколько она ему зарядила за свои прелести
Эх, темнота! Это ж бубльгум Лиза Су (АМД) и Куртка сливаются в экстазе :D

Member
Vergo Ну, простите :-)

Member
bibukov писал(а):
Звук у неё ровный, смотри АЧХ. Просто он мутный

Ровный - да. Мутный - откуда ты это взял? Карточка злая, острая, с выраженным "контурным эффектом", подчёркивающая грани. И в целом рисунок хороший, не забивается лишней детальностью
Можно говорить о том что звучит плоско но без явной отталкивающей химии. 4+ Что там на выходе, 4580 в соиках - если так то для звуковухи отлично

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:
JRC4580 мягкий, явно снимающий фокус и детальность но в целом сохраняющий картинку в "пристойном" виде. Например Sony в своих обезбашенных функциями цапах (TA E-1000ESD) не стеснялись его использовать в линейном выходе. Хороший девайс, очень зависящий от обвязки

Заблокирован
Заблокирован
bibukov я про модную белую pci карту Juli, от ее вида у людей досих пор слюни текут а послушав они её сразу перепродают на авито за 4 тыщи другим таким же ценителям старины )

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
хотя usb платка на pcm2704 по звуку лучше и не нужно искать комп куда её воткунуть и драйвер во всех виндах на неё есть

Junior
WINTER писал(а):
bibukov писал(а):
Звук у неё ровный, смотри АЧХ. Просто он мутный

Ровный - да. Мутный - откуда ты это взял? Карточка злая, острая, с выраженным "контурным эффектом", подчёркивающая грани. И в целом рисунок хороший, не забивается лишней детальностью
Можно говорить о том что звучит плоско но без явной отталкивающей химии. 4+ Что там на выходе, 4580 в соиках - если так то для звуковухи отлично

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:
JRC4580 мягкий, явно снимающий фокус и детальность но в целом сохраняющий картинку в "пристойном" виде. Например Sony в своих обезбашенных функциями цапах (TA E-1000ESD) не стеснялись его использовать в линейном выходе. Хороший девайс, очень зависящий от обвязки

Вчера послушал CS4398 c выходом на JRC4580D. На мой слух, ОУ как-будто слегка "темноват", но все детали в музыке по ВЧ получается расслышать без каких-либо проблем. Еще в запасе есть Mitsubishi 5218. Послушаю на днях этот "винтаж".

Member
Всем привет!

Есть старый (20-30 летней давности) недорогой интегральный стерео ( а ведь все усилки - стерео, да?) усилитель
Musical Fidelity
Какой сетевой плеер к нему купить, чтобы слушать DSD ( я чайник в тех вопросах, это как называется, формат? - хайрез короче :))
???

Надо ли заморачиваться поиском относительно ( тыр за 200 (кредит возьму, если что), не за мильон) дорогого в соотношении с моим недорогим усилком?

В частности, как вариант медиаплеер
Dune Ultra4К (ее правда хрен где уже купишь), подкупает
Цитата:
аудио ЦАП Нigh-Еnd ES9038PRO, aудиoвыходы ХLR, два тpaнcфoрмaтора Нigh-End для питания, тoлько компоненты Нigh-End. Mожeт pабoтaть кaк отдельный ЦАП.

Советуют какой-то Eversolo, вот не люблю я Китай ;)

Главное, у нас аудио стриминги то есть, с DSD, чтобы можно было рублями по карте оплатить?

Как-то не густо:
https://www.pult.ru/articles/interesting/gde-poslushat-hi-fi-muzykalnye-strimingi-dlya-audiofilov/
https://msk.t2.ru/journal/article/where-listen-to-studio-quality-music

Уже думал не взять ли виниловую вертушку, почитал, пишут, современный тяжелый винил - это тот же цифровой звук, никакой тебе "аналоговой теплоты" :)

ЗЫ. Просто интересно ваше мнение, выскажитесь, или скажите где лучше почитать, (исключительно для саморазвития (не рассматриваю к покупке) про ламповые усилители.
У нас в городе есть энтузиасты, они раньше до известных событий возили
б/у ламповые усилители из Европы и говорили мне, что это самый лучший звук + виниловая вертушка (тяжелый винил - он же цифровой?, старые то пластинки не найти)

Можно ли взять б/у ламповый усилитель и надо ли? :-)

ЗЫ. Или вообще не надо заморачиваться DSD, а можно и FLAC слушать?
Разницу говорят не услышать.
Это я пока еще приготовляюсь слушать :)

ЗЫ2. Если кому-то совсем не трудно, накидайте вариант идеального звучания, что-то типа лампового усилителя + предусилитель+ наверное виниловая вертушка+ не шипка дорогие колонки+ ну и кабели?

ЗЫ3. Если опять же нетрудно этот же вариант (см. ЗЫ2 выше) только компактный и недорогой, слушать рядом с компом (когда за компом сидишь)
посоветуйте в первую очередь маленькие хорошие (деревянные) колонки (не сильно дорогие)

Умную колонку советовать не надо :-)
Она дребезжит? Или нет?

Member
Фото: 241
flam купи и выпей виски Glengoyne 21 и забей болт.
Столько вопросов ты поднял в одной теме, что тебе и 10 лет не хватит на все эти опыты, чтобы просто понять для себя. Что хочется и бюджет тут в несколько млн р.
почитай что ли мой блог - м.б. поймешь куда тебе двигаться https://www.drive2.ru/users/cpx/blog/, а давно не писал ибо времени нет, хоть и материала много.

п.с. на комбайны и особенно двд-блюрей не смотри - они для видео сделаны прежде всего остальное на сдачу и маркетинг.
Хочешь хороший источник ЦАП: это из бу Auidiolb 8200DQ (с тороидальным БП) - 45 тр (новые модели не слушал, возможно достойные), далее новый mytek liberty dac ii (с тороидальным БП в отличие от первой версии), mytek brooklyn DAC (DAC+) можно из США б.у. купить за 550-750$ (я как раз себе докупил), возможно rme adi-2 dac не плохой (я не слушал).

Member
Фото: 22
Одно могу сказать и с этим соглашусь с (AMD)OPTERON: hi-end-звук не может стоить пару медяков и от этого никуда не уйти. Да, можно что-нибудь смастерить а-ля самоделка, но с неизвестными результатами. А так что нормальный цап, что усиление стоит от 150 тыс на вторичке. С новья увеличивай ценник в разы.

Это чтоб разительно отличалось от звучания типовой системы.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ps, хороший цап это про 1541A-S1. Но он и стоит соответствующей. От 150 тыс опять же. Но там будет такое разрешение тембров, что ни к какому ESS не захочется возвращаться.

Member
flam писал(а):
Есть старый (20-30 летней давности) недорогой интегральный стерео ( а ведь все усилки - стерео, да?) усилитель
Musical Fidelity

Не страдайте ерундой.
Далеко не каждая система за 10-куе раскроет даже обычный качественный MP3-rip, не говоря уже о FLAC/ALAC и уж тем более DSD/Hi-Res.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64024 • Страница 3196 из 3202<  1 ... 3193  3194  3195  3196  3197  3198  3199 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа