WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Хотя DMP-A8 оснащен двумя ЦАПами AKM4499EX, звук разочаровывает. Вместо насыщенного и теплого звучания, обещанного технологией Velvet Sound, аудио получается чрезмерно обработанным и неестественным
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
flam писал(а):
Вместо насыщенного и теплого звучания, обещанного технологией Velvet Sound, аудио получается чрезмерно обработанным и неестественным
Я так и про практически весь бюджетный Marantz могу написать но бывает прямо хорошо от его "вельвета" Да и еще может это фанаты китайской сябры фанатеют от "прозрачности", которая спустя некоторое количество времени мозг выпиливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
zefirka нет практически разницы в топовых ЦАПАХ (>3к$) какой там цап стоит, все играют хорошо и достойно и очень детально (например тот же DAC 5 от Audio note). Это бюджетный сегмент заполонили ярчяшими через место собранными ЦАПами на сябре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
flam писал(а):
а я уж нацелился на Eversolo A8, но тут что-то его ругают
Его ругают те у кого есть опыт прослушивания более дорогих и(или) качественных компонентов - ну и надо понимать что комбайн-стример - это компромисс. Кто возлагал надежды на Eversolo (из искушенных) в качестве ЦАП-составляющей, те юзают его именно как стример (источник), по итогу. Кстати они даже недавно запустили линейку чисто стримеров, типа T8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Так, не вытерпел и приобрёл на пробу hivi M6N (это очень низкодобротный мидбас благодаря массивному мотору и лёгкой подвижке). Думаю ещё к ним приобрести MeloDavid CM25Nd или? MeloDavid T380Nd (реплика пищалок Dynaudio). Вопрос только что лучше? По роликам у керамики прям-таки пронзительно аудиофильское звучание, с перкуссиями и всеми деталями наружу. Реплика Т380Nd по отзывам звучит мелодично.
Хочу построить акустику для рока. С глубоким басом и не претушенными верхами.
Ещё стоит выбор АО: лабиринт или ФИ с вытянутым по длине корпусом.
Member
ultrafx знаю, но это мёртвая ветка и ждать ответа там от Зеро и seebox, которые возились только с ШП-такое себе. Мне нужно понимание звучания материалов динамиков для рока.
Металлические купола не хочу-в них металлический резонанс присутствует. Керамика их не имеет. Интересно как звучат ВЧ Динаудио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
динамиков для рока.
бери шп или лучше две полосы подороже - не ошибёшься, трехполоски вообще вещь немощная, фильтра сжирают там весь звук и невилируют разницу от цапов, если только три полосы не за кучку денег в районе 150-200 деревом.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
seebox писал(а):
если только три полосы не за кучку денег в районе 150-200
весьма сильно зависящее от личных вкусовых предпочтений утверждение. у меня сейчас живут вместе и ШП и трёхполосная АС. и не могу сказать, что в трёхполосной "нет звука". ШП лучше передаёт т.с. текстуру звука. это всё в ту же сторону, которая меня собственно и сподвигла в этом направлении (что бы скрипки звучали как скрипки, а не как дудки). но это есть и в трёхполоске, хотя и менее рельефно что ли... но тут надо иметь в виду в целом несколько смягчённый характер звука этой ас... и что тому виной, её трёхполосность, всё пожирающие фильтры, и умысел разработчиков, я хз но для самоделки, особенно когда задача получить и диапазон, и микродинамику... и всё-всё-свё)) ИМХО лучше двухполосной конструкции ничего нет. т.к. сильно упрощается задача по фильтрам... из своего опыта отметил бы пару моментов. это фильтры не выше второго порядка (а лучше первого) и частота раздела максимально далеко от 3 кГц. если позволяет ВЧ - вниз, а если позволяет НЧ - вверх ) я делал именно вверх. на мелких полочниках было даже 7 кГц. но при нормальных размерах хорошо, если 5 получится
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro ШП вообще не про рок. Джаз/инструментал-да, на отлично. А там где каша звуков, тем более динамично передаваемых, там и типичная 2-х полоска сольётся на раз. Нужны именно твёрдые материалы динамиков и мощные моторы, чтоб удержать динамик под контролем.
Ещё в раздумьях что лучше для 2-х полоски: ФИ с глубоким корпусом или вариации TL? TL про отзывам (в том числе местных) очень хорошо артикулирует бас, позволяя к тому же его опускать очень низко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
Zorro ШП вообще не про рок. Джаз/инструментал-да, на отлично. А там где каша звуков, тем более динамично передаваемых, там и типичная 2-х полоска сольётся на раз.
ересь пишешь, значит ты вообще с шп и двуполосками не имел дело, каша в металле как раз на трех полосках - металл - рок как раз вот то что трехполоски не могут среднебюджетного формата - их всегда надо подубавлять - что б хоть как то их тветера стерпели это всё. По теме две полосы хорошие - твой вариант, хотя думаю что тебя сильно удивят даже 100 гдш - ибо эти колоши отыгрывают там всё практически, ещё и с сильным запасом по громкости, три полосы под эту задачу ты не найдёшь за вменяемые деньги.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Zorro писал(а):
вместе и ШП и трёхполосная АС. и не могу сказать, что в трёхполосной "нет звука". ШП лучше передаёт т.с. текстуру звука. это всё в ту же сторону, которая меня собственно и сподвигла в этом направлении (что бы скрипки звучали как скрипки, а не как дудки).
Самодельное или переделанное? Ещё возможен ведь эффект эйфории когда идеал надоедает, вот у меня сейчас случилось так что кинотеатр играет интереснее чем 100гдш, впервую очередь из-за того что его ширики видать из-за небольшого диаметра в верха лезут лучше, но всё это эйфория я это понимаю, потому что даже бас в открытых ящиках по интереснее чем в сабе от кинотеатра на одинаковой громкости. Ну это всё конечно субъективизм с моей стороны, но одно скажу точно - 3х полосную вегу я себе снова не хочу
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15