Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3199 из 3200<  1 ... 3196  3197  3198  3199  3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
CHiCHo Крылов сам на них делает вообще-то. Ну и вообще почитай Вегу, там всё уже по динамикам перетёрли. Какой и на что способен.

Мне бы ещё кабинеты рассчитать. Собрать то найду где на просторах Рунета (Авито).

Moderator
romilius писал(а):
PMC Twenty.21

очень крутая акустика, но к ней надо усилок на многомного ватт быстрый, я такой слушал на среднем наде, у которого по ваттам вроде неплохо, но она вообще не заиграла, а на старшем парасаунде это просто восторг был

Member
Фото: 263
bibukov так мне Крылов и делал :D
Я на выставке заценил набор, приехал домой к нему, переслушал все, и остановился на дешевом, но звучащем варианте.
Но вот фильтр мы переделывали с ним, было. Не знаю, что было, но после пары дней морели начали орать и появлися их дребезг на форте в определенных моментах. По првозу он сказал, что мне поставил в2 фильтра, в итоге вернулись с ним к версии в1. Потом он их начал делать с фазиками сзади, кстати.
А чего Вегу щас читать, оригинальные ЗЧ недоступны в большинстве своем.
Их других АС мне понравились у Крылова его большие в 2 басами и 990 сканспиком наверху, ну или АС2 или 3, или как они там звались, от Мусатова на 20 инчах, ромбики здоровые. Для меня это был топ-1, сейчас тоже, ничего более живого я не слушал.

Member
Я только не знаю споются ли M6N с этими Esotor. Школа звука разная, как и материалы динамиков.

Member
bibukov да тут нет законов. Бумагу скрещивали и с бериллием, и с лавсаном, полипропилен с шелком, сочетаний множество. А решает все фильтр в итоге и настройка корпуса.
У меня вон ваще двойной режекторный кросс, и все шикарно. Вопрос только в том, кто занимается настройкой. Не всегда можно просто взять и решить все 1 порядком. Почти никогда невозможно, кроме автодинов)

Мозголом
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Почти никогда невозможно, кроме автодинов)

Всегда возможно)) просто результат скорее всего на уровне автодинов и будет)) но некоторым нравится :)

Member
CHiCHo писал(а):
Не всегда можно просто взять и решить все 1 порядком. Почти никогда невозможно, кроме автодинов)

Да это понятно. Наверняка проблемы будут больше с мидом с порошковым напылением. По-любому там вылезут паразитные резонансы.

И да, надо вдобавок будет прикупить измерительный микрофон Берингер, без него вообще как без рук.

Мемbеr
Фото: 77
Zorro писал(а):
на уровне автодинов

Будете смеяться, но я себе для экспериментов по приколу как раз взял несколько разных пар автомобильных динамиков, в т.ч. 8" широкополосники :crazy:

Тут пдфка с характеристиками есть.

Пока это все правда лежит в шкафу, но когда-нибудь возьмусь :)

Мозголом
ultrafx писал(а):
8" широкополосники

учитывая то, что в АС на базе ШП, кроме собственно ШП почти ничего нет, качество этого ШП и решает. потому хорошая АС на дешёвых ШП не получится :)

зы
ОЯ совсем не щит)) по "характеру" он ближе к ЗЯ, со всеми его косяками :tooth:

Мемbеr
Zorro писал(а):
потому хорошая АС на дешёвых ШП не получится

Если озвучивать телевизор лучше телевизора будет - уже хорошо. За эти деньги вообще если звук есть - уже хорошо :lol:

Zorro писал(а):
ОЯ совсем не щит)) по "характеру" он ближе к ЗЯ, со всеми его косяками

Хз кому ты это писал, но если мне, то я приверженец ЗЯ, все норм, лучше без баса, но ровно и без вреда для остальных частот :)

Мозголом
ultrafx писал(а):
Хз кому ты это писал, но если мне, то я приверженец ЗЯ

так "для экспериментов" же))
соответственно, в порядке эксперимента, мебельный щит 600 на 800 из максидома за 500 руб с дыркой, позволит сравнить данный дин ним же в оформлением ЗЯ :)
то, что по добротности он именно для ЗЯ, не приговор. у меня были дины, которые при добротности 0.7-0.8 хорошо работали в щите

Member
Zorro писал(а):
скорее всего на уровне автодинов и будет

:crazy: ну типа)
bibukov писал(а):
По-любому там вылезут паразитные резонансы.

если есть пик даже за срезом, то эхо вылезет и в слышимый, плюс, как говорит Мусатов, пик сопровождается завернутой фазой, которую режектор обратно способен вернуть. Так что резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита :D
ultrafx писал(а):
в т.ч. 8" широкополосники

а они скорее всего ка бы даже и универсальные.
Многие признают ваще только ширики с трансмиссионкой, но как по мне - это все же больле жанровые АС. А реально всеядные - это все же 3 полосы. Мои 2х полоски крыловки нет-нет, да и на сложном спектре обосрутся...
Хотя это решается наваливаением, и вот уже искажения НЧ маскируют всю другую кашу) Я вообще люблю слушать на референсных 83 дБ и даже чуть выше, но для квартирки это многовато. А на шириках в 83 дБ можно послушать больше спокойный джаз, чем какую-нибудь металл-какофонию :D

Community Manager
CHiCHo писал(а):
А реально всеядные - это все же 3 полосы.

Ну да.
У двухполосок частота кроссовера неудачно расположена. Либо они по факту ширики, только твитер ВЧ-гармоник добавляет (инструменты там не играют), либо прямо на пике слышимости речи кросс, то есть она идет из двух головок сразу и еще и перемещается между ними. Для полочников еще сойдет, для напольных нет, поэтому пусть даже одинаковые головы, но чтобы в три полосы.

Концентрики я лично отношу к почти-ширикам, там нет такого.

Мемbеr
Zorro писал(а):
то, что по добротности он именно для ЗЯ, не приговор

Я по-моему когда изначально искал динамики для экспериментов, сначала отсеивал те, у которых нет параметров, а потом искал те, что как раз лучше подойдут для ЗЯ, т.к как выше написал, приверженец именно ЗЯ. Ну и исхожу из принципа наименьшего сопротивления, самое простое оформление и отсутствие фильтров. И к ШП как таковым я отношусь с большей симпатией, считаю это потенциально самый правильный, естественный и согласованный звук.
Естественно при этом я ничего от автодинов за 3к не ожидаю :)

Member
ultrafx в Азбуке звука подробно разобрали авто динамики и их отличительные особенности и различия от домашки. Они для близкого поля, не для кабинетов.

ultrafx писал(а):
а потом искал те, что как раз лучше подойдут для ЗЯ, т.к как выше написал, приверженец именно ЗЯ

Ну, такое себе. Низкий КПД, отдача в ЗЯ только в больших кабинетах и при наличии лопухов. Нормально настроенный ФИ будет даже предпочтительнее.

Member
Varg писал(а):
У двухполосок частота кроссовера неудачно расположена.

ну вот Крылов, а до него Троэлс, сделали трюк с этими моими полочниками. Там стоит 15 дин, который не ломает довольно высоко по причине малого размера, а Крылов сделал еще лучше - вместо сканов 9700 поставил туда кондовые морели 338, которые играют ну очень низко. В итоге эта парочка играет наиболее вкусно именно в серединке, даже там где стык, да еще и с помощью 2 режекторов.
А вот стыкануть 20+ см просто с твиттером - ну, почти анрил без выхода нч из поршневого режима.
Конкретно в моим ас стоит мид с линейным ходом +- 3мм, это ограничивает мощность, но зато он более линеен, и имеет чуйку значимо выше, что лучше для фильтра. Так же Георгий делал и на вуферах 15 см с ходом +-6, там чуйка сразу на АС 86 дБ, в лучших традициях Динаудио :D Мои 89-90, +-.

Community Manager
CHiCHo писал(а):
А вот стыкануть 20+ см просто с твиттером - ну, почти анрил без выхода нч из поршневого режима.

А куда 20 в двухполоску-то? 20 см это строго территория трешек. Даже не 2.5, это для 16.5 годится, больше только полные три.

Про 15 согласен - там хорошо работает схема "ширик + ВЧ для гармоник". Если легкий быстрый мидбас поставить. Все равно есть миинусы, все равно отдельный 10 см мид лучше, но как компромисс по цене-качеству работает.

Member
Varg
ну я в см диаметра, да и то, это ж внешний. Не в дюймах, не)
Но для бумаги даже 5 и 6.5 - разница в выходе в зональный режим будет велика, просто потому что бумагу сложнее стабнуть, это ж не алюминий, и выход из поршня будет далеко раньше расчетной частоты.
Varg писал(а):
Если легкий быстрый мидбас поставить.

да, как раз такой у меня, 15M/4531G04. С ограничениями бумажного, но полоски все же его неплохо стабают в поршне.

Мозголом
Varg писал(а):
У двухполосок частота кроссовера неудачно расположена

вроде как +- одинаково. на 3-х просто со стороны НЧ подрезают диапазон для мида...
у моих на вообще 2.4 сверху) у многих двухполосок выше :)
вообще выход из поршневого не так страшен. если это мид. проблемы вероятно есть только при наличии конус-визира... но конечно всё зависит от конкретной реализации
ultrafx писал(а):
Я по-моему когда изначально искал динамики для экспериментов, сначала отсеивал те, у которых нет параметров, а потом искал те, что как раз лучше подойдут для ЗЯ

возможно только начиная с Мэджико ЗЯ начинает работать как надо... вброс :)
ultrafx писал(а):
к ШП как таковым я отношусь с большей симпатией, считаю это потенциально самый правильный, естественный и согласованный звук

я считаю, что это две полосы и фильтры 1 порядка :)
всё зависит от цены)) сами ШП получатся сильно дороже комплекта динамиков для сравнимой 3-х полосной АС
CHiCHo писал(а):
ну вот Крылов, а до него Троэлс, сделали трюк с этими моими полочниками

так а частота раздела какая?
Varg писал(а):
А куда 20 в двухполоску-то?

если ВЧ играет от килогерца, почему бы и нет? :)

Community Manager
Zorro писал(а):
если ВЧ играет от килогерца, почему бы и нет?

Это что за ВЧ такой, большой Хейл разве что как у Адамов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 3199 из 3200<  1 ... 3196  3197  3198  3199  3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа