Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
TranceBooster и не надо . Тем более если в мост соединять усилы рассчитанные на 4 ома и выше то в мосту им минимум нужна 8 ом нагрузка, а 75гдн у тебя как я понял 4 ома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
У меня пока нет динамика! Посоветуйте что преобрести! Усилок номинал 50Вт, максимал примерно 65Вт (на 8Ом), мгновенная за сотню для 8Ом, под двести - для 4Ом.
Member
TranceBooster Не знаю... Но делался он точно не в Латвии... Да и много его будет для 75ГДН... Я 75ГДН заклинивал своим Корветом УМ048, а он всего 150Вт на 4 ома, и причем заклинивал очень легко. Для механического повреждения этого ГД хватит честных советских 70-90Вт. Из Радиотехник могу посоветовать старый УКУ-020, но в нем нет защит, зато мощности много . Он у меня когда то качал две Орбиты 35АС-016.
Member
Я имел в виду посоветуйте динамик какой преобрести под усилок Усилок номинал 50Вт, максимал примерно 65Вт (на 8Ом), мгновенная за сотню для 8Ом, под двести - для 4Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
гдн500 и в бп 6-ого порядка ,ЧУЙКИ ОКОЛО 100 ДБ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ И ПРИ ЭТОМ ДОВОЛЬНО ШОРОКУЮ ПОЛОСУ ПРОПУСКАНИЯ , ДЛЯ САБА ХВАТИТ . от 50 ватт будет дубасить ....
пс сорри за заглавные буквы
Member
TranceBooster ну а ты тогда напиши про приоритеты в музыке, какого характера тебе нужен бас, какой объем для тебя приемлем, как у тебя со столяркой (ящик то делать еще надо под ГД). А так - 600ГДН-14 и буит тебе счастье с ящиком 200л.
Member
Ну, 200л это многовато конечно, хотя, места и для такого хватит.. Ну, до 100л я думаю вполне можно.. С учётом, что у меня ещё есть колонки, которые воспроизводят от 50Гц, сабу за 100Гц делать вообще нечего..
А музыка.. Да вся: Dance,Pop,Trance,... не слушаю только RnB,DnB, не нравицца....
Собрать смогу хоть с десятью камерами, в этом проблемы не будет (это в плане столярки)
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Усилок какой у меня я уже описал.
Member
600ГДН-14 в 200л ящике и с мощным усилком достаточно для того чтобы оглохнуть, а заодно и порушить всю мебель в квартире вместе со стеклами , так что это считай шуткой. На самом деле как правило хватает одного 12" ГД, если не заниматься экстремизмом и вредительством. Можешь посмотреть на АСАлаб 3012,8, НОЭМА 100ГДН/200ГДН, или недорогой импорт типа Peerles SLS серии. Ну и если ничего из этого нет возможности достать (или не подходит в силу каких то причин), то можно взять автосаб. Но в этом случае нужно смотреть на конструктив и с подозрением относиться к указанной мощности, а также мерить ТС параметры, ибо разброс их велик у дешевых автоголов . По твоим предпочтениям тебе скорее всего подойдет ФИ саб, т.к. у него выше давление чем у ЗЯ на одноименном динамике, и он как правило качественнее играет чем бандпасс. Но точно можно будет сказать только после того как ты определишься с динамиком.
Member
TranceBooster ну я бы взял АСАлаб 3012,8, и в фи . ему как раз и требуется объем около 120 литров ,но учти что это будет внутренний объем , а внешний думаю что около 170 будет .
Peerles SLS - отличный динамик , рекомендован в зя , но по отзывам неплохо играет в фи больших объемов (150 литров)
НОЭМА 100ГДН/200ГДН - особо не скажу про них ничего . собирали ,говорили что совсем не дурно .
т.к. усилок у тебя слабый то с авто головами не советывал бы связываться ,чуйка в основном у них не большая .
Member
А что за АСАлаб? Он так и пишется? Чьего он производства?? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду А параметры я почитал как обмерить http://www.assembly.nm.ru/audio/as/tilsmoll.html так чего тут сложного?? Обмерю
Member
TranceBooster http://www.acalab.ru/catalog/speakers/nch/ производства российского .
про измерение ,дело в том что нужен очень точный и проверенный мультометр/вольтметр не за 200 руб
Member
Яфно, такого динамика я в продаже в Риге не нашёл, по крайней мере нигде в латвийских каталогах в инете..
Мультиметр к сожалению цифровой, на ваши примерно 450рублей будет..
Ясненько, придётся мне приобрести новёхонький ГДН75 прям с магазина производителя... Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд Ой, я вас соврал про свои колонки, что у меня стоят...
Тут вообще басовик какой- то 10ГД-30Б 8Ом.. Просто он очень мне показался похожим на валяющиеся в углу ГДН35.. Среднечастотник ГД15, а пищалку лень скручивать..
Member
TranceBooster а что, у вас продаются новые 75ГДН рижские? И почем в уе? Может проще взять их парочку... А вообще АСАлаб хорошие делает динамики, только вот они вроде не шлют за пределы России...
Member
У нас же тут RRR, они их и производят , эти ГДН 50 и ГДН75, только немного маркируются по- другому FEF Radiotehnika 75ZT (и 50Zt соответственно)
В общем, приобрел себе головку 75ZT - 1 - 2 (4Ом - каждая из обмоток). Тама две обмотки, каждая по 4Ом (Соответственно мона получить 2Ом, 8Ом, либо, что я и собираюсь сделать - каждую обмотку на свой канал, т.е. обмотка по 40Вт получается.. ) Вопрос возникает: а как их соединить, чтоб параметры померить то....
ВОт, что из характеристик удалось нарыть на заводе, тама на английском всё (мож чё не так пеервел), ибо на экспорт идут:
Резонансная частота 25Гц
Воспроизводимые частоты 25-1000Гц (рекомендовано не выше 700Гц)
Чувствительность 86Дб
Мощность (общая двух обмоток) 75/200/400 (Ну номинал и т.п., думаю поняли )
Потома какие- то qfactor'ы
-5,8
-0,53
-total 0,49
Плотность 0,82
Стоил 19Ls (примерно 35$ наверное или 800 рублей наверно) Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Ах да, раз про цены спросили..
ГДН50 - 16Ls
ГДН75 с одной обмоткой - 18Ls
ГДН75 с двумя обмотками - 20Ls, все имеются с 4 и 8Ом обмотками..
Боюсь ошибится с курсом перевода, но по моему Ls*40=Rur ну так, прикидочно..
Member
TranceBooster старый добрый 75ГДН-1-4 . Параметры лучше самому померить или попросить кого нибудь кто умеет. Вообще давить он будет посильнее чем 2*10ГД-30 , если правильно посчитать все и качественно реализовать, но все таки это не сабовый ГД - слишком маленький Хмах, мотор не ахти и охлаждение катушки. ИМХО проще найти пару С-90 и сделать из них сабы, давить будут нормально для небольших комнат.
Member
Цитата:
вообще АСАлаб хорошие делает динамики, только вот они вроде не шлют за пределы России
на счет отправки это кадо конкретно узнавать .
в минск они могут отправить через своего дилера .
TranceBooster если еще интересно ,то отправте им письмо и спросите как бы тебе приобрести ихние динамики ,при том счто ты живешь в риге ,они те ответят ,можно или нельзя , если можно то каким образом вот и все .
правда ответа может быть придется ждать около 3-4-ех дней .
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 17