WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Koral99
Цитата:
За эти деньги бывают _такие_ кривули...
Кстати, ты что-то подобное (сверхдорогое) слушал из акустики? Что знакомые аудиофилы говорят о Динаудио Эвиденс Мастере и Грандутопиях? Хоть кто-нибудь их хотя бы вживую видел?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Эвиденс Мастер - глупость чистой воды...
Богохульство! Кому интересно, вот статейка про Эвидэнс Мастер. Советую запастись стопкой слюнавчиков, ибо слюноотделение сильно увеличится в процессе чтения.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 13.07.2006 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
Богохульство!
Ну я бы не сказал, что богохульство. Честно говоря, Evidence Master впечатлили намного меньше, чем Utopia. Звучат, конечно, очень хорошо. Но не настолько, чтобы брать такие деньги, если сравнивать с конкурентами. А вот при прослушивании Utopia у меня появилось непреодолимое ощущение, что я нахожусь не комнате для прослушивания, а в консерватории в самом центре музыкальных событий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
По поводу MA Bronze 2. Вот и закончилась гарантия. Решил разобрать и посмотреть что можно сделать, дабы получить более сфокусированную стерео картинку (и хоть какую-то глубину). Лучше бы я этого не делал. Китайские пищалки 15 гр. весом (такие у меня в машине стоят в 40$ - ой акустике с громким названием DOM, на одной из колонок отклеился мат от задней стенки и упал на сч/нч динамик - я его вытащил и с удивлением обнаружил что это обычный пеноплен (да еще и прикленный кое-как). Колонки, которые я видел в призерах ESSA имели рассекатели потока воздуха в фазоинвертерах (чтобы паразитные призвуки при прохождении воздуха ч/з ФИ, так как они находятся спереди и в 1,5 м от колонок хорошо слышны) на моих отсутствовали как класс. Внутренняя разводка - отстой (ни о каком би-варинговом подключении и речи не ведется, доп. клемы сзади для красоты). Звук, кроме более/меннее правильного тонального баланса больше ничем не отличается (басы в нижнем диапазоне медлительны и кашеобразны, если отдельные басовые инструменты звучат прилично то вместе ).
В общем вот такой объективный расклад. Жаль не сделал фотографий, а ща разбирать влом. Кстати до этого времени считал что акустика стоимостью 300-350 $ так и звучит, но задело меня за живое после прослушивания Верфдэйлов Даймонд 9.1 (или 9.3 - не помню уже) в составе своего компекта. И глубина сцены и расстановка источников в пространстве - все путем, да и тональный баланс получше будет, а цена еще дешевле MA B2. Да, не все то золото, что рекламируют на каждом углу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
--Vel-- Давай рассказывай в подробностях, где слушал, что, на каком материале, что понравилось, что нет... И желательно ни в этой ветке Добавлено спустя 38 секунд А вот в этой: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib Киев всего-лишь .
В Харькове, к сожалению, только младшие Evidence (Temptation) можно услышать.
Добавлено спустя 22 минуты, 24 секунды Денис Александрович
Денис Александрович писал(а):
Давай рассказывай в подробностях, где слушал, что, на каком материале, что понравилось, что нет...
Так а что рассказывать-то? Слушалось исключительно на классике (музыку заказывал, как было бы логично предположить, не я). Очень повезло, что на очень знакомой мне классике. Итак:
Dynaudio Evidence Master - мощный монолитный четкий абсолютно нейтриральный звук. Красиво, очень красиво. Понравился звук. Не понравилось.. Не знаю, ожидал чего-то неземного, но Dynaudio и есть Dynaudio. Присутствует некий абсолютный пофигизм к тому, что они воспроизводят. Это и хорошо, с одной стороны, и плохо.
Utopia - уже написал выше - у меня возникло ощущение, что я нахожусь в самом центре оркестра, настолько глубоко проникал звук. Заиграл скрипичный солист.. Он не по стркнам скрипки играл, а по струнам моей души. Китайский барабан - шедевр. В общем, супер. Понравилось то, что я наконец-то услышал МУЗЫКУ.
Dynaudio Evidence Temptation - эту штукенцию слушал недавно, когда меня привели к одному старому меломану, чтобы я наконец-то услышал, что такое винил (это уже в Харькове). На колонки, собственно говоря, я мало обратил внимание, так как просто слушал музыку. Настоящую музыку. С пластинки. Очень сильно понравилось.
Описывать НЧ/ВЧ и в этом роде... Ну не в этих колонках. Нету их там. Если просто музыка, очень красивая музыка
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 13.07.2006 17:56, всего редактировалось 1 раз.
я свой NAD когда разобрал(тоже китайского происхождения), элементы сидели криво, токовые проводники один гнутый. ну и развал радиаторов преда. кароче китайцы уроды, все на коленках собирают.
что касательно акустики, она собирается на бюджете, и до 600$ играет очень плохо. после 1200 уже можо послушать/выбрать.
кабели... предпочитаю норд ост. бюджетной технике бюджетный хвотс. в конце месяца возьму один 3м. 11000руб. вметсе с AE 2(полочник) и 3(напольник)
да, kef совсем потерял авторитет.
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором акустики.......
1)Денег есть пока 20т рублей.....может будет 30(максимум)
2)Комната 10 м²
3)В основном слушаю Power Metall,New Age и классику.....изредка-Black Metall и электронику(Drum'N'Bass).....
4)Звуковая карта-ESI Julia.....
купил недавно,после creative live+китайские погремушки dialog w-204 за 1т рублей звук стал намного лучше! 5)Музыка в CD-Audio качестве(FLAC,APE)
6)Т.к до этого ничего кроме этих колонок не слушал и не имел дела с техникой такого уровня,огромная просьба не бить ногами по лицу и объяснить мне,зачем нужен усилитель?? Усиливает он звук,это понятно по названию .....но нужно-ли мне его покупать,тк хотелось бы потратить названую сумму целиком на колонки.....колонки громко не включаю,на тех что я описал выше было написано 2x25 Вт,так вот мне хватало максимум половины на крутилке с надписью "volume":lol: (сижу в 1м от колонок,колонки на столе стоят)........прочитал всю ветку,понял половину ....а может и меньше.. Мне кажется,все колонки за такие деньги будут звучать идеально,по сравнению с имеющимися.......я уже в предвкушении такого звука!!!и ещё 1 вопрос-какие обычно на таких колонках входы??? Я ничего кроме mini-jack не видел......на Джулии есть какие-то балансные выходы TSR(1/4 " написано)......вообщем-в голове каша от потока технической информации,2 недели читал форумы,чтобы только выбрать аудиокарту.....напольники,говорите в такой комнате не звучат?? А полочные на подставках должны быть??? Хмм,сколько вопросов......
Вообщем,помогите с выбором.....заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
PS:а что колонки дают послушать в магазине? Да и ещё на своей музыке??Супер...... Не интересовался никогда.......^_^
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Усилитель нужен 100%, в данном бюжете - это NAD C320 BEE, 300-320 у.е.
Колонки - только полочники. Могу посоветовать Monitor Audiop S2, но найти их сейчас сложно. Можно посмотреть JMLab Focal Chorus 706-707. Или Acoustic Energy Evo One.
Настоятельно рекомендую прикупить стойки. В 10 м. кв. возможны проблемы с мидбасом - гудёжь на частоте порядка 120-160 Гц.
Сидеть в 1 м от колонок - очень плохо. Как вариант искать активные мониторы ближнего поля, но за 700-800 у.е. наверняка ничего толькового не найдёшь.
Если место проживания - Моска, желательно послушать MVV/MVC/MBC Александра Клячина.
http://klyachin.ru/ Добавлено спустя 41 секунду
Kaminari писал(а):
что колонки дают послушать в магазине? Да и ещё на своей музыке??
В любом нормлаьном магизане дают. Если не дают - я бы там ничего не брал.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Понятно.......а если сначала купить колонки и слушать их тихо-тихо,а потом докупить усилок???
Цитата:
Сходи в магаз да послушай сам.
Ну там условия ведь другие будут......
Update:
А что,в такую мелкую комнатушку все таки не поставить полочные колонки??? Тут кто-то другу подбирал в 9м².... Взгляните пожалуйста,все-ли правильно? Или вообще неправильно?
Мде,ошибочка на картинке......через а пишется.....:writer:
Сейчас этот форум просматривают: OverSergio и гости: 9