Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Нда, послушал сегодня звук в американце форде, понял, что микролабы отдыхают во всем. Я такого слива не ожидал. Особенно в низах, таких убедительных, достоверных четких и правильных басов еще не слышал. Микролаб вообще как-то все не так воспроизводит... Эхх, чудо трек "High Contrast - [Tough Guys Don't Dance] Chances (feat. Linda Gail-Lewis)" уже не в первый раз показывает мне разницу в звуке на разных источниках и АС. Там, где долбит нижний, такой уверенный, собранный, сотрясающий бас в машине (именно такой, какой и должен быть, проверено на Деноне с Магнатом), микролаб просто "пукает" -_-
Вокал на микролабе доносится будто из туалета соседней квартиры по сравнению с нормальным звуком.
Слив микролабу засчитан, я в нем разочарован, в топку его, пора менять.
СОЛО-2 - хорошая Мультимедиа за 2000руб, не более того. Хотя конечно исключать плохое качество звуковой карты не буду, уверен, она тоже играет роль в убиении качества звука, прежде чем он попадает к микролабам.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
ultrafxVoron В любом случае сравнение тёплого с мягким. Автозвук вообще отдельная тема. Количество источников звука, их мощность, акустическое оформление, небольшой внешний объём, кол-во звукопоглащающего материала... Очень моного факторов. Основной - индивидуальность АЧХ салона (кстати, с очень сильным задиранием области НЧ). И, конечно, цена. Поставьте в авто АС с усилителем за 2000р и "насладитесь"
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
друзья у меня вопрос
сменил на день рождения копеешную акусткику на jb 381, первая пара была бракованная (покупали друзья, не проверили нормально) на второй паре кросс сдох через месяц (завтра повезу в ремонт), в общем, мои отношения с этой компанией на данный момент считаю завершенным но главное не в этом - 381-е я покупал исключительно по обзорам в сети (и больше эту глупость не повторю ) и в результате я получил не то что мне нужно. осознав свою ошибку я постарался сформулировать что же мне надо от колонок и попросить совета - может кто то искал похожую конфигурацию. ибо отслушивать все доступные варианты в г. москва может быть весьма хлопотно.
в общем, мне нужны колонки способные максимально хорошо играть на низкой громкости - я слушаю музыку тихо или на средней громкости, прокачить пол дома желания не возникает
второй важный момент - колонки должны максимально хоршо играть высокие и средние частоты, в воспроизведении низких частот более важна упругость и читаемость, чем кол-во. плюс я готов в случае чего компенсировать нехватку басов сабом - мне в принципе нравится концепция 2.1
jb не подходят по громкости - тихо они просто не звучат, а громко я от них устаю. в принципе я готов подумать о сборе недорогого хай фай, так что советы в этой области так же привествуются и воспринимаются с благодарностью
edit да, почитал обзоры в сети пришел к выводу что возможно мне подойдут колонки Dialog Blues или Vigole (которые как я понимаю суть один хрен), но в некоторых обзорах пишут что по высоким частотам они проигрывают JB.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
По твоим требованиям, как мне кажется, более всего подходит именно вариант с 2.1 (либо хорошее стерео, не из разряда ММ), ибо на низкой громкости обычная мультимедийная полочная АС не сможет выдавать приемлемых низов. Хотя кто знает, мне в принципе на СОЛО-2 хватает даже на весьма скромной громкости, даже ночью на ней сижу.
При чем, 2.1 не как комплект, а как отдельные компоненты, с комплектами сложно и вряд ли получишь хороший звук, особенно, если интересуют высокие и средние. Я бы на твоем месте смотрел бы в сторону бюджетной связки из Pioneer A-209R (4700р) и Heco Victa 300 (4500р, на бумаге воспроизводят частоты аж с 34Гц и до 38кГц). Сам я их не слушал, но в данном случае роль играет низкая цена, но при этом качество явно будет выше всяких ММ комплектов. Попробуй их где-нибудь послушать.
Ну и ес-но все вышенаписанное является моим ИМХОй
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Москва
У меня сейчас колонки Microlab Pro-3. Если я куплю какую нибудь систему 5.1, то можно ли будет организовать 7.1? И не будет ли проблем, при подключении к встроенной звуковухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
galleon2006 имхо бред, управление громкостью на них на разных пультах получается неудобно, плюс они и так здоровенные так к ним ещё прибавится, лучше если так хочется многоканальности, купить ресивер и центральную и тыловые колонки, а вместо фронтов поставить микролаб (но лучше его тоже поменять на самом деле), от 7.1 толка никакого абсолютно (сам когда то пользовался).
Member
Как то раз слушал, просто не понравился звук, для добёжки какойнибудь может самое оно но, чтоб метал или классическую музыку слушать никак, лучше уж микролаб продать и просто купить 5.1 систему
Member
galleon2006 У ПРО3 действительно страдает качество звучания. Не столько качество, сколько сбалансированность. Слушал комплекта 3-4, причем 1 из них гоняли на разных усилках. На родном, на усилителе от ПРО1, на стареньком советском (кстати,на нем звучит явно лучше чем на родном), на моём профильном хармане...
В общем, у них 1 сильный недостаток - что-то не то с серединой. Её "мало", явно "не хватает" в общем балансе. Именно середины, ближе к ВЧ диапазону. Звук получается каким-то сухим, закрытым, ненасыщенным. Ну и небольшой песочный оттенок ВЧ, кук и у всей серии ПРО и первых соло.
Unreal41 Но всё же ни с какой 5.1 системой ПРО3 сравнивать не стоит. Даже со свомим недостатками, эта АС на голову выше любой 5.1 мультимедиа.[/b]
Если хотите достойную качающую акустику и чтоб звук был качественый берите JBL JRX115 у меня такие. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд вся мултемидийная акустика дрова сам ей занимался ужас.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Gad_ster писал(а):
Если хотите достойную качающую акустику и чтоб звук был качественый берите JBL JRX115 у меня такие. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд вся мултемидийная акустика дрова сам ей занимался ужас.
Акустика совершенно не для дома, такая берёт не качеством, а звуковым давлением (а дома оно нафига надо?), если хочется качества то начальный Hi-Fi, но опять таки цена уже другая, поэтому каждый класс аппаратуры для своих нужд создан.
Решил брать себе JetBalance 371 , но тут возник вопрос.
Колонки будут стоять на расстоянии ~1 метр от меня и ~1.5 метра между колонками.
Вопрос в том , имеет-ли смысл покупать такую акустику при таких расстояниях?Сформируется-ли нормальная картина звука или это будут зря потраченные деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Доброго всем времени суток! Встал вопрос по выбору ММ акустики 2.0, обошёл кучу форумов, обзоров и тестов, настолько противоречивые мнения, что я окончательно запутался и решил прийти на любимый форум с этим вопросом.
Итак цена вопроса 6к рублей, если что то уж ооочень стоящее можно купить за +1-2к, напрягусь, добавлю. Предложите только...
Слушаться будут от хороших, Flash и MD плееров Sony; с компа через SB0570; так же от ДВД рекордера Пионер с ХДД, в которые как известно ставят достаточно качественные ЦАПы.
Есть ещё советский усь Радиотехника У-101 Стерео, но он, я думаю, мало чем будет полезен...
Музыка слушается самая разнообразная, нужна универсальность.
Требования конечно же к качеству звука в основном, дла этого колонки и нужны ведь, а там уже видно будет....
В общем в результате странствий выделил несколько моделей:
AVE DF-106 (многие обозреватели хвалят), слышал что много брака()
Microlab Pro 3 ( Высокая мощность, дизайн, ПДУ, многие описывают неплохие низы и средние)
JB-371, 381, 391 ( Много лестных отзывов по 381 модели, понравилась 391 с внешним усем, она так же хороша? и тоже имеет несколько ревизий, как 381?)
Edifier S2000 \ 2000V (много неоднозначных отзывов)
Sven ROYAL 2
может Defender, но какие, запутался в моделях...(
Edifier R1900TIII
DIALOG Blues AB-34
так же есть любопытные модельки topdevice TD 180\625\630 может из них что?
Так же модели Соло от Майкролаба весьма интересны.
Буду рад если предложите другие модели или производителей!!!
Извиняюсь конечно, что такой разброс, но думаю для спеца тут сразу многие отсеятся, а я думаю не буду оригинален, если скажу, что хочется конечно самое лучшее за свои кровные!
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
vertikal У самого совсем недавно стоял выбор что брать из 2.0 акустики. Перелопатив пол-инета, в общем целом выяснил что по звуку лучшими являются: JetBalance JB-371 & Microlab Solo-7. Я лично прикупил JetBalance. Не жалею. Они отлично звучат с моей картой Asus XnarD2. =) Выглядят тоже очень солидно. Но, с другой стороны, Solo-7 подешевле будет, но при этом более громоздкие. Так что выбирай )))
Member
Ozonep писал(а):
Перелопатив пол-инета, в общем целом выяснил что по звуку лучшими являются: JetBalance JB-371 & Microlab Solo-7
Не соглашусь. По звуку лучшими являются те, звучание которых нравится конкретному слушателю. vertikal Чуток моего ИМХО по каждому из продуктов:
vertikal писал(а):
ДВД рекордера Пионер с ХДД, в которые как известно ставят достаточно качественные ЦАПы
ЦАПы лишь часть воспроизводящего тракта. Если в общем и целом, то пионер не совсем "музыкальный" продукт.
vertikal писал(а):
Есть ещё советский усь Радиотехника У-101 Стерео, но он, я думаю, мало чем будет полезен...
А вот это зря. Если электролиты в ём не совсем посохли от времени, то звучать он будет лучше, чем практически любой усилитель ММ акустики до 5к рублей.
AVE DF-106 - действительно много брака + неподбор компанент на одну систему. Т.е. левая и правая колонки частенько на слух отличаются по звучанию.
Microlab Pro 3 - выше писал. Баса много и неплохого, довольно плотного, на ВЧ заметен песочный оттенок, но кому-то он даже нравится, а вот о хорошей середине можно забыть. Нет ее там. Скорее всего из-за большого размера диффузоре НЧ/СЧ головкии низкой резонансной частоты. В итоге НЧ удались, СЧ - нет.
JB-371, 381, 391. 381 в своё время была весьма достойна АС. 391, на мой взгляд слишком дорого, для своего качества звука, хотя оно (качество) вполне достойное. 371 - это уже больше мониторы, чем ММ акустика. Я их сам не слышал, но вот обзорные статьи (где их очень часто восхваляют) могу раскритиковать в пух. Много редких решений, применяемых в акустике вообще, особенно в дешевой, но неизвестно как отразившихся на итоговом качестве продукта бюджетного сегмента.
Edifier S2000 \ 2000V, Edifier R1900TIII - надо слушать. Кому-то нарвится, кому-то нет. Мне, например, нравятся полседние, и не нравятся первые. Хотя S2000 явно дороже и выше классом.
Sven ROYAL 2 - лично мне понравились. Вполне неплохая акустика. Правда слышал ее только в помещении торгового зала, но даже там она неплохо отыгрывала.
SOLO 6/7 - много нареканий по качеству как сборки, так и отдельных компанент. В своё время, когда слушал SOLO6 - очень понравилась. Но это было почти год назад. То, что слышал последние 2-3 раза ни в какое сравнение с тем, годичным случаем не идёт. Совсем другой звук. В итоге, как вариант для "слепой" покупки отпадает однозначно. Если есть возможность послушать, то стОит это сделать.
DIALOG Blues AB-34 и TD 180\625\630 - ИМХО, не могут пока составить достойную конкуренцию предыдущим производителям, но с каждым годом всё ближе...
И последнее. За бюджет в 6-8к рублей (при условии наличия на первое время уся типа радиотехники у101) можно присмотреть вполне приличные бюджетные Hi-Fi системы. В последующем, можно и усь или ресивер докупить. В итоге выйдет дороже, но явно качественнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26