Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Dolly - а ты включаешь GX в игре? Проблема с WCIII касается походу всех карт Xonar, то же самое было и на D1. Но вроде бы, если не включать трехмерный звук, то все нормально.
Вычитал об этом на форуме Асуса, но еще не проверил. GX - это же EAX асусовский, если я правильно понимаю? Пишут, что он конфликтный весьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
GX эмулирует EAX через процессор, на данный момент есть проблемы с некоторыми играми, но как вы видели на предыдущей странице выложили новые дрова, попробуйте их, мейби поможет
Отключение GX тоже не помогло. Все тот же бсод с той же ошибкой в Варкрафте.
Вообще, я правильно понял, что это ошибка именно Xonar'ов (конкретно в этой игре)?
Печально всё это.
Впрочем, новый драйвер тоже не разрешил ситуацию. Кроме Варкрафта ни во что не играл (разве что Кризис запускал на пару минут для просмотра фпс), так что уверенности в определении проблемы нет. То ли действительно Варкрафт является камнем преткновения для Xonar D2, то ли это проблема Vista Home Premium 32, то ли просто заводской брак.
По хорошему потестить бы эту звуковую карту на другом компьютере, но нет такой возможности.
Сегодня постараюсь заставить себя поиграть в Кризис и проверить будет ли бсод и в этой игре.
Advanced guest
GReY писал(а):
Массированное обновление дров
Только сегодня появились на страничке загрузки сслыки на эти дрова. Причем с красной надписью "Beta Version".
Цитата:
1. Fix BSOD issue when running the Dxdiag application. 2. Fix the wrong 5.1 Channel audio output in Red Albert III. 3. Fix Swedish issue. 4. Fix the issue that when you minimize UI into taskbar, you cannot reopen the UI from quick start. 5. Fix the issue that the VovalEX(ChatEX and Magic voice) may not work in MSN. 6. Fix the issue that Winmp may has no sound when enable GX function. 7. Fix the issue that ASIO may fail in Steinberg Sequel 2. 8. Fix the issue that when the VocalFX\Magic Voice function is enable, Magic Voice function is still working after the call end. 9. Fix the DDL+SVN full issue. 10. Fix the BSOD issue when playing WoW.
Я надеюсь, что сами дрова пишут не те же самые грамотеи
Dolly писал(а):
В банальнейшей игре Warcraft 3 наелся огромным количеством бсодов с кодом вида
В самой игре есть опции по выводу звука. Выбери там Miles Emulated или как-то так. Все равно в этой игре EAX проявляется только в 2-3 картах сингловой кампании, где по всяким храмам и пещерам одними героями бегать надо.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Только сегодня появились на страничке загрузки сслыки на эти дрова. Причем с красной надписью "Beta Version".
Цитата:
1. Fix BSOD issue when running the Dxdiag application. 2. Fix the wrong 5.1 Channel audio output in Red Albert III. 3. Fix Swedish issue. 4. Fix the issue that when you minimize UI into taskbar, you cannot reopen the UI from quick start. 5. Fix the issue that the VovalEX(ChatEX and Magic voice) may not work in MSN. 6. Fix the issue that Winmp may has no sound when enable GX function. 7. Fix the issue that ASIO may fail in Steinberg Sequel 2. 8. Fix the issue that when the VocalFX\Magic Voice function is enable, Magic Voice function is still working after the call end. 9. Fix the DDL+SVN full issue. 10. Fix the BSOD issue when playing WoW.
Я надеюсь, что сами дрова пишут не те же самые грамотеи
Dolly писал(а):
В банальнейшей игре Warcraft 3 наелся огромным количеством бсодов с кодом вида
В самой игре есть опции по выводу звука. Выбери там Miles Emulated или как-то так. Все равно в этой игре EAX проявляется только в 2-3 картах сингловой кампании, где по всяким храмам и пещерам одними героями бегать надо.
Так-то оно так, вот только и при ME бсод.
Сейчас побегал в Кризисе - всё нормально. Были включены GX+HF.
Последний раз редактировалось Dolly 22.03.2009 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Поставил новые дровишки (бэттавские). И AsusAudioCenter при загрузке винды стал временами отваливаться...
Код:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: AsusAudioCenter.exe Версия приложения: 0.1.1.9 Штамп времени приложения: 49a60839 Имя модуля с ошибкой: cmdevice.dll_unloaded Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 49713fb8 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0256ea3e Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
А можно ли по оптике передать сигнал 96 кгц на ресивер (вроде бы читал что можно, но как не понял)?
Vista 64, Xonar DX2 драйвер последний от Essence STX (модифицированные inf)
А то как то карточка простаивает..
Ибо аналог рессивер принимает в 48 кГц (как переключить - не знаю),
Оптика аналогично (DTS Connect), правда с битрейтом 1500 кбс.
Карточка простаивает ибо HDMI Ati 4870 однозначно дает звук лучше по HDMI + нет двойного преобразования (DDL и DTS Connect)
Advanced guest
Sorus Зачем извращаться, если HDMI на радеоне заведомо предпочтительнее для вывода многоканального звука по цифре? Через любой SPDIF 96 вывести можно только в стерео, без кодирования в DD/DTS.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А что за настройка "Аудиоканал"? Если у меня две колонки, то стоит ли ставить 8 каналов? Я правильно понимаю, что если указать 8 каналов и 2 колонки, то драйвер будет из 8 микшировать в 2 и в плеерах и играх не надо указывать что всего две колонки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
На последних бета драйверах 8.17.64 замечены щелчки (небольшое потрескивание) в GTA 4 с активированной кнопочкой GX.
Без GX всё нормально... Вопрос, сие у всех?
Так я похоже зря грешил на звуковую карту.
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=244111#244111 со скрином бсода.
Если у кого-нибудь есть идеи, прошу их высказать в ветке geforce 285/295 или написать мне в личку.
Спасибо.
вот то что сонар только на ХР и Висту ставиться это канешна обидно.
Был приятно удивлен xonar-ом, но в дебиан 5.0 ленни она определилась без шаманства и работает или приятно удивлен дебиан
Даж незнаю что такое дебиан... Но палюбас канешна за такие деньги поддержку в виде дров хочеться более качественную.
Кстати поставил сервер 2003 + новые дрова = куй! Поставил висту и все пашет! Сижу вот муззон слухаю, и прям аж марашки бегают в зад-перед:D
Доволен канешна... Но приходится мириться с некоторыми особенностями висты! Так что ждем семерку!
Самому главному в этой теме
Может следует указать на первой странице, что сонар БСОД-ы выдает на вин сервер 2003 и 2008. Чтобы такие типа как я долго не мучились в поисках по сайту.
Ну а так же наверное стоит указать что на 32 странице дрова новые!
to ALL
Кстати после того как все установил. При старте винды обратил внимание на появившися щелчек... Тоесть бежит вистовская колбаса, чтото там грузиться грузиться... Видимо дрова винда поднимает. Потом щелчек... Как будто переключатель какойто... Ну и так и загружается. Ну и потом все включается и ни каких проблем. А щелчек этот не в наушниках(колонках) а именно сонар сам щелкает.
Что это за щелчек такой? Есть у кого нибуть что нибуть похожее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
CEP111 писал(а):
Может следует указать на первой странице, что сонар БСОД-ы выдает на вин сервер 2003 и 2008. Чтобы такие типа как я долго не мучились в поисках по сайту.
Таким - типа как Вы, в первую очередь следует читать, что написано в инструкции прилагающейся к аудио карте....
Цитата:
Driver Features: Operation System: Windows Vista/XP(32/64bit)/MCE2005
Сейчас этот форум просматривают: sunmen и гости: 16