Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
samax Да нифига не закрыт. Я, например, не могу поменять на ХР. И что мне делать? Платить Кривотиву за супер навороченную Титаниум (которая тот-же Геймер, только на ПСИ-Експрес, которого в моем медиацентре нету)? Меня ихняя логика начинает напрягать.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Днепропетровск
GrayWolf писал(а):
Да нифига не закрыт. Я, например, не могу поменять на ХР. И что мне делать? Платить Кривотиву за супер навороченную Титаниум (которая тот-же Геймер, только на ПСИ-Експрес, которого в моем медиацентре нету)? Меня ихняя логика начинает напрягать.
Я понимаю что креативовцы не совсем коректно поступают с потребителем, но все же что мешает поставить XP в качестве медиацентра? требования ниже чем у виндовс севен, работает шустрее, нет проблем с шарами в домашней сети, да и что еще нужно для музыки и видео
Member
samax писал(а):
но все же что мешает поставить XP в качестве медиацентра?
Да ничего, собственно. Кроме навсегда потерянного времени на установку и настройку 7-ки + больше недели времени борьбы с Кривотивовскими заморочками. А ХР у меня уже даже дистрибутива нет. Где-то (Тссс! Молчите, поруччик!) надо взять, поставить, вспомнить, как настраивать и т.д. Потом прогу какую-то для работы в виде оболочки надо искать. А в 7-ке и встроенный Медиа Центр уже ничего так выглядит.
Junior
GrayWolf писал(а):
Да ничего, собственно. Кроме навсегда потерянного времени на установку и настройку 7-ки + больше недели времени борьбы с Кривотивовскими заморочками. А ХР у меня уже даже дистрибутива нет. Где-то (Тссс! Молчите, поруччик!) надо взять, поставить, вспомнить, как настраивать и т.д. Потом прогу какую-то для работы в виде оболочки надо искать. А в 7-ке и встроенный Медиа Центр уже ничего так выглядит.
В моем случае медиацентр получился из связки старенький P4 2.4 (снизил частоты до 1.8) + XpSP3 + PowerDVD с включенным аппаратным ускорением видео и выходом SPDIF по звуку + winamp для музыки с плагинами + маленькая радиомышка logitech в качестве пульта (правда и пульт тоже есть, шел с картридером),
В качестве оболочки проводник виндовс, все шрифты на 250% пришлось увеличить в настройках XP, чтобы сохранить видимость с трех с половиной метров
вот в принципе и все, а так конечно каждый выбирает свои предпочтения
Member
samax Ну Вы, я так понял, для себя делали. А я - для жены пытаюсь. Ей важнее простота в использовании и "красивость".
Я даже мышку безпроводную логитеховскую хочу отключить и вернуть обратно ноуту. А управлять всем с помощью ПС пульта. Да, и если учесть, что телек обычный, старый, ПАЛ-овский, просто с большим экраном, то вопрос шрифтов очень актуален. А в виндовом МЦ всё прекрасно видно без манипуляций с размерами. P.S.:у меня тоже Р4, но 3.0 ГГц. Я частоту не снижал, я поставил Залман 9500 (у друга валялся ненужный с креплением по 478-й сокет) на минимальных оборотах. Тихо и хватает. БП только немножко греется . Я ему вентиль родной задавил - посадил на 7 В. Надеюсь, выдержит.
Junior
Ну частоту процессора снижал больше не изза нагрева а из-за энергопотребления, такой комп практически всегда бывает включен
А насчет интерфейса конечно обычным пользователям удобнее пультом работать, у Power DVD режим синема неплохой, но в нем к сожалению заблокирована работа с медиафайлами на HDD
Имею звуковую карту Creative Audigy LS (SB0399) и микрофон. Но звук микрофона очень тихий. Пробовал включить усиление микрофона в виндовом микшере, но там вместо "micBoost +20dB" написано "Do Not Monitor", который ничего совершенно не дает . Вопрос: как можно вернуть эту галочку? Может следует дрова более древние поставить ( на SB Live! эта галка есть и караочные микрофоны звучат хорошо). Очень расчитываю на вашу помощь ...
Всем ку! собираюсь сменить колонки на Genius SW-V2.1 1250 и заодно звуковуху на Creative Audigy SE, но я когда смотрю фильмы подключаю телек (и звук идёт по HDMI) Вопрос: к Креативу можно подключить тот двухжильный кабель который нужен для передачи звука по HDMI? (он идёт от материнки к видюхе, как называется не знаю)
Жаль((( а если каким то образом припаять эти 2 проводка к 3.5mm Jack, а его уже втыкать в фирменный S-PDIF разъём что нибудь получится? ...не охота расставаться с HDMI из-за звучки з.ы я использую только свои динамики ТВ, многоканал не нужен, обычного стерео хватит
там на одном проводке написано GND на другом ничего нет. Если я правильно понял то не подписаный нужно припаять к центральной жиле а GND к двум остальным, затем в настройках в настройках выбрать Digital Output Only. Поправьте если не прав
Купил звуковуху Live 24 на аукционе - звук порадовал по сравнению с интеграхой, подключил к своим 5.1, поставил P17X 2.7, в общем доволен!.. Но есть 1 трабл: при стерео в видео, звук только с передней пары. (в муз такой проблемы нет - АИМП расскидывает) Заранее спасибо!:)
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду: Еще вопрос можно ли сделать поправку громкости(расстояния от слушателя) на каждую колонку на софт уровне(когда свет выключают в доме настройки с самих колонок пропадают)...
Доброго времени суток! Установил себе вин7 и столкнулся с такой проблемой что на SB Live! 24 Bit нет нормальных дров для семерки. Они нормально устанавливаются но нет никаких настроек (эквалайзера, регулятора уровня каналов и т.д...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Приветствую! Audigy SE, ось ХР – дрова P17X Series Support Pack 2.7 – звук становиться отвратительным, появляются хрипы, особенно сильно начинает проявлть себя если громкость ~ чуть более 30%. Все «улучшайзеры» отключены. ОС чистая. На предыдущей ХР наблюдалось тоже самое. На Win 7 - ставлю SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe и P17X Series Support Pack 2.7 – звук чистый, без хрипов/бубнения на высокой громкости. ОС чистая. Ставлю все по мануалу ZAMHome. В чем может быть косяк со звуком на ХР и как его исправить?
Поставил SB P17X Series Support Pack. Не порадовался, у меня с 5 колонок с ними вообще стало играть только 2 (передние левая и правая). Функция CMSS которая позволяет при прослушивании стерео записей разложить его на все 5 каналов не работает, включить центральный и тыловые задние колонки вообще не получается. Такой бред это ппц, не ставить же Вин ХР чтоб музыку слушать(((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Infinite_madness мне "плюшки" особо не нужны (ну иногда нужен EAX). Мне необходимо чистое/качественное звучание! Так какие дровишки мне лучше поставить: 1) с родного диска 2) SB24_PCDRV_LB_1_04_0090 с оф сайта 3) SB Audigy 1_04_0061?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13