Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 33 из 51<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Сколько будет весить этот "портативный" плеер?
Цитата:
Что вы бы хотели видеть в портативном плеере выского качетва звучания?

Удобный сенсорный экран (чтобы можно было смотреть видео и не было лишних органов управления, снижающих диагональ), большое время автономной работы (не менее 6 часов с экраном, 24 в режиме только с музыкой), вес не более 100 грамм. Качество звука можно и снизить ради этого.

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Удобный сенсорный экран (чтобы можно было смотреть видео и не было лишних органов управления, снижающих диагональ), большое время автономной работы (не менее 6 часов с экраном, 24 в режиме только с музыкой), вес не более 100 грамм. Качество звука можно и снизить ради этого.

Таких и сейчас пруд-пруди, тут только про звук речь идет

Advanced guest
Звук должен быть. Без звука будет совсем плохо.

Moderator
Cowon - ваш выбор тогда )) и звук и экран и всеядность и непобедимая продолжительность работы)

Member
Voron писал(а):
tov.Sergeant ну "люди" эт пожалуй сильно сказано.... вам похоже персонально к Drakkard можно обращаться :oops:

Если бы хотел только у Драка спросить - написал бы ему в аську :) НА данный момент я правда собираю пожелаия и будем смотреть что реально что нет.

4e_alex писал(а):
(чтобы можно было смотреть видео и не было лишних органов управления, снижающих диагональ),

Я немного наверное не удачно выразился. Видео там не будет в принципе. По краней мере по началу. Это не ММ плеер - это Аудио плеер выского уровня. В нем видео нафиг не надо :)

4e_alex писал(а):
большое время автономной работы (не менее 6 часов с экраном, 24 в режиме только с музыкой), вес не более 100 грамм. Качество звука можно и снизить ради этого.

Нах...й он тогда нужен????? По сути вы предлагаете сделать мне Ковон. Зачем??? :) без обид - это я так - шутя наехал :) НО я же просил подвергайте пожелания хотя бы первичному критическому анализу :)

Member
4e_alex писал(а):
Удобный сенсорный экран (чтобы можно было смотреть видео и не было лишних органов управления, снижающих диагональ)

0_o это несовместимо - такой экран будет давать наводки + управление неудобное.
4e_alex писал(а):
большое время автономной работы

4e_alex писал(а):
24 в режиме только с музыкой

Если не в курсах, то основа для плеера будет http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=820. Сколько потребуется батареек или какой нужен аккумулятор для того чтобы он играл 24 часа?
4e_alex писал(а):
вес не более 100 грамм. Качество звука можно и снизить ради этого.

Это нереально...

Advanced guest
Ваш "плеер" не будет иметь успеха. Рассчитывайте на продажи в 20-30 экземпляров от силы. Ну кому спрашивается нужен "портативный" чемодан с супер-звуком? В метро чтоли слушать? Дык шум обстановки скушает все потенциальное преимущество. Разве что музеям предлагать потом как курьез. Конечно если это больше хобби и делается себя любимого потешить, то может быть... может быть...

Member
4e_alex
Вы видимо не в теме :lol:.
4e_alex писал(а):
Ну кому спрашивается нужен "портативный" чемодан с супер-звуком?

Мне он нужен, чтобы я мог его взять куда захочу в любое время года...
4e_alex писал(а):
В метро чтоли слушать?

Узко мыслишь
4e_alex писал(а):
Рассчитывайте на продажи в 20-30 экземпляров от силы

Их будет горраздо больше, если плеер действительно будет играть не хуже чем настольные карточки классом не ниже Elite Pro...
4e_alex писал(а):
Ваш "плеер" не будет иметь успеха

Нельзя всё измерять по себе. Вон HM801 и HM602 неплохо так продаются.

Advanced guest
yorka писал(а):
Вон HM801 и HM602 неплохо так продаются.

Где хоть?
Впрочем, каждый сходит с ума по-своему. Не буду больше мешать :beer:

Member
4e_alex писал(а):
Где хоть?

Чего хоть? По всему миру хоть... и это не 20-30 экземпляров, а сотни, а возможно и несколько тысяч. Ибо целевая аудитория есть - хоть в России что-то будет, а то ничего нет. У нас вообще по нулям.

Member
4e_alex арматурные наушники дают отличную звукоизоляцию - для метро с лихвой хватает. Так что все нормально, смысл в хороших плеерах есть.

Advanced member
yorka писал(а):
основа для плеера будет http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=820

PCM1794? фтопку!
мобильный ЦАП не должен иметь стадию i/u и рассеивать четверть ватта.
он должен уметь питаться напрямую от литий-ионного аккумулятора и, желательно, уметь переходить в режим пониженного потребления. здесь идеальны ЦАПы ESS Sabre, хороши ЦАПы Wolfson (у большинства есть Hardware Control), неплох AK4363 с внешним клоком (а встроенный позволяет экономить батарейку).
усилитель наушников должен быть цифровой мостовой. существуют интересные ЦАП со встроенными усилитялеми: WM8756 официально питается от батарей и предлагает два встроенных усилителя, а комбайны WM8910 и WM8912 предлагают очень хорошие характеристики, питаясь от 1.8 В.

Последний раз редактировалось GReY 20.10.2010 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
GReY
0_o эксперт пришёл... Сколько же должен рассеивать мобильный ЦАП? У тебя есть другие претенденты не хуже качеством?

Member
4e_alex писал(а):
Ваш "плеер" не будет иметь успеха.

поправка - он не будет продаваться миллионным тиражом. А мне это и не надо.
4e_alex писал(а):
Рассчитывайте на продажи в 20-30 экземпляров от силы.

Меня устроит. Но я думаю будет больше продаж. Вы не в крусе, но HM801 стоимостью штукарь продано уже больше. А если взять еще и Алексмод - в совокупности достаточно хорошие объемы. Стоиость попробуем сделать не на много выше чем у какого-нить ковона на 16Гб или соньки типа 1060, но уровень будет на головы две выше. Так что в принципе аудитория есть.
4e_alex писал(а):
Ну кому спрашивается нужен "портативный" чемодан с супер-звуком?

Кто сказало что "чемодан"?
4e_alex писал(а):
В метро чтоли слушать? Дык шум обстановки скушает все потенциальное преимущество.

Вы покатайтесь немного в метро и походите по улице с тем же Алексмодом или хифиманом для начала - скепсис как рукой снимет. Даже в метро после алексмода не хочется переходить на разного рода убожеские мп3 плеера.
GReY писал(а):
он должен уметь питаться напрямую от литий-ионного аккумулятора и, желательно, уметь переходить в режим пониженного потребления. здесь идеальны ЦАПы ESS Sabre, хороши ЦАПы Wolfson (у большинства есть Hardware Control), неплох AK4363 с внешним клоком (а встроенный позволяет экономить батарейку).

В ж... это г... и вольфсоны и сабре - с их исключитель рекламными цифирками и препоганейшими импульсными характеристиками .
Если я бы хотел сделать что-то на всем этом - я бы купил текласт и поменял в нем корпус и не парился.

Advanced member
tov.Sergeant
1. PCM1794 ничем не лучше
2. вы никогда не слышали эти микросхемы, чтобы их критиковать
3. то, что вы называете импульсными характеристиками ими не является, это всего лишь отклик цифрового фильтра (pre и post-ringing для сохранения линейной фазы в полосе воспроизведения), который запросто можно сделать каким угодно (курите режимы slow roll-off)

Лично мне нафиг не нужен девайс, который не протянет на воспроизведении и дня или будет весить полкило, когда можно получить очень близкое качество при нормальном энергопотреблении.

Если уж очень хочется сегментный ЦАП, то тогда делайте на AD1865, но тут нужно поспешить - снят с производства.

Member
GReY писал(а):
будет весить полкило

Грамм 200-250 не больше...

Member
GReY писал(а):
Лично мне нафиг не нужен девайс, который не протянет на воспроизведении и дня

Я тоже так думал недавно :)

Member
GReY
Кстати слушать целый день музыку вредно для ушей... 4-5 часов в день - выше крыши.

Advanced member
Drakkard а сейчас что?
мне по большому счёту для метро хватает качества Sony Ericsson W995, а грамотный отдельный плеер на любом из перечисленных выше ЦАПов побьёт его одной левой при сравнимом времени работы.

PCM1794 идёт лесом, ибо предъявляет неподъёмные требования к обвязке, без удовлетворения которых звучит довольно таки фигово, не лучше банального CS4382A с правильной обвязкой. Вышеупомянутый AKM "заточен" под 44 кГц и будет звучать не хуже. Wolfson не специфицирует 44 кГц, но я практически уверен, что WM8740 в режиме slow roll-off тоже будет звучать сравнимо.

Последний раз редактировалось GReY 21.10.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GReY писал(а):
Drakkard а сейчас что?

12 часов вполне хватает. Впрочем я тоже люблю когда дольше играет, но из хороших плееров таких нету фактически.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 33 из 51<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа