Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
erazel Драккард голословен, ему как всегда лень посмотреть спеки и даташиты, чипы одни и те же, и стоят они копейки по отношению к стоимости аппарарта.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Drakkard писал(а):
erazel писал(а):
а вот с этого момента поподробней. Получаеться что у моей Х-Фи Екстрим Гамер ЦАП на порядок лучше чем в ресивере ... лучшие ЦАПы будут в ресиверах ценой в 10-20 таких звуковух.
Вообще то, так и есть. Цапы в ресиверах обычно можно посмотреть в спецификациях. Про звуковухи вообще молчу
ееех, разбирался бы я еще в этих цапах . Вот по видяхах точно скажу какая для чего лучше и что от нее ждать и какие технологие поддерживает(застал еволюцию видео от Рива ЗХ до наших времен). А вот с ЦАПами и звуком ВООБЩЕ незнаком(ну как, чем Лайв от Аудижи отличаеться более менее знаю )
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Karats писал(а):
erazel Аналогию такую я провести не могу, но на 100% уверен, что в ресиверах с ценой около 1000$ звучание хуже, чем у revo 5.1 за 2.5т.р.
Кстати. Имею ресивер 10 летней давности( не ржать ), тогда он стоил баксов 500-800(за давностью лет уже не установишь точно), так же имею Х-Фи екстрим гамер. Ресивер по оптике подсоиденен к встроеной, по аналогу к Х-Фи. В виде експеримента запустил два винампа с выводом на разные звуковухи(один по аналогу юзал х-Фи, второй по цифре грузил ресивер). ну и баловался переключением входов на ресивере. Так на моих Микролаб Н600(не самые плохие колонки в мультимедийном сегменте ) разницы НИКАКОЙ. Слушал не ДВД-Аудио, но и не МП3 64 . Из чего сделал вывод что для моих колонок разницы нет. Поменяю когда-то колонки тогда и послушаю еще раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
erazel Выскажу мнение возможно многим оно не понравится, но Creative (не считая emu) звучат очень плохо, там порой стоят неплохие цапы, но это их не спасает. Мне совершенно безразличны даташиты их микросхем, я описываю то, что слышу. А слышу я то что даже бюджетный dvd подключенный по аналогу переиграл у меня 2zs. А например revo 5.1 уже может поспорить с неплохим cd-плеером, несмотря на то что цапы у неё не на много лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
erazel Драккард голословен, ему как всегда лень посмотреть спеки и даташиты, чипы одни и те же, и стоят они копейки по отношению к стоимости аппарарта.
6a3apoB странно, вроде много форумы читаете, а не в курсе. Я против вас ничего не имею, так что давайте ссорится то не будем, не продуктивно это. Вот небольшой список ресиверов и даков в них: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1041396 (погуглите цену на эти ресиверы!!) Вот краткое описание цапов, правда в основном старые - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=137 Для сравнения - в креатив х-фай элит про стоит цап CS4398, он лучше 4397, 4396 итп. Можете погуглить спеки самостоятельно. А еще есть Essence ST, тоже с топовыми чипами в своей линейке.
Karats незнаю как звучат младшие креативы, я их ни с чем не сравнивал напрямую. А вот топовая элитка звучит очень и очень хорошо.
Последний раз редактировалось Drakkard 12.07.2010 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Drakkard писал(а):
он лучше 4397, 4396 итп.
а чем лучше? Кто вообще сказал, что новое лучше старого? Вы это утверждаете? ПрофЦАП Лаври-голд за 10000$ собран на дискрете, чипов ЦАП там в помине нет. Однозначно что лучше или хуже сказать не может никто. Не зря в последнее время мода на ретро слизнула запасы старых чипов.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Karats и остальные, прошу не обсуждать звуковухи по названиям, есть тема для этого и спецы в ней. Буду просто удалять посты, так как бессмысленно их сравнивать по звуку в неясном тракте без участия экспертов и эталона.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
Слушал я и элитку, если сравнить с emu 1212m, то сольёт элитка сразу (хотя цапы похожи), моё мнение не лучше она чем джули звучит.
А я слушал и разницы между ними не нашел
6a3apoB писал(а):
а чем лучше? Кто вообще сказал, что новое лучше старого? Вы это утверждаете?
Вы мне говорите про то что новое не всегда лучше старого? Да и время опять же посмотрите, чипы не слишком то различаются по дате выпуска. Давайте вы тоже будете гуглить сначала, а потом писать? А то почему я один отдуваюсь?
Цитата:
ПрофЦАП Лаври-голд за 10000$ собран на дискрете, чипов ЦАП там в помине нет.
А причем тут цап за 10к$ ?
Последний раз редактировалось Drakkard 12.07.2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Если сайту будет интересно, он организует лабораторию. И будет проводить тестирование, по всем правилам, с привлечением техники, не вызывающей нареканий в качестве эталонного звучания. Хоть это я понятно изложил?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Drakkard писал(а):
Давайте вы тоже будете гуглить сначала, а потом писать?
Мне гуглить уже не требуется, в отличие от вас. Я не пойму, Drakkard вы написали?
Цитата:
в креатив х-фай элит про стоит цап CS4398, он лучше 4397, 4396 итп.
Чем он лучше? Порядковым номером? Улучшенным звучанием (очень сомневаюсь)? Повторяю, что сметены все запасы мультибитов.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну ок, давай тащи звуковухи самые распространеные, ресивер среднестатистический и организовывай прослушивание закрытое. И пусть "слушатели" тут отпишут свое мнение, а ты уже тогда напишешь что под каким номером скрывалось.
Drakkard писал(а):
А причем тут цап за 10к$ ?
а при том, что звук от чипа не зависит никак, а только от его реализации в конкретной схемотехнике. Чтобы вам было понятно, разжевал и в рот положил. Можете глотать, не жуя!
Member
6a3apoB писал(а):
Чем он лучше? Порядковым номером? Улучшенным звучанием (очень сомневаюсь)? Повторяю, что сметены все запасы мультибитов.
Да хотя бы порядковым номером. Посмотрите на цену ресиверов с этими чипами еще раз. В вашем ресивере далеко не они стоят, я уверен. Давайте про мани-мани забывать не будем, от этого все началось.
Цитата:
а при том, что звук от чипа не зависит никак, а только от его реализации в конкретной схемотехнике. Чтобы вам было понятно, разжевал и в рот положил. Можете глотать, не жуя!
Приехали. 6a3apoB, это троллизм, простите.
Цитата:
Karats а вы уверены , что в дорогих картах ЦАП с питанием компа будет лучше ресиверного? Тем более сами чипы копеечны в обоих случаях, и могут маркировкой не отличаться.
Ваши слова? С этого речь вся началась. И она была ПРО ЧИПЫ. Есстественно звук не только от них зависит. Но их можно использовать как некий общий показатель качества на который позиционируется прибор. Разжевать?
Последний раз редактировалось Drakkard 12.07.2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну так все же господа знатоки, когда вы дойдете до общего решенния круче ли ресивер за 500 баксов встроеной звуковухи то маякните. ок? А то у меня друг сейчас в раздумье стоит ли продавать ресивер подороже но старый и покупать попроще, зато новый(ХДМИ и все такое) . А то почитал он вас и решил что нахрен ему не упал тот старый но без ХДМИ(итак в звуке будет один хрен)
Drakkard писал(а):
их можно использовать как некий общий показатель качества на который позиционируется прибор.
а кому эта средняя температура по больнице интересна? Многих интересует звучание конкретной аппаратуры невзирая на чипы. Может, я ошибаюсь, но пример с Лаври должен был показать, что от чипов не зависит ничего. Опять не поняли? Мне разжёвывать ничего не надо.
Member
6a3apoB писал(а):
Мне разжёвывать ничего не надо.
Потестите свой ресивер против хорошей звуковухи. С радостью почитаю про результаты. Может я и не прав - опровергните. Ах ну да, вы же все уже знаете...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
erazel Встроенный звук может быть различный, полюс на это помимо самого чипа влияет и разводка и блок питания. Скорее всего ресивер будет звучать лучше. Но ресивер он сделан для кино, естественно там важнее поддержка новых кодеков, hdmi. Для музыки лучше усилитель купить. Усилитель за 10т.р переиграет ресивер за 1000$.
Drakkard писал(а):
Потестите свой ресивер против хорошей звуковухи
даже не подумаю. ЦАП в компе- нонсенс, только для контроля и невзыскательного слушателя. По цифре же встройка ничем не хуже- опять же смотря какая, конечно. АС97 не надо сравнивать.
Упоминание про диагноз будет убивать любые посты.
Цитата:
Приехали. 6a3apoB, это троллизм, простите.
это можно
Drakkard писал(а):
Давайте про мани-мани забывать не будем
можете зарубить себе
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Karats писал(а):
там важнее поддержка новых кодеков, hdmi.
естественно.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 12.07.2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
erazel Встроенный звук может быть различный, полюс на это помимо самого чипа влияет и разводка и блок питания. Скорее всего ресивер будет звучать лучше. Но ресивер он сделан для кино, естественно там важнее поддержка новых кодеков, hdmi. Для музыки лучше усилитель купить. Усилитель за 10т.р переиграет ресивер за 1000$.
А что если охота и кино и музыку(без фанатизма)? Вот и приходиться брать ресивер с надеждой что он будет неплохо играть Кстати про ресиверы. По каким параметрам их стоит сравнивать? всмисле если имеем тех. даные на ряд моделей, послушать возможности нет. Ну наличие всяких интерфейсов это понятно. Более интересно "неявные" параметры.Единственое что приходит на ум это Вес. Ну тут понятно, чем больше вес тем качественей БП(в теории). Просто, как я говорил, друг задумал смеить 530 ямаху на Sony DH500. Из явных приемуществ вижу только ХДМИ. Вот думаю стоит ли это делать(а там уже или поддерживать его в этом, или отговаривать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17