Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 33 из 179<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"Но совсем без баса тоже плохо"
Согласен полностью.
"Но даже бюджетные мониторы выявляют плохую запись, насчет винилрипа я сам слушал, правда не долго"
Это тоже есть.Но если сам "материал" нравится, альтернативы нет и не стремиться вылавливать косяки (а также воспользоваться эквалайзером по надобности), то нормально слушается.karats прав был в том, что если музыка захватывает. то трески, щелчки и прочие артефакты старого винила отсеиваются мозгом, оставляя только удовольствие от самой мелодии.
" А если у аудиокарты только RCA? Через переходник тогда?"До двух метров длины, по мнению звукорежиссёров с опытом, разницы сколь-нибудь заметной на аппаратуре этого класса заметно не будет.Были даже замечания, что наоборот, через РЦА сигнал идёт с чуть меньшими искажениями (на бюджетной аппаратуре, какие-то "косяки" с балансом бывали, модель не упомню).
"Кстати а к сабу от др производителя их можно будет подключить?"
Сабы того же самого производителя из той же самой "линейки" рекомендуют для максимально точного соблюдения баланса по всему спектру.Минимизировать возможные "провалы" и "горбы".Ирония ситуации в том, что для соответствия качеству звучания вашей акустики, вам придётся, скорее всего, выбирать саб из того же ценового диапазона, что и родной для выбранных вами моноторов.
"У меня ширина стола 90 ширина монитора 60 т е если больше 15 ширина колонок то придется их за монитор задвигать :mad2:"
Акустика как и женщина:чем лучше\красивей, тем капризней. :-)

Партнер

Member
Нули Кариф писал(а):
Сабы того же самого производителя из той же самой "линейки" рекомендуют для максимально точного соблюдения баланса по всему спектру.Минимизировать возможные "провалы" и "горбы".Ирония ситуации в том, что для соответствия качеству звучания вашей акустики, вам придётся, скорее всего, выбирать саб из того же ценового диапазона, что и родной для выбранных вами моноторов.

Я думаю без саба можно обойтись, у них бас как раз не так уж плох, или я не прав? Я вообще не любитель баса, так что как раз я думаю будет.

Member
curwen41
Тут заводился разговор о сабах. вот и добавил "в тему".
Я "восьмёрки" брал, ибо хоть и нечасто, но слушаю рок, блюз-рок, в лаунже басовитые треки встречаются.
Кроме того, мне иногда надо и "дискотеку" озвучить.А 8* мониторы, как правило, гораздо мощнее.18 кв.метров озвучили влёгкую, на половинной громкости без перегруза.
Ещё, что мне нравится, это озвучка вокала.Прежде всего мужского.От ретро 50х до рока и блюза.

Member
Нули Кариф писал(а):
А 8* мониторы, как правило, гораздо мощнее.18 кв.метров озвучили влёгкую, на половинной громкости без перегруза.

Я свою комнату не озвучиваю полностью никогда, предпочитаю слушать на мин громкости в метре от АС.

Member
curwen41 У меня "треугольник" со сторонами чуть больше полутора метров.Когда в инете, расстояние между мной и мониторами меньше.

Member
Еще такой вопрос - я знаю что качество кабелей имеет значение но, для моего ценового диапазона это актуально? Или можно любые брать? Или с позол разъемами?

Member
curwen41 писал(а):
Еще такой вопрос - я знаю что качество кабелей имеет значение но, для моего ценового диапазона это актуально? Или можно любые брать? Или с позол разъемами?

Откровенную китайщину я бы брать не советовал.
Подойдут любые более-менее качественные. Себе заказывал Klotz вместе с мониторами, обошелся, емнип, около 7-8 евро за 2м.
Картинку чуть ранее выкладывал.

Member
Lepharist писал(а):
Откровенную китайщину я бы брать не советовал.
Подойдут любые более-менее качественные. Себе заказывал Klotz вместе с мониторами, обошелся, емнип, около 7-8 евро за 2м.
Картинку чуть ранее выкладывал.

Мне же ординарные нужны, а кругом в основном сдвоенные. Сдвоенных у меня самого полно, но не резать же.

Member
curwen41 писал(а):
Мне же ординарные нужны, а кругом в основном сдвоенные. Сдвоенных у меня самого полно, но не резать же.

На вышеупомянутом Klotz поддев ограничитель вязальной спицей (просто чтобы сдвинуть, он не впаян и не приклеен, просто запрессован) сдвинул на нужную длину, а дальше кабель легко разделяется, резать ничего не потребовалось. Просто потянул в разные стороны и легко разъединил провода до установленного ранее ограничителя.

Member
Lepharist писал(а):
На вышеупомянутом Klotz поддев ограничитель вязальной спицей (просто чтобы сдвинуть, он не впаян и не приклеен, просто запрессован) сдвинул на нужную длину, а дальше кабель легко разделяется, резать ничего не потребовалось. Просто потянул в разные стороны и легко разъединил провода до установленного ранее ограничителя.

Ну это вам повезло такой достать.

Member
curwen41 писал(а):
Ну это вам повезло такой достать.

Да лан, дома валяются какие-то кабели с тюльпанчиками (Luxmann и т.п.) все разделяются легко и на них даже ограничителей нет ;)

Member
Взял сегодня фокалы, но в магазине не дали слушать, пришел домой послушал и не впечатлили совершенно. Хорошо деньги вернули. А вот на винилрипе песка особого не слышно. Женелеки и то лучше были. И главное нет баса. Я думал я не любитель оного, ан нет.И вообще они лишь чуть детальней по ВЧ и середина чуть получше. А вот баса оч мало. И кроме того чтобы их на свой стол поставить мне пришлось системник боком певернуть так что все кулеры прям завыли. Какая уж тут музыка. И вообще мониторы пресно звучат, на мой вкус по крайней мере без саба так что мне тока хайфай. Так что придется видно мои АЕ оставить хоть они и звучат плоско и середины практически нет. Бас мне нужен, а под большие динамики нет места. Так что только связка с сабом. А кроме АЕ моих что то и не видно ничего в этом роде. Такие дела. Что насчет Kef x300a думаете, Кто-нить слушал?
Karats писал(а):
Во нашёл http://www.hi-fi.ru/auction/detail/975824 У меня на таких же динамиках только напольники, очень советую , даже над на первое время пойдёт так как у них чуйка высокая.

Что нибудь поменьше есть? У этих глубина мин 30см да и ширина ок 20 наверно.

Member
curwen41 Отрицательный результата - тоже результат. :-( И опыт.
Возможно, стоило всё же посмотреть на мониторы с 8-дюймовыми вуферами.Но никакого стола им, только на стойки.Да и с расстановкой по комнате сложнее.
Поищите опять в Hi-Fi.Но от столь миниатюрной (как вы хотите) акустики получить приличный бас, не потеряв в остальном диапазоне - не реально.
Вся акустика - это поиск компромисса между многими входящими.И чем меньше денег - тем его сложнее найти.Да и идеальной акустики не бывает.

Advanced member
Фото: 47
curwen41 писал(а):
Что нибудь поменьше есть? У этих глубина мин 30см да и ширина ок 20 наверно.
Может место легче освободить, акустика вообще на стойках а не на столе должна стоять у монитора, у монитора звука нормального не получите хоть какие поставь колонки.

Member
Нули Кариф писал(а):
Возможно, стоило всё же посмотреть на мониторы с 8-дюймовыми вуферами.Но никакого стола им, только на стойки.Да и с расстановкой по комнате сложнее.

Это не пойдет
Нули Кариф писал(а):
Поищите опять в Hi-Fi.Но от столь миниатюрной (как вы хотите) акустики получить приличный бас, не потеряв в остальном диапазоне - не реально.

У меня ща с бас приличный, даже чересчур, я наполовину убираю. Сейчас сателиты оч маленькие, но звук неплохой+саб большой, но я его к стене задвинул и он там басит :-P. По габаритам комплект самое то+ баса море, вот только СЧ нет почти и детализация не очень. Но мне бы СЧ хоть бы. И звук вкусны не то что на мониторах и плевать на АЧХ. Для меня мониторы теперь только фонограммы слушать :lol:
Karats писал(а):
Может место легче освободить, акустика вообще на стойках а не на столе должна стоять у монитора, у монитора звука нормального не получите хоть какие поставь колонки.

В комнате места нет, а на нов квартиру денег :-P Ну а если серьезно то колонки или позади или впереди ставить не сбоку же на пол.

Advanced member
curwen41 писал(а):
В комнате места нет
Ну либо ищите место, выбросите шкаф какой нибудь например, либо наушники купите, потому как это не дело так ставить.
На пол ставятся стойки, а на стойки колонки.

Member
Что насчет Kef x300A? Кто нибудь слушал их? И кстати чем отличается frequency responce от frequency range?

Advanced member
curwen41
Кеф же тоже не маленькие?

Member
Karats писал(а):
curwen41
Кеф же тоже не маленькие?

Да, но мож как впихну, не знаю надо мерить.

Advanced member
curwen41
А стойки не судьба купить?
Если на стойки решитесь, послушайте что я вам предложил.
А нет тогда я пас с советами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3574 • Страница 33 из 179<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа