Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 33 из 653<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pandemie писал(а):
а то вручную каждый раз тыркать не комильфо.

Чего вы там тыркаете? Там же ползунок переключения есть в ПО, во вкладке "Динамики/Наушники". Или вам из ПО переключаться не комильфо? Вам не угодишь, Креатив наоборот пошел на встречу (по просьбе трудящихся :D ), потому как тыркать наушники туда-сюда более не комильфо, особенно если тыркаешь непосредственно в зад системника :-)

Партнер

Member
Фото: 37
Pandemie
У меня автоматом переключаются при подключении в переднюю панель системника.

Member
Фото: 2
SBZ_CD_LD_1_00_16.exe
This download supports and is applicable for the following models:

Sound Blaster Z (SB1500, SB1502)
Sound Blaster Zx (SB1506)
Added Enhancement / Features:

Multiple fixes that improve the driver's overall stability and performance
Added support for ASIO playback
Requirements:

Microsoft® Windows® 8 32-bit or 64-bit, Windows 7 32-bit or 64-bit
Sound Blaster Z or Sound Blaster Zx

Member
Статус: В сети
Фото: 34
Schumacher писал(а):
ползунок переключения есть в ПО

1. Вы когда тыркаете этот ползунок, в звуковой щёлкает реле или что-то подобное?
2. Есть наушники Sennheiser HD 800 и звуковые Asus Phoebus и Creative ZxR, в теории на какой из них должны лучше звучать данные наушники? Просто пробовал на обеих послушать, разницы как-то не ощутил.

Member
ZAMHome писал(а):
У меня автоматом переключаются при подключении в переднюю панель системника.

Потому что там задействуется спецификация HD Audio разъема передней панели.
Pandemie писал(а):
1. Вы когда тыркаете этот ползунок, в звуковой щёлкает реле или что-то подобное?
2. Есть наушники Sennheiser HD 800 и звуковые Asus Phoebus и Creative ZxR, в теории на какой из них должны лучше звучать данные наушники? Просто пробовал на обеих послушать, разницы как-то не ощутил.

1. Оно и должно щелкать, раз программное переключение.
2. На Creative ZxR должно по кошерней звучать. Да и на таких наушниках вы разницу особо не заметите, ибо эти карты являются слабым местом для таких ушей. Для них уже крайне желателен внешний ЦАПик + хороший внешний усилок.

Junior
Dr. Verhovcev писал(а):
Надеюсь ощутить разницу в звучании 5.1 на Logitech Z5500, после x-fi титаниум.

Dr. Verhovcev писал(а):
На практике проверю выше изложеное. Если не понравится сдам обратно в магазин. И подожду ZxR.

Так что там со звучанием на Ваших колонках? У меня самого сейчас встал вопрос приобретения новой карты под 5.1 звук (правда только под компонентный). Стоит брать Zx?

Member
Фото: 0
Для 2.1 динамиков (Edifier S730) мне тут советовали X-Fi Titanium HD, но возник один вопрос; смогу ли я подключить одновременно - динамики (один штекер), наушники с микрофоном (два штекера)? Если нет, то посоветуйте альтернативную модель из серии "Z".....

Member
Spuner писал(а):
Для 2.1 динамиков (Edifier S730) мне тут советовали X-Fi Titanium HD, но возник один вопрос; смогу ли я подключить одновременно - динамики (один штекер), наушники с микрофоном (два штекера)?

При одновременном (аналоговом) подключении вышеуказанных сабжей у вас будут играть только наушники (микрофон не влияет).
Spuner писал(а):
Если нет, то посоветуйте альтернативную модель из серии "Z".....

В любой Z-ке можно подключить одновременно (переключение программное). Но логичней будет посоветовать ZxR, т.к. будет играть на уровне X-Fi Titanium HD, да и усилок для наушников в ней будет по лучше, чем в Titanium HD, и уж тем более, чем в остальных Z-ках. Но решать вам, нужна ли вам такая переплата за 5.1 канал и доп. модуль DBpro, по сравнению с THD. Но, имхо, если у вас не было THD, то покупка ZxR будет более перспективна, хотя бы из-за более "универсального" наушникового выхода.

Member
Schumacher писал(а):
В любой Z-ке можно подключить одновременно (переключение программное).

Переключать? То есть, одновременно работать динамики и наушники не могут? Другими словами - карта не в состоянии передать один и тот же сигнал сразу на два устройства (динамики и наушники)? (без всяких там переключателей) Я правильно понимаю?

Последний раз редактировалось Spuner 13.04.2013 2:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Spuner При аналоговом подключении, Да! Но можно, к примеру подключить ваши колонки по оптике (задав в настройках "Play Stereo Mix using Digital Output") и тогда одновременно будут играть и наушники и колонки.

Member
Schumacher писал(а):
При аналоговом подключении, Да!

Странно - какой-то дешевый Realtek (встроенная в материнку) в состоянии это осуществить с аналоговым подключением, а карта за "до черта денег" - нет? :?:

Schumacher писал(а):
Но можно, к примеру подключить ваши колонки по оптике (задав в настройках "Play Stereo Mix using Digital Output") и тогда одновременно будут играть и наушники и колонки.

Мне тут говорили, что если подключить динамики по оптике, то качество звука будет немножко лучше встройкой..... Возможно, я, что-то не так понял..... Ладно, допустим - динамики по оптике, а наушники по аналоговому, то больше переключать нигде ничего не надо будет?

Member
Spuner писал(а):
Мне тут говорили, что если подключить динамики по оптике, то качество звука будет немножко лучше встройкой

Потому что сигнал будет обрабатывать ЦАП ваших колонок.
Цитата:
то больше переключать нигде ничего не надо будет?

Нет, не надо. Громкость, кстати, регулировать сможете так же независимо. На наушники - с компа, на колонки - собственно с пульта.

Member
Schumacher писал(а):
Потому что сигнал будет обрабатывать ЦАП ваших колонок.

Если так, то получается, что динамики подключать надо по аналоговому, а наушники по цифровому?

Schumacher писал(а):
На наушники - с компа, на колонки - собственно с пульта.

То есть, все так, как со встройкой? (громкость наушников и включение/отключение микрофона - осуществляется с провода наушников)

По поводу самих моделей карт - большая ли разница между Z/Zx/ZxR? Мне просто он (еслиб он мог регулировать громкостью динамиков, то можно было его использовать) не нужен.....

Member
Spuner писал(а):
Если так, то получается, что динамики подключать надо по аналоговому, а наушники по цифровому?

Это уж как вам по ощущениям и восприятию звука. Я, например, особой разницы между аналогом и оптикой (при задействованом "Play Stereo Mix using Digital Output") не наблюдал. Единственное при подключении по оптике басов прибавилось, т.к. сабвуфер отдельный. А так это уже от качества самих колонок будет зависеть (не только ЦАП, но и аналоговой части).

Цитата:
То есть, все так, как со встройкой? (громкость наушников и включение/отключение микрофона - осуществляется с провода наушников)

Я не знаю как там у вас со встройкой, я ей считай с роду не пользовался) Но при аналоговом подключении к компу, вы можете регулировать громкость как угодно.

Цитата:
По поводу самих моделей карт - большая ли разница между Z/Zx/ZxR? Мне просто он ненужен.....

Между Z и Zx - никакой, ну а ZxR в плане фронта 2.0 (2.1) получше чем младшие (все от подключаемой акустики будет зависеть) и на порядок (земля-небо :D ) получше в остальном (наушники, многоканал).

Member
Schumacher писал(а):
А так это уже от качества самих колонок будет зависеть (не только ЦАП, но и аналоговой части).

А если исходя из этого обзора?

Schumacher писал(а):
Между Z и Zx - никакой, ну а ZxR в плане фронта 2.0 (2.1) получше чем младшие (все от подключаемой акустики будет зависеть) и на порядок (земля-небо ) получше в остальном (наушники, многоканал).

Многоканальный звук (5.1+) меня вообще не интересует. (у самого колонки 5.1 - убрал тыловые и центральные динамики, оставил лишь фронтовые).

Member
Spuner писал(а):
А если исходя из этого обзора?

Начинка хорошая для таких колонок, да и сами они позиционируются как Топ среди мультимедии, а по поводу звучания (при разном подключении), как я и сказал:
Цитата из обзора
Качество воспроизведения при аналоговом и цифровом подключении примерно равное, во всяком случае, ухо не улавливает явных недостатков в том или ином случае.

Цитата:
Многоканальный звук (5.1+) меня вообще не интересует.

Я бы тогда не парился и взял THD, уж во всяком случаи лучше будет, чем Z, Zx, да и встройки тем более.

Member
Schumacher писал(а):
Я бы тогда не парился и взял THD

Но как я понимаю, все мною выше перечисленные требования - невозможно реализовать на ней. (на THD нет цифрового выхода) Разве нет? (по этому мы начали этот разговор :))

Member
Spuner Ну я же вам сказал, что одновременно аналоговый сигнал не будет идти из линейного выхода и наушникового. Вам все равно его надо будет коммутировать: либо программно (на Z-серии), либо механически (на X-Fi), либо одно подключать по оптике, чтоб одновременно было.
А как вы там на Реалтеке осуществляли одновременное подключение, я не пойму? - то ли старая спецификация наушникового разъема, то ли подключали к разным разъемам (каналам) на материнке, то ли еще какое-нибудь микширование средствами ПО.
Цитата:
(на THD нет цифрового выхода)

С чего вы взяли? - все там есть :ok: Там оптика совмещена с аналоговым входом RCA. Если вы колонки подключите оптикой при задействованной функции "Play Stereo Mix using Digital Output", то вы не в чем не потеряете, по большому счету (на ваших колонках) - все настройки звука в карте будут просто дублироваться на оптический выход. Разница с Реалтеком все равно будет очевидна.

Member
Купил Zx взамен Titanium Pro, сильно заметной разницы не заметил, может бухает чуть сильнее, но ето все софтпредустановки. Микрофоны никакие, усиление выкрутил до конца и все равно нужно постоянно над ним наклонятся чтобы тебя было разборчиво слышно. Короче карту отправил обратно, взял бы Zxr, но только основной модуль по адекватной цене, жаль Creative до того пока недоперла. Так что Z5500 и микрофон я повесил соответственно по оптике/аналог на встройку, а уши T70P на выносной CAP Fiio E10 который работает без драйверов на компе и ноуте.

Заблокирован
Заблокирован
DrDV писал(а):
Dr. Verhovcev писал(а):Надеюсь ощутить разницу в звучании 5.1 на Logitech Z5500, после x-fi титаниум.Dr. Verhovcev писал(а):На практике проверю выше изложеное. Если не понравится сдам обратно в магазин. И подожду ZxR.Так что там со звучанием на Ваших колонках? У меня самого сейчас встал вопрос приобретения новой карты под 5.1 звук (правда только под компонентный). Стоит брать Zx?

Вчера поставил. звук в 5.1 при прослушивании музыки, совсем другой чем на титаниуме. я бы сказал что больше оцифрован. по оптике звучание хуже, но в некоторых фильмах при декодировании DTS звук очень порадовал. В играх разници особой не заметил. Вообщем если у вас вообще нет звуковой то стоит присмотреться. А менять титаниум на Zx смысла особого нету, разве что на ZxR. На сколько там будет выражена разница в звучании по сравнению с обычной Zx, надо проверить на практике. Так что скорее всего я свою Zx, буду менять на ZxR.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 33 из 653<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа