Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 33 из 151<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced member
Bogomoloff_SS
А кроме микролабов у вас ничего не продают?

Member
Koral99 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39907 тут говорят несколько иное...
Koral99 писал(а):
В любом случае - у меня крепкое предубеждение против Микролаб.

А у меня антипатия ко всему Самсунговскому... Это же не значит, что вся поголовно техника самсунга отстой...
Koral99 писал(а):
звучать могут хуже без проблем. Эти параметры не связан

В таком случае и SOLO 3 и PRO 2 могут звучать хуже без проблем, чем PRO 3? Про Дэт металл я молчу - этих колонок недостаточно в принципе для воспроизведения этого типа музыки, да я и не такой поклонник дэт. На моих нынешних SPK 700 при выкручивании громкости более половины идет просто каша :(, хотя с хип-хопом и русским Роком мои дефендеры справляються на "ура", просто хочу громче и поменьше искажений(на высокой громкости).
Понимаете, мне СОЛО 3 нравються по виду, а ПРО 3 как то не очень... Что мне выбрать?

Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд:
GReY продают. Из 2.0 есть следующее:
SVEN SPS-747B (2x25Вт)
Sven SPS-747 (25W) дерево
Jetbalance JB-381 коричневые (60W)
Ну еще все Прошки и соло(МикроЛаб).
Выбор небольшой, есть множество различных 5.1, но кино я особо не смогрю, да и в игры играю мало, лучше поглушить соседей :).

Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд:
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml вот этот обзорчик почитайте, плиз...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
JB-381 и саб. Их же JB-160. Будет играть роль вуфера, т.к. глубина басов у 5" 381 не очень. Можно еще Defender Volcano, они совсем немного, но получше на высоких уровнях.

Соло-3, конечно, смотрятся стильно (если шильдик "микролаб" снять), но звучание у них где-то на уровне вторых. ИМХО по первым впечатлениям все же получше. Это касается _только_ высоких уровней громкости, на низких вторые получше. Для кино в качестве фронтов вещь очень приятная. В музыке... уже лучше мультимедии, пожалуй уровень ближе к обычной бытовой акустике.

Про-3 - с более глубоким басом, но ИМХО звучат хуже Соло-2 и Соло-3.

Необходимость разнести подальше - это непонятно откуда взялось.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Про-3 - с более глубоким басом, но ИМХО звучат хуже Соло-2 и Соло-3.
Спасибо, что поставили имхо.
Цитата:
Сравнивая звучание SOLO-3 MK-2 с колонками SOLO-2 можно отметить ощутимые улучшения в качестве у новой модели: во всем диапазоне частот звучание более детальное и является ближе к эталонному. Таким образом, модернизации колонок SOLO-3 можно считать успешной.
Цитата:
Звучание SOLO-3 MK-2 нам понравилось больше чем SOLO-2 MK-2. Особенно хорошо разница прослушивается на средних частотах. У старшей модели лучше проработана верхняя область средних частот.
Цитата:
Однако, как вы помните, основное различие в звучании между колонками SOLO-2 и SOLO-3 было в превосходящем запасе по громкости старшей модели.
эти выдержки взяты с http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtml
Соло-3, конечно, смотрятся стильно

Они смотряться просто великолепно!
Можно еще Defender Volcano, они совсем немного, но получше на высоких уровнях.

Он подороже, его нет в наличии, а по качеству звучания разница небольшая...

Advanced member
Bogomoloff_SS
IMHO Solo 3 бестолковые колонки, хотя лучше тебе их самому послушать. Pro 3 в роке рулят, но на стол их не поставишь.

Member
GReY писал(а):
MHO Solo 3 бестолковые колонки, хотя лучше тебе их самому послушать

возможно, и бестолковые, но дизайн - ммммммм.... Но я ж беру не статую, а колонки, дабы слушать музыку :).
GReY писал(а):
Pro 3 в роке рулят, но на стол их не поставишь.

В обзорах пишут, что они очень хорошо отрабатывают гитарные соло и ударные на высоких громкостях лучше, чем на JB 381. А я иногда люблю послушать сольные партии ударника Rainbow и незабвенного Ричи Блэкмора. Именно громко, а так, у монитора поигратьи тихонько послушать мне хватает и своих нынешних.
Поставлю впрос так: Что бы Вы выбрали на моем месте из списка, приведенного выше? стоит ли брать усилок Одиссей за 2000?

Member
Мне на JB-381 50% громкости хватает, чтобы слушать Blackmore's night.
Если ты не маньяк и не хочешь, чтобы соседи вызывали милицию, то и тебе хватит.

С сабом их не слушал, но думаю будет получше в плане воспроизведения низких частот.
Я тоже за связку 381+160

Member
Demetros писал(а):
С сабом их не слушал, но думаю будет получше в плане воспроизведения низких частот.Я тоже за связку 381+160

Спасибо за высказанное мнение. Но 381 отпадают из-за внешности :), хочеться не просто толкового звука, но еще и фарцовочной наружности :).
никто ничего не скажет относительно покупки Одиссея за 2000 рублей? И еще. Что можете сказать про Creative SoundBlaster Live ! 24 bit USB eXternal. Внешняя звуковухавыглядит просто великолепно, а как у нее с внутренностями? Это очень важно.

Добавлено спустя 41 секунду:
GReY а что бы вы выбрали на меоем месте?

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Спасибо за высказанное мнение. Но 381 отпадают из-за внешности :), хочеться не просто толкового звука, но еще и фарцовочной наружности :).

Насколько я понял, ты выбираешь между Соло 3 и Про 3.
Т.е. Про 3 тебе по внешности подходят?
Когда я вживую увидел какую-то модель Про (2 или 3) я был мягко говоря разочарован. Такой ящик я бы не поставил в жилую комнату.

Member
Demetros писал(а):
Когда я вживую увидел какую-то модель Про (2 или 3) я был мягко говоря

Так вот мне то она и нравится! А еще больше мне нравиться СОЛО 3...

Member
От чего я больше выиграю:
От покупки СОЛО 3 + creatile Live! 24 bit или же от
покупки ПРО 3 на старом АС'97?

Advanced member
IMHO Solo + Live чуть выигрышнее

Advanced member
Bogomoloff_SS писал(а):
тут говорят несколько иное...

Ну и пускай. Сам выбирай, корму верить.
Bogomoloff_SS писал(а):
На моих нынешних SPK 700 при выкручивании громкости более половины идет просто каша

Это виноват усилитель. Слушал их на мощности около 50вт с внешним усилом.
Bogomoloff_SS
На СОло3 такая же каша будет. Усилитель точно такой же, как и в Дефах. Да и не мощнее они, чем соло2 и дефы - усилитель... Он выдаёт 12вт в канал.

Member
Koral99 писал(а):
Слушал их на мощности около 50вт с внешним усилом.

SPK 700 обеспечивают максимаольную выход мощность в 18ватт, откуда тогда взялись 50? Или это про усилок?Так что мне тогда делать, если усилок в ПРО 3 всего 12 ватт на канал выдает? Неужель я не получу выигрыша в качестве и громкости за 3500 рублей?

Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
SPK 700 обеспечивают максимаольную выход мощность в 18ватт, откуда тогда взялись 50?

У Дефов 50А выходная - 12вт, так же у Соло1/2/3. В спецификациях - лажа. Усилители одинаковые. В Про3, кажется, побольше. Я использовал внешний усил и колонки нормально играли на мощности 50вт. Хотя, может быть, если сутками их в таком режиме жарить, сгорят.
Bogomoloff_SS писал(а):
Неужель я не получу выигрыша в качестве и громкости за 3500 рублей?

Вполне возможно.

Member
Koral99 писал(а):
Вполне возможно.

Слышу уже не в первый раз, что выигрыш будет невелик. Разве SPK 700 это восхваленный многими 50А? Если да, то он прекрасно выдерживает сравнение с СОЛО 2. Стоит задуматься о целесообразности такого апгрейда.
А вообще у меня есть старый рабочий усилок Радиотехника, выдает 20 ватт(если не ошибаюсь) на канал. Каналов два. К ним я подключал очень(лет 20) старые колонки Ямаха(если не ошибаюсь, колонки дома, но лежат довольно далеко) колоночки небольшие, заявленная мощность 6 ватт. Опасность сгорания колонок была велика, но я рискнул и услышанное было немногим хуже SPK 700! Хотя SPK700 по паспорту 18 ваттные....
Вот я и задумался - а не купить ли мне отдельно пассивные колонки?.. Бюджет - 3500 рублей, 4000 с огромным натягом.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Bogomoloff_SS

Естественно, имхо. Без "имхо" можно говорить о том, что Wilson лучше, чем гениус, и то некоторым гениус может больше понравиться.

Отдельно пассивные - это минимум $100 и еще усилитель. Потому что по общим меркам встроенный в JB-381 будет лучше, чем древняя Радиотехника. То есть он, может быть, чего-то там не так... зато не шумит.

Вообще, если ради внешности, то Solo-3 (и шильдик убрать :-) ), по виду как более серьезные, а если по звуку, то JB-381.

Member
Отдельно пассивные - это минимум $100 и еще усилитель

сто баксой у меня есть, усилитель на 20 ватт на каждом канале то же. Что посоветуете из пассивных колонок?

Member
Bogomoloff_SS тут особо не разойдешься со 100$. Насколько мне извесно за эти деньги только Sven 830 реально хорошо "поет".
Koral99 50Вт на канал?
З.ы. SPk700 это вроде Меркурий 30А.

Member
люди ... помогите с выбором колонок. что лучше Microlab AH500(d) или Creative inspire 5.1 5900 ???....
только не надо по простецки говорить да нет.... посерьезнее... в чем разница??? .... в повседневке использовать - что лучше???... стоит ли переплачивать за Microlab/// ???
да и еще ---- никто не наблюдал косяков со звучанием в этих колонках в сопряжении с зв. картой Creative audigy 2 ZS 7.1 ... ???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 33 из 151<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа