Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Regir писал(а):
Хочу предложить Dialog W-3500-5 тема что надо бас дикий от 20ГЦ вообщем супер подключал Creative X-Fi Xtreme Music всех гостей поразил необыкновенным тембром из акустики этого класса супер Microlab AH600 даже вне конкуренции:)
нужна АС 5.1 для ДК (к телевизору) что посоветуете $ за 300.. главное кач-во звучания за цену.. супер мощность\громкость не нужна комната средняя, не очень большой зал
Я искал систему с цифровым входом и декодером, нашел
Logitech® Z-5400 Digital 5.1 Speaker System Цифровой аппаратный декодер, безупречное качество звука стандарта THX. Аппаратные декодеры Dolby® Digital и DTS® с сертификацией THX® обеспечивают чистый цифровой звук формата 5.1. Выпускается в черном исполнении. Входы цифровые - два оптических, один коаксильный.
Аналоговые - 6
Естественно подключены комп и спутниковый тюнер через оптику.
Для стерео есть аппартный эмулятор в дигитал пролоджик 5.1
Logitech® Z-5500- мой выбор и ничего лучшего по балансу качества-мощность-вид-цена-нет.Бас бесподобный, 180 ват хватит любому, если сравнивать то саб примерно как в мащине с огромным сабом , уши закладывает... Колонки играю чисто. Естественно необходимость Х-Fi карты приветсвуется ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Decebel писал(а):
Хачу найти такую чтоб саб примерно 80в и НИЗКИЕ частоты воспроизводил норм(чтоб на 20г резонанс был )) ) ну и остальные компоненты не подкачалиу меня на это есть 6,5к денег !
20 Гц за 6,5К ? Если рублей, то это мало. Дык в чем счастье, не в том, чтобы саб играл как можно ниже, а чтобы резонанс его приходился на 35-40 Гц - этого более чем достаточно для того, чтобы насладиться музыкальным басовым фоном. HT-475 слушал - меня тоже не впечатлил этот бестолковый саб, 60Гц - в резонансе. Советую посмотреть на microlab A-H500 (и его клоны H500D, H500-II) или на Edifier S5.1. (там вроде бас еще глубже, но он больше долбежный нежели мягкий, как на AH500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
Morello писал(а):
20 Гц за 6,5К ? Если рублей, то это мало. Дык в чем счастье, не в том, чтобы саб играл как можно ниже, а чтобы резонанс его приходился на 35-40 Гц - этого более чем достаточно для того, чтобы насладиться музыкальным басовым фоном. HT-475 слушал - меня тоже не впечатлил этот бестолковый саб, 60Гц - в резонансе. Советую посмотреть на microlab A-H500 (и его клоны H500D, H500-II) или на Edifier S5.1. (там вроде бас еще глубже, но он больше долбежный нежели мягкий, как на AH500).
Cпасибо
и всё же что можете сказать о ma 2000s ?
лично мне в ней понравилось :
Великолепный дизайн
наличие fm тюнера
ваши мнения,,, Добавлено спустя 34 минуты, 1 секунду и что за HA-385 Beech ???
Собираюсь подключить к внешнему усилителю на выход две пары диалоговских колонок Dialog W204, чтобы посмотреть на звук, подключать буду с помощью аудиокабеля, в связи с этим вопрос - поскольку сигнал идет через два усилителя будут какие-нибудь наводки или несовместимость, импеданс у колонок 4 ома, у усилителя неизвестен, инструкции нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Заменил Шнуры (кабели) аудио видео на Микролаб Н510. Вместо прилагающихся в комплекте поставил 3*3.5jack--2rca и 2*3rca--3rca типа "Luxman", у них есть винтик и можно снять железную нахлобучку, без нее три jack хорошо размещаются в звуковой карточке. Разницы в звуке не заметил. 720руб за красоту.
Распайка у всех шнуров одинаковая, но в предварительном усилителе центр и саб действительно имеют не логичное, относительно цвето-маркировке стандартного шнура, расположение гнезд, т.е. центр соответствует правому каналу - находится в верхнем ряду, а саб-левому - находится в нижнем. ("соответствует" - "верх-низ"). Это объясняет почему при использовании покупных 3.5jack--2rca имеющих стандартную цвето-маркировку из саба слышно голос.
Посоветуйте, нужен один сателлит на центр, в идеале точно такой же, как микролабовский (внешний вид значения не имеет). Задача - с помощью некого пакетника прикрученного к сабу (его еще нет), легким движением руки разворачивать систему 5,1 на 90*, от телевизора к компьютеру.
Ладно, посмотрим , как сделаю, отпишусь, просто в некотрых играх басы на сателлиты направлены а они не вытягивают(Microlab AH-500). А усилок перепаивать неохота.
Member
??? Какое динамическое сопротивление саттелитов у Microlab H500. На среднечастотном динамике видно 6 Ом, Замер тестером (ну просто так) 6 Ом, инструкцию уже потерял, на оф. сайте ничего не писано. По громкости больше похоже на 8 Ом, сравниваю с NAD810 на нем написано 8 Ом и SONY c 6 Ом. Для меня это важно, если можно, от куда информация, ошибиться не хочется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Vaka_g И как же это мы по громкости сопротивление колонок определяем, а?
А мерять тестером нужно не "ну просто так", то есть подавая постоянку, а переменным током с частотой от 2-х Герц до 20/30-ти кГерц и потом брать усредненное значение (ну и сильные пики/провалы учитывать отдельно)
Vaka_g писал(а):
Для меня это важно, если можно, от куда информация, ошибиться не хочется.
Чем именно важно, точнее, для чего это нужно? возможно, есть более простые пути решения или замер сопротивления вообще непонадобится
Member
Все точно, как Вы написали. Именно по этому и хочу узнать сопротивление колонки у людей знающих, т.к. сам измерить не могу, ну нет у меня сейчас генератора с осциллографом, и на работе нет. Раньше, притащил бы на завод в лабораторию, и померил бы. Книжка по ЭРИ еще с учебы осталась. По громкости, в моем случае единственный выход. Т.е. подключаю колонки при неизменном положении настроек, и чисто субъективно на слух, мне кажется, что NAD810С 8 Ом (это известно) играет, так же как и Microlab_овский сателлит, а 6 Ом_ные SONY играют громче, но они трех полосные, да и размер другой.
Зачем мне это? Собираюсь модернизировать систему, рассматривается несколько вариантов, в т.ч. замена ЧК на ресивер, этот NAD810С хотя и купил, но могу поменять.
Почему? Мне не нравится, как играет музыка - через 5 минут напрягает, но нравится как ДК и для игрушек самое то.
Кроме постепенной замены компонентов, в итоге продажа данного девайса, колонки размещены таким образом, что направление можно менять на 90* от телевизора к компьютеру с помощью 12-ти контактного разъема. Естественно у меня два разных центральных сателлита. При смене направления на 90* меняются Фронт Левый на Фронт Правый, Фронт Правый на Тыл Правый и т.д. Конечно, скорее всего, ничего не сгорит, если в разных плечах усилителя будут находиться колонки с разным импедансом, но звук будет не очень. Альтернатива - сразу купить четыре одинаковых колонки - не по средствам, могу брать по две.
Скажите, пожалуйста, Какое динамическое сопротивление сателлита у Microlab H500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
необходимо купить ресивер ценой около 7-8 тыщ рублей..
и акустику...
но сразу все 5 колонок не осилю, поэтому вопрос... можно ли будет купить ресивер и 3 колонки (фронт+центр) а потом уже тыл, и саб если не хватит н\ч..
будут ли фронтальные колонки воспроизводить весь диапазон частот, как в 2.0 (а центральная колонка только голоса)?
Все это покупается к телевизору.. фронт нужен напольный..
заранее благодарю...
З.Ы. и какие модели будут лучше этом ценовом диапазоне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
**[3R]**Mast3R]
**[3R]**Mast3R] писал(а):
можно ли будет купить ресивер и 3 колонки (фронт+центр) а потом уже тыл, и саб если не хватит н\ч.. будут ли фронтальные колонки воспроизводить весь диапазон частот, как в 2.0 (а центральная колонка только голоса)?
Луче сначала стерео взять, а потом центр+тыл, так как далеко не все ресиверы могут преобразовывать звук к такой конфигурации.
**[3R]**Mast3R] писал(а):
Все это покупается к телевизору.. фронт нужен напольный..
Сколько денег на фронт/фронт+тыл? И можно деньги в $, евро или чем-то похожем обозначать. Не все же ориентируются в курсе рубля к доллару.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 35