Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
MR_XINSIDE Да ставь любой динамик, обладающий темже сопротивлдением и точно не спалишь, можно даже вдвое больше или меньше сопротивдение но тут уже нельзя угадать как поведет себя усилок, надо знать что за микросхема и читать ее даташит, хотя и это не даст 100% гарантии.
Вот давно где-то месяца 4 назад хотел зделать усилитель для саббуфера ,купил набор в царицыно http://www.masterkit.ru/main/bysearch.p ... 8&x=7&y=11 так вот cделал собственный блок питани,купил динамик SENON DYG5508-90 НА 50 ВТ (8ом 89дб 55-6000 ГЦ) в чип дипе http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml ... &gid=31802 короче прикол вот в чём, звук нормальный был, но чтобы поставить перем. резистор для регулятора громкости пришлось подгонять... короче нужен 1М проблема вот в чём -когда я очередной раз подключил к компу то вылетил проводок питания 36 вольт 1.5 ампера и замкнул с корпусом динамика и уменя сгорел цифровой вход у видеокарты DVI (пришлось сидеть без компа пока не купил видюху новую и сгорел S-VIDEO у телевизора т.к он был подключен к телеку -----------
ВЫВОД ЛЕГЧЕ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ САБ И НЕМУЧИТЬСЯ так как могут быть разные проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
rikud2
Цитата:
ВЫВОД ЛЕГЧЕ КУПИТЬ ГОТОВЫЙ САБ И НЕМУЧИТЬСЯ так как могут быть разные проблемы
Я так не думаЮ...
при тестинге нужно все подключать через стабилизотор или что-то еще предохраняющее... Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды если не вопрос, за сколько твой динамик на 50 вт?
Корал 99 ты из Нижнего привет нижегородцам я сам наполовину нижегородец живу в москве
ОК, только оффтопить не надо. Настоятельно рекомендую изучить правила конференции. Koral99.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
Свершилось!!!
Наконец закончил с усилком и колонками...
А именно было:
Бриг 001
Радиотехника С90 (без пищалок)
Стало:
Koral-Бриг 001 (проведена ревизия внутренностей и заменены устаревшии детали на новые аналоги + сделаны золоченые зажимы на акустику и тюльпаны на входы в обход преда + несколько конструктивных мелких доработок)
С90 (получили свои пищалки и провода заменены на акустические сечением 2.5 мм)
Межблочник был спаян на основе джека и двух золоченых тюльпанов с проводом большого сечения (Микрофонный Premier) и посажен на термоусадку
Итог:
Звучание ЗАМЕТНО улучшилось и стало прозрачным и четким (раньше оно было зажатым и плохо сбалансированным на каналах). Теперь С90 звучат как единое целое и прослушиваются звуки абсолютно всего диапазона способного выдать этой системой. Усил перестал фонить и жужжать.
Я доволен проделанной работой и, пользуясь случаем, выражаю респект и благодарность Koral'у99 за помощь и советы!:beer:
_________________ Все течет - все изменяется...
Последний раз редактировалось midi 06.05.2006 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Йиии-ха =))) Не давайте. Если внешний вид может сказать что-то об эстетике, то внутренний вид стороннему наблюдателю не может сказать о звучании ровно ничего. Я противник подобных заочных оценок. Тем более что на глаз там не много изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
Koral99 писал(а):
Йиии-ха =))) Не давайте. Если внешний вид может сказать что-то об эстетике, то внутренний вид стороннему наблюдателю не может сказать о звучании ровно ничего. Я противник подобных заочных оценок. Тем более что на глаз там не много изменилось.
Абсолютно согласен! Тот кто до мода внутрь заглядывал еще сможет определить изменения после, а другие - сомневаюсь... Да и ваще такие вещи СЛУШАТЬ НАДО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Есть несколько ящиков - военных - из под аппаратуры и оружия - разных размеров, но все большие (одному нести неудобно). Не меньше 40 см вглубину и метра-полтора в длину-ширину соответственно.
Что бы интересное из них сделать? Саббуфер? Но не придётся его в стену вмуровывать, чтоб не прыгал, и не развалится ли дом?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36