Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Sl@vik на бютжетном тракте разницы не будет. на мониторах за $1400 разница в пользу Juli@, а на более дешевых никакой. Гемор у E-Mu0404 есть, но вот музыкантам очень пригодится функция INSERT Send/Return (Phisical output and input), желающих юзать эффеты от KX по SPDIF через E-Mu0404. Juli@ так не умеет.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
romanrex Честно говоря, EMU0404 по примененным комплектующим выглядит более прогрессивнее чем Juli@. DAC AKM4395 у EMU против AKM4358 у Juli@, Opamp JRC2068 vs JRC4580, DSP EMU10k1 vs Via Envy24HT... Вот и думаю, а почему же Juli@ играет лучше?
Member
Dimonas может конденсаторы лучше, может джиттер, может фазу E-MU0404 сильнее крутит... причин может быть много, главное, что на бюджетных мониторах разныцы не будет, а на топовых мониторах вполне по карману будут E-MU1212m и LynxL22, либо многоканальные более дорогие карты. IMHO не смысла ловить кайф от замены Juli@ на E-MU1212m при прослушивании на акустике за $100... И уж тем более искать микроскопическую разницу между E-MU0404 и Juli@ на тракте, который эту разницу показать не может. По функциональности E-MU0404 будет по-круче, но по удобству хуже. Для тех, кто собирается только слушать музыку - Juli@ лучший выбор.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
fatum В каждом случае индивидуально рассматривать надо. Последний пункт - бред. X-Fi скорее всего музыку опять таки играет "не очень", в любом случае есть передискретизация опять, даже если качество и поднялось, я бы не утверждал, что такая карта истинно универсальна.
Member
Grigory писал(а):
X-Fi скорее всего музыку опять таки играет "не очень", в любом случае есть передискретизация опять, даже если качество и поднялось, я бы не утверждал, что такая карта истинно универсальна.
Передискретизацию в X-FI можно отключить в Music Creation режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
fatum да х.з. что за зверь X-FI для музыки.... читай 2-ю часть обзора X-FI Максима Лядова на iXBT.com или развевание мифов... для всего всместе и Audigy2ZS пойдёт(у кого какие запросы и звуковые материалы... впринципе на 128кбит/с мп3 тоже слышно будет... вплане ущербности последнего ) ... ведь эту разницу чтобы усышать надо звуковой тракт соотвествующий иметь... см страницу назад... romanrex я только скины микшера EMU0404 посмотрел - мне сразу плохо стало подскажи какой джентельменский набор VST-plugin-ов для прслушивания музыки (EQ, улучшайзеры, ухудшайзеры и тому подобное) и где их нарыть зарание благодарен а да... Juli@ уже в пакетике лежит я правда в командировке сейчас так что пока в компе товарища по работе пробывать буду...
fatum да х.з. что за зверь X-FI для музыки.... читай 2-ю часть обзора X-FI Максима Лядова на iXBT.com или развевание мифов... для всего всместе и Audigy2ZS пойдёт(у кого какие запросы и звуковые материалы... впринципе на 128кбит/с мп3 тоже слышно будет... вплане ущербности последнего :) ) :D ... ведь эту разницу чтобы усышать надо звуковой тракт соотвествующий иметь... см страницу назад... :)
Свою конфу я описал.
МП3 я на ней слушать не буду. Т.е. использовать Cristalizer я не буду. Так что
мне материал Лядова мимо.
А у Elite Pro в отличаи от 2ZS новый ЦАП.
Member
fatum
Цитата:
Т.е. использовать Cristalizer я не буду. Так что мне материал Лядова мимо.
вообщем смысл в том что карта со своими примочками и улучшайзерами для качественного прослушивания музыки тоже мимо легче взять за теже деньги самую бюджетную X-FI и EMU0404(в которой просто зашибенный ЦАП ) - имхо толку от потраченных денег больше будет....
Member
Sl@vik пару DVD дисков с софтом - VST/DX плугины для секвенсоров.... а дальше по вкусу. Как правило, кроме парам EQ для хорошего тракта никто больше ничего не использует.
Member
Dimonas btw... если ещё есть сомнения то вот
Цитата:
Emu0404 очень сложно, но можно купить, однако сама карта - ничего особенного. При в точности той же розничной цене, что и Jili@ ($150-170 по price.ru) на мой взгляд уступает последней по всем параметрам (достаточно того, что уступает по качеству звучания и не имеет балансных выходов)
Member
Sl@vik писал(а):
btw... если ещё есть сомнения то вот
Ну если ты нацелился на Juli@, то тогда не буду спорить и переубеждать тебя. Но вообще-то цена у 0404 - 120$, да и мониторы Event за 600$ на которых Лядов эти карты слушал тогда не позволят выявить разницу в звуке между картами. В этом он позже признался неявно, когда взял мониторы за 1500$ и, как говорится, почувствтовал разницу. А вообще у этого человека очень часто стали меняться взгляды в последнее время что-то. Это настрораживает.
Member
Sl@vik Хорошие и качественные EQ как правило стоят денег, по этому ссылки на варез давать не буду, да и потом я не выкачивал их из инета... Проще купить пару CD/DVD. Каждый секвенсор как правило поддреживает не все VST/DX, по этому это тоже влияет на выбор EQ.
Статья еще не вышла. Как выйдет, прочитаете.
Dimonas Сперва Максим неверно озвучил цену на новые EVENT, он привел ошибочно цену не за пару, а за штуку. (И удивлялся, как это новые моники за $700 звучат лучше старых за $1000 ) Потом он поправился, стоимость тех монитров - $1400, и о них есть статья http://www.ixbt.com/multimedia/event-sp6.shtml. Внимательнее читайте посты Я был непосредственным участником прослушиваний.
Member
romanrex Так вот про это я и говорю. Сперва он слушал на Event 20/20 bas кажется, а потом на SP6 перешел и изменил свою точку зрения на 180 градусов.
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды:
Цитата:
Juli@ vs. EMU 1820 Тщательное прослушивание в одних и тех же условиях, при подключении одним и тем же проводом, при мгновенной коммутации не выявило разницы в звучании между картами. Однако учитывая немалую цену, EMU1820 не назовёшь удачной картой — это экономичный вариант старшей 1820M, уступающий в качестве более младшей модели 1212M.
Member
Dimonas 1820vsJuli@ - Event 20/20 bas ($1000) - разницы нет. Juli@vsLinxL22/E-MU1212m/E-MU1820m на этих же мониторах - разница есть. Между LinxL22, E-MU1212m и E-MU1820m разницы нет.
E-MU0404vsJuli@vsLynxL22 на Event SP6 ($1400) - разница есть между всеми картами.
Что не так? Где точка зрения изменилась?
Member
Dimonas
Цитата:
Ну если ты нацелился на Juli@, то тогда не буду спорить и переубеждать тебя.
я уже её слушаю коротко - кайф.... просто нет никаких постороних шумов и я просто балдею(причём карта явно лучше колонок на которых я её слушаю(товариша СВИН5.1) - разница просто офигенная по сравнению с встроенным звуком - домой приеду буду сравнивать на своей аппаратуре)...
romanrex какой то глючёк с дровами - в трее панелька ESI появляется и пропадает... что за фигня... как добратся до неё???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14