Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 321 из 1430<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Это нормально без полного удаления старого варианта.

4e_alex, т.е. на "чистую" систему после применения патча всё должно встать "на ура"?..

Advanced guest
RazR
Да. Сборки, разумеется, тестируются. И патчи тоже, применением на старый оригинал и побитным сравнением каталогов с новым эталоном. Ошибка при апдейте со старой сборки известная, причина выше. Т.к. в будущем таких смен в детектировании карт по ID не планируется (максимум будут дописываться ID новых карт, что никак не затронет старые), то далее все будет совместимо без полной переустановки.
taradaika
Если есть возможность, вернись на старый драйвер. Новые дрова имеют смысл только для висты. Проблема появилась с полгода назад, самый последний драйвер ее исправил на 90% (все еще присутствует BSOD от ASIO + Crystalizer в Entertainment Mode). Еще более новый драйвер, 2.20.0000, официально существующий только для Auzen X-Fi Forte (но уже поправленный чтобы ставился на все карты, ветка есть на форуме креатива) решил проблему на все 100. Думаю, что следующий официальный драйвер на собственные X-Fi креатива будет уже с этим исправлением.

Junior
4e_alex
подскажи мне старый Enterteinment center только переставить или все (SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008 , CSL_PCAPP_LB_2_60_35A) ?
если не трудно можешь закинуть путь где брать старые дрова ,а то я тут новичок , трудно ориентируюсь.
а вообще ты тут не слабо разруливаешь ситуации - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА , я думаю много людей со мной согласятся

Advanced guest
taradaika
Для XP лучшими дровами были и остаются 2.09 (http://www.findmysoft.com/drivers/Creat ... river.html). Это последние дрова, перед тем как креатив начала все крушить и ломать, переписывая драйвер чуть ли не с нуля под висту. Староваты, но в них все есть и работает отлично.
Anton1985
Тебе надо запустить setup самого диска и уже там в компонентах выбрать Get PowerDVD.

Junior
4e_alex
извени за туповатый вопросец , может покажется тебе , мне установить 2.09 , а console launcher , Enterteinment center , mediasouce 5 player ну и все остальное новое поставить - новое (CSL_PCAPP_LB_2_60_35A, ECUP_PCAPPBETA_LB_3_40_21 , CMS5_PCAPP_LB_5_25_02 , DVDA_PCAPP_LB_2_00_78) , просто я не помню что у меня стояло ,а так вроде уже день работает - полет норма, вот только этот баг выявил , и пульт регулирует сразу все каналы (Z5500) , я пользуюсь пультом постоянно , оболочкой Enterteinment center , прослушиваю музыку и играю, но до этих новых дров, наблюдал ускорение прри проигрывании музыки , пока что в норме, уже 5 часов по всем режимам и настройкам гоняю, может кто то наблюдает проблемы , опишите

Advanced guest
ferrari_f2004
Походу я знаю как решить твою проблему не дожидаясь фиксов от кого либо. Поставь в Alchemy всем играм Maximum Voice Count = 126.
taradaika
Софт не надо трогать, он тут непричем.

Member
4e_alex, заметил такую "фишку": независимо от того устанавливается AutoUpdate или нет - в SystemInfo он будет значится как инсталлированный...

Advanced guest
А это точно не хвосты старой инсталляции? У меня такого не происходит (да и теоретически выглядит невероятным, каждая прога себя туда прописывает самостоятельно).

Member
4e_alex писал(а):
А это точно не хвосты старой инсталляции?

4e_alex, вполне возможно, конечно. Но... Перед этим пользовался "Remove All", а так же дальнейшим ручным стиранием папки "Creative".
Надо будет на чистой системе попробовать.

Member
4e_alex, а вот интересно, вы ни могли бы объяснить одну вещь... в темах о наушниках, о выборе наушников, иногда люди говорят, что наушники от креативовской панели звучат плохо. Я поискал в Интернете, думал по аналогии как Креатив чего-то там менял в "новых" картах в отличие от "старых", то может также заменил что-то и в этой панели, ну например что-то в усилителе для наушников. Но ничего не нашёл, никаких упоминаний. Может вы знаете?
Лично я панелью в этом плане очень доволен (наушники Audio-Technica ATH-PRO700) и собснно специально и покупал именно X-Fi Fatal1ty® (т.е. "старая") из-за панели, не став покупать Платинум. Я проверял с разных усилителей, и с музыкального центра, и с выхода на наушники на колонках, и в магазине когда искал себе колонки - ффтыкал наушнеги в предоставляемые магазином усилки, и очень доволен этой панелью, ничего такого, за что её критиковали некоторые луди (не все), нет.
Это не принципиально конечно, ковырял что-либо Креатив в этой панели или нет, ну просто любопытно. Может вы что-то знаете по этому поводу?

Member
4e_alex, решил поиграться с Vista: какова роль OnScreenDisplay? У меня никаких сообщений не выводит на экран...

Member
Почитал, но ответа на свой вопрос не нашол....
что лучше купить:
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI
или
Creative SB X-Fi Titanium?
склоняюсь к титаниуму.

Member
RazR
RazR писал(а):
какова роль OnScreenDisplay? У меня никаких сообщений не выводит на экран...

Он работает только в ХП.

Member
Aleksoid1978 писал(а):
Он работает только в ХП.

Aleksoid1978, на XP его тоже не слышно не видно было. Может он только совместно с каким-то модулем контактирует?..
Что он должен выводить на экран? Скрины есть?

Advanced guest
Йохханн писал(а):
иногда люди говорят, что наушники от креативовской панели звучат плохо

Не то чтобы плохо, просто бывает и лучше. Там две проблемы. Первая - регулятор громкости. В отличие от внешних блоков (где его нет) и карт E-MU (где просто добавлен переменник к ноге существующего операционника, обычно 2114), тут вставлен 33078 с переменником-регулятором до выходного ОУ (4556). У меня есть догадки почему так сделали (у 33078 слабый выходной ток, что не дает ему возможность тянуть низкоомные уши, а у 4556 очень низкая полоса усиления, что не дает возможности регулировать степень усиления в широких пределах, а в сумме 33078+4556 вероятно дешевле одного 2114, у которого и ток неплохой и полоса усиления). Пользоваться регулятором лучше только в крайнем случае, так как искажений он добавляет неслабо. Вторая - выходной ОУ 4556. Это достаточно стремный ОУ, с высокими искажениями в линейном режиме (что сразу заметно при подключении качественной акустики и высокоомных ушей), слабой полосой усиления (может играть тихо или с большими искажениями на высокоомной нагрузке), но хорошим током (тянет низкоомные уши не хуже многих недорогих ушных усилков). Вероятный ответ - твои наушники низкоомные.
Я сравнивал на высокоомных ушах выход на своей карте (2114) и ее внешнем блоке (4556 без регулятора до него). Выход на самой карте заметно лучше. А вот на низкоомных ушах разница незначительна и выражается лишь в более мутных верхних частотах на сложном аудиоматериале. При этом низкоомные уши вроде HD595 от внешнего блока могут играть ничуть не хуже, чем высоокмные баеры и сенхи от 2114 на карте.
Йохханн писал(а):
Я поискал в Интернете, думал по аналогии как Креатив чего-то там менял в "новых" картах в отличие от "старых", то может также заменил что-то и в этой панели, ну например что-то в усилителе для наушников. Но ничего не нашёл, никаких упоминаний. Может вы знаете?

Начиная со второй Audigy блок в 5" (SB0250) претерпевает только косметические изменения. У ZS он стал черным, у X-Fi потерял FireWire (модель SB0251) и обрел надпись Fatality (модель SB0256).
Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
RazR писал(а):
решил поиграться с Vista: какова роль OnScreenDisplay? У меня никаких сообщений не выводит на экран

Виста тут непричем, версия в моей сборке одинаково работает и в XP и в висте (более ранние версии не выводят значки Dolby/DTS под вистой, в сотальном работая нормально).
Касательно роли.
1. когда стартует воспроизведение фильмов на DVD и используется декодер DD/DTS креатива (для этого надо не только его включить, но и выбрать в плеере отправку нераскодированного потока на SPDIF, а под вистой еще и выбрать SPDIF устройством по умолчанию) появляются значки, сигнализирующие о текущем потоке (Dolby Prologic, Dolby Digital и т.п.). В висте в настройках SPDIF рядом с выбором форматов, которые поддерживает ресивер, есть кнопочка теста. Этим тестом можно быстро проверить работает ли креативовский декодер и OSD. Если декодер не работает, будет тишина. Если не работает OSD, то не вылезет значок.
2. Показывает текущий режим (громкость, EAX, Crystallizer и т.п.) при вводе с пульта ДУ.
3. Показывает текущий режим при использовании крутилок на внешнем блоке Elite Pro (то же, что и с ДУ).

Junior
А как с выносным блоком на карточке Elite Pro ? У него есть различия в звучании в наушниках, по сравнению с выходом на самой плате ?

Advanced guest
Namezis
Дык про него тоже написано выше:
4e_alex писал(а):
Я сравнивал на высокоомных ушах выход на своей карте (2114) и ее внешнем блоке (4556 без регулятора до него). Выход на самой карте заметно лучше. А вот на низкоомных ушах разница незначительна и выражается лишь в более мутных верхних частотах на сложном аудиоматериале. При этом низкоомные уши вроде HD595 от внешнего блока могут играть ничуть не хуже, чем высоокмные баеры и сенхи от 2114 на карте.

Т.е. низкоомные уши (до 100) он вполне прилично тянет. Дальше имеет смысл подумать над втыканием в саму карту (подсоединять усилок к ушному выходу внешнего блока бессмысленно из-за посредственной работы 4556 в линейном режиме, лучше прикрутить разветлитель с тумблером на выход карты).
Для справки - 2114 (тот, что на карте) также стоит (практически в том же включении, разница в наличии переменника-регулятора коэффициента усиления) и в ушном выходе EMU 1616M, которая в последнем тесте ушных усилков на ixbt.com себя очень недурно проявила.

Member
RazR
RazR писал(а):

Скринов не могу дать - нету уже давно ХП на компе. А выводить должен(это на 100%) - когда заюзаеться встроенный DD/DTS декодер.
Добавлено спустя 53 минуты, 7 секунд
RazR
RazR писал(а):

Скринов не могу дать - нету уже давно ХП на компе. А выводить должен(это на 100%) - когда заюзаеться встроенный DD/DTS декодер.

Member
Фото: 1
Выводит логотип DD или DTS на черном фоне с синей каймой, по умолчанию над системным треем. Место вывода можно настроить. 4e alex, настроил согласно вашим указаниям, все работает, огромное спасибо.

Картинка http://img21.imageshack..us/my.php?image=26020492.jpg

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Виста тут непричем, версия в моей сборке одинаково работает и в XP и в висте (более ранние версии не выводят значки Dolby/DTS под вистой, в сотальном работая нормально)

А ты можеш сказать какая из твоих сборок - я помню точно две, одну ты больщим архивом выкладывал, потом по частям. Я качал первую - вроде не было значков в ней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 321 из 1430<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа