WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
reshape писал(а):
harman-kardon, синергия гарантирована.
что не факт надо все равно слушать, поскольку тот же Харман вместе с JBL честно говоря не фонтан.
Федя Мегатронов писал(а):
А какая модель h/k будет "потолком" для инфинити? что бы не переплачивать лишнего.
247 или 347 модели. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
zauropod писал(а):
Чтобы не тратить лишних денег, плясать нужно от ресивера не хуже Onkyo 605, иначе - менять шило на мыло, разочаруетесь, HK начальный ряд рядом не стоит.
и на какие тогда модели Н/К по вашему можно обращать внимание? Тем более ,что Onkyo тоже не идеал.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
zauropod писал(а):
Возможно
нет, это впечатления от прослушивания данной связки. х\к хорошо справляются с примусами и бетами, на мой лично вкус. что касается ямахи 358, то подобный прибор какое то время жил у меня дома (давно это было) в связке с какими то аудио про, а чуть позже с селейшн 20, вывод: пациент скорее мёртв, кроме невнятного кашеобразного шелестения на вч, и легковесного бумканья на нч, данный "легкоатлет" построенный если не ошибаюсь на микросхеме, более ничего продемонстрировать не смог. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Федя Мегатронов писал(а):
А какая модель h/k
Федя, увы, по моделям к сож. не подскажу.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
reshape писал(а):
нет, это впечатления от прослушивания данной связки.
возможно, поскольку лично слушал только с JBL.
Федя Мегатронов только учти что у Н/К звук напористый динамичный, то есть ты его чувствуешь. Отлично отыгрывает симфо-рок и вообще роковые опусы, так же танцевальная музыка хороша. Классика звучит более жестко, чем надо, хотя меня такой звук устраивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
st.Bezdelnik писал(а):
на какие тогда модели Н/К можно обращать внимание? Тем более ,что Onkyo тоже не идеал
По мне - так не на какие (старшеньких, правда, не слушал). А идеала в принципе нет. Только слушать и соизмерять с кошельком. От перемены составляющих в бюджетном секторе звук не меняется, только подсознание. А человек правильно заметил, что от их отрыв от ММ акустики не стоит затраченных денег, тем более и отрыва не получилось. Пусть товарищ сам послушает эти НК в салоне и нам расскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Ptirodaktill писал(а):
По-идее при их установке надо перенастраивать кроссовер, но в бронзах его роль выполняет копеечный конденсатор
Как высчитывается частота среза? Если кондер заменить на другой, более емкий, это даст толк? Может существует какая-нибудь панацея, которая точно не сделает хуже? Добавлено спустя 42 минуты, 51 секунду Кстати, насчет ампа - посмотрел, что подходит по цене, и получилось не так уж мало:
Cambridge Audio AZUR 640A - $350
NAD C320BEE - $340
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Сегодня послушал случайно Audio Physic, если не изменяет память Avanti. А может и Virgo... А ведь неплохо играет! Единственно, что засмущало - гудящие и плохо артикулированные басы. Но учитывая то, какой был смешной ресивер(!!) , источник и какими смешными проводами все было скоммутировано, то оно и не удивительно. Расскажите что-нибудь об этой акустике. Заинтересовало, продают недорого к тому же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
eParadiZe писал(а):
Если кондер заменить на другой, более емкий, это даст толк?
Если фильтр в двухполоске состоит из одного кондера, то он ограничивает протекание всего выходного тока через пищалку, т.наз "внеполосную мощность", обычно разделение при этом идет в раойне 3 плюс-минус один кгц. Можно вообще его убрать, если слушать на небольшой мощности . Увеличивая емкость, подадите большую часть нч спектра на вч головку, так что смысла в этом нет.
eParadiZe писал(а):
Два последних варианта. конечно, наиболее привлекательны...
Как-то вы сравниваете интегральник и оконечник, надо тогда брать в сравнение в вашу схему либо C272 с RB06, либо С355 (С352 больше не выпускаются) с RA06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
кто-нибудь что-нибудь плохое может сказать про infinity primus 150 ?
и допустим если выбирать между ними и wharfedale diamond 9.1, то что предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Ptirodaktill ну я пока ещё не все колонки изучил.
Ещё есть Tannoy Mercury F1 на пример. поеду послушаю завтра-послезавтра.
st.Bezdelnik бюджет ограничен в том плане, что к более дорогим колонкам придёться уже точно покупать и более дорогой ресивер ))). А сейчас я хочу просто избавиться от этого шелестения в место средних частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
Приветствую всех ценителей музыки и звука! Докупил вчера к своей системе проигрыватель Кембридж 640 v2! Рево в сравнении с ним звучит скучновато: напора в звучании не хватает и глубины сцены! Высокие более детальные на Кембридже, но и более резкие, что на большой громкости режет слух подключены что сидюк что комп проводами за 100 рублей каждый, а акустический кабель Eagle Cable Silver Special 2x4.0 QMM, тоже примерно 100 рублей за метр... Предпологаю что дело здесь в проводах... Вот только не знаю в каком именно... В акустическом или межблочном, или и в том и в другом? Сколько вообще для моей системы должны стоить провода? Посоветуйте, если можно, какиенибудь конкретные модели или хотябы фирмы, чтобы я мог ориентироваться. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
-=timonich=- у меня был этот акустический, у него нормальные верха, не могу сказать, что резкие. Не хватает только атаки на басе, смазывает его. Межблочные вносят очень малый вклад. Боюсь, что резкость тут ничем не убрать, только замена акустики Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Дали мне тут задание отрыть акустику для ДК 2.0. Устроил небольшое расследование в звучании до 30 тысяч.
Съездил сначала на Горбушку, думал найду там что-нибудь интересное и себе заодно...пожалуй нашел только 2-3 достойные точки, где были представлены Spendor,JM Lab, ProAC, ELAC и еще что-то ...забыл. Однако в выходные там нет никому до тебя дела, все заняты и никто не готов устраивать прослушку. Динаудио вообще не нашел. Я в шоке. Живу в Москве, а Динаудио так и не услышал до сих пор.
Пришлось ехать в Аудиоманию. Слушал снова ELAC 127, интересно все-таки как со временем меняется восприятие. Раньше казалось, что там пищалка хуже, чем в RS6. Сейчас же понимаю, что в принципе они звучат может чуть более зажато, но более точно и нейтрально, без излишней резкости на верхней середине. Сцена хорошо рисуется. Зато вот бас...каким же он кажется ватным/тормозным теперь...
Послушал также еще Mordaunt-Short Mezzo 6. Честно говоря вообще не понял за что просят такие деньги. Как говорят в таких случаях "акустика вообще ни о чем". Сцены никакой, звук какой-то плоский, баса очень мало. Не знаю, кто бы такое додумался купить.
Kryos я очень удивился вашему сообщению. Неужели Дины сложно достать в Москве ?!
Пишу потому, что сам вчера стал свидетелем того, чего вообще не ожидал увидеть...и услышать когда либо.
Вот, потихоньку коплю деньги и хожу, знакомлюсь с миром хай-фай у себя в городе.
Днепропетровск - не самый большой украинский город с населением чуть больше миллиона.
Буквально вчера зашел в свой любимый аудиомагазинчик послушать консультанта(просто супер, человек действительно помогает, а не стоит рядом с открытым ртом). В этот раз случайно заметил на двери лейбл "Authorized Dynaudio Dealer" или похожий, но не в этом суть.
Зайдя в помещение мне сразу в глаза бросились Dynaudio Sapphire, горделиво возвышающиеся над остальной техникой. Их силуэт и внешний вид я забуду не скоро. Как и звучание. Консультант, который видел меня не в первый раз и прекрасно понимал, что я ничего покупать не буду, устроил мне и моему другу(бас-гитаристу - взял его с собой, чтобы показать, что такое за зверь хай-фай,группа сейчас играет на собственноручно переделанных с-90 с восемью широкополосниками в каждой) и в этот раз тоже устроил как минимум двухчасовое прослушивание имеющейся техники.
Примерно час из этого времени мы слушали Сапфиры(тогда уже со статусом "продано"). Слушали на виниле и просто на аудиофильских компактах, слушали на ламповых Dared'ax и на флагманском Nad'е. И делали выводы. Вот фотографии,сделанные мною, на моей учетной записи вКонтакте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27