Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
wolfire писал(а):
это точно вставка? по фото просто корпус набитый поролоном, синтеопоном
Действительно корпус набит синтепоном. И в активной колонке он даже не упирается в трубку фазика, в пассивной этой хрени явно больше и дырка почти закрыта.
SERO91988 писал(а):
FELSHER что мешает произвести эксперимент? но чуда не ждите, вероятно вы разницу даже не заметите.
А фиг знает как пассивную разобрать, они походу клеенные. А так через фазоинвентерную дырку пинцетом выдергивать - чота не охота, сколько там его, как уложен, не прикреплен ли к деталям... Ссыкотно - 31 го только дед Мороз подарил. Еще новые на гарантиях)) Зы: да какое чудо за такие деньги? Чудо что они неплохо играют.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 246
FELSHER, современная бюджетная акустика ДСП/ДВП как правило клееные, по этому без лобзика аккуратно не разобрать, да и вытаскивать через фазик наполнитель тоже нет особого смысла. Для более полного понимания вопроса надо хотя бы поверхностно изучить теорию построения акустических систем.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
mitrich2 писал(а):
яркие?
Сложный термин. Они обычные, но у них минусы конечно есть. За свою цену неплохой звук. А80 отцу отдал, он их слушает.
Мне очень нравится ленточный твиттер, очень хорошо звучит. О нч \ сч динамике не совсем такое могу сказать, что у а80, что у а100 он не очень нравится.
У а100 судя по измерениям кроссовер вуфера идет в 3kHz примерно и примерно в той же области высокий резонанс самого корпуса. А это не оч хорошо на АЧХ сказывается, равномерности.
Ханыга писал(а):
Слух у всех разный.
В случаи с колонками еще и помещение у всех разное, а это чуть ли не 50-80% их звучания.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
Может хватит оскорблять друг друга? Есть лс в конце то концов. Вроде и взрослые люди: из за того что вы в интернете сыпите друг друга такими комплиментами вы круче не становитесь, а наоборот падаете в глазах окружающих - поверьте.
Member
Leon75, так это через динамики, ну и у чувака на видео вполне себе оборудование, а на слух можно переделку и не заметить, будет эффект плацебо. Я его не оскорблял, просто слегка троллил за мракобесие.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
А как здешнее сообщество относится к современным фильтрам, ведь во времена журнала радио, народ фильтры на НЧ без сердечника мотал чуть ли не на двухлитровых банках.
Member
Leon75, да я тебя понял, у самого стоят два напольника, надо бы туда шумку наклеить, да вот из за того что надо это всё будет через отверстия динамиков втискивать, руки опускаются.
Member
FELSHER писал(а):
Ну ё моё - все так просто.
Если руки из правильного места, то да, абсолютно все просто - их без проблем можно разобрать и собрать.
FELSHER писал(а):
А я уже хитрый план по замене мр4 на мр5 придумал..
Если это тебе нужно, то почему бы и нет. К примеру у меня никогда не было мониторов и вот решил испробовать, не выше 5-6к рублей за них, при том что меня своя нынешняя акустика устраивает более чем.
FELSHER писал(а):
Этож полюбому брак так дермантин к динамикам приклеивать!)
Ну, как я выше и писал:
Leon75 писал(а):
но ведь и стоят они не 60к, а всего 6к.
То есть если нужны хорошие колонки, то задираем фин планку выше, иначе как то глупенько придираться к бюджетной акустике за 6к. Что есть лучшее из мониторов за 6к на сегодня? Думаю ничего и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Leon75 , ахаха ну я не за 6т, а почти за в 2 раза дороже в 3х буквенном покупал. Поэтому почему бы и не поменять с доплатой на модель выше. Другое дело что мне мр4 понравились и их тоже охота.)
Member
FELSHER писал(а):
а почти за в 2 раза дороже в 3х буквенном покупал.
Они не стоят тех денег что за них просит эти барыги, их цена максимум 6к.
FELSHER писал(а):
Другое дело что мне мр4 понравились и их тоже охота.)
Ну к разным источникам сигнала, в разных комнатах, мр4 в одной комнате к пк, мр5 в другой комнате к ноуту и так далее. Купил ты мр4, понравились тебе мр5, купишь мр5, понравиться тебе следующая модель - это работа мархетологов....не зря они едят свой хлеб, ой не зря. Я последний раз акустику в 10 году покупал и по сей день она мне оч нравиться.