Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 321 из 838<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Reacine
к другому хвосту бп пробовал подключать?

Junior
Как ни смешно это звучит он там ОДИН ну и на конце для флопика козюля висит остальные сата, 2хPCI ex, 8pin, 4pin xD

Member
Фото: 21
Reacine
замыкания нигде нет?

Junior
Наверное нету потому что все работает

Member
Фото: 0
Ilya_S писал(а):
нормально, можно ресемплер добавить в список активных dsp, и выставить там 96.

А звук не портиться из-за него?

Member
Фото: 5
Reacine писал(а):
Насколько я понимаю неисправный конденсатор вздувается но таковых нет.
Не всегда
Reacine писал(а):
И существует ли какая ни будь программа для проверки питания на МоЛеКсЕ, просто устройств требующих его в системе кроме Ксонара нет.

Молек - это тип разъёма #77 http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрические_соединители_Molex
Возможно он плохо контачит.
Reacine писал(а):
Да и должен ли компьютер включаться от случайного попадания этого как его там молекса на корпус?
Не должен. А выключаться - вполне может, при неудачном стечении обстоятельств.
Warlord, У меня foobar2000 воспроизводит 88,2кГц дискретизацию.
Reacine писал(а):
Как ни смешно это звучит он там ОДИН ну и на конце для флопика козюля висит остальные сата, 2хPCI ex, 8pin, 4pin xD
А если его пошевелить? При этом колонки включите но без музыки, на средней громкости, и следите за динамиками, и слушайте...

Добавлено спустя 45 секунд:
Warlord писал(а):
Зависит от конкретного ресемплера. Но бывает что портится.

Junior
Пошевелил. Молекс шевелил все тихо а вот карту в слоте подрегал (не вытаскивал) все эти звучки свист скрип треск итд появлялись в амплитуду дерганью карты....

Member
Warlord писал(а):

от этих ресемплеров ничтожные искажения в звуке

Member
DigiMakc писал(а):
У меня foobar2000 воспроизводит 88,2кГц дискретизацию.

Хм, тогда от чего это зависит, просто интересно.
DigiMakc писал(а):
Зависит от конкретного ресемплера.

Resempler Sox пользую для такого

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Нашел тесты различных ресемплеров на фубаре, однако результаты мне ничего не сказали, относительно искажений...

Member
Warlord писал(а):
Хм, тогда от чего это зависит, просто интересно.
Я вывожу звук дефольтным путём.. и нет проблем ни с качеством, ни с дискретизацией.
Warlord писал(а):
Resempler Sox пользую для такого
Я его не тестил. ДА и как-то не желания, т.к. винда с этим справляется на отлично.
Ссылку тестов, если не сложно? Интересно глянуть.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ilya_S писал(а):
от этих ресемплеров ничтожные искажения в звуке
Я бы так не сказал.. Тем более когда частоты не кратные.

Member
DigiMakc писал(а):
Я вывожу звук дефольтным путём.. и нет проблем ни с качеством, ни с дискретизацией.

Какой из них дефолтный? Wasapi не хочет, с ASIO проблем нет.
DigiMakc писал(а):
Я его не тестил. ДА и как-то не желания, т.к. винда с этим справляется на отлично.Ссылку тестов, если не сложно? Интересно глянуть.

http://audiophilesoft.ru/publ/my/foo_re ... /11-1-0-34

Member
Цитата:

ну там всё таки по-разному немного получается, фильтр всё-таки по-разному срезает на 44 и 96 при соответствующих в настройках в драйверах карты. ну и я опираюсь на креативский ресемплер, там S/N+THD очень низкий.

Member
Warlord, У меня так: http://s018...radikal.ru/i512/1204/03/06cc1e8abfae.png
Ilya_S, Ну вот. Разница есть. Например встроенный ресемплер плеера AIMP меня разочаровал.

Member
А что насчет ASIO скажете? На нем проблем нет с выводом, только остается вопрос с качеством.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
DigiMakc писал(а):

А на кратных изменений не будет?

Member
DigiMakc писал(а):
Ilya_S, Ну вот. Разница есть. Например встроенный ресемплер плеера AIMP меня разочаровал.

ну ресемплер ресемплеру рознь, бывают, конечно фиговые с простейшими алгоритмами с большими погрешностями, но ведь хорошие есть, где разница минимальна.
может у меня слух или карта/наушники не позволяют, но я разницы между креативским аппаратным и "без ресемплера" не услышал, правда бегло прошелся по паре треков. :-)

Member
Warlord, я ASIO не тестил. Т.к не люблю лишний геморой)
Warlord писал(а):
А на кратных изменений не будет?
Могут быть и на кратных, но на много меньше чем на не кратных.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ilya_S, В том и дело... что есть всякие. И нужно тестить, прежде чем окончательно определиться, если действительно есть желание выжать из карточки все соки.
Если винда 7, и вывод не через АСИО, то винда использует свой ресемплер, который на мой взгляд не принуждает к использованию альтернативных ресемплеров.

Junior
Чё-то на моём D1 Audio Center нет этих кнопок... И ещё: в миксере (рекорд) выбрал микс, а теперь не могу отключить (резет нажимал, и на самом бегунке)...

Junior
Здравствуйте, вчера купил asus xonar ds. Звуковая карта не отображается в диспечере устройств
. Сначала драйвера ставились (и один раз даже она определилась и драйвер установился, но после перезагрузки пропал), потом начало появляться вот такое сообщение
"Подключите устройство asus xonar ds Audio!". Отклюение интегральной в биосе и перемещения в другой PCI слот не помогают. Драйвера как с оффициального сайта, так и с диска не ставятся. Полная переустановка виндоус не решила проблему.
Характеристики оборудования: Win 7 (лицензионный) материнская плата asus M4A87TD, процессор Phenom II 945, видео MSI GTX56Ti, интегральная звуковая карта VIA HD VT1818.

Member
KDargoSun проверь аудио карту на другом компе,может она неисправна...

Member
KDargoSun Хм.., очень похоже на железо, чем на софт. Лично у самого была M4A87TD Evo, и нормально определялась :roll: На всякий случай протрите контакты ластиком. Синька случайно не вылетала? К примеру если карта не закреплена болтом к корпусу, и она может раскачаться в PCI из стороны в сторону, то может вылетить синька из-за потери контакта (было такое на открытом стенде) Тут просто теряет контакт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 321 из 838<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа