Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 321 из 1383<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
mutant7777 писал(а):
хочется что то намного лучше с90 чтобы было

Возьми Дали ikon 7, для музыки будет шикарно!
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 7&srnum=46

Member
philz2 Вот Вы пристали со своими Дали. Вы его бюджет видели?

Member
Ну тогда хотя бы концепт 6.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
mutant7777
Уважаемый, на сколько я помню в Пятигорске, на Панагюриште есть Мвидео. Так чего Вы мучаетесь?
http://pyatigorsk.mvideo.ru/listing1.php?lvl=5&class=315&mark=&group=961
Я бы вот эти порекомендовал.

Member
severadr писал(а):
Ну тогда хотя бы концепт 6.

Тоже отличный вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Seentra писал(а):
Вот Вы пристали со своими Дали. Вы его бюджет видели?

Если бюджет 20 000 то конечно нету смысла брать напольники, ибо за такие деньги напольники могут только иметь хороший мидбас, а верхушка и середина будут не выразительными.

Advanced member
Фото: 47
Верхушку нужно ещё постараться изгадить как у айконов и концептов, а что касается середины, так это зря, я выше пример приводил из пульта, разве что за магнаты не ручаюсь.

Member
Karats писал(а):
Верхушку нужно ещё постараться изгадить как у айконов и концептов

Вообще то Концепты и Айконы это совершенно разная по уровню акустика и не надо гнать на нее, любую акустику надо выбирать лично, это дело индивидуально личное, у всех свои уши.

Advanced member
philz2
Именно что уши свои, а вч у них ядовитые у обоих, разве что лекторы выгодно отличаются
Цитата:
Концепты и Айконы это совершенно разная по уровню акустика
Уровень там один начальный, разница в цене только :-)

Member
Karats писал(а):
Именно что уши свои, а вч у них ядовитые у обоих, разве что лекторы выгодно отличаются

Это смотря какой усь/ресивер мне например очень нравится как Айконы сочетаются с ямой RXV1700.

Karats писал(а):
Уровень там один начальный, разница в цене только :-)

ВЫ батенька зажрались, Айконы никогда небыли бюджетной акустикой, вот Концепт да начальный уровень и то играет очень хорошо за свои деньги, в общем не вижу смысла спорить дальше, я не аудиофил, мне моя система нужна чисто под ДК, музыку я вообще не слушаю.. ;)

Member
Фото: 21
philz2 писал(а):
Возьми Дали ikon 7, для музыки будет шикарно!
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 7&srnum=46

По Вашей ссылке всего один комментарий:
Цитата:
Я использую колонки дали икон 7 уже целый год. Основная претензия по звуку - поганый 5и долларовый купольный ВЧ динамик в колонках за 2000 баксов. Звук этого динамика невыносим, мне пришлось отключить его и поставить 10ГИ-1 Дали разучились делать акустику, которая звучит. Печально...
Достоинства:

Красивый внешний вид. На этом достоинства кончились.
Недостатки:

Плохое качество звука на ВЧ частотах

Advanced member
philz2
Цитата:
вот Концепт да начальный уровень и то играет очень хорошо за свои деньги
По яндекс маркету они стоят 28т и являются конкурентами тех названных мной колонок до 20т, раньше кстати стоили одинаково с ними, но дали себя явно переоценивает, так что цена-качество у них отвратительное, за цену айконов так вообще можно классную акустику взять.

Member
CONTINENTAL писал(а):
По Вашей ссылке всего один комментарий:

Я не читаю комментарии на маркете, там любой неадекват может зайти и написать что угодно, я доверяю только западным обзорам:

http://www.audioreview.com/cat/speakers ... 94crx.aspx
http://www.techradar.com/reviews/audio- ... 619/review
http://www.whathifi.com/Review/DALI-Ikon-7/

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Karats писал(а):
По яндекс маркету они стоят 28т и являются конкурентами тех названных мной колонок до 20т, раньше кстати стоили одинаково с ними, но дали себя явно переоценивает, так что цена-качество у них отвратительное, за цену айконов так вообще можно классную акустику взять.

Я с вами в корне не согласен и не вижу смысла тут спорить, в сети куча обзоров Концептов и Айконов и народ их очень хвалит, что и подтверждают западные обзоры.

Advanced member
philz2
Цитата:
в сети куча обзоров Концептов и Айконов и народ их очень хвалит
Wharfedale тоже хвалят в обзорах чуть не постоянно выбор редакции, и даже народ на форумах иногда. :old_rolleyes:
Цитата:
не вижу смысла тут спорить
И я про то же, вам нравятся дали, кому то jbl, кому то Wharfedale всё самому слушать нужно, плюс деление на классы весьма условное. Если разницу между акустикой за 20 и 100т порой под лупой ищешь, то разницы между акустикой за 20 и 50 вообще может не быть, или одному нравится одно, другому другое, а цена возросла потому что у производителя есть линейка ниже, в кроссовере он применил кондёры мундорф и разводку ван ден хулом сделал. :-)

Member
Слушал сегодня в салоне RB-81 II + Velodyne EQ-Max 12" :-)
моя прееелесть :D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
..Черт, а какой орган у меня лишний :?: штоб еще и на тылы RS-52 II с центром RC 62 II хватило :-)

Member
Mnemonic во... ещё один на клипши внимание обратил.))))))) что - то в последнее время они у нас на форе из тени выползают.)))хотя, чему я удевляюсь, за эти деньги....

Добавлено спустя 18 минут:
HELLdiego ога.... а не с твоей ли подачи всё это началось? :beer: хотя... я на выходных был в гостях, слушал в одном доме с точно таким же онкой 509 как и у меня кучу акустики.. пару JBLов, яму 777,какие то полк аудио тыш за 45-55, Monitor Audio Silver RX6, Monitor Audio Silver RX8, клипши rf-42 и vf-35 (такие же как и у меня). в заключение Klipsch RVX-54. вот 54 клипши больше всех понравились :roll: .... хотя и акстика вся более-менее одного уровня.
А человечек конечно маньяк, в одном жилом помещении такую кучу акустики собрать..

Мемbеr
Фото: 74
Давай делись мнением, чего по чем, что хуже, что лучше. Всем интересно же.

Member
ultrafx а чего делиться? 509 онкой слаб для всей этой акустики (кто бы сомневался), видимо и мне опять придётся апгрейдиться. клипши (любые) под мои музыкальные вкусы (всяческиё рок русский и не очень+трип-хоп, без экстримальных тяжестей) из всей кучи самое то, что то чуть лучше, что то хуже. в полк аудио для кино забавно, в музыке пшик. jbl по мне вообще не понравились, верха какие то писклявые, бас пердёжный ))ямаху через пять минут выключили.. так и не понял в чем дело, но слушать в данной связке не возможно. мониторы вкусные, особенно восьмые, но клипши по мне вкуснее... в кино (форсаж2 и какой то японец про войну) мониторыХ8 местами были даже забавней чем клипши 35, но до 54 малость по НЧ не дотягивали. всё это дело было без саба. повторюсь: это чисто мои ухи, и 509 онкой слаб для всей этой акустики.
и сори за орфаграфию, малость под алкашкой сейчас.

Member
Ну к примеру чем уступит ямаха 777 нашим с90? Ну а если ещё такие Wharfedale Diamond 10.7 за 29 взять они действительно в два раза чище и баса больше будет чем в 777

Мемbеr
Фото: 74
Вы, питерцы (да-да, вас тут больше всего :tooth: ), давно могли уже организовать "массовую оргию" и сравнить все ваши хай-фаи где-нибудь в одном месте, это был бы неплохой повод встретиться и это было бы неплохим материалом для данного форума. Каждый вкратце выделил бы свое мнение, получилось бы много-много интересной и полезной информации. Самое главное, что факторов, вроде "помещения/материала/пр." в данном случае не было бы, потому что все уши и вся аппаратура находилась бы в одних условиях. Все это дело грамотно оформить в отдельную статью/тему/запись. Всем бы польза была :applause:

У нас, в нашем небольшом славном городе - Зеленограде, во времена очень дорогого интернета и локальных сетей, было довольно крупное Хардварное сообщество. Дык вот, это сообщество организовало однажды очень интересное мероприятия подобного же плана, но с железом, причем с очень приличным подходом и организацией мероприятия, магазины предоставили приличное количество железа для тестов и истязаний, а все это дело крутилось на приличном по тем меркам проекторе. В общем, всем было хорошо, а на локальных форумах и официальном сайте форума было полно полезной тематической статистической информации. :-)

Дерзайте :)

Member
И ещё хотелось бы услышать про фронты Jamo S 608 и ямахи 777 какой лучше и чем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27650 • Страница 321 из 1383<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа