Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46584 • Страница 321 из 2330<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
BTF-Yaroslav писал(а):
Как показывает практика излишняя "яркость" звучания утомляяет гораздо более большинство людей

Мне нужно мягкое звучание как нч(без гула) так и вч(что бы не орало ,без писка и тд.)
BTF-Yaroslav писал(а):
Особенно учитывая,что прослушивания будет проводиться на Xonar D2

Не обязательно на D2 у меня ещё есть и STX(берегу для качественной акустики когда перееду)так что если не хватит D2 воткну STX её точно хватит...
BTF-Yaroslav писал(а):
если человек не указал музыку,которая будет прослушиваться

Но если это так важно то, слушаю я только зарубежный Rap ,HIP-HOP(реже) в этой музыки упор идёт как раз на НЧ(в альбомах c 1987 до 2001г) далее начали раскрывать потенциал ВЧ ,слушаю исключительно в формате Flac ,APE.

Member
Ranger21
торгую оружием. легально
BTF-Yaroslav писал(а):
Как показывает практика излишняя "яркость" звучания утомляяет гораздо более большинство людей.Особенно учитывая,что прослушивания будет проводиться на Xonar D2,которая,насколько я помню,имеет некоторый акцент на средне и высокочастотном диапазоне.

Ну а где ты там услышал эту излишнюю яркость? Вот баеры 990 с их дико задранными верхами и низами одновременно, те могут утомлять. Могут утомлять своей долбежкой многие закрытые уши.
BTF-Yaroslav писал(а):
Дад-да-да. Для самых лучших наушников(Akg K1000,Beyerdynamic T1,Sennheiser Hd 800),о которых спрашивал jjxaker,звуковая карта будет "узким местом",и подобная покупка не будет оправдана останенется лишь разочарование от потраченных денег,разница в звучании между ними и более дешевыми моделями,которая и так не столь уж велика будет совсем незначительной.

Сам-то слушал, теоретик фигов? Или ты веришь в то, что CD звучит лучше, чем lossless? Или ты никогда не слышал о том, что на рынке "настоящих" аудикомпонентов наценка под 1000% это нормальное дело? Отличный пример - DAC Lehman Audio USB за 48к. Если судить по стоимости - вполне подходящий источник для HD800, например. По звучанию - убогое г, которое проигрывает Xonar STX.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
jjxaker
jjxaker писал(а):
меня ещё есть и STX(берегу для качественной акустики когда перееду)так что если не хватит D2 воткну STX её точно хватит...

Чего её беречь? Подключайте сразу:)
jjxaker писал(а):
Но если это так важно то, слушаю я только зарубежный Rap ,HIP-HOP(реже) в этой музыки упор идёт как раз на НЧ(в альбомах c 1987 до 2001г) далее начали раскрывать потенциал ВЧ ,слушаю исключительно в формате Flac ,APE.

А зачем вам под рэп такие дорогие наушники?

Member
Tim Ronski
Цитата:
Ну а где ты там услышал эту излишнюю яркость? Вот баеры 990 с их дико задранными верхами и низами одновременно, те могут утомлять. Могут утомлять своей долбежкой многие закрытые уши.

У меня были эти наушники и довольно продолжительное время и на мой вгляд они достаточно "резкие" и "яркие" особенно на источнике с таким же уклоном,не всем понравится. :-)
Цитата:
Сам-то слушал, теоретик фигов? Или ты веришь в то, что CD звучит лучше, чем lossless? Или ты никогда не слышал о том, что на рынке "настоящих" аудикомпонентов наценка под 1000% это нормальное дело? Отличный пример - DAC Lehman Audio USB за 48к. Если судить по стоимости - вполне подходящий источник для HD800, например. По звучанию - убогое г, которое проигрывает Xonar STX.

Весьма невежливо такое обращение,а сравнение с Леманном ущербно ввиду того,что там стоит слабый Цап,который,являетя не более,чем довеском к добротному усилителю,неплохо бы тебе это знать :-)
А "равноправным партнером" к HD800 будут источники существенно дороже,чем эти наушники.STX не является "венцом творения" и несмотря на то,что прибавление в качестве звучания и не коррелирует с увеличением стоимости, более чем достаточно существенно лучше звучащих источников,правда стоящих существенно дороже.
jjxaker
Цитата:

В том и проблема некоторых "советчиков",что они ратуют лишь за то,что нравится им,не учитывая вкусы других.Для таких направлений закрытых наушники с их более "акцентированными" низкими частотами куда более подходящие.

Последний раз редактировалось BTF-Yaroslav 05.01.2010 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tim Ronski писал(а):
А зачем вам под рэп такие дорогие наушники?

я вам скажу что реп тоже разный бывает у него разновидностей более 30 таких как old scool и тд. а я слушаю тот где имеются не мало инструментов а не только виртушка и электроника разная.речь не идёт о всякой известной шпане типа 50Cent ,DMX и тд.(где ни музыки не читки)
да и мне приносили давно какую то модель из AKG мне очень даже понравилось звучание -цена этих ушей была в приделах 250$ а вот какие не припомню(жаль раньше денег не было)

Member
Люди. Порекомендуйте пожалуйста какие-нибудь модели усилителей, подходящие к Sennheiser 595. В какую сумму можно уложиться и отдельный вопрос: можно ли к этим наушникам подобрать подходящий ламповый усилитель? В случае лампового усилителя какие модели будут уместны?

Member
AndreyR
Цитата:
можно ли к этим наушникам подобрать подходящий ламповый усилитель?

Ламповые усилители начального уровня не предназначены для работы с низкоомной нагрузкой,такой как Sennheiser 595,искажения при работе в таком режиме у них очень велики.Конечно,существуют конструкции,где это проблема решена,но стоят достаточно дорого.
Для таких наушников лучше купить универсальное устройство,что-то вроде Audiotrak Dr.Dac2(нет никаких проблем с низкомными наушниками) или STX(тут с эим похуже,подробнее писал на фцентре Grey)/.

Member
ну что заказал ATH-AD900 не верю что стиль музыки есть фактор выбора ушей тоже самое сказал знакомый который работает в звукозаписывающей студии ,говорит бери что не будь от Sennheiser но мне не нравиться ихние конструкции и дизайн так что оптимальный вариант ATH-AD900 вот дождусь когда приедут посмотрим как они утомляют и как музыка разных стилей звучать будет ,а то вас послушать так нужно Sven брать и прыгать от счастья ,а вот если классику и рок слушал бы то можно и 500$ отвалить :tooth:

Member
jjxaker
Цитата:
не верю что стиль музыки есть фактор выбора

Вот и зря. :-) Ачх разных наушников существенно отличается-у одних подьем на низких частотах,у других на высоких,у изодинамических наушников очень ровная АЧХ.К примеру,для классической музыки подьем на высоких частотах создает впечатление "прозрачности" и детальности звучания,а на большинстве других жанров воспринимается как "звон".
Tim Ronski
В догонку для гуру Ачх AD900. :-)
Надеюсь,то что нарисовано пояснять не нужно и подъем 6дБ достаточно виден :-)

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
Дад-да-да. :-)Для самых лучших наушников(Akg K1000,Beyerdynamic T1,Sennheiser Hd 800),о которых спрашивал jjxaker,звуковая карта будет "узким местом",и подобная покупка не будет оправдана останенется лишь разочарование от потраченных денег,разница в звучании между ними и более дешевыми моделями,которая и так не столь уж велика будет совсем незначительной.

Смотря что вы подразумеваете под словом "карточка" :)
Например если говорить о воспроизведении только, то сюда подойдут такие вещи как архиповские цапы на PCM56 мультибитке (вроде есть и не особо дорого), Маркан, Единорог, HiFiman 801, и тот, что делаю сейчас я (как производитель а не как инженер:) ) на 1866. И все будут предельно адекватны указанным вами наушникам. Банально потому ,что лучше то все равно ничего нету. Если не подойдет этого, то есть варианты еще от Ультра Аналога и какие нибудь варианты на PCM63 (будет подороже слегка). И все... Причем все эти варианты не дороже указанных наушников. И если они вам не подойдут, то уж простите, получается в мире просто нет девайсов с "хорошим горлышком" даже теоретически. Ибо в этих девайсах используются лучшие железяки что можно найти для производства.

jjxaker писал(а):
Мне нужно мягкое звучание как нч(без гула) так и вч(что бы не орало, без писка и тд.)

HiFiman He5- как раз по это описание подходит идеально. Запросто переплевывают топовые градо по ровности тоналки ,скорости точности и т.д. Ни гула ни яркости. Но мощь, точность, глубина. Если подобрать хороший источник, то теоретически и банальные сены 580-650 и 25й серии тоже неплохо могут подойти.

Tim Ronski писал(а):
Отличный пример - DAC Lehman Audio USB за 48к. Если судить по стоимости - вполне подходящий источник для HD800, например.

Ну разве только по стоимости:) ЦАП 2702 - за это они накинули почти 25 кусков! Обалдели совсем. Подобные усилители+цап (а по железу леман - ничего особенного) стоят в китае (корее!) максимум 250 баксов, а чисто усилки 200 :) . Пример: http://shop.travagans.com/

BTF-Yaroslav писал(а):
Весьма невежливо такое обращение,а сравнение с Леманном ущербно ввиду того,что там стоит слабый Цап,который,являетя не более,чем довеском к добротному усилителю,неплохо бы тебе это знать :-)

Ничего себе ДОВЕСОК! за такоую то цену??? Копеешная чипина дает прирост почти в штукарь баксов!!!

Member
tov.Sergeant
Цитата:
И все будут предельно адекватны указанным вами наушникам. Банально потому ,что лучше то все равно ничего нету.

Лучше есть,просто к тебе в магазин не попадают,к примеру изделия Apogee и Lynx Studio и др.Не скажу,что прибавка в качестве звучания колоссальна,но она есть и отлично слышна.
Цитата:
Ничего себе ДОВЕСОК! за такоую то цену??? Копеешная чипина дает прирост почти в штукарь баксов!!

Spanish ,ты чего-то путаешь прибавка в стоимости относительно отдельного усилителя 9т.рублей,ни о каких "штуках" речи не идет. :-) 38 и 47 тысяч в Doctorhead.

Member
jjxaker писал(а):
.речь не идёт о всякой известной шпане типа 50Cent ,DMX и тд.(где ни музыки не читки)

Нука нука, озвучь плиз кого слушаешь,мне аж интересно стало

Member
SL65
Здесь такое не обсуждается! :gun:
Вот одни из тех кого я уважаю:
3x Krazy ,Access Immortal ,Afu-Ra ,Almighty RSO ,Bahamadia ,Big Punisher ,Busta Rhymes ,C-Murder ,Daz Dillinger ,Deadly Venoms ,Dilated Peoples ,D-Shot ,Eazy-E ,EPMD ,Gang Starr ,Havoc ,Inspectah Deck ,Keith Murray ,Killarmy ,LL Cool J ,Lord Infamous ,Mathematik ,MC Ren ,Method Man ,Mobb Deep ,Nas ,Naughty By Nature ,Notorious B.I.G ,Raekwon ,Rakim ,Redman ,Royce Da 5'9'',South Central Cartel ,Tha Dogg Pound ,The Conscious Daughters ,Too $hort ,Twista ,X-Ecutioners...

Скажу даже больше я очень большой фанат Rap направления у меня имеется все группы нигеров и ихние дискографии.
Всё?я твой интерес удовлетворил?!

Member
BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
У меня были эти наушники и довольно продолжительное время и на мой вгляд они достаточно "резкие" и "яркие" особенно на источнике с таким же уклоном,не всем понравится.

Ты бы не мог сообщить, на чем ты их слушал? Кстати, xonar ST звучит не так, как младшие модели в серии.
BTF-Yaroslav писал(а):
а сравнение с Леманном ущербно ввиду того,что там стоит слабый Цап,который,являетя не более,чем довеском к добротному усилителю,неплохо бы тебе это знать

Я-то об этом знаю. Но это же ТЫ предлагаешь судить по цене:)))
BTF-Yaroslav писал(а):
А "равноправным партнером" к HD800 будут источники существенно дороже,чем эти наушники.

Ну вот, ты снова судишь по цене. Смешно это.
Да и на графики АЧХ я уже давным-давно не наяриваю. Потому что понять по ним, как будет звучать тот или иной девайс практически не возможно, тем более, что это наушник, у которых к примеру, ровная АЧХ вообще означает, что звук будет ооооооочень странный на деле.

jjxaker
jjxaker писал(а):
Вот одни из тех кого я уважаю:

Тогда вопрос снят.

AndreyR
дешевые ламповые усилители это дешевый понт:) Не более того, потому что ламповик дешевым быть в принципе не может, иначе он просто светится и просто паршиво звучит. Те же лаконики это безделушка для интерьера, пишу как владелец 06 модели. Да, и для низкоомных ушек они малопригодны.

BTF-Yaroslav писал(а):
Лучше есть,просто к тебе в магазин не попадают,к примеру изделия Apogee и Lynx Studio и др.Не скажу,что прибавка в качестве звучания колоссальна,но она есть и отлично слышна.

Ой-ой-ой... Наценку под 1000% на рынке акустических компонентов никто не отменял:))) Типичный пример наглости производителей - Grado RA-1 :)))

Member
Tim Ronski
Цитата:
Ты бы не мог сообщить, на чем ты их слушал? Кстати, xonar ST звучит не так, как младшие модели в серии.

И STX и была в качестве источника.А что другие карты звучат по другому я знаю,но это не меняет того,что Д2 имеет акцент на средних и высоких частотах.
Цитата:
Я-то об этом знаю. Но это же ТЫ предлагаешь судить по цене:)))

Не подменяй понятия,я не пишу о том,что любой дорогой цап звучит всегда и однозначно лучше ,я пишу,что звучащий лучше ЦАП,будет стоит существенно дороже.Чувствуешь разницу? :-)
Цитата:
Да и на графики АЧХ я уже давным-давно не наяриваю. Потому что понять по ним, как будет звучать тот или иной девайс практически не возможно, тем более, что это наушник, у которых к примеру, ровная АЧХ вообще означает, что звук будет ооооооочень странный на деле.

АЧх дает понимание о тональном балансе наушников и не более того,нельзя требовать от нее всестороннего рассказа о их звучании.Она как раз и показывает,на что расставляют акценты наушники-на высокие частоты,на "середину" и т.д.Я прослушал десятки наушников и всегда,то что я слышал совпадало с графиками.В то же время по АЧХ не поймешь насколько детальны наушники,какая у них "сцена" и артикуляция.
А изодинамические наушники с ровной АЧХ звучат воовсе не странно,а весьма натурально(конечно,в пределах этого термина для наушников).
Цитата:
Ой-ой-ой... Наценку под 1000% на рынке акустических компонентов никто не отменял:))) Типичный пример наглости производителей - Grado RA-1 #77))

Надо уметь отделять зерна от плевен.Не стоит судить сразу в подобном тоне:"дорогое,значит фуфло и понты и ничего более".Среди обьективно ничем не примечательных аппаратов есть и те,которые наряду с "понтами" обладают и отличной схемотехникой и звучанием.

Member
Вопросец, пока тут есть активность:
Всегда имеет ли смысл покупать внешний усилитель для наушников, или только для тех, у которых сопротивление высокое?

ЗЫ. Вопрос о наушниках за 3500-4500 для рока/метала не закрыт :insane:

Member
Serix
Закажи на ebay.com Audio Technica ATH-M50.Добротные наушники и неплохо "играют" такую музыку.У нас чего-то очень дорого стоят,вдвое дороже. :-)
Вот,к примеру.- http://cgi.ebay.com/NEW-Audio-Technica- ... 518b9b65b0
Цитата:
Всегда имеет ли смысл покупать внешний усилитель для наушников, или только для тех, у которых сопротивление высокое?

Как принято говорить,любые наушники выигрывают от добавления усилителя. :-) Но для относительно дешевых моделей он,на мой взгляд, неоправдан,так как прирост качества звучания обычно достаточно мал.Для описанных выше наушников можно обойтись и без него.
Tim Ronski
Цитата:
Те же лаконики это безделушка для интерьера, пишу как владелец 06 модели

Высылай мне,я найду ему применение. :-)

Member
Serix
Serix писал(а):

Всегда, причем под низкоомные ушки подобрать усилок даже труднее, чем под высокоомные.
BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
Высылай мне,я найду ему применение.

за 4500 на player.ru купишь ?
BTF-Yaroslav писал(а):
И STX и была в качестве источника.А что другие карты звучат по другому я знаю,но это не меняет того,что Д2 имеет акцент на средних и высоких частотах.

Я так понял, что у него STX тоже есть.
BTF-Yaroslav писал(а):
Не подменяй понятия,я не пишу о том,что любой дорогой цап звучит всегда и однозначно лучше ,я пишу,что звучащий лучше ЦАП,будет стоит существенно дороже.Чувствуешь разницу?

Ага, пошел в словоблудии упражняться. 5051 ><`/1 :lol:
BTF-Yaroslav писал(а):
А изодинамические наушники с ровной АЧХ звучат воовсе не странно,а весьма натурально(конечно,в пределах этого термина для наушников).

Да ты хоть раз в жизнь их слушал-то? Может ты мне тут будешь прямо из обзоров фразы копипастить, теоретик?

Member
Tim Ronski
Цитата:
за 4500 на player.ru купишь ?

Да не,особой надобности нет,так поиграться бы задаром взял,раз не нужен тебе. :-)
Цитата:
Я так понял, что у него STX тоже есть.

Вот я и говорю,что на STX для меня слишком много высоких частот.На какой-то музыке это весьма неплохо,но зачастую это раздражает. :-) На Д2,наверное,будет поменьше,хотя тоже сильно выражено.
Цитата:
Ага, пошел в словоблудии упражняться. 5051 ><`/1 #77

С тобой тяжело вести диалог :-) Прочитай мои сообщения,я же не писал ничего о том,что ты мне вменяешь. :-)
Цитата:
Да ты хоть раз в жизнь их слушал-то? Может ты мне тут будешь прямо из обзоров фразы копипастить, теоретик?

Немного-у меня ,хоть и недолго были Fostex 50RP(продал из-за маленьких амбушюр,да и вообще не очень люблю наушники с "кожаными" амбушюрами), и Тдс5 я слушал. :-) Ты все время обвиняешь в меня в некомпетентности,но пока я не дождался обьективных доводов с твоей стороны,что я не прав.Вероятно, ты больше теоризируешь,основываясь на кратковременном прослушивании в магазине. :-)
Впрочем,с тобой вести диалог нельзя,ты слишком твердолоб,не в обиду будет сказано. :-)

Member
У меня плеер Samsung YP-T10. Хочу купить для него недорогие наушники, а то те, что были в комплекте отстойные. Да для него сильно дорогие не нужно, плеер простенький. Вот присмотрел Sennheiser MX460. Что скажете Или может есть что получше из этой ценовой категории?

Member
Еще один вопрос назрел по поводу наушников Sennheiser 595. Поскольку они низкоомные, а Xonar STX, как написано на обзоре на fcenter, не очень дружит с низкоомными наушниками, его покупать возможно мало смысла. DrDac 2 трудно найти. В связи с этим вопрос - может купить к этим ушам транзисторный усилитель за +/- 10 тысяч? Как например Levz HA-S-029, REGA EAR, Pro-Ject Head Box SE II. Стоимость примерно как у DrDac2, а вот каково их качество, и не жирно ли для сабжевых наушников?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46584 • Страница 321 из 2330<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа