Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64084 • Страница 3205 из 3205<  1 ... 3201  3202  3203  3204  3205
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 263
Bl00dRedDragon писал(а):
Поэтому один ЦАП и не звучит лучше другого

ну вот прямо вот так я бы не сказал. Но разница между именно электронными компонентами - практически несущественна, в определенном смысле. Но и тут есть отклонения, ровно потому, что я сказал выше: музыка - сложный, даже очень сложный, сигнал, а поскольку даже самые дорогие электронные компоненты нелинейны, то интермоды и прочая шняга не одинакова для 2 разных устройств.
С акустикой все совсем сложно... Без прослушивания их "идеально" ровного синуса на метре - ну никак...

Member
Фото: 22
Bl00dRedDragon твоя проблема что ты сам себе что-то придумал, сам хохочет, сам гогочет. Адекватность нулевая короче.

ЦАПы он не слышит. Ну если по 10 минут на максе слушаешь колонки то неудивительно. Там не до нюансов уже. Там на аудиограмму, к ЛОРу надо записываться. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
CHiCHo забей на этого "толстячка". Такие регулярно вылазят со своим пониманием. Лечение там бессильно. Только бан.

Member
Фото: 13
Тут не моя проблема а аудиофилии.
Выбор звуковой карты #18592246
Тут уже все помечал.

bibukov вам правда 48 лет? :-) Какой позор.

(AMD)OPTERON писал(а):
на 1млн готов? В моих условиях берем Митек манхетен или AN DAC 5 против твоего топинга или RME?

Да готов. Скажи когда ты готов по дате, по уже в 2026 году можно в Январе во второй пловине.
Запишемся к Роману, он подготовит условия думаю, поможет.

Методику в интернете погугли только, чтоб не было трабл.
https://aes2.org/publications/elibrary-page/?id=5549
Ее тот же AES тоже описывал.

Не в каких не "моих условиях", делаем все полностью объективно.

CHiCHo писал(а):
Но разница между именно электронными компонентами

Замер электронных компонентов бесполезное дело, не в разрезе конечного результата.
Согласно IEC \ AES \ ISO мы замеряем конечный результат - т.е. звук. Это проводится на тех параметрах, которые и есть то, что мы слышим.

Реакция вполне предсказуемая кстати, людям всегда когда нечего сказать по существу, то начинаются оскорбления и прочее, вроде "да я 30 лет", "да у меня цап за 2 миллиарда рублей", "да у меня колонка весит 500кг одна" и все в этом духе.
Молодцы.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Запишемся к Роману, он подготовит условия думаю, поможет.
Не в каких не "моих условиях", делаем все полностью объективно.

В чём объективность должна заключаться кратковременного слепого теста, что он должен доказать?
Для объективности сравнения компонентов у тестировщиков/обзорщиков обычно уходят дни (чем больше тем лучше), чтоб эмоции улегли, уши привыкли и т.п. Даже на прослушку (в твоих условиях) в магазинах время в несколько дней дают, которое ты можешь при необходимости продлить, чтоб ты понял надо оно тебе или нет.
Далее психоакустику мозга ты всё равно не отменишь, она в любом случаи будет влияние оказывать (память компонентов к которым привык и т.п.). Разные сетапы также будут свои коррективы вносить.

Понятие слепого тестирования - это больше для соответствующих блогеров хайп, поддержать рейтинги каналов, оказать влияние на неустойчивую психику - там мысли подписчиков уровня: Ага разницы нет или она ничтожна, значит выше дискретки переплачивать незачем :D Т.е. людей на Hi-Fi и так бы жаба душила потратится, а после он им точно не нужен))

Никогда, если честно, не встречал аудиолюбителя выбирающего по слепым тестам, в редких случаях если только наушники новичками - риск непопасть в любом случаи будет, если ни сразу, то осознать можешь позже, что не твоё.
Bl00dRedDragon писал(а):
Тут не моя проблема а аудиофилии.

А в Pro-сегменте её нет, у студийщиков там? :-)
Там такие же почитатели определенных компонентов/брендов и выбор обусловлен ушами в первую очередь, wolfire не даст соврать))
Побогаче возможности - получше компоненты. И форумы железячные, такие же читай аудиофильские касаемо например той же ЦАП-составляющей, с разницей лишь в том что обсуждения более интеллигентней что ли :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64084 • Страница 3205 из 3205<  1 ... 3201  3202  3203  3204  3205
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа